Karopka 3.0
И снова тигр
31 .. 60 из 62
Дмитрий Белоусов Дмитрий Белоусов

На сайте с 23.10.2012

1     206

Алексей,
Вы угадываете мои шаги, без проводки действительно не торт.

На сайте с 23.10.2012

1     206

Пока что совсем чуть-чуть

На сайте с 23.10.2012

1     206

За неделю тема не так уж далеко уехала, всего лишь вторая страница.
Ну начну, пожалуй, с того что прикупил себе супер-пупер-мега мини дрель

Не стал долго думать, опробовал сей агрегат на одной из звездочек тигра, чуть было не заср...не испортил все к Йошкиной матери. Сейчас звездочка лежит и ждет, когда я ее подлатаю.
Ну а при помощи не хитрых инструментов, а так же проволоки сварганил пару светильнов:

Так же продолжил издевательства над смотровой щелью, теперь все как на больших сурьезных машинах (стеклышко, надо бы только углы шлифануть малость):

Вкрутив в гравер сверлышко потоньше попробовал сделать первые в моей практике рабочие люки, недостаток петель компенсировал литником:

Все вроде бы хорошо, но сегодня, взяв фотоаппарат в руки и начав прикладывать крышку корпуса, обнаружил, что петельки-то оказалась толстоваты, со стороны водителя, к примеру, упираются в ящик со снарядами, будем-с точить кого-то из них.

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Не, пластик лучше вручную сверлить, так процесс более контролируемый и не поплавится ничего.

На сайте с 23.10.2012

1     206

Евгений Сухочев,
Да вроде не поплавилось шибко, а звездочку поленился ручками резать, взял вот на свою голову отрезной круг самый тоненький, только он мне пластика где-то на 1-1,5мм выбрал лишнего. Ну тут сам виноват, благо поправить удалось почти полностью.

Евгений Сухочев Евгений Сухочев

Починятель человеков...

Эстет

На сайте с 23.06.2011

13     1383

Понятно. Я Дремелем своим пластик не трогаю, всё-таки мягковатый материал для неё. А вообще минидрель штука хорошая, когда парусник собирал деревянный. только ей и работал, времени сэкономила кучу.
Ну а по Тигру - классный Тигр выходит!

Евгений Базырин Евгений Базырин

На сайте с 17.10.2012

7     384

Давай Димко допиливай своего "кота" скорее ))) а то столько планов ужо!!!

На сайте с 23.10.2012

1     206

Господа, пардоньте, стройка пока что приостановилась, времени совсем ни на что не хватает. Попытаюсь в течении недели, или двух исправиться. В течении этих двух недель занимался разного рода пивовареньем, подготовкой к корпоративам и дням рождениям:

PS: жаль, в рамках АДМ отправить пиво не успел =(

На сайте с 23.10.2012

1     206

Йо-хо-хо, и бутылка рома!
Что это я, выходные закончились и закончилась эпопея с одной гусеницей. ModelKasten на высоте, правда долго собирается, удовольствие от сборки огромное.

На сайте с 23.10.2012

1     206

18.01.2013, 03:56 ред. 18.01.2013, 03:57

Очередной вечер, склеил курсовой пулемет, рассверлил, зашпатлевал, нанес базу и немного затонировал, правда темные участки слабо видно. Так же нанес смывку AK Dust effect на внешнюю часть ствола. Красил тамиевскими X-10 + XF-1.

На сайте с 23.10.2012

1     206

18.01.2013, 04:05 ред. 18.01.2013, 04:14

Какие-то мыльные фотки получились, пойду пересниму.

Теперь намного лучше:

На сайте с 17.10.2012

7     384

Корпус красить пулемет заматывать будешь?
Красить Аэром будем?

На сайте с 23.10.2012

1     206

Евгений Базырин,
Да, пулемет замотаю, иначе после установки крыши корпуса я туда уже не подлезу. Чем красить пока не знаю, еще долго до этого, может дома губкой или кисточкой пройдусь, видно будет, надо еще много чего доделать.

На сайте с 23.10.2012

1     206

19.01.2013, 21:42 ред. 21.01.2013, 02:19

Купил себе тарвло от Voyager, думал дайка разок попробую, что это такое и с чем его едят. Начал с люка мехвода и сразу же наткнулся на неточность, что это:

хотя на оригинале:

Пока что я эти детальки клеить не стал, а приклеил только замок...правда невзначай спилил гайки с петли, как восстановить пока что не знаю, покупать набор не охота, да и финансов пока нет. Клеил циан-акрилатом ZAP.

На сайте с 23.10.2012

1     206

19.01.2013, 23:34 ред. 20.01.2013, 01:51

Далее по-плану крепления юбки на левом борту, сами крепления взяты из набора гусениц ModelKaste, шаблон был расшивки был ими любезно предоставлен в инструкции.

Дабы флудерством не занимать, второй борт:

На сайте с 23.10.2012

1     206

Что-то не заладилось у меня с люками, приклеил в общем их намертво в открытом состоянии.
Поскольку критики нет, будем считать, что все делаю более-менее правильно. Вот решил заняться самострепными наушникиами, что получилось:

Медная проволока, диаметром ~0,3мм, кусочки литника от modelkasten, диаметр ~2мм.

На сайте с 17.10.2012

7     384

Дмитрий Белоусов пишет:

Что-то не заладилось у меня с люками, приклеил в общем их намертво в открытом состоянии.

Поскольку критики нет, будем считать, что все делаю более-менее правильно. Вот решил заняться самострепными наушникиами, что получилось:

Медная проволока, диаметром ~0,3мм, кусочки литника от modelkasten, диаметр ~2мм.

"sennheiser" made in 1941 )))))))))

Да Димко травло это такое дело )))) тут вам не здесь как грится ))) надо покупать инструмент для травла это я понял когда шишигу делал.

На сайте с 23.10.2012

1     206

Евгений Базырин,
пальцы, зубы, три пинцета в одной руке, нормально ничего, гнется все на ура, тут опыт нужен, вот мне без него тяжеловато, часто что-то задеваю, отламываю будем стараться.

На сайте с 23.10.2012

1     206

Что-то я поторопился с приклеиванием люков, пол ночи думал как можно исправить, а вот сегодня в 5 утра меня осенило: можно же использовать латунную полоску! Точно, приеду с учебы сегодня, попробую выпилить что-нибудь стоящее. Пишу больше для того, что бы самому не забыть.

На сайте с 23.10.2012

1     206

Не забыл, люки выкрутил таким образом, ну или вкрутил:

использовал, как и планировал латунные пластинки, толщина латуни 0,5мм

Да, стало чуть-чуть толще.

Собрал башню на скотче, надеялся, а вдруг она правильная, фиг там, думаю как пилить:

На сайте с 23.10.2012

1     206

Господа знатоки, вопросец на засыпку, для чего RB model в свои стволы кладет пластинку с травленкой? Куда его приделывать?

Сабж:

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

21.01.2013, 19:29 ред. 21.01.2013, 19:36
Дмитрий Белоусов пишет:

Господа знатоки, вопросец на засыпку, для чего RB model в свои стволы кладет пластинку с травленкой? Куда его приделывать?

А это фишка RB. Разгадай ребус называется. Я обычно, чтобы чего-то понять, пользуюсь фотками собранного ствола с сайта RB и инструкцией от Абера.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

На сайте с 23.10.2012

1     206

D@N,
Спасибо! Будем юзать.

На сайте с 23.10.2012

1     206

Как D@N заметил в одной из своих строек, практичный народ эти немцы. Это я к чему, выскоблил одну половинку башни и тут, аж 4 подстаканника, все практически на одном месте, а посреди них, наверное, подбутыльник:

Ну и орудие собрал:

На сайте с 23.10.2012

1     206

Совсем небольшой запил на сегодня.
Отделил вторую половину башни. Собрал в едино кольцо, ну и потихоньку начал его резать.

На сайте с 23.10.2012

1     206

Так как замечаний не видно, не слышно, едем дальше. Башня клеится (еще день-два и будет можно смотреть), геометрию поправить удалось. Думаю дай-ка займусь изготовлением второй гусеницы, вот они, красавицы:

D@N D@N

Администратор

Эстет

На сайте с 24.11.2009

107     12520

Дааа, гусеницы клевые.

~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.

На сайте с 23.10.2012

1     206

D@N,
Лишь бы покраской не испортить все, в ней то я совсем дилетант, но буду стараться.

Господа, сразу прошу, побольше критики, пожалуйста, и желательно своевременной, а то же как с внутрянкой получится =(

oleg2009 oleg2009

Эстет

Эстет

На сайте с 27.02.2012

7     961

Дмитрий Белоусов пишет:

Далее по-плану крепления юбки на левом борту

Нормальные такие приварки получились, все ровненько

На сайте с 23.10.2012

1     206

Олег Баландин,
Спасибо, все стараюсь по линейке штангенциркулю делать.

Башню склеил, но, подумав, что бедным немецким офицерам внутри танка будет темно, прорезал им такое вот окошко:

А на самом деле просто перенес смотровую щель наводчика на нужное место:

31 .. 60 из 62
Войдите, чтобы ответить в тему.