Регистрация Вход
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Ил-2М3 1/48 Accurate miniatures, Постройка модели
Вот новый, окончательный вариант фары.

<#0>  <#1> <#2>  <#3>
Фары очень понравились.
Хорошо фара сидит, всё по науке.
А начинка фары самодельная или как?!  
Понравилась фара. Расскажите, как делали. Особенно интересует стекло...
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Все самодельное. Задняя стенка ниши фары - фольга толстая (мембрана от баночек с детским питанием), на ней хорошо головки винтов продавливать. Отражатель из фольги потоньше - мембрана от кофейной банки. Формуется на заточенном с торца кусочке литника, здесь главное качественно вырезать "чашечку". По центру отражателя делаем отверстие (иглой) и вставляем туда на клею отрезок тянутого прозрачного литника , с одного торца слегка оплавленного  (подносим аккуратно сбоку к пламени зажигалки или свечки), типа лампочка. На задней стенке тем же кусочком литника формуем такую же "чашечку", только чуть меньшей глубины и также делаем в ней отверстие иглой. Вставляем отражатель на свое место на каплю цианокрилата - внутрянка готова. Стекло делал из тонкого прозрачного пластика, упаковка от какой-то безделушки.  Небольшую пластинку нагрел до мягкого состояния и "натянул" на крыло выше от фары. Получился нужный профиль стекла, осталось только хорошо вырезать и вклеить на место, тут уж как получится. Потренировавшись добиваемся требуемого результата. Вообще, лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Если интересно, могу статейку в раздел "технологии и секреты" с фотками процесса оформить.
Цитата
Major пишет:
Вообще, лучше один раз показать, чем десять раз рассказать. Если интересно, могу статейку в раздел "технологии и секреты" с фотками процесса оформить.
Да, именно так. Статейку, желательно с хотя-бы примитивными рисунками-пояснениями. Если возможно - фото процесса. Будет очень здорово!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Цитата
Phantom1976 пишет:
Если возможно - фото процесса
Хорошо, попозже сделаю.

Мои надежды на большое количество свободного времени в связи с уходом в отпуск не совсем оправдались. Дети, коты, собаки, машина, жена и т. д. и т. п. Но кое что сделать все же удалось.
Доведены до нужной кондиции стыки центроплана с гондолами шасси
<#0>  
<#1>  <#2>

Изготовлен из толстой фольги козырек кока винта.
<#3>

Установлены новые люки снарядных ящиков.
<#4>

Установлены триммера на хвостовом оперении и доработаны их тяги, новые сделаны из тянутого литника, в том числе и на элеронах.
<#5>   <#6>

Обшиты фольгой зализы ценроплана.
<#7>

Замаскирован фонарь. Сдвижная часть несколько доработана. Задний срез был толстоват. Его я доточил до нужной толщины и обшил фольгой. Читал в одной из сборок об этой проблеме, у меня оказалось то же самое – сдвижная часть шире направляющих. Попробую устранить тем же способом, что и автор той сборки – греть феном зажатый в тисках фонарь и сдавливать его слегка. Должно получиться.

<#8>

Изготовлены закрылки, пока только на одну сторону. Силовой набор – картон и тянутый литник. Лицевая сторона обшита фольгой, прокатана клепка.
<#9>
Пока все.
Оценив состояние готовности модели решил приступить к покраске. На данный момент нанесены основные цвета камуфляжа. В процессе покраски были допущены некоторые огрехи, в последующем легко устранимые.

<#0>   <#1>   <#2>  <#3>   <#4>   <#5>

В качестве прототипа выбран борт №22 Г.Т. Берегового.

<#6>
Ввиду замечаний, сделанных коллегами на "Скале", камуфляж несколько изменен, точнее дополнен серыми пятнами, что более соответствует прототипу.
Вот новый вариант

<#0>
По ходу событий решил разобраться с коком, так как исходный образец не удовлетворяет чертежам. Ввиду своего богатого опыта работы с картоном, новый кок делаю именно из него. Выкройки разработал в 3D редакторе. Дальше будет работа со шпаклевкой и токарно-шлифовальные работы.

<#0>

<#1>
Изменено: Major - 11.02.2011 12:31:05
Так они серые или черные?))) С удовольствием полистал билд, всегда нравится смотреть как авиаторы делают конфеты!
Моделю под lounge
M1A1, Leopard 2A5 - таки грунт))
Пятна темно-серые, АМТ-12.
После продолжительного молчания вот что имеем. Сделан новый кок винта.

<#0>]

Установлены стойки шасси, дополненные трубопроводами замков .

<#1>

Установлена направляющая пулемета.

<#2>
Красивая получается модель.
Да, долго моя сказка сказывается, как-то все не до модели. Признаться, подсел на полеты в сети в "Ил-2", забросил модель. Заставляю себя оторваться от полетов и доделать модель. Вот что получается. Осталось совсем немного, думаю, скоро выставлю на галерею.

<#0>   <#1>   <#2>   <#3>   <#4>
Очень аккуратная работа. Красивая модель.
Отличная работа! Когда сможем увидеть её в галерее?!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Я думаю, скоро, осталось совсем малость - вооружение, антенна, солдатики, прицел и фотосессия.
Ну, что же, вот, наконец-то, я добил своего "Илюшу". Долгострой получился. А все из-за него же)). Полеты в онлайне как наркотик. Я все-таки "соскочил" с этого дела и вернулся к моделям. Гораздо больше пользы.
Итак, вот что мы имеем. Сегодня же постараюсь предложить модель к размещению в галерее.

<#0>  <#1>  <#2>  <#3>  <#4>  <#5>  <#6>  <#7>  <#8>  <#9>  <#10>
Кстати, тему можно переносить в "Оконченные сказки".
С уважением к администрации, Иван.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат