Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
RSS
Су-24М "Звезда" 1/72
Отличный результат!
Просто превосходно для такого мелкого масштаба....
Учиться, учиться и ещё разок....
Круто, клепка не замылена. Отлично покрашено.
Вау!
Красиво!
Очень красиво!
Браво!
);
Рисунок
Дим, очень хороший предварительный результат.
Сейчас клепка выглядит здорово, после выделения и проч. - наверное будет саааафсем как настоящий))))).
Удачи  в продолжении проекта!
Спасибо, всем за добрые слова! Очень приятно, что моя заготовка нравится не только мне )))
Друзья, было у меня сомнение, которое еще больше усилилось после общения с Георгием. Суть такова: я планирую следующий вариант подвески:
- крайние пилоны под ПЧК - балки, АПУ с ракетами Х-25,
- на внутренние пилоны под НЧК - балки с ПТБ,
- передний центральный пилон под брюхом без балки,
- второй центральный пилон под брюхом с "пустой" балкой,
- два задних пилона с балками и КМГУ-2.
В сети не встречал фото, на которых бы КМГУ вешались вместе на задние пилоны под брюхом, как правило на крайние точки под ПЧК (я так понимаю по логике это кассетные контейнеры, которые "высыпают" боеприпасы осколочного, фугасного, зажигательного, кумулятивного действия, и чем шире их развести, тем больше площадь поражения (накрытия), а чем уже, тем более плотней лягут боеприпасы.
Но мне, блин, нравится такой вариант подвески, т.к. бомбы из набора довольно мелкие, а хочется передать "внушающий и устрашающий" вид ЛА, тем более технадписи типа красным  "ВНИМАНИЕ" и пр. на КМГУ, которые я планирую нанести, также добавляют "серьезности" вооружению.
Так, что скажите, друзья, в принципе ведь такая подвеска могла быть, ну например летит на задание "отбомбить" довольно узкий и протяженный объект - аэродром, чтоб повредить ВПП, или колону техники, окопы в конце-концов и пр. К тому же их можно использовать не одновременно.
Или так в принципе быть не может? Хотя на схеме вешаются на эти точки:
Пользователь добавил изображение
su24m-2.gif (108.99 КБ)
Изменено: Дмитрий Павлюков - 14.09.2016 15:18:50
Думал еще над одним вариантом, но онмне меньше нравится: первые три пункта такие же, а 4и 5 в следующей конфигурации: второй центральный пилон под брюхом с КМГУ, а на задние два бомбы, те что в наборе. Но тогда не будет ли перегруза, сможет ли взлететь птичка с таким весом, Су-24М на сколько я знаю и так "трудновато" отрываются от земли.
Изменено: Дмитрий Павлюков - 14.09.2016 13:37:12
Шикарно! А клёп, вааще - песня! \8/  8D
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
Клеп очень четко получился, здорово. По подвеске имхо - если техническая возможность есть, вешай куда угодно - ты художник, ты так видишь ))
Дима, писано уже переписано на тему подвесок... Можно спросить у В. Назарова, он непосредственно АВ-шником на 24-ом служил.
Лично я для себя четко уразумел следующее:
    полки у нас трехэскадрильной структуры, одна специализировалась на "чугунии" (неуправляемое бомбовое и НАР), другая - на УР (ракеты, КАБы), третья - носители ядрен-батонов;
    на одной подвеске никогда (кроме выставочных и музейных) не смешивали управляемое и не управляемое вооружение.

Исходя из этого, совместная подвеска Х-25МЛ и КМГУ маловероятна, а скорее не реальна.

Мало того, в рамках специализаций в одной загрузке присутствуют боеприпасы с одинаковой системой наведения. Т.е. если, например вешают Х-29, то только Л (лазерные) или только Т (ИК).
Изменено: Александр Краснюков - 14.09.2016 16:19:40
Ладно, я построю свой парк, с блэкджеком и шлюхами.
Баки и ракеты и больше ничего не надо.
