Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
RSS
И-5 серии 1930-31гг, 1:72, ICM, Или ВТ-12
Цитата
ТаняКиса пишет:
Кристо, у меня к тебе большая просьба. Внимательно слежу за твоей постройкой, не мог ли бы ты чуть-чуть большие фото выкладывать  
Большие по размеру? Или больше фотографий?
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Цитата
dymuwa пишет:
Внешние стойки ощутимо изогнуты.

И еще впечатление, что левый край верхней плоскости выше правой (тут без линейки трудно определить).

Еще вопрос: если прототип весь красного цвета, то зачем мучился и красил по частям?

Ведь можно было это сделать после окончательной сборки-подгонки?
Вроде ровно. У стоек изогнулись задние ножки. Пока не знаю, что сделать: отклеивать боюсь, а то опять потом буду неделю переделывать.
"Наши модели – специфичный побочный продукт совершенствования наших душ – материальный артефакт, нужный только нам самим и понятный только таким, как мы сами."
В. Мучичко
Цитата
Кристо пишет:
Пока не знаю, что сделать: отклеивать боюсь, а то опять потом буду неделю переделывать.

Есть такой способ. Горячий паяльник подержать в непосредтственной близости от стоек. Когда стойка начнет блестеть, т.е. ощутимо размягчится, взять плоский широкий пинцет и сформовать как положено. Подождать пока остынет и только тогда разжать пинцет, иначе опять "поведёт".
Цитата
Кристо пишет:
Цитата
ТаняКиса пишет:
Кристо, у меня к тебе большая просьба. Внимательно слежу за твоей постройкой, не мог ли бы ты чуть-чуть большие фото выкладывать  
И то и другое  
Цитата
BorisV пишет:

Кристо, не отчаивайся - всё у тебя в итоге получится  
Благодарю, понемногу двигаюсь вперёд.
В. Мучичко
Цитата
ТаняКиса пишет:
Цитата
Кристо пишет:

Цитата
ТаняКиса пишет:

И то и другое  
Это сложно. На форум можно загружать фотографии не более 253КБ.
Вот пропеллер маленький получился крупно. Забыл только покрасить металлические накладки. Завтра покрашу.

Разрешите спросить, как в Сербии к русским относятся? Мне вообще очень стыдно за то, что Россия вас всё время предаёт.
DSC03763.JPG (205.17 КБ)
В. Мучичко
Цитата
Кристо пишет:
Разрешите спросить, как в Сербии к русским относятся? Мне вообще очень стыдно за то, что Россия вас всё время предаёт.
Мы любим русских, всегда любили и будем любит! А государства наши - как государства - не слушают народ. Но слава Богу у нас власть изменилась и теперь я могу свободно ходит по улице с шарфом "РОССИЯ"!  

Пропеллер отлично получилсья, добавьте еще эти металлические накладки и будет настоящий  
Изменено: ТаняКиса - 11.12.2012 00:06:49
Крылья приделались ровно, но на фото обнаружилась другая неприятность - такое ощущение, что фюзеляж изогнулся полумесяцем. Пойду проверю.
DSC03767.JPG (149.86 КБ)
В. Мучичко
Всё понятно: хвостовая часть искривилась во всех плоскостях.
В. Мучичко
Но почему?
Добро пожаловать в Песочный клуб !
Приклеил криво
В. Мучичко
Снял оперение и переделал.
DSC03774.JPG (99.94 КБ)
В. Мучичко
Заодно сделал ручки сзади фюзеляжа.

Для этого расплёл провод, покрасил его в металлик, потом с помощью ножика выгнул скобки.

Центральную часть скобки приклеил отдельно.
DSC03788.JPG (195.09 КБ)
В. Мучичко
Достойное решение, хотя мне проще было бы спаять.
PS.Волосы перед финальной фотосессией прибери
Изменено: dymuwa - 16.12.2012 23:41:09
Цитата
dymuwa пишет:
Достойное решение, хотя мне проще было бы спаять.

PS.Волосы перед финальной фотосессией прибери  
Это стружка от сверла. Я же отверстия высверливал.
Млин, не поверишь - постоянно смахиваю пыль большой кисточкой, но она очень полюбляет эту модель.
В. Мучичко
Попробуй пшикнуть минут за двадцать до работы на рабочее место и модель антистатиком для колготок. Он бесцветный, а стружка клеиться не будет.
Изменено: dymuwa - 17.12.2012 00:43:13
Цитата
dymuwa пишет:
Попробуй пшикнуть минут за двадцать до работы на рабочее место и модель антистатиком для колготок. Он бесцветный, а стружка клеиться не будет.
Я даже не знал про такие штучки. Вот помню раньше был Ленор.
В. Мучичко
Всё же в последние дни я заставил себя продолжить работу.
Вчера челый час приделывал пропеллер и кок винта. Эта модель не даёт расслабиться ни в чём!
Могу с уверенностью сказать, что если не рассыплются декали, то сегодня я закончу.
В. Мучичко
ситуация ухудшилась - деки рассыпаются привет ICM!
В. Мучичко
Категорический привет ИСМ !!!
Собираю из кусочков деку; осталось три буквы. Не помог даже слой лака, политый из баллона!
Пришлось на вторую надпись налить два слоя.
В. Мучичко
От лака декаль побелела
Пойду застрелюсь...
DSC03873.JPG (205.21 КБ)
В. Мучичко
Не надо стреляться.
Цитата
Кристо пишет:
Пойду застрелюсь...

Не стоит, утро вечера мудренее (с)
Цитата
Кристо пишет:
От лака декаль побелела

Пойду застрелюсь...

Не стоит.... Надо бы сжечь подложку...
646-й попробуй
Кристобаль! Берегите патроны! Не получится оттереть - перекрасите в зелёный .
Цитата
Кристо пишет:
От лака декаль побелела...

Цитата
BorisV пишет:
Надо бы сжечь подложку... 646-й попробуй

Я еще пробовал такой вариант: брал кисточку 000 и под лупой наносил краску в местах белесой подложки. Долго, нудно, но совершенно реально.
Кристо, не опускай руки.
Могу выслать декаль "КВ",если нужно. Эту уже скорее всего не спасти,придётся отдирать.
Заходите https://vk.com/club191182204
У меня тоже есть декаль лишняя...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат
загрузка