Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 207 След.
RSS
Архив малоизвестных и нереализованных проектов., Фото,картинки,рисунки фантастической техники.
чуток танчигов
От и до...
http://www.deviantart.com/morelikethis/132376390
Пользователь добавил изображение
shot_013.jpg (51.07 КБ)
Во аппарат!
Проект истребителя Heinkel He P1078C. Германия.
В выпуске № 2 журнала «Luftfahrt International» мы указали направление развития самолётов-истребителей с реактивными силовыми установками. Это направление развития было предписано распоряжением RLM от 4 января 1939 года (3100-100-1). Как уже ранее сообщалось, в то время еще не имелось доведённых реактивных двигателей, которые можно было бы серийно производить.

В выпусках № 4 и 5 были представлены первые оба проекта которые были основаны на концепции так называемой «Чрезвычайной истребительной программы». В сентябре 1944 года представители задействованных в данных проектах фирм собрались на рабочее совещание в Обераммергау (Oberammergau). В ходе совещания было решено сравнить основные ТТХ предложенных фирмами проектов истребителей с реактивными силовыми установками.
Сравнение показало, что несколько отличающееся друг от друга оборудование и различные методики расчетов ТТХ в некоторых проектах имели различия в скорости до 35 км/ч, если для расчетов использовались методики других фирм.

Исходные данные фирмы Focke Wulf опирались на требования RLM:

Истребитель с турбореактивным двигателем и с дополнительным ракетным двигателем для быстрого набора большой высоты.
Истребитель с турбореактивным двигателем и с дополнительным ракетным двигателем, с меньшим количеством топлива для последнего, но достаточным для быстрого набора средней высоты.
Истребитель только с турбореактивным двигателем имеющий продолжительность полёта примерно 2 часа на высоте примерно 10-11 км.
Фирма Heinkel предложила проект, который изначально разрабатывался как истребитель, имеющий только турбореактивный двигатель.

От фирмы Heinkel требовалось в соответствии с выданным ей заданием выполнить следующее:

Разработать как можно меньший по размеру одноместный истребитель с турбореактивным двигателем, имеющий как можно более высокие ТТХ.
Истребитель с турбореактивным и с ракетным двигателями для быстрого набора необходимой высоты или для получения высоких ТТХ для ведения боя. При этом требовалось предусмотреть возможность установки в фюзеляже дополнительной секции, в которой следовало смонтировать дополнительные топливные баки.
Вариант, в котором дополнительная секция в фюзеляже могла бы служить как для размещения в ней второго члена экипажа, так и для размещения дополнительного запаса топлива дли основной турбореактивного или для дополнительного ракетного двигателя.
Описание
Общее
Бесхвостый высокоплан с расположенными на кромке крыльев рулевыми поверхностями.

Крыло
В изготовленных из дерева элементах крыла хранился весь запас топлива. Законцовки крыла сильно загнуты вниз и служили в качестве элементов системы управления. Стреловидность крыла составляла 40° на расстоянии 25% длин хорд.

Фюзеляж
Фюзеляж приплюснутый. Воздухозаборник двигателя выполнен в виде несколько изогнутой трубы, в верхней части которой располагалась кабина пилота. Обе автоматические пушки MK108 размещены по сторонам от пилота выше воздухозаборника над стойками основного шасси. Под воздухозаборником располагалась носовая стойка шасси. В месте соединения фюзеляжа и консолей крыла размещалась силовая установка.

Система управления
Все функции элементов системы управления по направлению,высоте и продольному положению выполняют сильно изогнутые в направлени вниз законцовки крыла.

Шасси
Стойки основного шасси убираются в направлении вперёд поворачиваясь относительно оси на 180°. Стойка носового шасси убираётся назад поворачиваясь на 90°. Размеры колёс основного шасси 660 x 190 мм, носового колеса 560 x 200 мм.

Силовая установка
Двигатель HeS011 смонтирован в фюзеляже. Силовая установка отличается от ранее предложенного варианта расположением генератора и стартера. Подвод воздуха к двигателю осуществлялся через изогнутый воздуховод, воздух в который поступал через отверстие в носовой оконечности фюзеляжа.

Топливные баки
Весь запас топлива размещается в крыле. Общий запас топлива составлял 1450 литрoв.

Средства связи
Средствами связи были стандартные для самолётов-истребителей радиостанции FuG 25 ZY и FuG 25.

Вооружение
Две автоматические пушки MK108 с боекомплектом по 100 снарядов на ствол размещены по обе стороны от пилота. Снаряды к пушкам размещены в передней части крыла.

Бронирование
На истребителе было предусмотрено бронирование.

Разработанный фирмой Heinkel в соответствии с полученным ею заданием истребитель Heinkel He P 1078C имел следующие летно-технические данные.

Летно-технические данные:
Размах крыла: 9,00 м
Относительное удлинение крыла: 4,55
Угол стреловидности крыла на 25% длины хорд: 40°
Профиль корневой части крыла: 0012-50
Профиль законцовок крыла: 0012-50
Площадь крыла: 17,8 м²
Длина: 6,1 м
Высота: 2,35 м
Высота фюзеляжа без учета высоты кабины пилота: 1,55 м
Ширина фюзеляжа: 1,12 м
Соотношение ширины фюзеляжа к длине: 0,208
Площадь рулевых поверхностей: 2,16 м²
Общая площадь верхних и нижних поверхностей крыла: 30 м²
Общая площадь поверхности фюзеляжа: 17,0 м²
Общая площадь поверхностей элементов системы управления: 4,3 м²
Общая площадь поверхностей самолёта: 51,3 м²
Экипаж: 1 человек
Силовая установка: 1×HeS011
Статическая [стендовая] тяга (тяга при нулевой скорости): 1300 кг
Удельная нагрузка на крыло: 219 кг/ м²
Удельная нагрузка на мощность: 3,02 кг/кг тяги
Вес пустого самолёта: 2454 кг
Вес полезной нагрузки: 1466 кг
Взлётный вес: 3920 кг
Посадочный вес: 3120 кг
Максимальная скорость на уровне моря: 1025 км/ч
Максимальная скорость на высоте 7 км: 1050 км/ч
Скороподъёмность на уровне моря: 29,8 м/с
Длина разбега при взлёте: 700 м
Длина пробега при посадке: 640 м
Посадочная скорость: 182 км/ч
Самолет СВВП проекта FM-21.
Пользователь добавил изображение
1_14.jpg (28.6 КБ)
Пользователь добавил изображение
2_17.jpg (43.91 КБ)
Пользователь добавил изображение
3_13.jpg (37.79 КБ)
Пользователь добавил изображение
4_13.jpg (119.3 КБ)
Пользователь добавил изображение
5_12.jpg (24.71 КБ)
почему назвали бумеранг?больше подошло бы название Гроб;0....
Изменено: левин владимир - 20.05.2013 18:02:56
Из нереализованных проектов )
Рисунок
Цитата
левин владимир пишет:
почему назвали бумеранг?больше подошло бы название Гроб;0....
"Бумеранг" это кодовое название проекта, не имеющее отношения к будущему официальному названию БТРа. И почему гроб? Взгляните на корпус танка Т-50, вот там гроб, а тут обычный БТР.
Цитата
Виктор Соколов пишет:
Цитата
левин владимир пишет:

почему назвали бумеранг?больше подошло бы название Гроб;0....

"Бумеранг" это кодовое название проекта, не имеющее отношения к будущему официальному названию БТРа. И почему гроб? Взгляните на корпус танка Т-50, вот там гроб, а тут обычный БТР.
Ну я вижу его как гроб
Вертолёт Ми-36
Во второй половине 70-х годов вертолетный парк Советских ВВС в основном составляли винтокрылые машины Ми-8, Ми-24 и Ми-6 взлетной массой выше 10т, тогда как армии США и ее союзников комплектовались преимущественно аппаратами более легких классов. У нашей авиации подобных машин на вооружении не было. Легкий многоцелевой Ми-2 в силу некоторых особенностей имел ограниченное боевое применение. Создание нового эффективного легкого армейского вертолета в СССР тормозилось отсутствием соответствующих концепций и, как следствие, подходящих отечественных двигателей.

В начале 80-х годов ситуация изменилась - ОКБ, возглавляемое О.Н.Фаворским, начало разработку легкого вертолетного газотурбинного двигателя мощностью 650 л.с, позднее получившего обозначение ТВ-О-100. В июле 1981 года руководство авиационной промышленности обратилось к МВЗ им. М.Л.Миля и УВЗ им. Н.И.Камова с предложением о создании на конкурсной основе многоцелевого легкого вертолета, предназначенного для борьбы с бронетехникой противника, огневой поддержки войск, транспортировки личного состава, раненых и грузов, воздушной разведки, корректировки и целеуказания, поисково-спасательных операций и связи. Предусматривалась возможность использования новой машины "в паре" с боевым Ми-28 или В-80, а также в качестве корабельного целеуказателя и корректировщика.

Сотрудники МВЗ им.М.Л.Миля подготовили проспект-предложение вертолета Ми-36. Для силовой установки предусматривалось использовать два двигателя ТВ-О-100, что позволяло обеспечить необходимую безопасность полета. Облик вертолета определила одновинтовая схема с трехлопастным несущим винтом диаметром 14.5м и трехлопастным рулевым винтом диаметром 2.7м. Конструкция втулок винтов позволяла значительно упростить их эксплуатацию за счет применения торсионов, эластомерных блоков и металлофторопластовых подшипников. Лопасти винтов были из стеклопластика. Над втулкой несущего винта предполагалась установка выносной обзорно-прицельной оптико-телевизионной системы, позволяющей обнаруживать цели и осуществлять прицеливание с вертолета, висящего за укрытием. Фюзеляж типа полумонокок состоял из двухместной бронированной кабины экипажа, оснащенной подвижной пулеметной установкой калибра 7.62мм, и грузовой кабины, вмещающей четырех солдат или четверо носилок с ранеными. В задней части грузовой кабины монтировалась вторая легкосъемная подвижная пулеметная установка калибра 7.62мм для обстрела задней полусферы. Круговой обстрел нижней сферы предусматривался милевцами на основе опыта боевого применения вертолетов в Афганистане. Под полом грузовой кабины располагались протектированные и оснащенные пенополиуретановым заполнителем топливные баки. По бокам фюзеляжа крепились съемные консоли для подвески вооружения: противотанковых управляемых ракет (до 8 единиц), блоков и контейнеров неуправляемого оружия. На потолке грузовой кабины разместились двигатели, снабженные пылезащитными и эжекторно-выхлопными устройствами. Топливо- и маслосистемы обеспечивали работоспособность двигателей при околонулевых перегрузках. Шасси было трехопорное с передней опорой. Гидравлическая система состояла из основной и дублирующей. Состав оборудования должен был гарантировать возможность пилотирования днем и ночью в любых метеоусловиях. Конструкторы МВЗ предусмотрели и гражданский вариант Ми-36: для перевозки пассажиров (10 человек), грузов (до 1т), для санитарно-спасательных работ, патрулирования и аэрогеодезической разведки.

Взлетная масса Ми-36 оценивалась в 3400кг. Военные же хотели уложиться в 2500кг, что по расчетам было не реально при полном удовлетворении всем требованиям технического задания. В связи с этим МВЗ, перегруженный другими заданиями, не стал расширять проработки Ми-36. В противовес УВЗ им. Н.И.Камова предложил эффектный проект компактного однодвигательного вертолета соосной схемы В-60 расчетной массой всего 2200кг. Естественно, что вооруженные силы в 1982 году предпочли камовскую разработку. В процессе проектирования, однако, В-60 превратился в одновинтовой двухдвигательный вертолет взлетной массой свыше 6т. Тем не менее Российская Армия все еще не теряет надежд получить легкую многоцелевую винтокрылую машину.

Источник: В.Р.Михеев. "МВЗ им. М.Л.Миля - 50 лет"
Пользователь добавил изображение
mi-36.gif (4.69 КБ)
Ми-22
1965 - project


Выявившиеся в ходе доводки В-2 изъяны заставили конструкторов ОКБ приступить к разработке проектов его модернизации сразу же после постройки первых опытных образцов. Уже в 1964 году в сборочном цехе завода №329 были изготовлены макеты двух модификаций В-2, рассчитанные на перевозку 10 пассажиров: Ми-3 - с увеличенным поперечным сечением фюзеляжа, задними грузовыми створками кабины и вынесенными наружу топливными баками в виде небольших крыльев-консолей, служивших также для крепления основных опор шасси, и В-20 - с удлиненным за счет вставки дополнительной секции фюзеляжем. К сожалению, расчеты показали, что мощности двигателей ГТД-350 недостаточно для достижения на этих машинах высоких летно-технических показателей. Поэтому в ОКБ М.Л.Миля начали рассматривать варианты замены ГТД-350 на более совершенные газотурбинные двигатели ГТД-550, ГТД-10, ГТД-3, Continental Т65 и Turbomeca "Astazou-14".
Проектом В-20 с двигателем ГТД-10А мощностью 940кВт заинтересовались военные. На его основе в 1965 году был создан проект вертолета Ми-22 с взлетной массой 4300кг, предназначавшегося для перевозки мотострелкового отделения. Он, в отличие от Ми-2, имел улучшенную аэродинамику фюзеляжа, был оснащен четырехлопастным несущим винтом, полозковым шасси и широкими боковыми сдвижными дверями. Доведенная до стадии макетных исследований разработка Ми-22 была прекращена в начале 70-х годов в связи с созданием Ми-24, который, как предполагалось, сможет выполнять и функции летающего транспортера для пехотинцев.
Источник: В.Р.Михеев "МВЗ им. Миля - 50 лет"
Пользователь добавил изображение
2804-1.jpg (13.5 КБ)
Возможно у кого то это взорвет мозг...;)))
Пользователь добавил изображение
2_18.jpg (49.59 КБ)
Пользователь добавил изображение
1_15.jpg (24.51 КБ)
Пользователь добавил изображение
3-2.jpg (25.38 КБ)
Пользователь добавил изображение
3-3.jpg (29.07 КБ)
Пользователь добавил изображение
3-4.jpg (32.72 КБ)
Пользователь добавил изображение
3-5.jpg (33.46 КБ)
Пользователь добавил изображение
3_14.jpg (22.24 КБ)
Пользователь добавил изображение
4_14.jpg (47.71 КБ)
Пользователь добавил изображение
5_13.jpg (30.47 КБ)
Красивые проекты
Ну как вам коллеги такой бред воспалёной фантазии?
Пользователь добавил изображение
33_1.jpg (58.45 КБ)
Пользователь добавил изображение
6_6.jpg (25.84 КБ)
Пользователь добавил изображение
7_4.jpg (48.75 КБ)
Пользователь добавил изображение
8_2.jpg (35.81 КБ)
Цитата
Марат Назмеев пишет:
Красивые проекты
я как увидел минут 15 просто рассматривал с открытым ртом и пытался вспомнить что нибудь похожее
товарищи коллеги немного отступлю от темы.Кто подскажет что это такое?
Пользователь добавил изображение
5b23666f4f3d.jpg (105.62 КБ)
Сельскохозяйственный самолет СХ-1/ЛИГ-10. СССР
Оригинальный биплан СХ-1 появился в период полного торжества и всемирного распространения самолетов бипланной схемы.

Его автором является Анатолий Георгиевич Бедункович (1903-1978 гг.), один из ведущих ленинградских создателей малой авиации. Выпускник Ленинградского политехнического института, Бедункович в первые годы своей практической деятельности работал на авиазаводах №23 и №47.

С 1930 г. начинается его преподавательская и научная деятельность. Сначала в Институте инженеров путей сообщения, а затем в созданном на его базе Ленинградском институте инженеров гражданского воздушного флота. Одновременно он продолжает работу по проектированию и постройке оригинальных самолетов своей конструкции.

Первым таким аппаратом стал многофункциональный ЛК-4 (НИАИ-4), оснащенный двигателем М-11. Особенностью ЛК-4 являлась возможность комбинации на одном фюзеляже различных несущих поверхностей, т.е. его можно было превращать по мере необходимости в два типа бипланов, высокоплан (парасоль) и моноплан с нижним размещением крыла. В результате получались самолеты с различными летными качествами, позволяющие поэтапно усложнять процесс обучения летчиков. Таким образом, начиналось обучение на простом в управлении и устойчивом биплане, продолжалось на более сложных в управлении полутороплане и высокоплане, а заканчивалось на неустойчивом и вертком моноплане.

Следующим самолетом аналогичного назначения стал комбинированный П-3 (ЛИГ-5), который отличался установленным более мощным двигателем МГ-31. Оба самолета неплохо летали и, вне всякого сомнения, имели право на будущее, хотя остались в единичных экземплярах.

Однако наиболее интересным самолетом конструктора Бедунковича можно считать многоцелевой биплан СХ-1, спроектированный и построенный в 1936 г. Объемный фюзеляж этого самолета, его способность поднимать почти до тонны груза с небольшого летного поля, позволяли с уверенностью пророчить СХ-1 яркое будущее. Между тем, Бедункович понимал, что добиться в СССР внедрения в серию подобного аппарата окажется проблематично. Поэтому он преднамеренно назвал свой самолет сельскохозяйственным, ибо причины тому были весьма значительные.

Известно, что практически сразу с запуском в серийное производство учебного самолета У-2 появилась его специальная версия У-2АП -«Аэропыл». Он предназначался для борьбы с личинками малярийных комаров, саранчой и другими вредителями посевов, ставших настоящим бедствием в южных районах Советского Союза. У-2АП или просто АП разработали на авиазаводе №23 в 1929-м, в том же году здесь построили первые 16 экземпляров, которые немедленно направили для практической эксплуатации в Трест сельхозавиации. Позднее упомянутый трест вошел в состав ГВФ, как отдел борьбы с вредителями сельского хозяйства, а количество используемой в нем техники год от года увеличивалось. Причем самолеты не только распыляли ядохимикаты. В период голода и неурожая 1932-33 гг., когда не хватало людей и обычных сеялок, летные отряды на У-2АП сеяли с воздуха пшеницу и рис, на горных пастбищах высевали дикий овес для скота. Одним словом - дело было серьезное, необходимое и многообещающее, достаточно сказать, что до 1941 г. на заводе №23 построили 1255 (!) сельскохозяйственных У-2АП. То есть конструктор Бедункович при предъявлении своего нового самолета сделал весьма правильный акцент в его назначении.
СХ-1 был выполнен по схеме классического двухстоечного биплана. Был оснащен двигателем МГ-31Ф номинальной мощностью 300 л.с. Верхнее и нижнее крыло деревянные, с полотняной обшивкой, одинаковой формы, размаха и площади, без выноса относительно друг друга. Оба крыла с 12%-м профилем Р-11 в сечении, оборудованы щелевыми элеронами и закрылками. При этом выделялась особо прочная центральная коробка, к которой крепились отъемные части крыла. Последние обладали возможностью складывания с поворотом назад для удобства хранения в небольших ангарах (была и такая проблема). По форме в плане отъемные части крыла трапециевидные, что при соблюдении хороших несущих свойств позволяло обеспечить неплохую аэродинамику всему бипланному устройств
Топливные баки размещались в верхнем центроплане, на нижнем центроплане крепились стойки неубираемого шасси с большим ходом амортизации, позволяющим безопасно производить посадки на ограниченных площадках с высокой вертикальной скоростью.

Фюзеляж выполнен по высоте одинаковым с высотой бипланной коробки, со значительной поверхностью бортового остекления. Объем внутреннего салона и, одновременно, грузового отсека - 4,25 м³. В нем, при установке пассажирских сидений можно было разместить 6 человек. В другом варианте фюзеляж можно было переоборудовать для установки емкостей для загрузки семян, сыпучих удобрений или ядохимикатов. Снизу фюзеляжа по мере необходимости крепились опрыскиватели или аэросеятели.

В санитарном варианте трое носилок подвешивались ярусом друг над другом вдоль правого борта. У левого борта монтировались еще одни носилки и откидное сиденье санитара, который мог в полете передвигаться внутри салона и обслуживать больных. Рядом с пилотом имелось еще одно место для механика или санитара.
При полной загрузке длина взлета СХ-1 оценивалась в 200 метров, максимальная дальность полета составляла 600 км при полетной скорости 150 км/ч. При двух больных длина взлета составляла 150 м, при установке дополнительного бензобака дальность полета возрастала до 1000 км.

В период 1937-38 гг. СХ-1 прошел государственные испытания, после которых его передали в опытную эксплуатацию. В течение примерно года положительных решений по СХ-1 не принималось.
21 ноября 1939 г. на имя Председателя Комитета Обороны В.М.Молотова поступило письмо № 04628 за подписью заместителя HKО А.Д.Локтионова и начальника ГУГВФ В.С.Молокова. В нем говорилось следующее:

«В системе Аэрофлота спроектирован, построен и прошел государственные и эксплуатационные испытания самолет СХ-1.

Этот самолет представляет собой весьма простой в производстве биплан деревянной конструкции с одним мотором МГ-31 мощностью 330 л.с.

СХ-1 позволяет поднять 1 тонну полезной нагрузки. Полученные на госиспытаниях данные показывают высокую оценку самолета при различных направлениях его применения.

Максимальная скорость - 210 км/ч
Посадочная скорость - 62 км/ч
Длина разбега - 150-200 м
Длина пробега - 135-180 м
Практический потолок - 3000 м
Дальность при нормальной заправке баков - 600 км

Приведенные показатели СХ-1 обеспечивают его широкое применение в следующих вариантах:

Пассажирский самолет местной связи на 6 пассажиров
Санитарный вариант - 2 больных лежа, 2 сидя, врач и санитар
Вариант специального с/х применения (борьба с вредителями с/х, с/х удобрения, борьба с пожарами и др.).
Вариант аэрофотосъемочный
Благодаря своей большой грузоподъемности и возможности взлета и посадки во внеаэ-родромных условиях СХ-1 может быть использован в качестве:

Самолета по снабжению горючим авангардных авиа- и танковых частей
Самолет скорой техпомощи (доставка авиамоторов, колес, винтов и др.).
Самолет химслужбы (дегазатор и заградитель).
Серийное производство СХ-1 не требует специального и сложного оборудования, может быть организовано на любом заводе деревянного и смешанного самолетостроения, позволит снять с производства и заменить собой С-1, АП, СП.

Установленный на СХ-1 мотор средней мощности МГ-31 прошел длительные эксплуатационные испытания на Сталь-2, и специальным решением Правительства от 16 июня 1939 г. №203сс его серийный выпуск обеспечивается заводом №16.

Учитывая острую необходимость и возможность широкого применения СХ-1 как в ВВС, так и в Аэрофлоте, HK0 и ГУГВФ просят включить СХ-1 в план производства на 1940 г. на одном из заводов».

Приведенное письмо не привело к положительным решениям в отношении самолета Бедунковича. И, пожалуй, не стоит искать какие-либо особенные тому причины, ибо обеспечить СХ-1 двигателями МГ-31 по причине их отсутствия все равно бы не смогли. Однако кое-какие дополнительные признаки вмешательства внешних сил имеются.Во-первых, в наркомате авиапромышленности уже подчеркнуто настороженно относились к бипланам, кроме того, считали, что летные и технические характеристики СХ-1 не соответствуют современным требованиям. В частности, М.М.Каганович в своем письме №2424сс в Комитет Обороны от 15 декабря 1939 г. прямо указал:

«Можно спроектировать и изготовить более современный тип самолета».

Неизвестно, что имел в виду нарком Каганович буквально накануне своей отставки.
Проект двухмоторного бомбардировщика-«утки» Focke-Wulf Fw 42. Германия
Предисловие
Согласно опубликованным в специальной литературе данным до сих пор было принято считать, что прототипы самолётов F 19 и F 19a являются единственными самолётами фирмы Focke-Wulf Flugzeugbau A.-G., cпроектированными по схеме «Утка» и построенными в Бремене. Однако данные публикации неполные.

Георг Вульф (Georg Wulf) 29 сентября 1927 года погиб в результате аварии при выполнении полёта на самолёте F19 «Ente». После аварии было проведено расследование ее причин, и затем началась разработка новой, улучшенной модели подобного самолёта. Производство этой новой второй машины началась в 1929 году. Сборка ее была почти завершена, когда в результате возникшего на предприятии пожара машина была уничтожена. Третий самолет F19a был готов в апреле 1930 года. В отличие от первых двух, которые не имели официального оформления третья машина была официально зарегистрирована в соответствующем государственном ведомстве и сначала получил обозначение D-1960, а позднее D-OBIR. F 19a до 1939 года использовался в том числе и для исследований в научно-исследовательском центре DVL Adlershof.