Пользователь добавил изображение
CQe4NJHVEAAiHCA.jpg (60.21 КБ)
Спасибо, друзья, за участие. Как видим сколько людей, столько и мнений)))
Повторюсь: хочется сухарик сделать "повнушительней и потяжелей"))
В общем разговаривал по телефону с тремя компетентными людьми, два из которых служили на Су-24М (один мой старый друг, как оказалось, даже летал именно на моем прототипе, а я и не знал, хотя столько пива вместе выпили, он кстати тоже был удивлен моему вопросу (не знал о моем хобби) и ему очень было приятно услышать, что я строю б/н 28 "белый".
Так вот сказали, что на их памяти не вешали КМГУ-2 на задние подфюзеляжные пилоны, но техническая возможность предусмотрена такого именно варианта подвески, в общем все зависит от поставленной задачи.
Так что, скорее всего висеть им.
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Так что, скорее всего висеть им
Теперь ты во всеоружии! :)
В работе: Су-25 Звезда 1/48, Ми-8МТ Trumpeter 1/48
Ну опять же, есть показательные варианты подвески, а там что угодно могло висеть.
Вчера занимался покраской всякой мелочевки (антенны, патрубки, ГСН и за соплами ракет и пр.) Самолет готов к покрытию футурой.
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Вчера занимался покраской всякой мелочевки (антенны, патрубки, ГСН и за соплами ракет и пр.) Самолет готов к покрытию футурой.
ПОКАЖИИИИИ !!!
бляха муха просто зашибись как получается,офигеваю в хорошем смысле слова,молодец честное слово!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
единственно что все таки смущает ,дима,по моему немного чуток переспустил колеса. кстати стримовские более копийные чем звездовские.может есть смысл их поискать,как думаешь?
а в остальном образцово-показательно!!!!!!!!!!!!!
Цитата
Drakkarnuar пишет:
ПОКАЖИИИИИ !!!
Да, там, Роман, и показывать собственно нечего, вот зафутурю и начну наносить техничку, тогда будут фоты.
Цитата
Вагиф Гульметов пишет:
по моему немного чуток переспустил колеса. кстати стримовские более копийные чем звездовские.может есть смысл их поискать,как думаешь?
а в остальном образцово-показательно!!!!!!!!!!!!!
Вагиф, спасибо за добрые слова! На счет колес - чуток, конечно перестарался, но сделал это специально, чтоб лишние мм "выкроить" для приспускания задней части модели для придания характерного наклона. А сами колеса, конечно, и больше в диаметре и диски совсем не такие. Но "маємо те, що маємо" (с), где ж их взять стримовские?  unk()
Изменено: Дмитрий Павлюков - 16.09.2016 10:07:05
Всем привет! У меня хорошая новость вчера получил письмо от Александра! Спасибо тебе огромное, дружище, за подарок! Раз уж Саня подогнал деку - взял себе Су-27СМ. Теперь однозначно буду делать пиксельный Су-27 и Су-25.
До вчерашнего дня немного застопорилась стройка, т.к. закончилась белая краска. Заказал уже проверенный цвет АКАН 73101 (акрил Белый (выцветший) камуфляжные пятна - 3 на всех поверхностях самолётов Су: 30мкк, 35-2), но был немного растроен, т.к. цвет в пузырьке кардинально отличался от того, что был у меня до этого: был белый с небольшим серым оттенком, а пришел белый, но с конкретным желтоватым оттенком, даже трудно сказать, что это белый, при этом номера краски и название абсолютно одинаковые. В общем покрасил я ПТБ и цвет мне вообще не понравился - желтый какой-то, пришлось добавлять остатки своей краски, чтоб хоть как-то высветлить в белый, при этом аэр плевался нежелательными крупицами от моей старой краски. В общем покрасил и зафутурил.
Изменено: Дмитрий Павлюков - 25.09.2016 22:40:45
И сегодня целый день лепил декали. Нанес б/н и ОЗ. После чего занялся техничкой, которую успел нанести только на левый борт. Самолет заметно ожил, но пришлось пожертвовать копийностью ради зрелищности, т.к. на моем прототипе (№28 белый) в том состоянии, фото которых в основном есть в сети - технички нет, но без нее мне показалось немного скучно, поэтому решил клеить по полной. Правда нашел я одно фото своего борта с техничкой до перекрашивания, но там перед ВЗ еще нанесены "какарды" (желто-голубые кружочки). Фото своих трудов пока не делал, закончу правую сторону - покажу.
Изменено: Дмитрий Павлюков - 25.09.2016 22:45:18
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Всем привет! У меня хорошая новость вчера получил письмо от Александра! Спасибо тебе огромное, дружище, за подарок! Раз уж Саня подогнал деку - взял себе Су-27СМ. Теперь однозначно буду делать пиксельный Су-27 и Су-25.
Не за что ) пиксельные машины вообще чума - так что ждём их в твоём исполнении.
Всем привет! Все!..
Полностью нанес декали. Ох, и длительный процесс был по нанесению технички, неделя точно ушла. Вчера решил закончить, и я это сделал, глянул на часы 4 утра ))).
Сегодня планировал сделать фотоотчет, но весь день потратил на свой авто. Надеюсь, что завтра зафутурю локально каждую декаль кистью и после просушки покажу результат перед смывкой.
Привет Дим. Когда планируешь в галерею птичку?
Роман, привет! Да тут, хотя бы в прихожку отправить, чтоб не запороть на последних этапах)))
А если серьезно - даже и не знаю, хотелось бы побыстрей, т.к. у нас последние два дня наладилась погодка, наверное, уже "бабье лето" пришло, но времени вообще нет на любимое занятие (вон уже несколько дней нет времени даже фотоотчет сделать). А впереди еще достаточно немало предстоит работы: смывка (грязные и не любимый мной процесс), тонировка, несколько этапов лакирования, приклейка деталей вооружения и всякой мелочовки, в общем по хорошему где-то 5-7 дней, хотя бы по 4 часа. С моим графиком работы - боюсь к зиме не успею ))))
Я вот постоянно думаю, как у тебя получилось за сутки такого красавца собрать?
Изменено: Дмитрий Павлюков - 03.10.2016 23:28:36
Цитата
Дмитрий Павлюков пишет:
Я вот постоянно думаю, как у тебя получилось за сутки такого красавца собрать?
Дим. Было лето, был отпуск. Ну и как говориться попёрло! Утром начал, утром закончил))))
А потом потянулось -  доделки, отпуск кончился и всё остановилось. Плюс параллельно несколько ещё проектов.
Надо было успеть к конкурсу с Харриером, стоит на стапеле ASF-X SHINDEN II (http://karopka.ru/forum/forum189/topic21613/), да ещё из бронетехники собираю машину боевого дежурства 15V148. Ну и с работой как навалилось, в 10 ухожу и в 22 прихожу, можно вообще домой
не ездить, оставаться на работе. Так что не у тебя одного запарка.
Изменено: Drakkarnuar - 03.10.2016 23:35:46
Всем привет, кто продолжает интересоваться моими продвижениями в стройке!
Кстати пропустил один очень неприятный момент, который случился: после покраски я решил попробовать сложить крылья и при их движении выявилось, что все-таки туго ПЧК сидят в НЧК, так как в местах скольжения их поверхностей, полностью стала сдираться краска (крашу водорастворимым акрилом АКАН). Псле очередного подкрашивания - все та же беда, хоть вообще не двигай крылья, но тогда зачем было столько стараться, если можно было изначально приклеить их "намертво". Покумекав над проблемой, решил ее устранять, но все осложнялось тем, что ведь самолет уже покрашен и краска была намешана, ее уже *в смысле намешанной из разных цветов) не осталось. Плюнул, а была ни была - и начал аккуратно скрести ножом те места, где слазила краска (как внутри щели НЧК, так и поверхность ПЧК). В общем проблему я решил, подкрасил вновь подобранной краской, все стало норм.
Потом была футура, а потом как уже писал долгий процесс нанесения декалей.
Изменено: Дмитрий Павлюков - 04.10.2016 22:21:26
Как говориться, лучше один раз увидеть, что 100 раз услышать (в данном случае прочесть)))).
Итак обещанные фотки.
Левый борт
Рисунок
_DSC0017.JPG (296.58 КБ)
Рисунок
_DSC0018.JPG (270.72 КБ)
Рисунок
_DSC0019.JPG (222.1 КБ)
Рисунок
_DSC0020.JPG (239.46 КБ)
Рисунок
_DSC0022.JPG (291.95 КБ)
Рисунок
_DSC0023.JPG (326.44 КБ)
Рисунок
_DSC0024.JPG (323.48 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат