Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4
RSS
ЗСУ-23 Шилка от Hong Model, Попробую на зуб новинку от свежего китайского производителя.
Большая часть времени была посвящена увы гепарду - шилке перепало совсем-совсем чуть-чуть.

Фактически из сколь нибудь крупного успел только прокрасить бондажи и собрать ходовую по бортам.

Суммарный примерный вид на сегодня:
Рисунок
IMG_8580.JPG (159.5 КБ)
Рисунок
IMG_8581.JPG (171.62 КБ)
Рисунок
IMG_8582.JPG (168.73 КБ)
Рисунок
IMG_8573.JPG (163.34 КБ)
Рисунок
IMG_8578.JPG (165.46 КБ)
Рисунок
IMG_8579.JPG (169.02 КБ)
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Коротко о себе: Не рекомендую.
Ну и финально одним больших заходом задул всех в глянцевый лак.

...Декали и смывка следуют....
Рисунок
IMG_8602.JPG (190.34 КБ)
Не страшно где-нибудь выглядеть неопытным. Хуже, не зная ничего, считать себя профессионалом.
Полагаю, результат можно назвать «позорным провалом», но я предпочитаю термин «наработка опыта».
Получилось лаком выровнять слой грунта и краски?
Цитата
Bychin пишет:
Получилось лаком выровнять слой грунта и краски?

Пока неясно.
На ощупь по лаку некоторая шагренистость осталась.
Но как буду смывочку гонять - сразу станет ясно - станет ли она нормально течь и стираться лишнее или нет.

Суммарно пока грунтовка АММО Миг в моих руках вообще не пошла увы:(
Перевел декали.
Аж три штуки;) Чуть не употел;)
Не порадовал огнетушитель - декаль дана на цельный, а он "разрезан" креплением.
Пришлось и ее порезать тоже чутка.

Со смывкой тестово беда бедой:(
Темно-коричневая смотрится как черная почти - грязно очень
Светло коричневая - как размазанная ржа.
+ложиться плохо.

В раздумьях - может вообще попробовать без смывки - ибо щелей мало, в основном выпукости - мож заменить на сухую кисть....
Рисунок
IMG_8609.JPG (199.58 КБ)
Рисунок
IMG_8612.JPG (152.33 КБ)
Пользователь добавил изображение
IMG_8613.JPG (102.17 КБ)
Рисунок
IMG_8610.JPG (206.09 КБ)
Страшнейший для меня процесс смывки почти позади.
На верхней части ввиду некоторого наличия щелей и острых углов - таки попробовал сделать оную из баночки от тамии.

Как всегда больше вышла грязь, но тер старательно - хотя вот на фото увидел еще десяток мест гда надо подчистить
Рисунок
IMG_8614.JPG (170.35 КБ)
Рисунок
IMG_8615.JPG (152.18 КБ)
IMG_8616.JPG (124.25 КБ)
А вот на корпусе уже ввиду совсем малого количества щелей и углов и изобилия плавностей смывку положить не получилось вообще.

И принял решение попытаться освоить сухую кисть маслом.
Ощущение стремные прямо скажу.
Сухая кисть маслом - это совсем не сухая кисть акрилом.
Трёшь-трёшь - больше получается похоже на мазню.
А потом убираешь лишнее и получается что-то похожее на желаемое.
И так много раз.

В общем результатом не сказать что доволен, но явно лучше той грязи, которую я бы развел смывкой.
Рисунок
IMG_8624.JPG (186.1 КБ)
Рисунок
IMG_8618.JPG (179.57 КБ)
Рисунок
IMG_8619.JPG (168.18 КБ)
Рисунок
IMG_8620.JPG (161.88 КБ)
Рисунок
IMG_8621.JPG (164.81 КБ)
IMG_8625.JPG (143.65 КБ)
Ну и опять таки не удержался - примерил скопом.
Финиш все ж медленно, но верно приближается;)

...продолжение следует...
Рисунок
IMG_8622.JPG (186.43 КБ)
Рисунок
IMG_8623.JPG (190.06 КБ)
Задул таки конструкцию финишным лаком.
Долго не мог выбрать лак для оного процесса.
Метался между сатиновым замесом вальехо, живущим у меня в отдельной баночке - который проверенный на паре моделей уже, дает нужный результат но не особо нравится по процессу и свежекупленным тамиевским Х-35 купленым на пробу.

В итоге рисковать на шилке новым лаком побоялся

...и запшикал матовым тамиевским с баллона - на исходный сильный глянец вышло неплохо.
Рисунок
IMG_8683.JPG (166.54 КБ)
Рисунок
IMG_8684.JPG (183.42 КБ)
Снял маски с оптики, подкрасил ходовые огни и торжественно, объявил финиш работ.
Сугубо декларативно ибо уже начал понимать что по мелочам буду ковыряться бесконечно без какого-либо прогресса.

Пусть будет так как будет.

Сугубо по набору.

Новая контора HongModel - очень порадовала.
Чертовски боялся подвоха, как с Xact или Amusing - но ничего подобного.
Несчитая мелких косяков (где по ходу просто выдохлись) все продумано и логично и красиво.
Отлито неплохо, по крайней мере в моем экземпляре (не считая бага с непроливом)
На фоне менговской коробочки - совсем не смотрится бедным родственником (а это как ни крути комплимент)
Есть весьма немало ошибок и мелких косячков в инструкции - хоть они все и не критичны надеюсь выложать листик-корректу. Лишним не будет.

Схемы камуфляжа тоже неплохо бы давать поаккуратнее с большим числом проекций а не тока  лев\прав.
Но это уже пошли придирки

В целом - от сборки получил весьма немалое удовольствие и результатом достаточно доволен.
Впервые в жизни наблюдаю в реале на модели работу камуфляжа - она реально на беглом взгляде замыливается!
Если еще и в соответствующую местность засунуть (правда я плохо понимаю какая нужна местность) - то вообще сныкается на раз;)
IMG_8685.JPG (141.93 КБ)
Рисунок
IMG_8686.JPG (170.54 КБ)
Рисунок
IMG_8687.JPG (159.19 КБ)
Рисунок
IMG_8688.JPG (177.39 КБ)
Рисунок
IMG_8689.JPG (167.59 КБ)
Рисунок
IMG_8691.JPG (179.51 КБ)
Рисунок
IMG_8692.JPG (148.73 КБ)
Рисунок
IMG_8693.JPG (165.59 КБ)
Т.к. днем раньше у меня была сдана вторая зенитка (вперед первой) - разумеется не удержался и снял их парой

Гепард конечно МОНСТР по размерам. Хотя тунгуска вроде даже массивнее оного.
Как бы намекнуть хонгу что тунгуску НАДО ибо панду в пень...

Вот пожалуй все что хотел и сказал;)
Надо прибраться на рабочем месте и начинать след проект - отдохнуть от зениток;)

...фотосессия следует...
Рисунок
IMG_8697.JPG (186.71 КБ)
Рисунок
IMG_8698.JPG (192.45 КБ)
Рисунок
IMG_8694.JPG (197.05 КБ)
Рисунок
IMG_8695.JPG (217.36 КБ)
Рисунок
IMG_8696.JPG (209.68 КБ)
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат