Скрутка уже сохнет, фольгу для обмотки баков приготовил...
На баки приделаю горловины, боковые ручки и прилеплю на танк. Потом фиксану скрутку. Слеплю ЗИПы, тросы.
Вот такие планы на выходные... 
Вашему упорству можно только позавидовать....
Для 72-го масштаба, модель получается очень даже достойная.
Я бы, все-таки переделал шов на крыше башни - толстоват...
Форма ствола, мягко говоря, удивляет... Может, заменить на какой-нибудь подходящий точеный? Ну, или довести шпаклевкой и шкуркой то - что имеется...
Спасибо!
По поводу точёного ствола: афтермаркета не будет! Всё хочу своими руками, это же самоделка...
Я и так уже пожалел, что взял башню от Т-34/85, нужно было как Марат Назмеев - всё сам!
Моё мнение - не стоит возводить самоделие в ранг абсолюта, если есть возможность получить нужное, заранее точное, и с меньшими затратами сил, то почему бы и нет. Силушка ещё пригодится.
Я про абсолют не говорю, но могу возразить... Важно другое - "лень, матушка!"...
Беру размеры ствола, зажимаю исходный в цангу электродрели и, используя её как станок, вытачиваю нужный...
По ходу "силушки" немного нужно...
Я хочу делать с наименьшими материальными затратами...
Пока:
Т-34/85- 0 у.е. (подарок),
пивжесть - (банка пива, чисто для удовольствия),
Листовой полистирол - Белый 1 мм - 2 кв м - 10 у.е. (куплен давно, до сих пор пользуюсь и осталось много...),
Голубой 0,5мм - упаковка от искусственных хрусталиков и опрерационных систем - 0 у.е. (на работе у коллег-офтальмологов взял)
Белый от 0,3мм до 0,1мм - одноразовая посуда и "доширак" - 0 у.е.
проволока - 0 у.е. бабла (взял с валявшегося в закромах многожильного провода...),
бантик - 0,1 у.е. за моток (куплен давно, до сих пор пользуюсь и осталось много...)
Литники для всякой всячины - 0 у.е.
Вот такая математика...
А сколько будет стоить МОДЕЛЬ+ТРАВЛО+СТВОЛ+КАТКИ+... ?
Я не жлоб, всю эту хрень купить могу, но один вопрос: "А СМЫСЛ?" Руки вроде не из ...., может сам смогу?
Виктор Соколов пишет:не стоит возводить самоделие в ранг абсолюта, если есть возможность получить нужное, заранее точное, и с меньшими затратами сил, то почему бы и нет.
Согласен на все 100%
Где есть возможность использовать готовые детали - нужно использовать.
Тем более, что не всегда самодельное лучше фирменного... Далеко не всегда...
Фото мелкие. Ничего не видно...
Но сразу могу сказать - элементы крепления баков все переразмеряны. Причем очень. Скобки-петли размером с дверную ручку старого образца, толщина крепежных полос тоже черезчур велика.
В 72-м масштабе не обязательно воспроизводить мелочи как на 35-м - достаточно условно обозначить мелочевку и все будет в норме.
Я бы выбрал материал для полос потоньше - вплоть до бумаги, которую потом можно пропитать цианакрилом (секундным клеем), а петли бы условно изобразил из тонкой проволочки - взял бы одну жилку от многожильного тонкого провода.
Ок, давайте так: если ствол не выйдет - поставлю точёный.
Но катки менять не буду - сильно много в них вложил "силушки", и результат как по мне нормальный.
Господа, если что, я говорил - критику нормально воспринимаю, но, если у Вас есть замечания к модели - указывайте, но конкретно "что", а то - "не очень", что конкретно "не очень", угадывать тяжело, даже смотря на фотки и чертежи...
Я не сильно тяну в матчасти и изначально просил ПОМОЩИ...

Ширина креплений баков - 0,5мм, увеличим в 72 раза, получим 36мм - на сколько я переразмерил?
Я говорил про ширину петель... и толщину полос крепления...
так они такие же, полосы крепления, из одной ленты нарезал...
а петли, ну под край петель... может проволока толстая?
Может быть... Попробуйте использовать более тонкую проволоку. И покажите фото модели поближе, а то ничего толком не видно...
Дмитрий Шаврин пишет:Я говорил про ширину петель... и толщину полос крепления...
Я ориентировался на ЭТО:
проволока 0,2мм увеличим в 72 раза = 14,4мм
Сам не пойму,
всё выдержано в масштабе... 
нет, ну я понимаю, что бока есть, но если взять +- эталонные модели от Дрэгона, Ревелл и т.п. там заклёпки на самолётах по 0,3мм (21,6мм в 72-м) - паровозные?
проволоку гнул (и не только проволоку)офтальмологическим пинцетом с толщиной концов 0,4мм... 
Проект интересный. Учитывая масштаб, деталировка отличная.
Единственно, я бы посоветовал (так делаю сам) перед деталировкой корпуса баками, другими элементами, грунтовать корпус, чтобы заранее выявлять косяки. Потом, их будет сложнее устранять.
Спасибо, Марат! Сколько смотрю за Вашими стройками и учусь, а с этим этапом протупил... Я уже и Е-25 и Т-44 обвешал мелочёвкой... В следующем проекте - Т-10 обязательно сделаю как Вы советуете.
Ещё раз спасибо за поддержку!!!