Чистил сегодня подвал и надыбал семь литров разного старого варенья. Полазил по сети, поискал разные рецепты по изготовлению домашнего вина, от простейших - залить водой и забыть на три месяца, до более сложных с процеживанием, переливанием из пустого в порожнее и добавлением по вкусу...
Итак... в бутыль слито около семи литров разнообразного старого варенья, добавлено три стакана сахара в растворе, стакан немытого изюма (по технологии мыть не рекомендуется), + семь литров кипяченой теплой воды. Все тщательно перемешано, закрыто медицинской перчаткой и убрано в темный чулан под лестницей.
Теперь ждем-с...
Итак... в бутыль слито около семи литров разнообразного старого варенья, добавлено три стакана сахара в растворе, стакан немытого изюма (по технологии мыть не рекомендуется), + семь литров кипяченой теплой воды. Все тщательно перемешано, закрыто медицинской перчаткой и убрано в темный чулан под лестницей.
Теперь ждем-с...