Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Пещера первобытных, Вопрос о скалах
Доделал Диораму. Вот итог:
http://karopka.ru/community/user/7788/?MODEL=494231
Пещера первобытных, Вопрос о скалах
Вот залачил сегодня. Жаль выше диораму трудновато поднять, на фоне чистого неба думаю шикарней смотрелась бы.
Рисунок
14.jpg (199.92 КБ)
Пещера первобытных, Вопрос о скалах
Там вопрос именно в мерцании - огонь-то в костре мерцает. Постоянная подсветка слишком просто.
А что касается растительности... тут у меня полный карт бланш так сказать. Ну с умеренным воображением :-) Всё таки примерно 20 тысяч лет назад - ни хухры мухры, всякое могло выглядеть сооовсем иначе. Даже матёрые ботаники не скажут что там было в конкретике. А кто решит поспорить пусть ответит на простой вопрос - какого цвета морковь?
Пещера первобытных, Вопрос о скалах
Такс, мнения я услышал и решил с цветом не возиться больше. После лака, думаю, цвет будет чуть затушен что мне и нужно.
Походил в парк за материалом, накидал растительности. Выкладываю фотки что сделал на сегодня (за качество извините - свет в квартире никакой, а на улице уже не очень ярко, а завтра будет не до снимков). Ещё накидаю мелких камушков и пыли цементной, заострю скос слева (много не получится уже, но чуток сделаю - уж очень много недовольных) ну и с пещерой ещё поработать чутка.

Там у меня идея сделать костер по правдоподобней, и сам костёр я собрал. А вот с подсветкой не так всё просто. Придумал я снизу костра подсветку как иллюминацию сделать, чтоб 3-4 лампочки орандевого и красного цвета как гирлянда мигали имитируя огонь костра. Но оказывается не так просто это сделать - я ж практически чайник в электрике. Разобрал старую гирлянду, подсоединил припаял проводочки, на 4 лампы сделал - а он бахнул и перестал работать. Вот думаю как сделать. А пульт, чтоб мигалку сделать, на рынке для ленты светодиодной 1400 стоит, пока жаба душит.
Рисунок
12.jpg (170.07 КБ)
Рисунок
13.jpg (180.7 КБ)
Пещера первобытных, Вопрос о скалах
to ОХРАНА: я уже много чем проходился по скалам и несколько раз смывал. И перекрашивал. И смывал. И опять перекрашивал. Чем не скажу :-)  И меня интересует, собственно - на данный-то момент КАК?? Добавьте мысленно ко всему этому небольшую растительность (как раз оговорённые Александром Христенко скругленные камни запрячу) и по нижнему краю, где сейчас видна щель между скалой и основанием, более плавный переход. А потом ещё лаком из баллончика пройдусь.
Пока читаю мнения что весьма неплохой цвет получился. Спасибо.

P.S.ОХРАНА я хотел хвойные деревья делать а они, как по мне, лучше всего получаются из деревяшка + ветки мха определённого. Тут  http://www.karopka.ru/community/user/7788/?MODEL=433771   так делал.
Пещера первобытных, Вопрос о скалах
Скала снимается, потому на низ неё не смотрите. Я ж говорю, диорама пока не завершена. Я ещё подумывал "сухой кистью" пройтись но тут тоже дилемма - а каким цветом? Если чёрным - то не слишком ли это зафактурит то мультяшного варианта?
А что значит "задуть гуашью тёмного цвета"? Это как? И чем, по вашему мнению, присыпать по основанию?
Масштаб 1/40
Пещера первобытных, Вопрос о скалах
Ну всё, глаз замылилися, уже сам не знаю чего хочу и всё построенное на 100% не радует. Иногда хочется сказать "ну всё" но внутренний сра..ый перфекционист не даёт покоя.
Итак идея - эдакий исторический экскурс в далёкое прошлое, во времена позднего палеолита. Как и когда появилась идея, что изображено и из чего что построено расскажу после полной постройки Диорамы.

Главный вопрос вопросыч: ХОРОШО ЛИ ВЫГЛЯДЯТ СКАЛЫ!?

Ибо я уже зодолбался их перекрашивать и быть ими недовольным. Изначально была идея территориально Диорамы сделать в более северные широты и поставить хвойные деревья наверху скалы, но скала, и сама диорама, получились уж очень темными. Плюс деревья перехотел делать, ибо не знаю дальнейшую судьбу произведения (думалось мне продать её за небольшую денежку в какой музей, но пока с этим глухо, игнорируют) и возможно придётся этой диораме пылиться у меня на балконе (не крытым) в разобранном варианте, а сделанные деревья хереют если их не закрывать (проверено). В общем решил в более сухой, несколько степной климат отправить.
Осветлил скалы. Потом ещё с цветом поработал. Потом ещё... и уже сам не знаю нравится мне или нет.

Прошу высказать своё мнение и советы. На скалах ещё не хватает растительности, после полной покраски всё будет.
Рисунок
1.jpg (380.59 КБ)
Рисунок
2.jpg (348.13 КБ)
Рисунок
3.jpg (336.74 КБ)
Рисунок
5.jpg (381.15 КБ)
Рисунок
6.jpg (370.29 КБ)
Рисунок
7.jpg (387.33 КБ)
Рисунок
9.jpg (223.12 КБ)
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
Знаю подобные наборы  http://karopka.ru/community/user/7788/?MODEL=367366   собственно моя первая серьёзная Диорама вместе с подобным сделана. Вот только кирпичики там керамические, поскольку я знаю, а мне надо именно каменного варианта. Можно было замарочиться вообще по крупному и наделать кирпичиков сначала, а потом их скреплять той же шпатлёвкой по дереву, но это ооочень уж долго. В этой церкве так сделаны только прямые большие блоки в отверстиях - я их делал по отдельности.
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
Я там выше писал - здание абсолютно моего приготовления, без чьих либо наборов, всё самодел. Это, кстати, раскрывает огромные границы - теперь я могу сделать абсолютно любое здание, вопрос только в сложности оного. А материал не камень, конечно, но имеет кое какое отношение к камню - в его составе есть часть его :-)
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
Товаарищ Саурон, обижаете. Неужели на фотах твёрдость материала не чувствуется?
Мне мама моя как-то раз здоровский "термин" подсказала. В одной своей работе я схитрил (в какой не скажу)), и в место деревянного кое чего закрасил не скажу что :-) И с гордостью так сказал - вот вы не заметили, а я схитрил. На что мне мама сказала, что она знала, почувствовала - говорит материал чувствует. И вывел я себе эдакий термин - "чувство материала"! И теперь стараюсь деревянное что-то делать из дерева, каменное - из чего-то каменного, растительное из растительного и т.д.
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
Ну а сейчас работаю над созданием пластинчатых гор. Тоже экспериментирую, как обычно. После создания их думаю заняться изучением 3D моделирования людей в национальной одежде и прочее - и на 3d принтер печатать да раскрашивать. В общем, как и говорю, расту над собой и работы ещё много. Было бы ещё время на всё это...
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:47:17
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
Да, почему-то на фото стены кажутся уж очень неровными, в реале на модели этого не заметно. Не знаю, что было в реальности в проёме, что камнями закрыт, наверное, витражное стекло, но так как данных нет, я решил проём так же заложить камнями. Фреска... отдельная моя гордость и снова моё изобретение, как сделал секрет не раскрою (если кому реально надо - в личку). Возможно, на церкви были ещё экстерьерные фрески, часть штукатурки видна на разных стенах, но я решил сделать только в одном месте. Итак, делал на своё усмотрение. Черепица - я подобное уже делал, это красная глина формированная и обрезанная.
Да, вспомнилось, на выставке моделистов, помню, подошёл ко мне один тип и с таким надменным видам сказал, что раньше мастера ставили клеймо своей фабрики на черепицу. Обсмотрел с десяток черепиц с разных мест - ни на одной не было никакого клейма. Поменьше пафоса, господа.
Рисунок
11p.jpg (340.53 КБ)
Рисунок
12p.jpg (298.27 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:48:56
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
Далее опять- таки поставил жену для осознания габаритов, и по фотографиям, в сравнении, выверял размеры здания. Так как никакой информации в инете, конечно, о старой церкви не найти- работал так. За размеры практически ручаюсь, кроме одного места (о котором не скажу)). Сделал на тонком картоне выверенную разлиновку, вырезал всё что нужно и нанёс... а вот что нанёс можете сами п отгадывать, секрет пока раскрывать не буду, может, так догадается кто. Изобретение личное и, как оказалось, очень качественное (спасибо знакомой тётке за информативный подгон материала), как обычно в моих работах - эксперимент. Удачный! В дальнейшем именно с этим материалом иметь дело буду - просто лучший. Но так как это всё- таки экспериментально, наделал с незнания косяков. Например, состав надо было сразу подкрашивать в жидком состоянии, а не красить когда уже здание готово. Потерялся эдакий цвет "изнутри камня" - в будущем исправлю. Во- вторых, надо было сделать стены ещё чуть потолще, чтоб потом затереть до ровных углов - по факту моё творение получилось с более избитыми да закругленными стенами, которые исправлять не стал в угоду истинным размерам здания (дабы не уменьшить слишком). В- третьих, надо что-то придумать, чтобы создать вид состава скрепляющего между камней - по факту я просто вырезал камни ножом. С этим я ещё поэксперементирую.
Рисунок
1p.jpg (247.73 КБ)
Рисунок
2p.jpg (280 КБ)
Рисунок
3p.jpg (198.29 КБ)
Рисунок
4p.jpg (331.54 КБ)
Рисунок
5p.jpg (193.3 КБ)
Рисунок
6p.jpg (234.95 КБ)
Рисунок
7p.jpg (330 КБ)
Рисунок
8p.jpg (301.34 КБ)
Рисунок
9p.jpg (333.99 КБ)
Рисунок
10p.jpg (201.87 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:51:50
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
Пока не попутешествовал по старому городу Котор. Точнее, даже хитрее - по горной, скрытой части старого города, богом забытой и разваленной. Честно говоря очень повезло, что моя умница жена ( :-Р) нашла обходную да бесплатную (на лестницу пускают за 3 евро) дорогу в обход, благодаря чему и была найдена эта церква.  По большому счёту, там кроме церквы св. Георгия уже и не осталось ничего - фундаменты домов да кое- где стены недоразвалились. Когда-то в этом месте были пристенные постройки, деревня у крепостных стен в горной части города. Там, кроме прочих, растут оливы и лавровые деревья, пасутся козы и коровы- единственные "прихожане" этой церкви (следы их присутствия внутри здания имеются в достатке). Совершенно непонятно, почему при весьма достойной сохранности здания власти страны не реставрируют его (хотя добраться до него не каждому дано - придётся потрудить ноги взбираясь по лестнице, или обходным, закрученным путём ввысь и там ещё найти в крепостной стене лаз к деревенке), по-моему она стоит того! И я решил, так сказать, отдать честь этой церкве, воссоздать её, хоть и поставить её в неподходящее для неё место - на побережье.
Рисунок
dr6.jpg (693.39 КБ)
Рисунок
dr7.jpg (563.29 КБ)
Рисунок
dr8.jpg (789.23 КБ)
Рисунок
dr9.jpg (804.58 КБ)
Рисунок
dr10.jpg (579.46 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:56:09
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
Потом выбор пал на церкву, что у побережья да у пляжа города Бечичи стоит. Но она тоже новая, и хоть габаритами поменьше, но тоже великовата. Профотал её, решил уже её строить, пока...
Рисунок
dr4.jpg (692.63 КБ)
Рисунок
dr5.jpg (509.84 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:56:48
Церква Святого Георгия, Черногория, Котор, Часть Диорамы в честь отпуска этого года.
Решил сделать описание "рукотворной части" диорамы - церквы (в Черногории говорится именно "Церква") св. Георгия. Так как описание не малое, решил сделать отдельно от будущей общей диорамы, дабы там "многобукв" не писать. Отдыхал в Монтенегро вот этим летом, в честь чего решил сделать диораму - церква у побережья моря, стоящая на пластинчатых горах (построением которых я сейчас занимаюсь).
Очень впечатлился горами этой страны. Они просто нереальны! Нафоткал себе кучу фотопособия, ибо... ну нереально красивые горы!! Здорово было бы хотя бы часть этой красоты передать в своём творении.
У побережья этих гор конечно надо поставить какое-то строение. А что лучше может передать колорит страны как не строения, посвященные вере народа? Стал искать церкву, которую сооружу. Решил сделать один в один - расту над собой, так сказать, пора бы уже работать без всяческих покупных наборов, своими силами. Вот итог и выкладываю.
Выбор пал на церкву что в Старом Городе Будвы стоит - она достаточно новая и оригинальная своими разноцветными полосами камней - розовыми и белыми. Но когда попросил встать свою жену рядом с церквой, понял, в каких размерах придётся строить - она весьма большая оказалась, и в мой любимый формат 1:50 или даже 1:60 явно не поместилась при моих габаритах (которые всё ещё основываются на габаритах моего балкона и шире 60см быть не могут - в проём дверной не пройдёт).
Рисунок
dr2.jpg (514.38 КБ)
Рисунок
dr3.jpg (463.94 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 26.08.2017 17:59:06
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Кры́мское ха́нство (крым. Qırım Hanlığı, Къырым Ханлыгъы, قريم خانلغى‎) — феодальное государственное образование, возникшее на территории Крыма в результате распада Золотой Орды и просуществовавшее с 1441 по 1783 годы. Самоназвание — Крымский юрт (крым. Qırım Yurtu, Къырым Юрту, قريم يورتى‎). Помимо степной и предгорной части собственно Крыма занимало земли между Дунаем и Днепром, Приазовье и большую часть современного Краснодарского края России. В 1478 году после османской военной экспедиции в Крым ханство попало в вассальную зависимость от Османской империи. После русско-турецкой войны 1768—1774 годов по условиям Кючук-Кайнарджийского мира 1774 года Крым стал независимым государством; Россия и Османская империя обязались не вмешиваться во внутренние дела ханства и вывести оттуда свои войска, при этом признавалась духовная власть султана как главы мусульман (халифа) над крымскими татарами

P.S. а я всё делаю и делаю окна, хотя не уверен точно в том как они выглядели :-(
Изменено: Тимофей Бунин - 10.03.2017 20:48:06
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Что, никакого ответа?
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
to Александр Котов: был бы признателен, кабы нашелся знаток.
А то вот вопрос вопросов - а какие были окна в тех домах? Понятно что двойного стеклопакета быть не могло, но просто стекла вроде же были...
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Дотурецкий? Во времена тавров? Или когда город звался Керкинитида?

В Евпатории из ракушечника ВСЁ. Думаю даже если колупнёшь церковь Николая Чудотворца там тоже он. А зачем другой материал если ракушняк без проблемно вот он под боком?
Или вы имеете ввиду ракушечник как материал для зданий Диорамы? Ну в чём-то соглашусь... но с другой стороны создать макет здания из ракушечника из, собственно, ракушечника весьма показательно и правильно.

А дома "тогдашние" я и пытаюсь воссоздать. По-моему весьма похоже.
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
На этом пока всё. Оставляйте комментарии, и пожалуйста: ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКОЙ ЧУДЕСНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТО РАЗБИРАЕТСЯ В ВОПРОСАХ КРЫМСКОГО ХАНСТВА НА ПОЛУОСТРОВЕ - ОТЗОВИТЕСЬ БУДЬТЕ ЛЮБЕЗНЫ!
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Да, и посмотрите (кто не видел) мою работу в эту же Диораму - рыбацкую фелюку, которой у берега стоять на приколе.
http://www.karopka.ru/community/user/7788/?MODEL=476723

Сделал её за месяц с небольшим вот как раз на "каникулах" зимних.
Изменено: Тимофей Бунин - 04.03.2017 16:41:51
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Ещё сделал слепил небольшую толпу людей (и одну собаку)) из архитектурного пластилина и вот думаю заниматься ли их покраской или не маяться в связи с возможной их кончиной от жары. Позже выложу фото. Тех людей что вы видели на фото сделаны из дерева, но я не очень доволен их детализацией. Да и долго это, учитывая сколько народу мне понадобится. Подумал делать людей из пластилина а затем сканировать и делать на 3d принтере, но сканирование одной фигурки стоит 2000, а по секрету скажу медики, если они не заведующие какого отделения или директора, нифига много не зарабатывают. Надо дойти до них и поспрашивать сколько это стоит если в программе народ сделать.
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Ну и всякой мелочевки чуток.
Рисунок
14.jpg (176.33 КБ)
Рисунок
19.jpg (168.69 КБ)
Рисунок
20.jpg (190.08 КБ)
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Ещё я сделал "лаундж зону". Небольшую забегаловку. Сделана на подобии закусочной-ресторанчика что у Одун Базар Къяпусы стоит - мы в нём вкусный кофе пили со вкуснейшими сладостями. Делал с большой (и не факт что с нужной - мало кто при подобных размерах ожидаемой Диорамы будет настолько конкретно изучать работу мою) детализацией: в "номерах" разные ковры висят, настил, лавки, пол, а в пристройке стоит плита чугунная, сзади тандыр и обнесённая медными листами стена (плохо на фото заметно, фотоаппарат хреновый к мелочам не привыкший, а крышу уже приклеил, сверху не поснимать). Крыши опять таки будут черепичные.
Рисунок
15.jpg (236.08 КБ)
Рисунок
16.jpg (218.94 КБ)
Рисунок
17.jpg (249.75 КБ)
Рисунок
18.jpg (226.76 КБ)
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
А вообще большой вопрос какие дома были в то время. Наиболее информативное понятие как оно было пока что в диораме что в музее Одун Базар Къяпусы в Евпатории (единственная сохранившаяся башня старого города). Формат там конечно мелковат, зато в письме от краеведческого музея города сказано, что макет построен при участии Крымского филиала Института Археологии Национальной Академии Наук Украины. На него и основываюсь. Однако макет даёт мало информации ЧТО и ГДЕ в данных зданиях. И тут мне приходится думать да придумывать самому. Было бы очень здорово, если бы нашёлся человек, действительно знающий в этих вопросах толк. Где можно какое здание поставить, чем народ жил, куда ходил и прочее прочее. Самому в это настолько досконально  разбираться, читать кипы книг без визуального изображения у меня никакого времени решительно нету - я в оноклогии работаю и только благодаря тому, что работаю 6 часов (лучевая терапия - вредные условия - сокращенный рабочий день) у меня есть хоть какое-то время делать свои поделки.
Если есть такой человек, что разбирается в вопросах старого крыма во времена крымского ханства - отзовитесь пожалуйста, у меня к вам уйма вопросов будет :-)
Рисунок
08-odun-3.jpeg (186.57 КБ)
Рисунок
OB2.jpg (350.86 КБ)
Рисунок
hqdefault.jpeg (17.47 КБ)
Рисунок
pa110070.jpeg (146.71 КБ)
Изменено: Тимофей Бунин - 04.03.2017 16:23:41
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Далее пошли обычные жилые дома. С ними всё было проще, клеить каждый камушек к камушку не обязательно. В основном стены сделаны из оргалита => отбеливание краской => шпатлевка по дереву => обтирание и покраска. В некоторых местах сделал явную потрепанность зданий имитировав отвалившуюся шпатлевку. Вот думаю не слишком ли побитые здания получились, не переборщил ли. Основывался на картину, которую прилагаю к фотографиям работы. Все здания не доделаны и без черепичной крыши. Всё будет позже.
Здание с синей штукатуркой перекрашу. Жена сказала: "это что за нафиг туалет!?" :-) Хотя в Евпатории подобного раскраса дома есть, я их копировал.
Рисунок
1.jpg (300.34 КБ)
Рисунок
2.jpg (301.71 КБ)
Рисунок
4.jpg (276.83 КБ)
Рисунок
6.jpg (218.3 КБ)
Рисунок
5.jpg (243.06 КБ)
Рисунок
7.jpg (252.93 КБ)
Рисунок
8.jpg (243.96 КБ)
Рисунок
3.jpg (291.51 КБ)
Рисунок
kryimskie-sela21.jpeg (250.98 КБ)
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Далее сделал маленький православный храм греческого типа. Честно говоря не уверен позволяли ли османы ставить даже маленькие храмы вне центра города не мусульманского толка, но захотелось сделать и всё тут. Будет ли этот храм на общей работе я узнаю попозже, когда поговорю с людьми знающими. Крышу из подобного явно сланцевого материала видел в Греции несколько лет назад, решил повторить (честно говоря потому что делать черепицу руками жутко надоело). Знал бы что буду увлекаться моделированием запомнил бы конкретней материал крыши.
Рисунок
11.jpg (287.55 КБ)
Рисунок
12.jpg (268.87 КБ)
Рисунок
13.jpg (279.55 КБ)
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Не знаю пока как делать со зданием с минаретом что у храма стоит. Ныне оно разрушено, а информации о том какое оно было и тем более изображений нет. Хотя я не очень-то дотошно искал пока. Потом решу этот вопрос.
Гезлёв век XVII-XVIII, Строение части города Гезлёв (ныне Евпатория)
Хорошо бы ещё уменьшить да сузить черепичку, но это в домашних условиях уже не возможно, учитывая СКОЛЬКО мне её понадобилось тогда и сколько понадобиться ещё. Придумал специальную конструкцию для создания оной, и возможно сегодня бы её пробовал, если бы эти сволочи из фирмы 3d печати не свалили вчера от телефона забыв сделать мне пропуск (я вчера кипятком от злости писал... уроды ей богу, почти полчаса ждал ответа на звонок да не дождался). На следующей неделе в другую фирму пойду. Сия конструкция-форма должна мне помочь быстрее делать из глины черепицу в больших количествах. На следующих зданиях вы не увидите черепицы, ибо делать её "на коленке" очень муторно. Посмотрим на успех моей придумки.
Да, ещё в Текие Дервишей есть одна мистика. На разных фотографиях из интернета окно что по бокам от дверей то на угловой стороне кладки, то на ровной!!!!!! И это не шутка! Я просматривал многие фото (знал бы что не найду в инете точную информацию зафотал бы в отпуске здание с большей дотошностью), и это действительно так! Бредятина какая-та. Сделал окна с ровной части стены.
Пытался сделать эдакий поребрик под выдающийся частью черепицы из ракушечника, но уж очень мелкая работа, камень рассыпается, а из шпатлевки делать не хочеться.
Страницы: 1 2 След.