Karopka 3.0
Проект по имени СМК.
691 .. 720 из 1484
Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Да-да,знаю.После сборки оказалось,что как раз среднюю часть(шпангоут) я поставил наоборот,пришлось переделывать по-новой,башня-то не симметричная,я уже после заметил.
...Сейчас вставлю ещё пару вставок между верхним и средним ярусом и пару между нижним и средним,тогда конструкция обретёт жёсткость.Не уверен,что будет всё симметрично,но жёстко-это точно.

Броня крепка и танки наши быстры...

Антон Торопов Антон Торопов

На сайте с 16.08.2010

50     1972

17.02.2012, 16:18 ред. 17.02.2012, 16:18

Авэ МНЕ! Я сдвинул эту скалу.....

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

17.02.2012, 20:09 ред. 17.02.2012, 20:55

...Есть на Волге утёс...мохом(каким-то) порос от вершины до самого края...И стоит много лет,только мохом одет и никто по нему не гуляет...(Этот...как его...Штоколов вроде.)
...Может просто взять штампованную башню от КВ с круглой(полукруглой)нишей?
...Я проклеиваю постепенно всё Это супер-клеем вокруг.Потом буду лишнее обрезать и подгонять по месту.
...К сожалению,не нашёл струбцину(куда засунул-ума не приложу),нашёл зажим от настольной лампы и он теперь в этой роли.
...Кстати,клей,который вы видите,самый лучший из тех супер-клеев,которыми я пользовался.Обычно после 1-2ух склеек клей "встаёт" в носике и тюбик приходится выбрасывать за невозможностью клеить дальше,т.к.клей моментально высыхал даже внутри тюбика.А этот...(прям стихи о советском паспорте:...ко всем чертям с матерями катись любая бумажка,но Эту...),совсем не такой,не сочтите за рекламу.И стоит всего 8рэ за тюбик.

vladimir slusarev vladimir slusarev

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Алексей, это у вас такой джентельменский набор - шило, зажим от лампы. Интересно, а чем вы красить будете?

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

Антон Торопов пишет:

Авэ МНЕ! Я сдвинул эту скалу.....

...Тщеславный "Парамоша". ...Раз нет альтернативы переделки,делай так,как говорят. (Жираф большой-ему видней).

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

vladimir slusarev пишет:

Алексей, это у вас такой джентельменский набор - шило, зажим от лампы. Интересно, а чем вы красить будете?

...Ну вы сказали.Мой девиз:"Довольствуйся малым,остальное куплю по мере необходимости."
...А если серьёзно,то я уже показывал свой агрегат из холодильника и аэрограф Джас-1113.Так же прикупил не вонючий финский уайтспирит.Так что...и супер-звезда в роли краски.Всё под контролем!

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Примерно так выглядит моё "рабочее место". Всё хозяйство убирается в коробку неизвестного происхождения и прячется на шкаф,ноут в полку.За неимением места расту в высоту.Единственный плюс в моём отсутствии места,это вай-фай,который я сделал по квартире с помощью роутера би-лайн.

Дмитрий Шаврин Дмитрий Шаврин

На сайте с 03.12.2010

12     1396

Что в роли краски? Звезда-супер?

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

Дмитрий Шаврин пишет:

Что в роли краски? Звезда-супер?

...Обычная краска,доступная в наших магазинах это либо акрил"Звезда",разводимый спиртом,либо "Супер-звезда",которую можно развести уайт-спиритом.Всё остальное вне доступа,нужно заказывать в интернете, либо в магазине,но это ещё дороже.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Ну вот.Как в анекдоте про скрещивание арбуза и таракана.При разрезании арбуза семечки сами расползаются. Так и здесь:"помешал" спорить двум достопочтенным господам в своей теме и они ретировались в "свою" такую же тему,а на меня ноль внимания.
...Ты-налево,я-направо,(мы-строго по центру)ну и до свида-ни-я.(Дискотека Авария).
...Ладно,докуплю эпоксилин и найду "жесть"(в смысле-материал тюбика) и буду ваять.

Игорь (Panzer 72) Игорь (Panzer 72)

На сайте с 12.08.2010

70     1605

Aleksey пишет:

...Обычная краска,доступная в наших магазинах это либо акрил"Звезда",разводимый спиртом,либо "Супер-звезда",которую можно развести уайт-спиритом.Всё остальное вне доступа,нужно заказывать в интернете, либо в магазине,но это ещё дороже.

Сейчас кстати Тамия в Навигаторе лежит,90р за банку акрила,480 за бутыль фирменного растворителя. Выбор цветов-не плохой.

Old School of Rock

возникли вопросы по Т-34? обращайтесь,чем смогу-помогу.

Группа Т-34 на Каропке http://karopka.ru/community/group/113/

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...При таком количестве набранных красок от "Супер-звезды" глупо переходить на акрил,пусть даже "Тамия".Так что придётся немного подождать,пока они кончатся или созрею сам до "Тамии". Да мне ещё Виктор продаёт свои,так что не скоро.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Дело идёт медленно,я клею ещё кусочки пластика по периметру,чтобы использовать меньше эпоксилина при доводке башни.Скорее всего я буду "лепить" её завтра после выставки(завтра выставка моделей во Дворце Пионеров в городе,постараюсь отснять всё). И вообще я заметил,что удачнее и плодотворнее я работаю над моделями на неделе,когда никого дома нет.

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Aleksey пишет:

...При таком количестве набранных красок от "Супер-звезды" глупо переходить на акрил,пусть даже "Тамия".Так что придётся немного подождать,пока они кончатся или созрею сам до "Тамии". Да мне ещё Виктор продаёт свои,так что не скоро.

совсем не глупо я 30 банок выкинул супера! по сравнению с тамией это г....о

Goo Goo

На сайте с 02.03.2011

2     1006

Тамией не пользовался. А у Супера есть жирный минус - сворачивается краска со временем. По-этому буду пробовать АКАН.

Дмитрий Шаврин Дмитрий Шаврин

На сайте с 03.12.2010

12     1396

Пока лучше Тамии ничего не видел.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Посмотрел на башню в одноимённой теме и задумался:налепить эпоксилин на то,что уже склеил или "пойтить другим путём?"Поговорив с коллегами ещё раз задумался:а может как тумбу-из кусочков пластика склеить,а потом уже пилить до "гладкости"?И нет риска,что отвалится эпоксилин от каркаса и пилить легче,нужно только пластик найти. Правда с тумбой малость не заладилось,но править будет легче,я думаю.
...Ну так...размышлизм на тему.

На сайте с 16.08.2010

50     1972

19.02.2012, 20:07 ред. 20.02.2012, 18:19

"А моя башня уже готова,а как у Вас???"

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

Антон Торопов пишет:

Ну если Вы следили за стройкой башни,то за 6 дней(мх.. быстрее,чес САМ на 1 день) у Вас будет типо того..
и не нужно насиловать пластик месяц)

...Ну да.Я же просто занимаюсь мазохизмом вместо того,чтобы заниматься моделизмом.Ну уж как умею,но я буду стараться.Вы сказали,что мы сравним наши башни,а сами упиваетесь своим превосходством.Совесть есть?
...Нужно было сказать весело:"А моя башня уже готова,а как у Вас???" Мне не 15 лет,чтобы тыкать носом в мои недостатки.У меня бывает туго со временем,я это тоже говорил неоднократно.

vladimir slusarev vladimir slusarev

Эстет

На сайте с 13.06.2010

8     1128

Алексей, ну что вы так? Вам тут все добра желают. Выныривайте и беритесь за напильник, шило или что там у вас есть и покажите класс.

На сайте с 16.08.2010

50     1972

20.02.2012, 18:17 ред. 20.02.2012, 18:17

Знаете Уважаемый,у меня таки еще час назад было, что сказать на бан....
Но прогулка с собаками очень успокаивает.
А по сему - если Вы просите помощи, то не нужно потом говорить про курицу с яйцами......
И ни кому не интересно Вам "подбрасывать левые чертежи" и "уводить по ложному следу".
И вообще складывается впечатление, что стройка эта чистый селфпиар для "тупо" поднятия рейтинга, иначе как объяснить "ход мысли" а попросту флуд на 36 станицах?
Я закончил - занавес..

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Антон,не нужно горячиться.Если Вы внимательно читали то,что я писал в теме,то обратили внимание,что я написал:"...хотел сказать,но воздержусь",поэтому то,что написано не нужно воспринимать буквально.
...Да,мне было обидно,ну да ладно,проехали.Мир?
...Владимир.Я со вчерашнего дня свалился с простудой,поэтому,как только мне полегчает малость,продолжу запил века.Мне самому не терпится,но пока нет здоровья на продолжение. Нужно отлежаться.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Мне "подбросили" видео с СМК и Т-100 на ходу.Буквально секунды,но можно рассмотреть кое-что.Если точнее,но на 4-ой минуте их было видно.
Вот:http://www.youtube.com/watch?v=7J2j9scOzj0&feature=related

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...У меня пока башня выглядит вот так.(см.фото)Я уже начал радоваться тому,что "близэнько" завершение,но вовремя вспомнил,что не хватает на ней пары запчастей,я имею ввиду то,что нижняя "плита" сделана по нижней кромке ниши,а "морда" башни спереди "малость" массивнее,т.е.присутствует подбородок,которого у меня на башне нет,надо доклеивать ещё фрагменты,а уже потом начинать мазать или пластик лепить.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Что касается "тупо поднять рейтинг",то спешу заявить,что я "болел" этим танком достаточно давно и только "счастливый случай" позволил мне начать строить.
...Про рейтинг я услышал впервые вообще недавно,ну может месяц назад,когда подняли в разговоре(между собой) вопрос о высоте "кармы" по сравнению с ДЖ.Я вообще не задумывался об этом,хотя было интересно-что это?
...Ну да.Сейчас скажете:ну вот,сейчас скажет:"...В моём возрасте не думается о такой ерунде."Да,Вы правы,мне некогда об этом думать.Зачем засорять мозг мусором,который мне не нужен?
...Допускаю,что данный сайт мне очень помог в плане "свободы высказаться",но стараюсь не злоупотреблять этим,поэтому иногда приходится либо переписывать,либо вообще не писать ничего из того,что думаю,чтобы не ляпнуть лишнее.
"...О ложном пути" промолчу,потому,что доказать то,что уже произошло,не могу.Если все Станиславские,а я-студент и пришёл на экзамен уже "виноватым",то смысла доказывать свою правоту также как водителю перед ГИБДДШ-ником не вижу смысла.Остаётся забить и зажить счастливо.
...Поэтому,я буду продолжать строить свой танк.Надеюсь,теперь мы друг-друга поняли?Аплодисменты!
...Травля пара закончена,можно продолжить строить...по верному пути и чертежам.

ruspatriot ruspatriot

Администратор

На сайте с 09.02.2010

115     4157

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

21.02.2012, 15:47 ред. 21.02.2012, 16:07

...После того,как снял на камеру каркас,задумался:ну да,надо сделать ещё шпангоут,вопрос в том,где он должен быть?Пришёл к выводу,что нужно приклеить его не по низу,а на расстоянии 5мм от пола,чтобы ориентироваться потом,где будет проходить подбородок.Немного медленно и путано,но всё время вперёд.
...Руспатриот:спасибо за молчание и то,как вы меня насмешили смайликом.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Наклеил ещё пластика на заготовку,стало ещё смешнее...или правильнее?Буду лепить эпоксилин или пластик на борта,сразу видно будет,ещё не решил.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Говорят:"Поспешай,не торопясь!"Поэтому решил ещё раз "разжевать" технологию сборки новой широкой башни СМК.
...На фото видно,что я не стал слишком оригинальным и просто вырезал кучу кругляшей из чертежа и стал собирать каркас.Самую круглую деталь пришлось разрезать на 4 куска вдоль,так как основные части были уже склеены.Дополнял каркас кусочками пластика,чтобы минимизировать количество эпоксилина при финальной сборке.
...Блин.До чего классная штука тот пластик,который я использую для каркаса.Он плохо пилится,но чудно режется и гнётся.Это не пластик наверное,забыл название,но его плюсов это не умаляет.

Aleksey Aleksey

Копатель мат.части

На сайте с 18.10.2010

22     2942

...Налепил эпоксилин на башню и только потом подумал:а из пластика-то башня была бы намного легче.Правда габариты бы малость нарушились на толщину пластика.Ну да ладно,если не понравится эта башня,у меня уже есть опыт и я соберу третью! А пока...башня выглядит как-то так.Можно комментировать.

691 .. 720 из 1484
Войдите, чтобы ответить в тему.