максимум что надо в городе. "открыть посылку" (смешнее нет аргумента от владельцев огромных ножей) сломавшийся ноготь обработать. подписаться. в зубах поковыряться.
я бы порекомендвал не грунтовать, а сразу "красить" акриловой краской черной матовой. это, считай, прешейдинг. Всегда делал это QUICK LINE 1910.. но его сняли с производства : ( с тех пор пользуюсь любыми из баллона, но из баллона грунтовать не рискую. Разбавляю 646-ым под аэр. KUDO советуют, я присоединюсь к этому совету. Только не "наполнитель", а обычный грунт, или даже "эмаль" черную брать.
а лучше всего, конечно, моделистские грунты в баллончике. Тамия лучше всего (на мой взгляд). Но по нынешним временам, я уж и забыл как они пахнут : (
фсё собственное. давно ничего не покупаю. 3д печаЛь собственной разработки.
но я очень недоволен собой. Знаю ведь, что маркер Молотов все-равно потускнеет, когда я заполню фару смолой, и все-равно упорно крашу их изнутри краской из их маркеров : (( и любуюсь идеальным "хромом"...
сделал... отснял... и тут вижу, что у него "рот открыт"... винт, которым радиатор к раме прижимается, не достаточно закрутил. тьфу ты! пришлось докрутить и по новой фотографировать. правда заодно еще несколько косячков пофиксил..
сейчас традиционно набегут те, кто не умеет открывать ссылки в новых вкладках : ))) (вместо того, чтобы написать владельцу сайта просьбу пофиксить явный баг ; )
Как по мне, проблему слишком озабоченных моделизмом, отлично бы решила простая возможность удалять комментарии в своих темах и добавлять злословов в черный список. Ну вот травмирует мою тонкую психику тон комментария, почему я не могу его удалить? Внес особо надоедливого субъекта в черный список и он, или вообще твои модели не видит, или комментарии оставить не может. Не вижу минусов такой системы. Никто не пострадал и все счастливы, кроме тех, конечно, кто корректно общаться не умеет в силу разных своих жизненных обстоятельств...
И почему с отключенными комментариями модель в галерею могут не пропустить тоже мне не понятно, если честно. Для меня, галерея, это чтобы показать/посмотреть, а не поспорить, поругать, поучительствовать, остроумие свое публично оттачивать. Похвалы особого смысла не имеют, а "покритиковать" можно и в личку, имхо, если прям неймется.
у меня, довольно не плохой результат, (на моем крайне скномном Аникубике Моно) получался, когда я смешивал непрозрачную серую с прозрачной смолой. Аникубик не очень-то умеет в антиалайзинг... а тут получался как раз нужный эффект.
Так. Всё. Отбой. Мой косяк. Всем спасибо, расходимся. Надо было внимательней следить самому за тем, что слайсер автоматом строит.
Модели не для печати, поэтому гусеницы вообще не видны, видимо. Помещаю, видны, а уже на этапе автоматических поддержек, они игнорируются. Соответственно и в коде их вообще нет.
В общем, вернул некоторые настройки обратно. Время засветки слоя и скорость отвода чуть увеличил... и буду своим инвалидикам отдельно протезы печатать (заодно и траки смоделировал и прочие провисы)
К сожалению, и при рекомендованных настройках проблема сохранилась. И поддержки стало сложнее отделять. Колеса на "Тигре" вообще вросли так, что только выпиливать.
Товарищи, не подскажете, откуда берется (и главное, как бороться) с таким вот глюком с гусеницами? Катки как будто врастают в нижнее полотно гусениц.
Не помогает печать под наклоном. Косяк может проявиться лишь с одной стороны, а в следующий раз может не проявиться вообще. Не зависит от положение на рабочей области и плотности ее заполнения. Ванна чистая, откалибровано. Аникубик Фотон Моно.
Главное, даже не понимаю физику процесса и не понимаю куда копать. Может быть со временем засветки поиграться? Или скоростью отвода/паузой между слоями?
Байкеры, любители мотоциклов (реальных) - СЮДА!, К теме о велосипедах, решил создать подобную о байках. Обьединяемся, хвастаемся, делимся советами, спрашиваем, отвечаем.
(правда довелось работать с еще одним пластиком, который еще больше подходит для моделизма, но будет оч сложно найти его название, так что если вопрос с пластиком решен, я бы предпочел не искать. и он довольно дорогой, к слову ; )
имхо все советы моделистов на тему фотографий.. с точки зрения фотографов, должны выглядеть максимально наивными и поверхностными. максимум полезной информации, которую из них можно вынести, это то, что исо должно быть меньше, баланс белого надо выставлять, а глубина резкости должна быть максимальной. и про это пишутся огромные посты на много частей. начинающиеся с того, что надо снимать в рав...
но это все на столько примитивно, что можно сказать к фотографии вообще не имеет отношения.
стоит ознакомиться с советами (коих полно на ютубе) от настоящих профессионалов предметной съемки.
то, что в статьях от моделистов составляет 98%, будет сказано ими в первых двух минутах уроков, а дальше, откроется таинство светописи. о источниках света, тенях, бликах, рефлексах, температуре, и прочем, прочем, прочем...
любой такой урок даст гораздо больше, чем техническое описание параметров съемки. откроет фотографию, как творчество и способ самовыражения. показать другим свой взгляд на предмет (а в нашем случае на модель, на которую ты потратил, может, год жизни)... подчеркнуть светом и тенью те особенности, свое отношение к деталям и формам, фактурам и свойствам поверхностей, которым хочется поделиться.
оцените то вдохновленное желание искать лучшие и лучшие условия для идеального снимка всего с одно ракурса.
с другой стороны, если вам эта вся светопись пофиг, то просто снимайте в лайтбоксе, ставьте фотик на "авто" и зрителям ничего не будет мешать оценить именно модель, не отвлекаясь на художественную составляющую фотографии.