Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 54 След.
RSS
Применение в моделировании 3Д принтеров., Очерк из опыта практического применения 3Д печати в моделировании
Цитата
Собрана из напечатанных деталей. Пластика нет совсем, все смола. Хотя нет, соврал: шанец - пластик, остатки от других моделей. Оси подвижных частей из проволоки или зубочисток. Бревно - веточка. Трос - из тросика 1 мм. Кое-где по мелочи - остатки травления. Все остальное (99%) - смола. Гусеница - из наборных напечатанных траков на пальцах, не клееная.
Здорово, т.е. можно полноценную модель отпечатать. А пальцы гусеницы не слишком хрупкие, держится всё?
Цитата
Напечатал на Formlabs Form 3B ППШ, мосинку и каски СШ-40 масштабной толщины в 1/72. Смола Formlabs Clear, 25микрон слои, поддержки 0,25мм легкосьемные. Так как мелочь и еще и прозрачная, то фоткать сложно, но по сравнению с пластиком небо и земля.
Толщина 0,05 по модели. В реальности не мерял, думаю один диаметр лазерного пятна, это как раз 0.05 примерно.
Впечатляет! С такой толщиной на них дышать страшно:) Жаль, прозрачный пластик не очень в фокусе получается на фото.

ну а я продолжил эксперименты, по результатам первой печати немножко  подправил модели короба, подсумка и прицела (в основном в сторону артикуляции деталей), и расставил всех деталей с несколькими наклонами.
Сначала огорчение - все вертикально/наклонно и на поддержках стоящие прицелы не вышли:
РисунокРисунокРисунок
К счастью,это почти все основные минусы - прицел печатавшийся прямо на столе - вполне удался:


РисунокРисунокРисунок

Патронные ленты - вертикальные - на мой взгляд хорошо, во всяком разе много ровнее чем в первый раз, видно и рельеф звеньев ленты и проточки и переход гильза-пуля,красить так тонко - выше моих возможностей точно:)
РисунокРисунокРисунок


Ленты расположенные под углом получили явную лесенку - 45 градусов меньше, более горизонтальная - больше, лента печатавшаяся от стола после дозасветки стала немного дугой:
РисунокРисунок
В коробах вроде всё +- неплохо, слабо наклоненные - имеют лесенку, но не особо явную(и видимо сильно зависимую от направления света - на одних фото она есть, на других того-же ящика, но под другим углом - нет), детали типа клёпок пропечатались:
РисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунокРисунок
У подсумков чуть поярче выделил пряжки, надо бы попомятее сделать, но это уже к модели
Рисунок
Ну и немного подкрасил. В целом убедился что принтер печатает много лучше чем я могу покрасить:
РисунокРисунокРисунокРисунокРисунок
рядом с линейкой мои глаза плачут:)

РисунокРисунокРисунокРисунокРисунок

в общем после первого отпечатка был немного огорчён - сразу само не заработало, после второго с некоторым оптимизмом смотрю на это всё, для моих целей пойдёт.

