А никак. Оставить чуть торчащие кончики проволоки из петель, и мазнуть их суперклеем
Сирийский ГАЗ-66 (Восточный Экспресс, 1/35 + афтермаркет), Делаем сирийский военный грузовик: дровишки от ВЭ с допами "Микродизайн" и ELF
23 апреля 2024 года, 16:11
|
|
|
|
23 апреля 2024 года, 16:38
Ближневосточный конфликт:
|
|||
|
|
23 апреля 2024 года, 19:52
Тем временем я активно наносил новый фильтр-смывку из масляной умбры и белого, а также заржавил раму пигментом от ZIP, доработав металликами и вот что вышло:
Изменено:
|
|
|
|
24 апреля 2024 года, 17:15
Начал наносить декали (спасибо всем, кто прислал их мне!) арабские и не удержался продублировать пятизначный номер на кабине:
Изменено:
|
|
|
|
26 апреля 2024 года, 18:08
Привет Влад. Ты просил фото передней стенки кузова...
Вот. |
|
|
|
26 апреля 2024 года, 22:42
Изменено:
|
|||
|
|
27 апреля 2024 года, 14:55
В петлях прошла проволока 0,3 мм, а не 0,5, как указано в инструкции Микродизайна - не пролезла последняя. Получается вот что:
Изменено:
|
|
|
|
29 апреля 2024 года, 23:30
Выхлопная труба упиралась в кузов, поэтому пришлось вычудить на уже собранной модели рамы, чтобы ничего не сломать...
|
|
|
|
3 мая 2024 года, 0:27
Постепенно готовлю кузов к правильной "посадке" на раму.
|
|
|
|
3 мая 2024 года, 14:56
Наконец-то задний борт собран! Насчет его "рабочести" не уверен, сперва пусть просохнет суперклей...
|
|
|
|
10 мая 2024 года, 16:06
Так выглядит готовая рама, кузов практически собран (скамейки приклею когда покрашу его весь), а вот с ржавлением несколько перемудрил (пигмент плюс краска - всё от ZIP), получилось довольно густо (хотя наносил зубочисткой точечно) но также как в случае с бОльшим чем нужно сколов до металла - помог Dark Iron от Ганзе, также нанесенный жёсткой кистью. У горловин бензобаков сымитировал потеки из эффектов от того же ZIPа.
З.Ы. Всех с Праздником!
Изменено:
|
|
|
|
11 мая 2024 года, 18:04
Вот что выходит с кабиной: стекла сильно загадились, а кузов без фильтров и смывки выглядит так. Кузов, кстати, сначала был окрашен "эмалью" от Ганзе в смесью с похожим (Olive Drab) цветом от АК, но я все покрасил заново сверху вышеупомянутым акрилом от Пацифик. Да, поворотники я срезал, закрасил защиткой посадочные места и буду искать более узкий прозрачный литник.
Изменено:
|
|
|
|
12 мая 2024 года, 20:56
Поворотники получились такими, посадочные места не стал срезать полностью, а видимо зря. Техника масляных точек по кузову, краски от Сонет, наношу специальной кистью для фильтров.
З.Ы. подточил высоту поворотников - "приземлил" и подровнял их с основаниями, вылитыми на пластике кабины. Кстати, "подложка" для поворотников - это капелька серебрянки от Ганзе под каждым.
Изменено:
|
|
|
|
15 мая 2024 года, 11:52
Ну что можно сказать - модель получилась исключительно отвратительной. Я не вижу смысла ее заканчивать.
|
|
|
|
15 мая 2024 года, 19:37
Привет, Влад.
Да как так-то? Как отвратительной? Ты , погоди, не спеши! Отложи, остынь. Отдохни! Вернись к ней попозже. Не пори горячку. Через время вернись, посмотри и всё получиться! У меня так было с Мерсом Л 4500! один в один. Отдохнул, остыл и закончил! Чего и тебе желаю!!! |
|
|
|
16 мая 2024 года, 0:33
|
|||
|
|
16 мая 2024 года, 5:04
А что с остеклением? Ты же ведь использовал травло от Микро дизайна. Поставь новый кусок от любой упаковки. В рамку лобового стекла. Да и в боковые стекла. Правда нужно будет снять крышу, если она уже приклеена... Аккуратно.
|
|
|
|
16 мая 2024 года, 6:48
Но, решать, как быть, всё равно, только тебе...
|
|
|
|
16 мая 2024 года, 9:46
Восстановить можно практически любую модель.Просто это может быть немного другой образ.У нас же не авиация,можно завезерить любые косяки.
"У меня нет меча,и никогда не было"©
|
|
|
|
17 мая 2024 года, 19:28
Изменено:
|
|||
|
|
18 мая 2024 года, 13:49
Во первых сделать запыленным с разводами грязи,во вторых снять крышу и выпилить стекло,можно сделать вообще без стекла,или с простреленными стеклами в сетках трещин,или вообще из прозрачной пленки сделать новые стекла.Можно на крышу закинуть масксеть свисающую на стекла,а весь упор сделать на то что в кузове,зенитку там или еще какой интересный груз.Можно стекла и другие части машины закрыть плитами тонкой брони,сделать автомобиль в зоне СВО.Можно обрезать крышу как на фото.
Изменено:
|
|
|
|
18 мая 2024 года, 14:57
|
|||
|
|
18 мая 2024 года, 15:14
|
|||
|
|
18 мая 2024 года, 18:04
|
|||
|
|
18 мая 2024 года, 23:55
Вот еще какие мысли: если был бы сирийский пехотинец-водитель, который моет стекло - но это уже из разряда мечтаний - в качестве мини-диорамы
Изменено:
|
|
|
|
19 мая 2024 года, 17:01
Кабина готова. Все подходит непосредственно к финальной сборке всех 4х узлов - рама с колесами, запаска, кузов и сама кабина.
|
|
|
|
20 мая 2024 года, 16:58
Вот что вышло, предварительная съемка модели:
Изменено:
|
|
|
|
22 мая 2024 года, 1:40
Пока жду масксеть, можно ли начать новую сказку о сборке диорамы с ЗиЛ-157КЮ с ЗиС-2? Или диорамы где-то отдельно "сказываются"?
|
|
|
|
22 мая 2024 года, 9:09
Я думаю можно даже в этой ветке размещать,потому что в других ветках форума видел как авторы размещают последовательную сборку нескольких разных моделей.
Эх,решил не ждать новинку от Звезды,купил тоже газ-66 от Восточного Экспресса,благо на озоне за тысячу отдали в комплекте с зениткой.Буду делать какого нибудь франкенштейна из нее.
|
|
|
|
22 мая 2024 года, 14:21
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)