Коллеги, спасибо.
ИС-2М старичок, переживший многих., Конверсия тамиевского ИС-2 в 48-м масштабе.
17 августа 2014 года, 11:52
|
|
|
|
18 августа 2014 года, 1:09
Возвращаясь к модификации моего прототипа:
- башня со всеми признаками УЗТМ - корпус с признаками производства завода №200. И это не единичный экземпляр такого смешения. На фото в посте 28 то же самое. Однако, я где-то читал, что УЗТМ после прекращения выпуска танков с литой ломаной лобовой частью, производили только корпуса со сварной спрямленной деталью. Так ли это? Или УЗТМ выпускал литые спрямленные детали?
Изменено: |
|
|
|
24 августа 2014 года, 16:32
Доброго дня.
Небольшое продолжение работ по корпусу. Имитировал срезы приливов на носовой детали и воспроизвел лючок, прикрывающий шахту дополнительного прибора механика-водителя: На кормовом листе - исправил петли кормового люка (сделал их, соответствующими позднему выпуску завода № 200), добавил рымы, изменил расположение отверстий замков на круглых люках, доработал и установил на место крепление ствола по-походному, изготовил и установил на места кронштейны крепления дымовых шашек и дополнительных топливных баков (200-литровых боочек): Пока не установил механизм сброса дымовых шашек - не решил до конца - буду или нет устанавливать на модель все это хозяйство, или просто оставлю пустые кронштейны... А вот - для общего вида - бочки на своих местах: |
|
|
|
24 августа 2014 года, 16:39
Доделки/переделки впечатляют!
Аккуратно и детально! |
|
|
|
24 августа 2014 года, 17:23
Спасибо!
|
|
|
|
29 августа 2014 года, 15:44
Переделал кронштейны крепления дымовых шашек, установил шашки (забыл только ручки для переноски приклеить...), симитировал механизм сброса и элементы крепления шашек к кронштейнам.
Ну и так - понемногу устанавливаю мелочевку на корму... Вот так оно сейчас выглядит.... А так - с бочками на кронштейнах: Вот и думаю - ставить дополнительные бочки или оставить только кронштейны?... |
|
|
|
29 августа 2014 года, 20:48
КРАСОТИЩА!!!
|
|
|
|
6 сентября 2014 года, 22:29
Потихоньку продолжаю корпеть с мелочевкой.
Установил защелки на буксирные крюки: Сделал выводы электропроводки на механизмы сброса дымовых шашек и установил задние ходовые огни: Вид на корму машины: Установил ящик для инструментов, разместил буксирные серьги на держателе, установил курсовые ходовые огни: Бак для запаса масла: Вид на лоб машины: Общий вид: А так - с дополнительными бочками: Вот, как-то так: |
|
|
|
8 сентября 2014 года, 18:30
Чем дальше тем все интереснее и интереснее.
|
|
|
|
8 сентября 2014 года, 19:22
Выходит вообще суперски.
|
|
|
|
8 сентября 2014 года, 20:39
Мне кажется, с баками он поинтересней смотрится. А чем прорезали выштамповки на брызговиках?
|
|
|
|
8 сентября 2014 года, 20:59
Спасибо, коллеги!
Антон, пришлось смастерить соответствующий инструмент. Сначала сверлом нужного диаметра делал лунки на концах выштамповки. После этого соединял лунки - процарапывал толстой иглой. Ну а потом - подготовленным инструментом доводил "канавку" до нужных размеров. |
|
|
|
8 сентября 2014 года, 21:01
без баков- лучше!
крепления баков- красивей самих баков! |
|
|
|
8 сентября 2014 года, 22:04
С баками хорош, либо с одним баком где то в локальном конфликте.
|
|
|
|
9 сентября 2014 года, 7:41
Сам потихоньку склоняюсь к мысли - не ставить дополнительные бочки. Без них танк смотрится естественнее.
|
|
|
|
12 сентября 2014 года, 22:01
Доброго дня.
Небольшое отступление. Я уже писал, что фотографий ИС-2М в качестве памятников в интернете очень много, а вот фото танков в реальных условиях службы я смог найти пока только одну-две... Однако, не теряя надежды, я довольно долго копался в паутине, и вот сегодня мне повезло - я наткнулся на интересный сайт, где выставили свои фотографии люди, проходившие службу в ГСВГ. Это фотографии танков 119 отдельного тяжелотанкового полка ПГГ (прикрытия государственной границы). Полк входил в ГСВГ и базировался в Бад-Лангензальца (Тюрингия, Германия). Полк находился на Айзенахском направлении, прикрывал так называемый Айзенахский коридор. В него входили 3 отдельных танковых батальона. В общей сложности 340 танков. Полк комплектовался с момента образования танками ИС-2, ИС-3, ИС-2М, а после 1972 года был перевооружен танками Т-55 и Т-62. Меня, конечно, интересовали фото ИС-2М. Их хоть и немного, но они очень интересные. Как видно, танки даже в своих примитивных боксах стоят с прикрепленными к ним дополнительными бочками для горючего. Это, скорее всего, объясняется тем, что полк дважды в месяц выходил на учения, имитируя прикрытие госграницы. При этом, отдельным батальонам приходилось делать 100-километровые марши. Ну а еще интересна максимальная обвеска и нагрузка танков. Что за ящики навалены и прикручены к танкам везде - где можно? Похожи на патронные ящики.... практически решил уже - не буду ставить бочки на танк. Теперь опять думаю...
Изменено: |
|
|
|
12 сентября 2014 года, 23:21
Ставьте бочки, на фото смотряться.
|
|
|
|
12 сентября 2014 года, 23:30
Да...
Они смотрятся вкупе с кучей барахла на башне и на крыше корпуса... Я не сторонник максимального "обвеса" - по-моему, теряется реальный вид машины. Вобщем, думаем дальше.... |
|
|
|
15 сентября 2014 года, 17:29
Доброго дня.
Как-то сразу приступил к доработке башни, закончил и загрунтовал... Доработки: - заменил все сварные швы на башне - симитировал структуру литой брони башни, командирской башенки и маски пушки - воспроизвел следы срезов литьевых притоков на башне и комбашенке - башня УЗТМ - доработал ствол пушки - укоротил его на 6 мм, добавил диаметра ближе к дульному тормозу - на створках люка комбашенки установил прибор командира, запорные устройства, рукоятки для закрывания - сделал литьевой номер на маске - заменил торсион люка заряжающего На корпусе установил фары и сделал ограждения: Загрунтовал корпус. Так выглядят доработанные траки. По-моему, смотрятся хорошо: Сборка закончена, модель загрунтована под покраску. Ну и вот - результат: Сборка закончена. Вот такой результат трехмесячной работы... |
|
|
|
15 сентября 2014 года, 17:49
Красота!
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки. |
|
|
|
15 сентября 2014 года, 17:59
Шедевр
|
|
|
|
15 сентября 2014 года, 18:03
Спасибо, коллеги!
|
|
|
|
15 сентября 2014 года, 20:19
Дмитрий!
Тут варианта два: 1. И так смотрится шикарно! 2, Обвешиваете, как на фото из ГСВГ.... Тут уж хозяин-барин.... |
|
|
|
15 сентября 2014 года, 21:56
Здорово, как вот Вы имитируете литье той же башни?
|
|
|
|
15 сентября 2014 года, 22:05
|
|||
|
|
15 сентября 2014 года, 22:09
Да, у меня крупно вышло клеем супер жидким Тамии и зубной щеткой. |
|||||
|
|
15 сентября 2014 года, 22:21
Технология очень простая:
Тамиевская серая шпаклевка разводится жидким тамиевским клеем до консистенции жирных сливок (чуть гуще воды). После этого коротко обрезанной жесткой круглой кистью тычками наносим разведенную шпаклевку на броню и продолжаем потихоньку делать тычки до образования щербатой поверхности. Шпаклевка при высыхании сгладит щербинки - получается эффект литой брони. Таким же способом имитировал литую броню на лобовой детали корпуса. |
|
|
|
15 сентября 2014 года, 22:43
А можно разбавлять лакуер тинером шпаклевку? Мне бы это в 72 применить. Я тыкал щеткой по клею и шкурил, либо каверны, либо перешкуривал... |
|||
|
|
16 сентября 2014 года, 10:56
Пробуйте...
Я разводил шпаклевку супержидким тамиевским клеем (похоже, это просто чистый толуол). |
|
|
|
4 октября 2014 года, 16:06
Доброго дня.
Исходя из того, что до 1958 года основным цветом окраски бронетанковой техники СССР оставался 4БО, из тамиевского акрила подбирался именно этот цвет. К сожалению, полностью передать цвет модели на фото не удалось - видимо, что-то неправильно с освещением... Вот такой получился базовый цвет с небольшими высветлениями: |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)