За телефонные картинки прошу прощения, но сил камеру и свет ставить не было:)
Рисунок
22.jpg (243.67 КБ)
Рисунок
18.jpg (392.99 КБ)
Цитата
можно полноценную модель отпечатать. А пальцы гусеницы не слишком хрупкие, держится всё?
Ну дык этим и занимаюсь. Поставил себе целью сделать полноценную модель того, чего не делает ни один производитель. Пальцы для сборки гусеницы - стальная проволочка. Расплетаю обожженный стальной тросик 1мм, выпрямляю проволочки и откусываю нужный размер. Правда, приходится торцы траков запечатывать капелькой клея, ибо может выпасть. Гусеница рабочая.
Цитата
все вертикально/наклонно и на поддержках стоящие прицелы не вышли:
Моя основная проблема - когда деталь тоньше поддержки. Сгибает, скручивает, рвется при отделении... Мученье.
Цитата
Патронные ленты - вертикальные - на мой взгляд хорошо
На мой - тоже. Во всяком случае точно лучше, чем лента, нарезанная из шлейфа...
Цитата
В целом убедился что принтер печатает много лучше чем я могу покрасить:
А чем красил? По патронам похоже, что кистью. Коробки патронные на мой взгляд классно вышли, патроны похуже, но все равно нормально. А чем латунь красишь?
Цитата
Ну дык этим и занимаюсь. Поставил себе целью сделать полноценную модель того, чего не делает ни один производитель. Пальцы для сборки гусеницы - стальная проволочка. Расплетаю обожженный стальной тросик 1мм, выпрямляю проволочки и откусываю нужный размер. Правда, приходится торцы траков запечатывать капелькой клея, ибо может выпасть. Гусеница рабочая.
А зачем такие сложности с распутыванием тросика? Есть же проволока для бисера, стальная, диаметром от 0,3 мм. И распутывать ничего не надо.
А вот если нужен диаметр 0,8 и более я бы использовал прутки для аргоновой сварки- они идеально ровные.
Цитата
Есть же проволока для бисера, стальная, диаметром от 0,3 мм. И распутывать ничего не надо.А вот если нужен диаметр 0,8 и более я бы использовал прутки для аргоновой сварки- они идеально ровные.
Кстати, еще одним источником проволоки являются "всеми любимые" медицинские маски.

В верхней части маски, которая должна облегать нос, есть вставка, внутри которой проволока диаметром 0,4 мм:
Пользователь добавил изображение
В разговоре с коллегой проскочила следующая идея по "очистке" отработанного промывочного ИПС - выставлять на солнце грязный после промывки ИПС. На солнце смола будет твердеть и выпадать в осадок, потом фильтровать эту мерзость и снова использовать отфильтрованный спирт для промывки деталей. Звучит логично, но ввиду сезона - проверить не удается. Кто-то пробовал на практике?  :)  
Цитата
В разговоре с коллегой проскочила следующая идея по "очистке" отработанного промывочного ИПС - выставлять на солнце грязный после промывки ИПС. На солнце смола будет твердеть и выпадать в осадок, потом фильтровать эту мерзость и снова использовать отфильтрованный спирт для промывки деталей. Звучит логично, но ввиду сезона - проверить не удается. Кто-то пробовал на практике?    

Эту идею переизобретают в среднем раз в полгода...

Кратко - нет, так не работает.

Развернуто - с УФ реагирует только УФ-реактивная часть смолы.
А смола состоит из гораздо большего количества компонент, раствор которых в спирте остается.

Полноценно очистить грязный ИПС можно либо через дистиллятор (выпариванием, как самогон) либо химическим связыванием - сульфатом алюминия.
Для первого нужно покупать дистиллятор и способ пожаро небезопасен.
По второму способу у меня есть развернутый отчет на другой площадке, если интересно - кину ссылку.

И да, разделить раствор смолы в спирте фильтрами тоже нельзя.
Ни простыми, ни керамическими, никакими.
Потому что это раствор.
Цитата
Сергей
Понял, спасибо
Цитата
Есть же проволока для бисера,
Век живи - век учись... Не знал. Я просто купил метр тросика за 5 рублей, в нем 7 или 8 жилок. Расплести отожженный тросик - секунда делов. Я не расплетаю весь трос, я откусываю кусочек см в 15, обжигаю. Отцепил одну жилку, раскрутил с тросика - пара секунд. Один конец держу плоскогубцами, и от него стальным пинцетом пару раз - вжик... Готово. Одну израсходовал, беру вторую, пока возюкаюсь - глаза отдыхают. На гусеницу хватает, на вечер работы.
Цитата
Эту идею переизобретают в среднем раз в полгода...
Читал летом, пробовал, - не сработало. Сперва на солнце, потом пробовал в банке засвечивать в машинке. Белый осадок действительно появился, но только на суперперенасыщенном спирте, и после фильтрования и отжима чистым спирт не стал, к рукам липло. Пробовал вымораживать - но видимо в бытовом холодильнике температуры не хватает, а может ждать дольше суток надо, не знаю.
Цитата
Век живи - век учись... Не знал. Я просто купил метр тросика за 5 рублей, в нем 7 или 8 жилок. Расплести отожженный тросик - секунда делов. Я не расплетаю весь трос, я откусываю кусочек см в 15, обжигаю. Отцепил одну жилку, раскрутил с тросика - пара секунд. Один конец держу плоскогубцами, и от него стальным пинцетом пару раз - вжик... Готово. Одну израсходовал, беру вторую, пока возюкаюсь - глаза отдыхают. На гусеницу хватает, на вечер работы.
Дело привычки))Но по мне-купил моток на 30 метров, нержавейка, цена вопроса 200 р, ничего распутывать и выпрямлять- не надо ..потом если что внукам по наследству передал)))
Цитата
В разговоре с коллегой проскочила следующая идея по "очистке" отработанного промывочного ИПС - выставлять на солнце грязный после промывки ИПС. На солнце смола будет твердеть и выпадать в осадок, потом фильтровать эту мерзость и снова использовать отфильтрованный спирт для промывки деталей.
У меня была литровая бутылка ИПС после многократных помывок деталей. Спирт уже больше на кисель был похож. Я её поставил в шкаф,  жалко было выливать, чтобы потом попытаться отфильтровать и забыл про неё. А когда через пару месяцев дошли руки - вся смола осела на дне и затвердела, а спирт снова был вполне подходящий для промывки.
Рисунок
Цитата
Сергей
А надежным источником проволоки 0.5 - обычная витая пара для компьютерных сетей. Причем метр ее будет источником сразу 8 метров проволоки в силу многожилия.  
Я тоже проводил эксперименты со спиртом. Долго держал банку на балконе, но всё равно, особо чистым и годным спирт не стал. Да, в первые дни комок смолы образовался, я его выкинул, отфильтровал муть и условно чистый раствор оставил дальше, но как правильно выше заметили, он всё равно оставался как бы липким. По крайней мере, у меня такой опыт. Да, использовал и использую обычный медицинский, который 96,6. Изопропил пахнет не очень да и отмывает как на меня, чуть хуже. Мою в эникубиковской сушке/мойке.
Цитата
обычная витая пара для компьютерных сетей
Да, тоже вариант.
Но у него есть минус - проволока медная, характерного яркого цвета.
А для всяких антенн хочется темный металл...

Цитата
он всё равно оставался как бы липким. По крайней мере, у меня такой опыт
Да, совершенно верно.
Если почитать состав фотополимера, то становится ясно, почему так происходит.
Код
Фотополимер состоит из полимеризующихся мономеров, олигомеров, фотоинициаторов и разнообразных специальных добавок.
На УФ реагируют только фотоинициаторы, это как раз их работа - поймать кванты УФ и инициировать рост полимерных цепочек из мономеров и олигомеров.
В растворе спирта концентрация всех этих компонент кратно ниже, чем в смоле, поэтому даже если остатки фотоинициатора проинициируют часть мономеров/олигомеров, их просто не хватает на весь обьем.
Часть смолы превращается в "йогурт/сметану", а все остальное остается в растворе спирта и дает ту самую липкость.
Цитата
А надежным источником проволоки 0.5 - обычная витая пара для компьютерных сетей. Причем метр ее будет источником сразу 8 метров проволоки в силу многожилия.  
Витую пару брал для имитации гидравлики: медяшка гнется хорошо, и форму держит; жилку в зеленый, изоляцию в черный - выглядит как резиновый шланг с металлическим штуцером. Но у меня жилка 0,3 мм. И да, 8 штук в оплетке.
Цитата
по мне-купил моток на 30 метров, нержавейка, цена вопроса 200 р, ничего распутывать и выпрямлять- не надо
не поспоришь... Но 5 рублей меньше 200, а 8 метров хоть и меньше 30, но хватает. А не хватит - пойду, ещё пятерку потрачу..... Хотя, конечно, не принципиально, и больше тратим.
Цитата
Да, использовал и использую обычный медицинский, который 96,6
Да я бы с радостью, но проблематично стало покупать. Во всяком случае у нас.
Цитата
Часть смолы превращается в "йогурт/сметану", а все остальное остается в растворе спирта и дает ту самую липкость.
Я пришел к такому выводу: сперва макаю распечатку в тот самый липкий уже спирт, и бултыхаю там пару минут. Но ни в коем случае не в воду. А после него - уже в чистый ИПС, в сушку-мойку. И так скажу - уже довольно много напечатанного промыл, и ИПС пока не липнет. Начнет липнуть - я его в первичную промывку переведу, а в машинку - чистый. 5 литров в озоне чуть за 1000 рэ, при моей не очень активной работе вот уже второй месяц кончается, скоро третий пойдет. Раз в три месяца на штуку разорюсь... Да и не 5 литров туда лью, стал быть раз в полгода...  
Изменено: Сергей Андреев - 26.11.2022 21:44:23
Цитата
Ну дык этим и занимаюсь. Поставил себе целью сделать полноценную модель того, чего не делает ни один производитель. Пальцы для сборки гусеницы - стальная проволочка. Расплетаю обожженный стальной тросик 1мм, выпрямляю проволочки и откусываю нужный размер. Правда, приходится торцы траков запечатывать капелькой клея, ибо может выпасть. Гусеница рабочая.
Здорово. Я так понимаю, смола для треков - стандартная, не ABS-like и прочие увеличенной прочности? получается её прочности хватает для рабочих "ушек" траков, и масштаб - 35й?
Цитата
Моя основная проблема - когда деталь тоньше поддержки. Сгибает, скручивает, рвется при отделении... Мученье.
Да, как с таким быть я не придумал. Была мысль сетку прицела отдельно от рамки сделать, но как её с многократно более толстой поддержки снимать - не придумал.
Цитата
А чем красил? По патронам похоже, что кистью. Коробки патронные на мой взгляд классно вышли, патроны похуже, но все равно нормально. А чем латунь красишь?
Красил кистью, да, на такую мелочь аэр не расчехлял:). "Латуни" у себя не нашёл, была баночка "бронзы" и аллюминия - смешал их чтобы посветлее-ближе к латуни было.
Цитата
На УФ реагируют только фотоинициаторы, это как раз их работа - поймать кванты УФ и инициировать рост полимерных цепочек из мономеров и олигомеров.В растворе спирта концентрация всех этих компонент кратно ниже, чем в смоле, поэтому даже если остатки фотоинициатора проинициируют часть мономеров/олигомеров, их просто не хватает на весь обьем.Часть смолы превращается в "йогурт/сметану", а все остальное остается в растворе спирта и дает ту самую липкость.
О, спасибо за ликбез! Прочитал про выставление спирта на солнце, т.к. зима - просто светил в контейнер УФ лампой, потом пытался через разные фильтры пропустить-очистить - естественно с околонулевым результатом, теперь понятно почему. Надо было лучше химию учить и состав полимера узнавать:)
Цитата
смола для треков - стандартная
Совершенно абсолютно - аникубиковская стандарт. Сначала печатал зеленой прозрачной, потом черной, потом скин, в итоге смешал остатки  скина и черной - и такой вариант понравился больше всего. И поначалу перезасвечивал, по 15 минут, лампы не жалел.  Щас начитался - свечу два раза по три минуты, с перерывом. Хрупкость уменьшилась существенно. Ушки в самом тонком месте 0,8 мм, и этого хватает, если со всей дури не тянуть. По крайней мере при монтаже гусеницы на место ничего не развалилось.
Цитата
баночка "бронзы" и аллюминия - смешал их чтобы посветлее-ближе к латуни было.
Спасибо за подсказку. У меня бронза есть, но попробовал - не понравилось. Темно. А смешать не с чем - алюминия или хрома нету... Засада! Придется снимать со стены кольт и идти ночью грабить модельный магазин... Жаль, далековато топать - ближайший в 100 км...
Цитата
Надо было лучше химию учить и состав полимера узнавать:)
Всё знать невозможно. Для этого и есть форумы, на которых более умные товарищи нам подскажут, что и как... Не зря в народе говорят: "Ум - хорошо, а полтора - лучше"!
Цитата
А я наконец запустил и протестировал Сатурн 2.
Александр, а что за смола? Кстати, попробуйте elegoo 8k смолу - разница очень ощутимая с обычными их смолами.
О, пошла тема обсуждения траков печатных )
Прекрасно пошла тема траков на полупальцах печатных же. Уже целую ленту собрал.  
Рисунок
20221123_212125.jpeg (192.61 КБ)
Рисунок
20221123_212101.jpeg (221.72 КБ)
Рисунок
20221128_225556.jpeg (128.92 КБ)
Рисунок
20221128_225610.jpeg (153.65 КБ)
Рисунок
20221128_225523.jpeg (317.02 КБ)
Изменено: Ghost-Evg - 28.11.2022 23:16:58
Цитата
2) Обнаружил, что теперь есть два вида - ФЕП и НФЕП, по диагонали просмотрел пару статей, получается, что НФЕП якобы более гибкая, гладкая и долговечная, но по факту это просто маркетинг ?
Отнюдь. nFEP - потрясающая вещь. У неё другой химический состав, к ней полимер намного меньше липнет. На FEP элегу к Марс 3 у меня Ресион М70 клеился намертво. Заставить его печатать хоть что-то у меня не получилось - еле-еле одна пластина распечаталась. А вот на nFEP - особо никаких проблем нет. Только не все nFEP одинаково полезны. Лучшее, что можно купить - Phrozen, Hardlight (подешевле), EPAX (в РФ сейчас не купить, но рекламируют, что самая лучшая пленка). Hardlight - тот же EPAX. Phrozen - пленка тоже огонь, я проверил.  
Цитата
На FEP элегу к Марс 3 у меня Ресион М70 клеился намертво
Хм, печатаю на стандартной марсовской пленки, тем же М70. Не прилипает. А вы использовали рекомендуемые Ресионом настройки? Что они выкладывают у себя на сайте?
Цитата
Хм, печатаю на стандартной марсовской пленки, тем же М70. Не прилипает. А вы использовали рекомендуемые Ресионом настройки? Что они выкладывают у себя на сайте?
Я не на родной пленке печатал (её я убил быстро по глупости), но на FEP Элегу для Марс 3. Настроек перепробовал десятка два вариантов. Еле получилось, чтобы из трех тестовых пластин (по краям и по центру) зацепилась одна крайняя. Но повторить успех уже не получилось вообще никак. На Фрозене  Мини 8к с родной nFEP вообще никаких чудес - только подобрал время засветки первого слоя и всё на ура печатает. Другое дело, что Elegoo 8k смола даёт лучший результат с меньшими плясками с бубном - у неё сейчас цена до 3200 за кг упала, я вообще забросил все попытки искать альтернативы - в принципе крайне приятная смола
Изменено: Ghost-Evg - 29.11.2022 07:48:16
8к смолу я не пробовал, и пока не планирую. Я прыгнул от Фотон S сразу на 8к, мне пока должно и так хватать точности печати.
Плюс, слышал мнение, что 8к смолы это так же маркетинг, продай ту же смолу по двойной цене, профит.

Ну и на десерт - хотя при закупке смол на Али мне не попалась 8к смола, я не имел возможности оценить ее стоимость, но вот с Ваших слов - 3200 за литр. Цена, мягко говоря, больная. Пока я не вижу, ради чего я должен вкидывать такие деньги в смолу.

А траки хорошо вышли, да. Мне вот на Чи-ха нужны траки, но прежде чем печатать, нужно где-то найти модель для печати.
Изменено: Алексей - 29.11.2022 11:42:21
Цитата
Я не на родной пленке печатал (её я убил быстро по глупости), но на FEP Элегу для Марс 3. Настроек перепробовал десятка два вариантов. Еле получилось, чтобы из трех тестовых пластин (по краям и по центру) зацепилась одна крайняя. Но повторить успех уже не получилось вообще никак. На Фрозене  Мини 8к с родной nFEP вообще никаких чудес - только подобрал время засветки первого слоя и всё на ура печатает. Другое дело, что Elegoo 8k смола даёт лучший результат с меньшими плясками с бубном - у неё сейчас цена до 3200 за кг упала, я вообще забросил все попытки искать альтернативы - в принципе крайне приятная смола
Я элеговскую смолу 8к, на алике не нашел. А на озоне она 3200-3700 стоит, что значит, что она по факту дешевле где то рублей на 1000-500. А спонсировать откровенных барыг, мне не очень хоться.  Ну и по вашим тракам, я бы не сказал, что результат-прям вот лучше, чем у М70. Но да, в теории, на алике, она должна быть дешевле.
И да у М70, есть нюансы, ее надо хорошо мешать, перед использованием
Цитата
На FEP элегу к Марс 3 у меня Ресион М70 клеился намертво. Заставить его печатать хоть что-то у меня не получилось - еле-еле одна пластина распечаталась. А вот на nFEP - особо никаких проблем нет.

А вообще о каком принтере речь? :) На каком проблемы с М70 у Вас есть и на каком проблем нет? Возможно, ларчик очень просто открывается...
Изменено: AK3D - 29.11.2022 12:21:12
Цитата
Плюс, слышал мнение, что 8к смолы это так же маркетинг, продай ту же смолу по двойной цене, профит.
Она жиже, чем обычная. Ну и разница таки есть - я лично проверил. Там меленький хорошо укрывистый пигмент. На серой Elegoo Standrad заплывает любая мелкая деталировка, хоть с бубном пляши. Либо красную надо, либо черную, либо беж. Здесь весьма комфортная для работы серая смола, у которой нет никакой проблемы с деталировкой.
Цитата
3200 за литр. Цена, мягко говоря, больная.
А в чем болезненность? Резион М70 на том же Али - 2800. Вот 7-11к за фрозен 8к смолу - точно больная. А здесь...
Цитата
нужно где-то найти модель для печати.
Вот нарисовать траки - как раз вопрос не сильно сложный. Были бы фотографии в качестве и размеры звездочки (ну или размеры исходных траков)
Изменено: Ghost-Evg - 29.11.2022 12:39:19
Цитата
Я элеговскую смолу 8к, на алике не нашел.
Вот нет её там к сожалению.
Цитата
А на озоне она 3200-3700 стоит, что значит, что она по факту дешевле где то рублей на 1000-500. А спонсировать откровенных барыг, мне не очень хоться.  
Но при этом брать примерно в ту же цену смолу с примерно теми же характеристиками, на которую в китае ценник выше - это норм. Логично, логично.
Цитата
Ну и по вашим тракам, я бы не сказал, что результат-прям вот лучше, чем у М70.
Дык М70 визуально выдает примерно то же самое. Она более хрупкая. Надо будет попробовать траки на ней отпечатать и посмотреть, будут ли они ломаться, или нет. По факту, на изгиб она наименее прочная вообще из всех смол, которые я пробовал. А результат то нужен не только в визуале, а еще и в функционале этой самой ленты. Я на суперклей и на проволоку её собирать не хочу.
Цитата
Но да, в теории, на алике, она должна быть дешевле.И да у М70, есть нюансы, ее надо хорошо мешать, перед использованием
Я над ней чего только не исполнял при попытке печатать на FEP на марсе ) Я её даже феном грел и платформу грел по совету "бывалых" с реддита ) По факту - она очень чувствительна к настройкам и таки сильнее липнет к пленке, чем любая другая смола.
Изменено: Ghost-Evg - 29.11.2022 12:45:49
Цитата
А вообще о каком принтере речь?  На каком проблемы с М70 у Вас есть и на каком проблем нет? Возможно, ларчик очень просто открывается...
Итак. На марсе 3 стояла FEP от Elegoo, но не стоковая. Любые попытки распечатать хоть что-то провалились. Чудом одна тестовая пластина одни краем зацепилась за платформу (почти половина пластины болталась в воздухе, так что качества там не было). После замены пленки на extraFEP хардлайта печать пошла на ура. После чего я продал Марс и купил Phrozen Sonic Mini 8k. На нем в стоке стояла nFEP и на этом конфиге вся печать пошла сразу из коробки без танцев с бубном и с меньшим временем засветки, чем на марсе (здесь лампа мощнее).  
Цитата
Elegoo 8k смола даёт лучший результат

Это как сравнивали? :) Я очень сильно сомневаюсь что серая смола может дать результат лучше чем М70... Кубик 3D SLA всё расставит на свои места :)

Вообще любую смолу можно превратить в хоть 10к, если её тупо чуть больше заколеровать... Флакончик чёрного колера для смолы стоит 350 рублей и хватит его для колеровки не одного литра смолы :)) То что она более жидкая - это конечно хорошо, но вопрос стоит ли это повышенной цены.

Цитата
Я над ней чего только не исполнял при попытке печатать на FEP на марсе )

Ну похоже, я таки знаю в чём проблема, если М70 не печатается на Марс 3 :)) Так уж случилось что в прошивке Марс 3 есть баг - не отрабатывается задержка перед печатью первого слоя. Из-за этого у густых и плотноокрашенных смол может быть проблема с адгезией к печатному столу. Решается просто - модель с поддержками в читубоксе поднимается по оси Z на высоту одного слоя, в общем и всё, первый слой ничего не печатает, а со второго - пауза отрабатывается и всё печатается. В идеале, через UVTools ещё у первого слоя убрать до минимума время засветки слоя, чтоб просто так не печь закрытый экран.
Цитата
Но при этом брать примерно в ту же цену смолу с примерно теми же характеристиками, на которую в китае ценник выше - это норм. Логично, логично.
Я вам по секрету скажу)))я М70, выше 3000,еще не разу не покупал))))Подлавливал акции...Ну и печатаю не то что бы много-банально времени нет
Цитата
Дык М70 визуально выдает примерно то же самое. Она более хрупкая. Надо будет попробовать траки на ней отпечатать и посмотреть, будут ли они ломаться, или нет.
Она хрупкой становиться. только через месяц-полтора, после печати-как и большинство смол ,данной ценовой категории. Траки печатал, вполне все хорошо)))Я людям моделил подвесы на ми-8 в 35 масштабе, там распорки тонкие есть-норм все вышло.
Цитата
Я над ней чего только не исполнял при попытке печатать на FEP на марсе ) Я её даже феном грел и платформу грел по совету "бывалых" с реддита ) По факту - она очень чувствительна к настройкам и таки сильнее липнет к пленке, чем любая другая смола.
Я с ней по первости тоже мучался...но усвоил простое правило- первые слои при толщине 0.02мм не менее 80секунд, обязательны переходные слои...и если она ванночки просто так пролежала более суток-слить..взболтать и залить-и все замечательно получается)))
И после этого наши с ней взаимоотношения стали просты и понятны)))Но она да-густая сильно
Цитата
Вообще любую смолу можно превратить в хоть 10к, если её тупо чуть больше заколеровать... Флакончик чёрного колера для смолы стоит 350 рублей и хватит его для колеровки не одного литра смолы ) То что она более жидкая - это конечно хорошо, но вопрос стоит ли это повышенной цены.
А можно пояснения, в чем суть фокуса с колеровкой и ссылку на колер?


В целом, я смолу покупаю раз в год, т.к. печатаю совсем мало. И за год появилась куча новых брендов, которые я в прошлом году не видел, Sunlu, Jayo и еще какие-то. И покупать экспериментировать за свой счет как-то не сильно хочется, потому что получается печатать тем, что есть.
Страницы: Пред. 1 ... 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 ... 54 След.
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат