Регистрация Вход · Почистить куки
Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Звездатыши
Цитата
Friedrich Erkhard пишет:


Если сравнивать с фото с кормой все ок, ниша так же от начинается за 5 катком и за 7 заканчивается, что есть и на модели и расстояния между катками вполне соотносятся.

А при чем тут ниша? Проблема не в ней, а в МТО - его резали
Звездатыши
Цитата
Михаил Лебедев пишет:

Ну почему нет, есть:

https://vk.com/zvezdamodels?w=wall-298...7977%2Fall

Когда смотрел не было. Получается МТО они все-таки укоротили, не закрывает на реальном прототипе забашенная ниша треть сеток МТО. А по детализации неплохая вполне модель.
Звездатыши
Цитата
Андрей Евсеев  пишет:
В цвете

Ну лобовой лист бронекожуха вроде в норме. А вот ключевой вопрос по размеру МТО не прояснен - нет ни вида сбоку, ни сверху
Звездатыши
Цитата
Анатолий Буров пишет:

Откуда тогда у него могут быть тридэхи? Тем более правильные.

В том то и дело что ниоткуда. Но во-первых некоторые могут думать по-другому, а во-вторых на безрыбье и рак за рыбу сойдет. Особенно если он себя прорекламирует как обладателя правильных тридэх=))))
Звездатыши
Цитата
Анатолий Буров пишет:

Вы сами себе противоречите.  Если бы у них было такое, то вопили бы "всесделанопозаводскимтридэ". Да и сам Хлопотов больше кичится, чем имеет. Слабо верится, чтобы у Хлопотова было  что-то серьезное по Армате. Пока она под грифом.

А в чем противоречие? Хлопотов уж давно как не работник УВЗ (но некоторые  по-прежнему считают его "осведомленным"), поэтому полученные от него тридэхи заводскими никто назвать не рискнет=)
Звездатыши
Цитата
Анатолий Буров пишет:

Насчет Арматы.

Я не говорю, что Звезда будет хуже(лучше) Такома.  Или Панда. Скорее всего будут косячные все три. Ибо делаются по фото.

Все-таки я думаю звездовцы не настолько обнаглели (более подходящее слово не пропустит цензура), чтобы делать тупо по фото и заявлять, что у них "самая точная на сегодняшний день модель Арматы". До обмеров их тоже не допустили или они бы уже об этом говорили при каждом удобном случае, да и реклама это была бы не хилая.  Думаю им Хлопотов подсобил, скинул какую-то тридэшку и со свойственной товарищу непосредственностью заявил что это самая точная тридэшка в мире. Вот теперь они щеки и дуют, а гурхан модель в своем блоге нахваливает=))))
Звездатыши
Цитата
Андрей Евсеев  пишет:
Miteryk  Не трате время, почти тоже самое было страниц цтать назад по Тигру.

Да, вы правы, пожалуй
Звездатыши
Цитата
Coroner43 пишет:
Цитата
Анатолий Буров пишет:

Цитата
Coroner43 пишет:

Звезда хотя бы имела доступ к "телу"

Откуда это ивестно? Насколько я знаю, нет.

Они общались по поводу 3Д модели пишут, но что-то не пошло. Хоть обмеры то они наверняка сделали.

Такой инфы нет. На прямой вопрос ответ "мы не комментируем". Согласитесь, что если бы они делали обмеры или тем более по модели УВЗ они бы вещали об этом на каждом углу.
Звездатыши
Цитата
Алексей пишет:
Цитата
Miteryk пишет:

В звездовской Армате тоже есть косяки

Не срача ради, а ради интереса.

Можно поподробнее о косяках, а то в планах приобрести модель и хотелось бы сразу знать о её косяках? что исправлять, а что менять.

Ну судя по вашему следующему комментарию вопрос вы задали именно срача ради. Тем не менее отвечу

1. Главный косяк - длина. Известная величина - диаметр катка 700 мм. Измерения по фото длины корпуса дают 8400-8500 мм (могу скинуть собственные фото вид сбоку или найдите в нете и промерьте сами, ну или доверьтесь измерениям на паралае, скажем, если лень мерить самому), длина такомовского корпуса 245 мм (в реальности дает 8575 мм). Звездовский корпус на 1-1,1 см короче (причем судя по фото за счет МТО в основном), что дает длину 8200 мм. То что это неверно видно по тем же фоткам от Звезды, где забашенная ниша на виде четко сверху закрывает 1/3 сеток МТО. На реальном прототипе забашенная ниша едва-едва на них залезает (фото см. в конце).

2.Слишком "квадратные" сетки МТО, видно что в реальности они четко прямоугольные (мелочь), причем квадратными они стали как раз за счет урезания длины отсека МТО
3."Бак" под забашенной нишей прямоугольный, в реальности несколько иначе (мелочь), про расположение петель не пишу, потому что это не даже не мелочь, а придирка
4.Лобовой лист бронекожуха излишне вертикален. Тут спрашивают что мол можно увидеть по фото, но он вертикален на двух ракурсах (сверху и сбоку), так что проблема тут не в фото
Рисунок
Косяк 1.1.jpg (183.81 КБ)
Пользователь добавил изображение
Косяк 1.2.jpg (95.5 КБ)
Пользователь добавил изображение
Косяк 2.1.jpg (127.03 КБ)
Пользователь добавил изображение
Косяк 2.2.jpg (103.88 КБ)
Рисунок
Косяк 1.jpg (219.44 КБ)
Изменено: Miteryk - 18.09.2016 20:06:07
Звездатыши
Цитата
Coroner43 пишет:
Какой сра, какой срач)) К сожалению сейчас Звезда не выпускает ни одной интересной для меня модели, а так бы с удовольствием собирал, благо цены на нее позволяют докупать афтер если нужно. Очень жду Армату. И чего все так рубаху рвут за Таком...

Кто тут рубаху за Таком рвет? Явки и адреса? У Такома есть косяки в Армате. В звездовской Армате тоже есть косяки, но стоит их упомянуть - начинается срач, типа ничего не понимаешь и так надо, и вообще ты не патриот, звезда - великая фирма, которая все делает по чертежам и все такое прочее. Оф.представитель Звезды вообще Таком игрушкой назвал по сравнению с моделью его фирмы=))) Достал этот бред
Звездатыши
Цитата
Андрей Евсеев  пишет:
Смотрится Армата пока не плохо, правда ходовку не показывают и поменьше бы пафоса и понтов,  то "Таком по сравнению со Звездой игрушка", то "переразмеряный менговский тигр по сравнению со Звездой игрушка", а на выходе очередные жидкие обосратушки.

Ну кстати да, пафоса не отнять. Хотя справедливости ради надо отметить что трубопроводы и кабели под забашенной нишей весьма совпадают с оригиналом (у Такома часть отсутствуют, а часть просто обрываются вникуда). Так же по сравенению с такомом под забашенной нишей слева есть "бак", присутствующий на реальном прототипе. Все остальное на взгляд - как у Такома, так что про "игрушку" вообще не оценил и не понял. Но подождем полной сборки, там многое понятно будет. Еще интересно откуда Звезда инфу черпала, но тут скорее всего с фото или на каждом углу бы вещали про сотрудничество с УВЗ.
Судя по фото сравнения корпуса Звезда в размер-таки не попала. Длина корпуса Такома 245 мм, что дает 8575 мм в реальности. У Звезды примерно на 1-1,1 см короче, т.е. 8190 мм. Не очень бьется с замерами из инета (8700-8800 мм) и моими собственными, которые дают 8400-8500 мм.

Спросил сегодня про травло кстати - говорят будет отдельным набором через месяц после выхода самой Арматы
Рисунок
w9sssglzPcY.jpg (385.25 КБ)
Изменено: Miteryk - 17.09.2016 18:11:28
Panda Hobby
Цитата
Coroner43 пишет:
Машин еще нет считай, а модельки уже есть)  Бумеранг уже устарел на картинке.

Ну собственно поэтому Панда и дает два варианта Бумеранга - с Парада-2015 и Парада-2016 с разными боевыми модулями, так что про устаревание не понял, а про то что машин нет - совсем не понял. Я наблюдал и фотографировал фантомы?
Panda Hobby
Мда, вспоминаются сразу бравурные обещания Звезды закрыть парадную линейку к 2017 г. В итоге осталось полгода, не выпущено пока ничего. А у Панды в активе Т-14, Т-15 и в анонсах Курганец в варианте БТР и Бумеранг. То есть для закрытия линейки парада-2015 осталось выпустить только Коалицию и Курганец в варианте БМП. Ребята не звездят, а работают, приятно такое внимание к отечественной технике, жаль что не от отечественного производителя
Panda Hobby
Цитата
Андрей Евсеев  пишет:

Нет. Т-15 в ИЮНЕ, а Т-14 в ИЮЛЕ. Правда какого года не указали    Бедняга Тор так уже второй год выходит. Хотя вот в мордокниге уже такое фото есть

Да, это они мне как раз и ответили, но смысл их ответа до меня не дошел. Там что то типа "FEDEX не нравится это и они отправили через океан". Для меня просто набор несвязных слов
Panda Hobby
Цитата
Андрей Евсеев  пишет:

Судя по Хоббисёрчу это июнь, и цена есть - 48 баксов без доставки.

То есть они и Армату и Т-15 в один месяц выпускают? Странно что у себя в мордокниге еще не объявили
Panda Hobby
Цитата
Андрей Евсеев  пишет:
Обзор на Т-15 : http://www.moxing.net/2016/0611/7381.html

А о сроках выхода там не сказано? Не силен в восточных языках.
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Цитата
Данила Пилипенко пишет:
А подбашенная коробка (главной башни) на клею? А то щель спереди видна. А так вообще очень даже неплохо, учитывая качество исходного материала. Насчет вопросов матчасти - вряд ли такая информация в принципе существует. Так что делайте смело как считаете нужным. Но это лишь мое мнение.

Нет, я написал что подбашенную коробку пока не приклеил, но щель все равно будет, не такая широкая как сейчас, но будет. В любом случае шпатлевка там (и не только там) понадобится и ее понадобится много. Шпатлевать буду перед грунтованием непосредственно.
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Цитата
maks62 пишет:
Miteryk,  

а что сказать то могут про данный пепелац..вот и молчат

Ну мне бы было интересно выслушать мнения людей по озвученным выше вопросам=)
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Смотрю стройка вызывает у народа неподдельный интерес, тем не менее, продолжу  [*]( . Собрал большую башню. В итоге модель на данный момент имеет следующий вид (сомнительный прибор наблюдения на башенке зенитного пулемёта пока оставил - отпилить всегда успею, подбашенная коробка пока не приклеена, опорные и поддерживающие катки на блютаке). Далее до того как приклеивать надгусеничные полки планирую заняться гусеницами, а это занятие на неделю, ибо выковыривание из облоя 200+ элементов, а потом склеивание их в цепь занятие однообразное и утомительное
Пользователь добавил изображение
19.jpg (99.05 КБ)
Рисунок
23.jpg (137.69 КБ)
Пользователь добавил изображение
22.jpg (114.1 КБ)
Пользователь добавил изображение
20.jpg (93.47 КБ)
Пользователь добавил изображение
21.jpg (94.57 КБ)
Пользователь добавил изображение
24.jpg (90.88 КБ)
Изменено: Miteryk - 21.05.2016 23:15:26
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Буду благодарен если кто-нибудь поделится своими мыслями на этот счет
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Также не совсем понял, насколько адекватно данное расположение спаренного пулемета главной башни. По фото он вроде действительно там, но сомнения остаются
Рисунок
18.jpg (174.96 КБ)
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Итак вопрос первый и самый главный - ГДЕ на фото этот прибор наблюдения на башенке зенитного пулемета? Сколько ни вглядывался в фото - не нашел, тем более на виде сзади (см.первое сообщение) он 100% должен был бы быть виден
Рисунок
15-1.jpg (254.21 КБ)
Рисунок
17-1.jpg (169.7 КБ)
Изменено: Miteryk - 19.05.2016 22:37:46
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
За неделю прогресс незначительный. Собрал малую башню, и появились вопросы к чертежам
Рисунок
11.jpg (183.55 КБ)
Рисунок
12.jpg (215.64 КБ)
Рисунок
13.jpg (307.38 КБ)
Рисунок
14.jpg (208.68 КБ)
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Цитата
Бунша И. В. пишет:
Так и должно быть.
Спасибо
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Вместе с тем есть и отдельные недостатки. Поскольку решил делать танк, соответствующий периоду 1939-го года (т.е. с изначальным орудием Л-10 и маской)закупился металлическим стволом от magic models и обнаружил что ствол из набора тоньше почти на миллиметр. Также непонятно обстоят дела с накладкой на лобовые листы. То ли она короткая, то ли так и должно быть (судя по чертежам)
Рисунок
10.jpg (273.4 КБ)
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Начал с корпуса и ходовой. Стыкуемость смоляного набора посредственная, как и в случае с СМК потребуется шпатлевка. Деталировка по сравнению с СМК лучше - есть имитация швов, проводки к гудку
Рисунок
1.jpg (236.43 КБ)
Рисунок
2.jpg (277.13 КБ)
Рисунок
3.jpg (267.16 КБ)
Рисунок
4.jpg (289.85 КБ)
Рисунок
5.jpg (255.62 КБ)
Рисунок
7.jpg (219.77 КБ)
Рисунок
8.jpg (389.66 КБ)
Советский экспериментальный тяжелый танк Т-100
Хотел дождаться пока к сборке приступит уважаемый Den Kusnezow, но появилось свободное время и решил сам заняться посылкой из Японии.

Подробный обзор набора http://karopka.ru/community/user/10492/?MODEL=447511

Модель достаточно хорошо соответствует чертежам Павлова. Качества литья вполне сносное (у меня не пролились пара некритичных заклепок). Модель в наборе соответствует периоду июль-ноябрь 1939, когда на главной башне танка было установлено орудие Л-10
Рисунок
1.jpg (204.18 КБ)
Рисунок
4.jpg (353.71 КБ)
Рисунок
5.jpg (286.51 КБ)
Т-14 Армата, Очередной запил
Цитата
Эдуард пишет:

Выше я писал по травлению, есть плюсы и минусы. Ради решёток брать определённо стоит.

Сейчас я думаю брать ли ствол и дымовые шашки, вроде бы надо, но цены...

Я в том числе про них спрашивал, вроде стыкуемость у наборного ствола приличная, да и дымовые шашки выглядят вполне себе аутентично.

Цитата
lamoff пишет:
Ну, как минимум, решетчатые экраны и сетки на МТО, гораздо лучше родных.

По базовому набору согласен - решетчатые экраны лучше травленые
Т-14 Армата, Очередной запил
Кстати хотел спросить - есть вообще смысл в наборах от Вояджера для Арматы по вашим впечатлениям?
Т-14 Армата, Очередной запил
Цитата
Эдуард пишет:

Видел да, фриул правда последнее время больше ругают чем хвалят. Скорее всего у фриуала накладки из металла, а МК вдруг сделает как для Чифтейна с резиновыми

Ну мастерклаб, согласен, был бы лучше, но если честно сомнения мучают меня что они разродятся в 2016-м, т.к. наборные траки на ИС-7 буксовали не один год.
Изменено: Miteryk - 24.04.2016 21:58:09
Страницы: Пред. 1 2 3 След.