Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Чо я прикупил...)))
Цитата
Ильмир написал:
Я один не запариваюсь и просто в стандартном paint уменьшаю размер?
Не все сидят за компьютером. Уже достаточно очевидно, что многие смотрят с планшетов или телефонов и загружают фотографии с них же.
Чо я прикупил...)))
Размер изображения на экране может и должен автоматически просчитывать скрипт, который открывает фотографию. Достаточно указать, что картинка должна принять 100 % ширины контейнера, отведенного для просмотра изображения. Не дело человека заниматься всей этой вознёй с ресайзом — это дело автоматики.
Звездатыши
Мои поздравления «Звезде»! Клеил их первые модели на заре фирмы, будучи школьником. С теплом вспоминаю до сих пор.
Meng Model
Цитата
Андрей написал:
Очередная Новинка
Чует сердце, что на одной базе с огнеметным «виллисом», а он, прямо скажем, дубоват по нынешним временам. Takom лучше
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
Цитата
Цитата
Максим Россомахин написал:
Вот этой краской работать невозможно (не знаю — всей ли, или только мне так повезло)

У меня вот такие этикетки, вроде бы отличаются. На этом же фото два пузырька ЗИПа, один я готов был выбросить(сколы), а 4БО отлично дуется и разбавляется, один минус - очень светлый, подходит разве что для высветлений:
Да, у тебя более новая серия, как я понимаю. У меня просто AERO, у тебя - Color Force
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
Вот этой краской работать невозможно (не знаю — всей ли, или только мне так повезло). Расслаивается прямо в бачке аэрографа даже после сверхинтенсивного взбалтывания флакона, плюётся, сгустками какими-то вылетает.
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
Цитата
Николай написал:
Цитата
Mexmax написал:
Для сборки именно качественной модели, качественной, это краска к сожалению не подходит.
Мой личный опыт говорит обратное. Сейчас работаю над КВ-1С, базу и модуляцию делал Пасификом. Никаких проблем. Посмотрите в моем профиле Бумеранг, вся база сделана ЗИПом. Першинг красил только ЗИПом. Разбавлял разбавителем для акрилов от Авроры Хобби. Так что все не так однозначно. При этом из отечественных красок лично я на стороне водорастворимых акрилов от АКАН. Мне они больше всего нравятся. Но и Пасификом работать вполне можно.
У меня обратное мнение, как ты помнишь. Но, возможно, мы тут про краски разных годов выпуска говорим. Или разной рецептуры/поставщиков.  
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
Цитата
Zaxar 157 написал:
Немного влезу в тему.Тоже Пацифик хочу попробовать т.к Тамия и Ганза у нас уже по 180 и более стали.Когда-то пользовал вот это

   

Пацифик сильно отличается?
АК дуется более предсказуемо. Если настроил все как надо — дело идёт. Я, собственно, именно акашные сеты для модуляции использовал несколько разных и остался доволен. Рацифик показался хуже во всем. Но, возможно, найдутся мастера покраса пацификом и поправят меня
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
Цитата
Mexmax написал:
Цитата
Максим Россомахин написал:
на рынке дофига более предсказуемых водяных акрилов
Вы имеете ввиду Валеху?, поскольку об Акане водорастворимом не сильно положительно говорят для сопел 0,2
Vallejo, AK Interactive, Ammo Mig. Из тех, что в РФ не купить, это Hataka и Mission models. Про АКАН ничего не знаю — не пользовался и не хочу.

Добавлю, что у всех перечисленных могут быть проблемы с 0,2 соплом. Зависит от пигмента конкретной краски и такой-то магии. Разве что Mission models дуются стабильно хорошо.
Изменено: Максим Россомахин - 14.05.2020 21:30:04
Краска Pacific88, Краска от нижегородского производителя.
Цитата
Mexmax написал:
Pacific88 Aero, может кто красил соплом 0,2, как дуется?
Дул через немца H&S как раз таким соплом краски из набора «Двухцветный камуфляж БТТ СССР период WWII» — забили всё намертво (разводил и так, и сяк), да и аэр постоянно плевался. Выбросил в итоге. Не хочу больше с Aero связываться, поскольку на рынке дофига более предсказуемых водяных акрилов. Пользовался еще их красками под кисть (для миниатюр) — те вполне годные.
AMMO of Mig Jimenez, Новый бренд Хименеса.
Миг у меня всякий. И серии для фигурок, и наборы для модуляции брони. Ни один не полюбил.
AMMO of Mig Jimenez, Новый бренд Хименеса.
Цитата
aZrael написал:
А в чем подводит то?
Что получается не так?

Сразу отмечу: я не новичок в этих делах. С другими водяными акрилами работаю без проблем, приноровился. Аэрограф тоже не может быть причиной: качественный исправный немец. Дую через 0,4 и 0,2 сопла. Последнее мне критично, поскольку позволяет тоньше наносить слои для модуляции.

Ammo быстро забивает сопло, моментально засыхает на кончике иглы, ложится нестабильно. Краска не мороженная, покупал летом и в том числе на сайте дона Мигеля Разбавитель родной есть, транспаратор, ретардер и прочее пробовал. Взбалтываю как следует, играю с давлением etc. На выходе всё равно часто получается шагрень. В итоге крашу ими разве что фигурки, а для моделей перехожу на Mission models (это лучший на рынке водяной акрил).  
Изменено: Максим Россомахин - 03.05.2020 13:40:02
AMMO of Mig Jimenez, Новый бренд Хименеса.
Искренне не понимаю как люди ими умудряются успешно красить. Привычная мне технология предполагает нанесение легких слоев через 0,2 сопло и краски от Ammo меня раз за разом подводят. При этом у меня богатый успешный опыт работы с другими водяными акрилами: от Citadel , AK, Vallejo и Hataka до великолепнейших Mission models.

Мастера работы Ammo, как вы их готовите вообще?  
БА-серия, Мы не ищем лёгких путей!
Вот тут вроде швы не сошлись в точку ровно — видна какая-то впадинка
VK.45.02 или Тапкоцикличность в разных масштабах., Бесконечный тапко-конвейер в малых масштабах.
Фото уж больно тёмные — детали теряются в тенях
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Почти закончил  
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Цитата
Mоngol написал:
Сделал кабину. Тут паяльник и пригодился
Очень приятственно!  
Кто что из моделей строит сейчас.. делитесь, колитесь, показывайте...
Огнемётный джип от Meng. Внёс изрядно доработок, закрыл в базу обалденными красками Mission models, теперь начался самый фан — oil paint rendering. Пока даже пигменты не понадобились, работаю только маслом от Абтайлунга.
Изменено: Максим Россомахин - 10.05.2020 02:31:07
Посоветуйте аэрограф для покупки, компрессор есть, есть старый аэрограф который задолбал
Будете брать «немца» — возьмите родной комплект для чистки (калиброванная игла и два ершика). Да, он стоит как иной Jas, зато подобран самим производителем для его сопел и тем самым снижает риски испортить что-нибудь неловким движением.

Использую немецкие аэрографы уже порядка трёх лет и очень доволен качеством и удобством разборки и чистки. Одна возможность вынуть иглу через переднюю часть уже сама по себе сильно упрощает чистку (не протаскиваешь краску через весь аэр)
Pz.Kpfw. I Ausf. B, Dragon, 1/35, Постройка набора 6186-03 от Dragon с использованием афтермаркета
Цитата
Николай написал:
Главное - не глянец, не знаю, откуда это пошло, но почему-то советуют для работы маслом задувать модель глянцем. Это все ересь, сторонники глянцы должны немедленно покаяться.
По глянцу масляные грязи лучше скользят за лопатой или чем их там обычно по поверхности размазывают.
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
Цитата
Рамзан написал:
Разместил в техподдержке. Бронетехника. Ссылка на яндекс диск:  https://yadi.sk/i/ttdXkTAuCjh9gQ
Сразу отмечу, что Ринальди с тех пор значительно развил методу. Эта статья годится теперь разве что как введение.
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
Сделай что-нибудь мелкое. "Виллис" какой-нибудь.
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
Цитата
Николай написал:
Также я не лакирую модель после окончательной обработки — в этом случае пропадут мириады мельчайших оттенков, которые придают модели столь реалистичный и проработанный вид.
Он сейчас вообще не лакирует и акцентирует на этом внимание постоянно (методика развилась за 10+ лет). Рассказывает, что лак при необходимости добавляет в краску базового акрила. Например, на модели КВ-1 он так делал, добавив 20 % глянца в 4БО, имитируя «свежую» машину, только что покинувшую завод.

Я и сам, тренируясь на «кошках», а потом и на «Ланчестере», обошёлся без лаков. Так можно делать, это вполне рабочий подход.
Изменено: Максим Россомахин - 07.04.2020 10:58:14
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
Цитата
Кирилл Халевин написал:
оно сильно подъедает текстуру модели?
Не подъедает вообще. Проблемы могут быть только с разбавителем, если он ядрён и его на модель попало много. Какой-нибудь дешманский уайтспирит из строительного, щедро налитый на модель.

