Регистрация Вход · Почистить куки

Все комментарии пользователя Renard de Mer

Модель: South Goodwin (Восточный экспресс, Плавучий маяк "Саут Гудвин", 40003)

Да Доктор Зло - и то больше поставил бы! :-P :-D
Модель: Бригантина "Ирина"

Отличная бригантина! На мой взгляд - в тройке лучших среди аналогов на Каропке, после работ Доктора Зло и Олега ткачёва! ;)
Модель: South Goodwin (Восточный экспресс, Плавучий маяк "Саут Гудвин", 40003)

Денис, нет декалей - все оценки по нулям?..) Увы, комплект бракованый, декалей не было. Поможете их раздобыть - буду благодарен.

Сергей, это маме ж дарили, а она строже любого боцмана! ;) Так что ни-ни - какие там потёки! :D
Вот очень душевный вариант этого корабля в заброшенном виде. Автор, конечно, проявил себя во всей красе, показав свои умения художника но, по-моему, переборщил всё-таки с грязеванием. %) Кстати, он решил, что с надписями судно смотрится игрушечно-мультяшно и не стал их переводить намеренно.

http://scalemodels.ru/articles/3266-vostochnyjj-jekspress-LV-17-South-Goodwin.html
Модель: South Goodwin (Восточный экспресс, Плавучий маяк "Саут Гудвин", 40003)

Фото чуть позже добавлю, ОК, а мачта кривая сама по себе - её наоборот такелажем более-менее вытянули после выпрямления нагревом.
Там вообще набор бракованый попался - ВСЁ гнутое не по-детски: половинки корпуса на сантиметр не сходились, мачты - а-ля спагетти, палуба - потная стелька, декалей нет вообще! %)
Так что данный маяк - образчик того, как из какашки, причём почти жидкой (простите уж за откровенность), сделать... Ну, если не шоколадную конфету, то хоть карамельку :D
Модель: Топсельная шхуна "Хуан Себастьян де Элькано"

Ещё обращу внимание на паруса: их нужно вырезать не по линии в плоскости листа, а по выпуклой кромке ;)
Модель: New Shipyard (Звезда, Бригантина, 9011)

Спасибо за поддержку! :)
Я так чую, скоро мужики-корабелы соберутся в толпу и пойдут митинговать перед "зданием" администрации с транспарантами "Даёшь бригантину в галерею!" :D

На всякий случай заготовил в профиле спасательную шлюпку... %)
Модель: New Shipyard (Звезда, Бригантина, 9011)

Товарищ администратор! Переснял, фоток добавил, на белых наволочках ;)

При макросъёмке с офигеванием обнаружил непрокрасы и то, какой оттенок краска "перил" под вспышкой дала... %)
Модель: New Shipyard (Звезда, Бригантина, 9011)

Есть "Модели Советских парусных судов" Шнейдера/Белецкого. За неё собираюсь засесть перед сборкой "Крузенштерна". Для бригантины заодно пойдёт? ;)

Палуба - папина работа! =) У меня так же никак не получается. %) Про смывку узнали только пару месяцев назад, придя на "Каропку", поэтому впервый опыт состоялся совсем недавно на ганзейском когге, но видно не очень. Корабль потом будет тоже выложен тут, но много позже: по плану и по очереди - шлюпка, "Саут гудвин", "Катти Сарк", "Нинья", ещё шлюпка и только потом ганзейский когг, укомплектованный ещё одной шлюпкой! :D

Штурвал... Со штуртросами, конечно, мысль, попробую чего-нибудь сварганить, а насчёт ручищ - по формуле "из наших рук стакан не выбьешь!" :D

И вообще о себе скажу, что моё перерождение в моделиста начинается как раз сейчас, на "Каропке", а до этого я позиционировал себя именно как коллекционер, и о доскональной матчасти речи и не шло. Правда, я и сейчас совсем уж сильно заморачиваться пока не собираюсь, но паутину поплести интересно! %)
Но всё равно, как по мне - так я лучше потрачу 10 000 в течение пары лет на "изкоробочную" эскадру + подручные средства, чем буду год собирать деревянный, травлёный и смоляной афтермаркет на одну модель. %) Да, я сейчас имел в виду конкретный пример из обсуждений какого-то из "японцев", но, как говорится, ничего против не имею - у каждого свои вкусы, планы и способы, но это не табуретки в чей-то огород и даже не тапочки - просто другой угол зрения. ;)
Модель: New Shipyard (Звезда, Бригантина, 9011)

Какие именно ракурсы интересуют? ;)

А то корабь и так со всех сторон, даже история сборки присутствует, и на этих же кадрах "недостроя" наглядней всего, без сбивающего фокус такелажа и отбрасывающего тень рангоута, отображена палуба с надстройками %))
Модель: МиГ - 9 (И-201 М-82А)

Если мне не изменяет мой склероз, то МиГ-9 - реактивный самолёт... %)
Модель: Savoia S.21F (гидроплан Порко Россо)

Молодец девушка!=)
А мне моя на 23 февраля ревелльский пиратский корабль-призрак подарила :))))
Модель: New Shipyard (Звезда, Бригантина, 9011)

Благодарю, господа, с вами всегда приятно иметь дело. ;)
Я вас ещё вопросами замучаю, не расслабляйтесь! :D
Модель: "Лавочка"

Надо в галерею! Однозначно! =)
Модель: T-34/76 factory 112

По-моему, модели надо оценивать, подходя к каждой работе отдельно. К самолётам - как к самолётам, к вертолётам - как к вертолётам, к прозрачным танкам - как к прозрачным танкам, сделанным для демонстрации интерьера.
Это модель? - Модель. Значит и на "каропке" имеет право быть.

А то "прозрачный танк не тру, ему тут не место". Это с таким подходом можно зайти к корабелам и сказать: "Я люблю БТТ, а вашим корытам с простынями на палках тут не место", - и проставить нисшие баллы по классовому признаку, а не оценивая саму модель и работу. %)
Модель: Глубоководный аппарат "Мир-1"

Забавно, что хотя звгляды здесь во многом диаметрально противоположны, я почти со всеми согласен! %)

Современные технологии, другой уровень финансовых затрат - да, не каждый себе позволит.
Несерийное производство - да.
Самодельное производство - да.
Производство ФИРМЫ ООО "Корвет" - да.
Имеет ли данная работа право размещения на "Каропке" - безусловно и несомненно!

Я, например, ничего зазорного не вижу в том, чтобы указать производителем вашу фирму, Александр, в описании - перечень персонала с фото (если они сами не против) - даже реклама получилась бы! ;)
Кроме восхищения, могу разве что высшие баллы поставить. :)


Финансовая часть вопроса - да, весьма чувствительна. Все методы с травлением, смоляным афтермаркетом, да даже просто смывками, фильтрами и тонировками, повышающими расход многочисленных красок в разы - всё это удорожает модель вдвое, втрое, а то и больше. Поэтому я сам стермлюсь к максимуму "изкоробочности". (Это я не про свои любимые парусники, с которыми пока на "вы", которые можно дорабатывать подручными средствами из литников и зубочисток, а про самолёты - 26 реактивных и 24 винтовых - и вертолёты - 20 - в 72-м масштабе.)
Да, если я с нашей с папой авиацией сунусь сюда, то ни от одного опытного моделиста ни одной наивысшей оценки не получу, но для меня и не самоцель - попасть в галерею или вскрутить бегунки на максимум. Мы с отцом делаем для собственного удовольствия, для души и коллекции. Александр и КОрвет зарабатывает этим деньги. Кому-то лучше потратиь год на одну модель, но досконально достоверную, кому-то достаточно общего макетирования в ущерб матчасти но в пользу времени и объёма коллекции.
Все эти способы, методы и взгляды, по моему мнению, имеют полное право на жизнь, а радикально-экстремистские взгляды "так нельзя", "так неправильлно", "надо по-другому" - это личные мнения отдельных пользователей. ;)
Модель: New Shipyard (Звезда, Бригантина, 9011)

Игорь, не волнуйтесь, никто ссориться или огрызаться не собирается! =))) Наоборот - соберём свою объединённую эскадру и разгромим окопавшиеся в форте броневики! :D

По поводу плесени на фоне остального чистого - могу, конечно, начать отмазываться, мол, водоросли поналипли в Саргасовом море... :D
Но лучше под это дело потренируюсь на бригантине в различной "пачкотне" и загажу судно до соответствующей кондиции. %)


P.S. Re: Друзья, Renard de Mer и Сергей!
Причём Сергеи оба! =)
Модель: Тартана / Tartana

Марко, как всегда, на высоте! =)
Сам хотел тартану сделать, скажем, из шлюпки "звездовской" с итоговым мастшабом 1:144, но потом понял, что корма никак не соответствует.
Есть мысль спилить из двух носовых частей шлюпок. Я так понял, корпус же вполне симметричный? Что скажете, Тимур, или не стоит заморачиваться?
Модель: New Shipyard (Звезда, Бригантина, 9011)

До тех или иных переделок ещё недели/месяцы, а выставил для того, чтобы не вслепую, как новорожденный котёнок, торкаться, а набрать отзывов и советов! ;)

К тому же в порядке сборки выставляю модели :)
Модель: New Shipyard (Звезда, Бригантина, 9011)

Сергей, спасибо за отзывы, но не ленитесь почитать описания к моделям, хоть и "многабукав" - там про всё рассказано. ;)))
Модель: New Shipyard (Звезда, Бригантина, 9011)

Палуба красилась жиденьким полупрозрачным слоем старой "Звездовской" эмали, которая еще в железных баночках была. Плесень, да - грубовата... Грузинская фирма "Сихарулли" выпускала ее.
Последнюю фотошопил не я, а знакомый с другого форума ("Готу" тоже он обрабатывал).
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22