Виталик Шульга пишет:Иван, удачи в постройке! Еще одна просьба/пожелание работайте с супер клеем аккуратней, на домкрате остались его следы-удалите..
Его я уже удалил
Теперь модель почти готова , осталось доделать пару мелочей и можно приступать к покраске .
Но на днях у меня сломалось сопло , нужно покупать новое . Думаю к выходным оно появится .
Народ помогите!
Я вот пользуюсь аканом , но хочу попробовать тамию .
Какие цвета мне нужны для танка ?
XF-58 ( зеленый ) XF-64 ( коричневый ) XF-60 ( базовый ) фильтр миговский Р242 и смывка миговская Р221
Дмитрий пишет:XF-58 ( зеленый ) XF-64 ( коричневый ) XF-60 ( базовый ) фильтр миговский Р242 и смывка миговская Р221
~Кто с мечом к нам придет, тот в орало и получит!
~Если сильно надавить на Россию, из неё полезут танки.
Вы что-то не так поняли
, мне нужен чёрный , белый , серый , и что-то для шанса типо дерево .
а смывку я сам сделаю .
Я же писал что делаю для барбароссы 1941
Эту модель я хочу покрасить только тамией , поэтому и спрашиваю какие цвета брать .
Иван Воронцов пишет:Вы что-то не так поняли, мне нужен чёрный , белый , серый , и что-то для шанса типо дерево .
Я так понял что вы по этому боковику будите красить. А такого чтоб трех цветный белый черный серый я не знаю камок.
XF-1 черный XF-2 белый а вот серая линейка я не знаю что сказать, оттенков очень много, самое оптимальное смешать белую и черную и получить нужный оттенок. Цвет дерева - мешаю примерно, и желтую и серую и коричневую, мешаю, в общем не помню, делаю на угад.
Дмитрий пишет:Иван Воронцов пишет:Вы что-то не так поняли, мне нужен чёрный , белый , серый , и что-то для шанса типо дерево .
Я так понял что вы по этому боковику будите красить. А такого чтоб трех цветный белый черный серый я не знаю камок.
XF-1 черный XF-2 белый а вот серая линейка я не знаю что сказать, оттенков очень много, самое оптимальное смешать белую и черную и получить нужный оттенок. Цвет дерева - мешаю примерно, и желтую и серую и коричневую, мешаю, в общем не помню, делаю на угад.
? Я же собираю Pz IV e а не H и боковик я выкладывал что-бы показать провис а не камок , а краски мне нужны не тольо на камок , но и на гуси на всё остальное , собираю я СЕРЫЙ танк 41 года XF-66 вот этот серый вам нужен. Я тему пролистал фотки посмотрев и не читал после того как покрасите пройдитесь фильтром заметно изменится цвет ВОТкак делать филтры и смывки я так понял вы знаете.
Вот фотки моей тройки с фильтром и без него, покрыты этой краской.
Дмитрий пишет:XF-66 вот этот серый вам нужен. Я тему пролистал фотки посмотрев и не читал после того как покрасите пройдитесь фильтром заметно изменится цвет ВОТкак делать филтры и смывки я так понял вы знаете.
Вот фотки моей тройки с фильтром и без него, покрыты этой краской.
C фильтрами и смывками чуть позже , я уже их делал , а какие краски для гусениц ?
Гуси я крашу в коричневый XF-64 а потом всякими пегментами а если надо серебряночкой, как то так
Дмитрий пишет:Гуси я крашу в коричневый XF-64 а потом всякими пегментами а если надо серебряночкой, как то так
Это траки для какой то "Бури в стакане" - песок же не по всей планете раскидан. Подойдите к любой строительной машине на гусеницах и посмотрите как они выглядят.
ку 
Черный цвет идет с завода, а так можно в живую посмотреть на тракторах и экскаваторах. Вот еще фото
Антон, понятное дело что для кажного сюжета идут свои пигменты, но база то везде в основном ржавая.
Дмитрий пишет:Антон, понятное дело что для кажного сюжета идут свои пигменты, но база то везде в основном ржавая.
Можно попробовать заржавить пигменами . И закрепить фиксатором , и после уже пигмент грязи .
Иван, да без проблем, можно делать как угодно, главное результат. На днях буду красить свои гуси, посмотрим у кого что получилось, не в качестве соревнования а в качестве опыта.
Чп произошло , я из аэра не могу выкрутить остатки сломанного сопла , иглу случайно погнул
.
Да ещё и новое сопло куда-то потерялось . Есть ещё старый аэр в нём игла есть , но нет сопла .
Вообщем печаль..
Не знаю чем красить буду..
Придётся новое сопло брать (
Кстати вот у меня ДР в конце месяца
хочу взять
http://www.hobbyplus.ru/catalog/products/compressors/mini_compressor_as_186/ 3522р
и
http://www.hobbyplus.ru/catalog/products/airbrushes/airbrush_bd_130k/ 949р
и доставочка 350 р
Нормально выйдет ?
А то сейчас пользуюсь FENGDA КОМПРЕССОР AS-200 , меня не чень усраивает
вообщем гуси загрунтовал , покрасил , и нанёс пигмент , пока всё сохнет
Выделил 20 минут , и покрасил интерьер башни , нужно ещё доработать лючки и швы , позже .
Выкладываю обновление
Сделал ящик роммеля , как-то он хреново клеился , + травло + супер клей снова пальцы клеил .
Вот результат:
Плохо что на коробке нельзя большие фото выкладывать , ну очень неудобно .
Если вы заметили белые точки на башне , так это аэрограф так красит .
Ещё возник вопрос , примерил глушитель , выяснилось что он шире дырок . для крепения .
Посомтрев пару работ увидел тоже самое дырку , под глушителем .
Так же я решил , что буду красить сначала ванну корпуса , катки , потом приклеивать гуси , после приклеивать верх корпуса , закрыв гуси маской , покрашу всё остальное .
Думаю нужно попробовать сделать цветовую модуляцию , сначала будет база , потом высветление , потом фильтры , после смывка и сколы , после масляные точки, ну и нанесу грязи на ходовую . Думаю поставленная задача выполнима .
Пока аэр мне не доступен решил я собрать мардера , да и попробовать сделать шварны швы .
Вот мой первый опыт , делал из эпоксидной шпаклёвки от тамии . Она похожа на жвачку ![]()
Ну собственно реультат