Краску и хороший модельный разбавитель предлагается использовать почти в гомеопатических дозах, что само по себе исключает появление бурной химической реакции. Всё настолько субтильно, что не надо задувать прошлые слои лаками. Это не масляные точки, тут масла и разбавителя попадает на модель на порядок меньше — никаких жирных потёков масла и высохших следов от разбавителя.

Смывка. Все привыкли обильно капать вдоль болтов, щелей и т. д., а потом подчищать остатки. Кто-то вообще заливает всю модель, а потом счищает пласты грязи ватными палочками и подобным. Краска, используемая для смывки, из-за обильного нанесения неизбежно меняет тон ранее окрашенной поверхности. Здесь не так: смывка наносится точечно, небольшими порциями. Набив руку, можно практически ничего не подчищать за собой (тут я цитирую Ринальди, сам не всегда делаю сразу хорошо)

Цитата
Кирилл Халевин написал:
ложится тонкими слоями?
Именно. Наложили тонким полупрозрачным слоем, обдули феном на низком нагреве, дабы улетучились гомеопатические следы разбавителя (хватает 10—30 секунд обычно) — слой готов. Можно делать следующий поверх. Такой подход вполне соответствует реальному наслоению загрязнений. Можно, например, сначала нанести субтильный слой пыли, просушить, потом местами добавить более плотные участки (места скопления пыли и т. п.), потом набрызгать мелкими брызгами более тёмным оттенком — и так пока не получите нужный результат. Фильтры тоже можно делать из масла. Единственное, чего им не заменить, так это пигменты. Но можно использовать совместно!
Изменено: Максим Россомахин - 07.04.2020 10:31:51
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
Вон кто-то Ринальди перевёл, хоть и кривовато: https://bigscale.ru/threads/rendering-masljanoj-kraski-vvedenie.96/

А вот тут Уайлдер еще в 2010 году писал, что Ринальди — в тройке тех, кто оказал на него влияние:
http://ost-front.ru/2010/07/14/wilder/
Изменено: Максим Россомахин - 07.04.2020 02:00:08
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
Цитата
Андрей написал:
А с отечественным маслом такое прокатит? "Ладога" или ещё что там... Или лучше импортное брать? Просто, разбавлял тут для смывки чёрное масло наше отечественное и какое-то итальянское и заметил, что у второго пигмент мельче.
Надо смотреть чтоб это было масло не ученического класса (там всего пожиже для удешевления). Ну или просто купить Абтайлунг. В общем случае нужно не так и много цветов. Тройка оттенков на базовый цвет (остальные можно намешать), оттенки ржавчины ну и подобное. Давить лучше не из тюбика, а выгрузить нужное кусочком зубочистки. На одну сессию мне такого обычного хватает с избытком.
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
И ещё: благодаря простым приготовлениям и обдуву масла феном на низком нагреве после нанесения очередного слоя сохнет всё быстро, нет нужды ждать часами или днями. В этом смысле процесс практически ничуть не дольше, чем привычные всем методики
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
Цитата
Николай написал:
Максим Россомахин, присутствующий в этой теме, как пионер освоения рендеринга, думаю, может дать более развернутые пояснения.
Если совсем коротко, то моделист наносит очень небольшое количество масла и растворителя на покрашенную в базу модель и растушевывает его для получения желаемого эффекта. Процесс повторяется слой за слоем (подобно полупрозрачным слоям в «Фотошопе»), пока не получится нужный автору эффект.

От масляных точек отличается радикально тем, что поверхность модели не заливается пигментом и  химией, что, с одной стороны, даёт предельный уровень контроля над изменением цвета, с другой — в принципе избавляет от необходимости наносить слои лака. Меньше химии — меньше шансов запороть модель или увести цвет в нежелательные оттенки.

Есть и другие интересные нюансы, но я сейчас несколько стеснён временем на написание большого компентария. Скажу лишь, что я опробовал методику на «Ланчестере», мне очень понравилось и к старым методам я более не вернусь. Мои впечатления описаны в этой стройке: http://perfectmodel.su/forum/75-1645-1
Изменено: Максим Россомахин - 06.04.2020 11:48:33
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
Цитата
Николай написал:
Потеки решил делать по Ринальди
А вот и самое интересное началось. Получается уже интересно. Не забывай только, что Ринальди важной частью своего метода считает постоянную оглядку на фотографии прототипов. Не переборщи!
Tiger Ausf B от Dragon - стройка спасенной из мусорного ведра модели, Оканчиваем долгострой возрастом в 16 лет
Ну там не фуфло, просто АММО лучше, а так работать можно. Например, загрунтовать что-то, не сильно подверженное износу. Так что получатель подарка в обиде не останется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.