Помимо этих трех машин фирмой Focke-Wulf разрабатывалось много самолётов, которые были выполнены по схеме «Утка» и которые до сих не были известны. Однако об одном из этих исследований уже в тогдашней прессе делались осторожные намеки. Так доктор-инженер Грулих (Grulich) из Берлина сообщал, что еще во время испытаний F19 имелся ряд идей по дальнейшему развитию самолётов, выполненных по такой схеме, и эти работы велись с целью улучшения продольной стабилизации; также были планы по созданию большого пассажирского самолёта. Он уже знал, что для данного самолёта было решено использовать два звездообразных двигателя Siemens «Jupiter» мощностью по 480 л.с.

Как далеко продвинулись эти работы после аварии F 19 сегодня точно сказать невозможно. В любом случае, этот проект, базировавшийся практически на увеличенный в два раза F 19, не имел шансов стать реальным самолётом до тех пор, пока все детали произошедшей аварии не были установлены. Расследование причин аварии длилось более года, а когда оно завершилось, фирма Focke-Wulf уже имела совершенно другие планы.

То, что об этих планах узнали, случилось благодаря счастливому совпадению. Всё началось с того, что некий человек при эвакуации материалов из одного бункера в 1945 году забыл одну папку. Через короткий промежуток времени этот бункер был взорван. Почти через 24 года при разборе завала в данном бункере другой человек - Георг Граф цу Дона (Georg Graf zu Dohna) - случайно обратил внимание на обнаруженные страницы текста в папке. Третий человек, экскаваторщик, получив сообщение о наличии среди мусора остатков каких-то документов, стал более внимателен во время работы. Внезапно грейфер его экскаватора среди обломков подцепил папку, которая была единственной полностью сохранившейся среди обломков. Произошло нечто нереальное: cо времён войны прошло столько времени, а не смотря на сменявших друг друга дождь, снег и солнце содержание лежавшей среди обломков папки прекрасно сохранилось. Даже фотографии не потускнели. Как только содержание папки было осмотрено, стало сразу ясно, что находка заслуживает внимания. В папке находились данные по первым двенадцати исследованиям в аэродинамической трубе, которые проводились в Бремене с начала 30-х годов профессором Фоке (Focke). Среди прочего материала обнаружились документы по двум до сих пор неизвестным опытным образцам самолётов фирмы Focke-Wulf. Эти материалы не были найдены занявшими страну противниками и стали для всего мира совершеннейшим открытием!
Одним из этих самолётов оказался двухмоторный бомбардировщик Focke-Wulf Fw 42, выполненный по схеме «Утка». Второй самолёт был схож с первым по конструкции, но он был выполнен по традиционной схеме.

В нумерации проектов фирмы Focke-Wulf на соответствующих местах между проектами Fw39/Fw40 и Fw 43 оставались свободными 2 места, из которых только Fw 42 было занято. Это позволило предположить, что обозначение Fw 41 было зарезервировано для самолёта традиционной схемы.

В соответствии с полученным заказом дипломированный инженер (позднее генерал-инженер) Лухт (Lucht) из Берлин-Вилмерсдорфа (Berlin-Wilmersdorf) сообщил, что министерский советник Штрохманн (Strohmann) министерства путей сообщения Бранденбурга самостоятельно выдал соответствующий заказ без распоряжений со стороны государственных структур и своего министерства.
В рамках полученного заказа должны были быть разработаны два проекта. Одни проект Fw 42 был выполнен по схеме «Утка», второй был обычной традиционной схемы. После разработки, которую должен был осуществить инженер Клаге (Klage), планировалось сравнить оба этих проекта.

Заказчик предусматривал создание двухмоторных бомбардировщиков с высокими ТТХ с экстремально хорошими обзором и сектором обстрела для стрелковых точек, расположенных в носовой и кормовой оконечностях самолётов. У Fw 42 это требование было выполнено за счет выноса огневой точки на кормовую оконечность далеко назад за крыло и вертикальное оперение и за счет сужения вытянутой носовой оконечности. В сочетание с исполнением по схеме «Утка» самолёт выглядел несколько странно (рис. 1).

Для утверждения конечного варианта проекта необходимо было тщательно изучить все данные, полученные при испытаниях модели, в отношении положения и величины стабилизирующего направление вертикального оперения. В испытаниях принимали участие доктор Конрадис (Conradis) (позднее он написал книгу о профессоре Курте Танке), Вольф (Wolf) и в качестве чертёжника Дуда (Duda).
Вследствие экстремально далеко вынесенной вперёд огневой точки и требовавшегося для этого удлинения носовой части фюзеляжа до переднего горизонтального оперения имелись некоторые сомнения относительно путевой устойчивости нового проекта во время полёта. На этом основании были проведены ряд опытов по выявлению наиболее подходящего для этого вертикального оперения. Так как требования обзора не позволяли применять на каждой консоли крыла оперение большой площади (например, у мотогондол или на законцовках крыла), то площадь вертикального оперения должна была либо быть разделенной, либо располагаться на фюзеляже по оси самолета. В случае установки разделенного вертикального оперения на крыле размеры элементов на консолях крыла должны быть различными. Внутренние должны быть меньше и ниже чем внешние и контуры обоих поверхностей должны были немного перекрывать сектор обстрела кормовой огневой точки (рис. 2-4). Второе предложение представляло собой решение установить руль по центру на фюзеляже перед заднейогневой точкой. Обе модели были исследованы в аэродинамической трубе (рис 5 и 6).

Курсовая устойчивость с одним килем, установленным в центре на фюзеляже F 19 показала себя не самым лучшим образом (поэтому позднее F 19a получил дополнительно два киля под крылом). Проведённые испытания модели Fw 42 показали, что и с одним центрально установленным килем можно получить достаточную стабилизацию. Вариант с четырьмя рулями показал лишь незначительное улучшение устойчивости, но в то же время создавал значительное увеличение сопротивления. В итоге было принято решение остановиться на простом центральном расположении киля.
Что касается высоты расположения горизонтального оперения, то тут также проводились различные исследования. Поначалу было решено принять вариант как на F 19 (руль высоты на подкосах над фюзеляжем). Однако вскоре после произведённых опытов было решено разместить переднее горизонтальное оперение под фюзеляжем. На устойчивость самолёта это не оказывало влияния, но зато улучшило обзор пилоту.

В рамках выданного заказа фирма Focke-Wulf исследовала возможность установки щелевых рулей  на переднем горизонтальном оперении.

Особенностью исследовавшейся в аэродинамической трубе модели было то, что передняя часть фюзеляжа вместе с передним горизонтальным оперением могла сниматься и путём установки промежуточной секции можно было получить различную длину фюзеляжа и плеча рычага приложения силы.

По результатам ряда проведённых в период с 13 января 1932 по 25 декабря 1933 года испытаний был создан окончательный вариант компоновки Fw 42: двухмоторный высокоплан с трапецевидным крылом, трапецевидное (спереди скошенное, сзади прямое) переднее горизонтальное оперение установлено в нижней части фюзеляжа, щелевые рули, фюзеляж вытянут и перед кабиной пилотов несколько заострён, открытые огневые точки на носу и в корме, простой киль, напоминающий внешним видом плавники акулы (спереди скошенный, сзади прямой), убирающееся шасси.
При сравнении данных измерений конечных оптимальных конфигураций самолёта, выполненного по традиционной схеме и схеме «Утка», а именно по части силовой установки, аэродинамики и устойчивости было установлено, что оба образцa не имеют существенных различий. Выбор всё же пал на самолёт, который был выполнен по схеме «Утка» и который имел некоторое преимущество при посадке и лучший обзор.
Был построен один полноразмерный макет Fw 42 с огневыми точками и механизацией крыла. Крыло у данного макета отсутствовали. Макет был осмотрен (точная дата осмотра не известна) не только немецкими специалистами, но и представителями по крайней мере одной комиссии из за рубежа (русские? японцы?).

Предположительно Fw 42 принадлежал к числу проектов, которые в 1929 году были отнесены ко «Второму периоду перевооружения». Заказ на изготовление самолётa не выдавался. Причина, по которой заказ не был выдан, не известна. Возможно это имело место потому, что выполненный по схеме «Утка» Fw 42 был слишком непривычен, возможно авария F 19 сыграла негативную роль или в министерстве путей сообщения из-за хронической нехватки средств не было денег на этот самолёт. С другой стороны известно, что одна машина, изготовленная позднее другой фирмой и произведённая для Luftwaffe с близкими к этому проекту размерами и лётными данными, стала неудачной и получила от лётного персонала прозвище «Летающий гроб».
О размерах самолёта, который создавался в то же время по традиционной схеме и который предположительно должен был получить обозначение Fw 41 не имется каких-либо данных, потому можно предположить, что размеры этого самолёта могли бы быть близкими к тем, что имел Fw 42.

ЛЕТНО-ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ*
Силовая установка

2 двигателя BMW Viu со взлетной/эксплуатационной мощностью по 750/550 л.с. и четырехлопастными винтами диаметром 3,8 м

Основное крыло

Размах: 25,000 м
Средняя ширина: 3,780 м
Площадь крыла: 108 м²

Переднее горизонтальное оперение

Размах: 9,250-10,100 м
Максимальная ширина: 1,900 м
Площадь ПГО: 15,1-17,3 м²
Ширина руля: 0,500 м
Соотношение ширины к длине: 1/5,63

Фюзеляж

Длина: не известно
Высота в носовой части: ≈ 1,650 м
Высота в районе кабины пилотов: ≈ 2,350 м
Ширина спереди: ≈ 1,100-1,125 м
Ширина в районе кабины пилотов: ≈ 1,350-1,500 м

Вес

Вес пустого: 5600 кг
Снаряженная масса: 6500 кг
Взлётная масса: 8500-9000 кг

Лётные данные

Максимальная скорость: 300 км/ч
Экономическая скорость: 260 км/ч
Посадочная скорость: 85 км/ч
Потолок: 5000 м
Дальность полёта: 1200 км

Примечание: Верхние границы данных, связаныx с данными испытаний, базируются на оценочных показателях, которые взяты от сравнимых опытных образцов. Данные лишь предположительные

План разработки двухмоторного бомбардировщика Fw 42, выполненного по схеме «утка» и с убирающимся шасси
Конец 1929 года

Определение характеристик самолёта который должен был создаваться в рамках так называемого «второго периода перевооружения»

1931 год

Focke-Wulf Flugzeugbau A.-G. в городе Бремен получает заказ на разработку двухмоторного бомбардировщика. В рамках этого заказа должны быть созданы два проекта бомбардировщика: один по схеме «Утка» и один по традиционной схеме. Самолет, выполненный по схеме «Утка», получил обозначение Fw 42. К обоим проектам предъявлялось требование по особенно хорошим обзору и секторам обстрела для огневых точек

13 января 1932 года

Начало испытаний моделей в аэродинамической трубее фирмы Focke-Wulf. Испытывались 2 модели: одна была выполнена в масштабе 1:6⅔ и вторая в масштабе 1:18. Всего были выполнены 20 исследований четырех вариантов самолёта. Одна из моделей имела убирающееся шасси

25 декабря 1933 года

Завершение испытаний моделей в аэродинамической трубе

29 мая 1934 года

Дата составления заключительного доклада по результатам испытаний моделей в аэродинамической трубе

Дата изготовления макета не может быть точно установлена

* - размеры, вес и характеристики дальнего бомбардировщика Focke-Wulf Fw 42 с 2×BMW VIu являются расчетными

Источники:
1) Focke-Wulf Flugzeugbau A.-G.. Bremen, Aerodynamische Versuchsanstalt, Dr. Con-radis, Bericht Nr. 7 vom 29. Mai 1934.
2) Aussage Dr.-Ing. Heinz Conradis vom 10. 12. 1968
3) Aussage E. A. Wohlberg
4) Grulich, Dr.-Ing., Berlin, Deutsche Motor-Zeitschrift, 1927, Heft 12, S. 518/19 „Das Flugzeug Focke-Wulf-Ente".

источник: "Focke-Wulf Fw 42" LUFTFAHRT international 16
МОДЕЛЬ КИТАЙСКОГО БОЕВОГО БЛА В ПАЛУБНОМ ВАРИАНТЕ – ФОТО
24 мая китайский военный интернет-ресурс club.mil.news.sina.com.cn разместил фотографию стендовой модели новейшего боевого  БЛА, известного как «Цзилинь» (на русский переводится примерно как «Темный меч» или «Острый меч» - прим. «ВП»).

На фото видны складывающиеся консоли крыла (намек на палубный вариант) и две управляемые авиабомбы, выдвинутые из внутреннего отсека оружия. Вероятно, лавры американского ударного БЛА Х-47В, 15 мая триумфально взлетевшего с палубы атомного авианосца «Джордж Буш», не дают покоя китайским военным энтузиастам.

Как сообщали китайские СМИ, беспилотник «Цзилинь» проходит рулежные испытания, о выполнении первого полета пока нет информации.    

http://club.mil.news.sina.com.cn/
Нечто......
Пользователь добавил изображение
ben.jpg (66.12 КБ)
Цитата
левин владимир пишет:
товарищи коллеги немного отступлю от темы.Кто подскажет что это такое?
Ми-8 ППА.Постановщик помех
Основная концепция унифицированного основного боевого танка Т-100-140
Цитата
левин владимир пишет:
товарищи коллеги немного отступлю от темы.Кто подскажет что это такое?
Обычные антенны РЭБ :-)
Только вертолет не помню как называется  ,помойму Ми-8 пп или что-то такое..
Изменено: GROWLER - 27.05.2013 15:59:53
Цитата
GROWLER пишет:

Обычные антенны РЭБ :-)

Только вертолет не помню как называется  ,помойму Ми-8 пп или что-то такое..

Ми-8ППА....
"Одинаковое, одинаковому рознь."
Где то там рядом с нами существует другая паралельная вселенная,другая земля,другой мир.Там почти все может быть так же как у нас .а может и существенно отличаться от нашего мира.Вообщем Тяжелый перехватчик CF-151A "Кадьяк''
После того как в Канаде  в 50-х годах был разработан тяжелый самолет-перехватчик CF-105 “Стрела” ,с треугольным крылом ,иссследования по проекту которого начались в 53-году .Применение треугольноко крыла обещало достижение скорости почти 3-Маха на высотах превышающих 18-километров.Самолет предназначался для для королевских ВВС Канады и должен был поступить на вооружение в 60-е годы.Это был очень перспективный самолет,но вскоре,после 1958-года после начала испытательных полетов Стрелы проект был резко и спорно приостановлен перед окончательным решением принятия его на вооружение в 1959-году.Это вызвало долгие и ожесточенные политические дискуссии.
В Великобритании так –же проявили интерес к принятию “Стрелы” на вооружение своих ВВС.

Основной аргумент  противников проекта CF-105 “Стрела” стало то,что время пилотируемых самолетов подошло к концу и им на смену должны прийти ракеты.Надо заметить что такая ракетомания охватила многие страны с мощной авиационной промышленностью.
В 1961 –году рассматривался как альтернативный   вариант  принятия на вооружение ВВС Канады американских самолетов “Вуду” получивших национальное обозначение CF-101”Вуду”.
И в том же 1961 году из США были поставленны  66 машин.Они должны были заменить так и не принятые на вооружение CF-105 “Стрела” .Но все это рассматривалось как временное решение. .Нужен был  ракетный перехватчик с длительным временем патрулирования и возможностью достижения хотя бы на  на короткое время большой сверхзвуковой скорости.Хорошие маневренные характеристики не требовались,так как предпологалось,что основными целями будут дозвуковые советские бомбардировщики летящие на больших высотах(типа Ту-95 “Медведь” и МЗ “Бизон”)

В конце 60-х годов стало возможным создать самолет по таким техническим требованиям применив крыло с изменяемой стреловидностью(КИС).Так как Канадская фирма Канад-Эйр имела тесные связи с американской фирмой “General Dynamics” которая в свою очередь разрабатывала для ВВС  и ВМС США многоцелевой самолет –истребитель F-111 с КИС .

Канадская Канад-эйр опираясь на американский опыт начала в свою очередь разрабатывать для своих ВВС самолет с КИС Так как Канадский самолет создавался под другие требования,чем американский то он не копировал F-111.Канадский самолет предполагался с полностью новым дизайном адаптированным к местным потребностям и местным системам вооружения.

Проекту был дан ход и он получил внутренний код CL-151.Это был весьма элегантный для своего времени самолет,с низко расположенным крылом изменяемой стреловидности и тандемным расположением экипажа ,в отличии от верхнерасположенного крыла и посадки экипажа плечо к плечу как та американском F-111.
Конструктивно CL-151 имел топливные баки расположенные в фюзеляже  между каналами воздухозаборников и неподвижных корневых частей крыла.Только внешние части крыла были подвижными и имели более простую конструкцию чем на Ф-111.

Основное вооружение было исключительно ракетным и распологалось полуутопленно под фюзеляжем.Под неподвижной частью крыла имелись пилоны предназначенные только для подвески топливных баков.Так же на двух внешних узлах подвески под неподвижной частью крыла могли подвешиваться до 2-х УР “Сайдвиндер” ,на каждый пилон ,для самообороны и ведения ближнего боя.
Внутренней установки пушки не предусматривалось,хотя можно было подвесить пушечный контейнер с 23-мм пушкой.

Самолет обладал одной уникальной особенностью,он мог взлетать и садиться на необорудованные временные земляные и укатанные снежные полосы.Для этого его оснастили низким шасси со спаренными колесами по типу Шведского SAAB А-37 “Viggen”.

Другим новшеством было применение встроенной силовой установки,так что CL-151 мог обслуживаться минимальным количеством наземного персонала и обходиться минимальной инфраструктурой.

Ядром системы перехвата CL-151 был радар CMG-151.Это был многорежимный Х-диапазона импульсно-доплеровский  радар  времен 50-х годов с большой 38-дюймовой параболической антенной в носу самолета.Эта была модификация радара MC-13 управления огнем применявшегося еще на американском перехватчике F-102 он также  устанавливался на перехватчике СF-101/Канадской версии Вуду.Функционально GMC-151  был очень похож на американский AN/AWG-9,хотя и обладал меньшими возможностями.Он был разработан для обнаружения целей типа бомбардировщик на дальности 100-километров.Он так же мог применяться для обнаружения и перехвата низколетящих тактических бомбардировщиков .

CWG-151 предполагал различные режимы работы с впервые примененным режимом обнаружения 16 воздушных целей,сопровождения 8 из них и наведение ракет сразу на 4 цели одновременно.Эта функция была применена для того что бы с группами тяжелых бомбардировщиков  на дальней дистанции.

Радар CWG мог также применятся совместно с инфракрасной системой обнаружения и прицеливания для повышения его помехозащищенности от вражеских станций постановки помех..

Были так же разработаны перспективные ракеты дальнего радиуса действия AIM-151 “Лебедь”.Они создавались на базе американских ракет Боинг  ААМ-N-10 “Орел” которые были разработаны по замороженным в США программам.В ходе ее дальнейшей модернизации ее тактико-технические характеристики были сильно улучшены.Так дальность пуска возросла до 160 километров за счет использования нового твердотопливного двигателя XM-59 фирмы ‘’Aerojet’’.Так как при такой дальности РЛС самолета не могла наводить ракету на цель ее оснастили активной радиолакационной головкой самонаведения.Но все же ракета оказалась очень сложной и дорогой в производстве и от нее пришлось отказаться. В 1965 году проект закрыли.

Но так как для самолета требовалось управляемое оружие решено было вооружить его НУР AIR-2A “Genie”c ядерной БЧ.Что было предметов постоянных споров.

В конце концов был выбран наиболее экономичный  и компромисный вариант вооружения.Решили применить обновленную версию УР “Воробей” AJM-7E  в варианте AJM-7EC.Эта версия была оптимизированна для большей дальности до 80 километров и оснащена улучшенной авионикой,что сделало ее сравнимой с Британскими УР “Sky”.Четыре такие ракеты могли устанавливаться под фюзеляжем и еще 4 УР могли устанавливаться на крыльевые узлы подвески (по 2 на один пилон)

В целом проект был очень амбициозным и престижным,как и предшествующий проект CF-105 ‘”Cтрела’’

В конце концов первый прототип CL-151 cовершил первый полет 3 апреля 1968года.
За свою светло-серую окраску и большие размеры он заслужил неофициальное прозвище “Моби-Дик” и “Серая лошадь”.



Оффициально проект после принятия его на вооружение в 1969 году  получил обозначение CF-151A ‘’Кадьяк”.Кадьяк оказался тем самолетом-перехватчиком который Канадские ВВС довольно долго искали ,но он был довольно дорогой и в конце концов пал жертвой довольно жарких политических споров.

Всего было построено 43 планера(2-прототипа,1-для статиспытаний,5-предсерийных и наконец 35 серийных )Самолеты строились довольно медленными темпами до 1973года.

Были попытки найти потенциальных заказчиков  в других странахюНо его большие габариты и сложность ограничивали круг потенциальнях пользователей.Великобритания уже закупила в качестве перехватчиков “Торнадо”ADV.В Швеции как нейтральной ,условно конечно  стране,который привел к варианту JA-37 “Вигген”   а в дальнейшем и” Гриппен”.Таким  образом Канадские ВВС (СAF) оказались единнственными пользователями “Кадьяка” и все машины за исключением 3-х первых изготовленных планеров были распределены по различным эскадрилиям.Они наравне со старенькими CF-101 “Вуду”  применялись в первую очередь для дальнего патрулирования Канадского дальнего севера.
Но время не стояло на месте самолеты постепенно старели.Для замены устаревающих канадских CF-101 и CF-104 CAF были разработаны планы по замене их одним типом самолета.Эта програма была запущена под названием “Новый истребитель” в 1977 году с целью найти замену CF-5.CF-104 “Старфайтер” и CF-101 “Вуду”.Рассматривались-обновленный “Кадьяк”,Грумман Ф-14 “Томкет” Ф-15 “Орел” ,Ф-16 “Сокол”,Мак ДонелДугласс Ф/А-18 “Шершень” ,Панавиа “Торнадо” и Дассо Мираж Ф-1(позднее замененный на” Мираж”-2000.Соображения стоимости сократили выбор  до Ф-16 и Ф-18 в котором в итоге победил последний.И 10 апреля 1980года он был обьявлет победителем конкурса.

Это был конец  карьеры  CF-151A.Сразу после всего десятелетия успешной эксплуатации .Как ни странно CF-101S которого CF-151 A “Кадьяк”  призван  был заменить продержался в ВВС до выхода на пенсию в 1980году,когда они оба были заменены на CF-18 " Шершень",прозвучали похоронным звоном для больших и сложных “Кадьяков”..”Кадьяк”  бsл быстро устаревающим самолетом и нашел очень ограниченное применение  в Канадских ВВС.
Канадэйр CF-151A Общие характеристики


Экипаж: 2человека(пилот и оператор наведения.
Длина: 21,2 м (69 футов 10 дюймов)
Размах крыла: распространение (20 ° развертки): 17,14 м (66 футов 3 дюйма); стреловидным (65 ° развертки): 11,65 м (38 футов 3 дюйма)
Высота: 5,55 м (18 футов 2 дюйма)
Вес пустого: 47 200 фунтов (21 400 кг)
Нормальная взлетная масса : 82 800 фунтов (37 600 кг)
Макс. взлетный вес: 100 000 фунтов (45 300 кг)

Силовая установка:  2 × GE TF30-P-3  турбовентиляторных  реактивных двигателей

Тяга максимальная  12 000 фунтов (53 кН)  и

18 500 фунтов (82 кН) на полном форсаже

:
Максимальная скорость: 2,5 Маха (1650 миль / ч, 2655 км / ч) на высоте, 20 километров.

радиус боевой  : 1330 миль, (2140 км)
Перегоночная дальность : 4200 миль (6760 км)
Практический потолок: 66 000 футов (20100 м)
Скороподъемность: 259 м / мин

Вооружение:
4 'Воробей' × AIM-7E3 (полуутопленно  под фюзеляжем )
4 × малой дальности AIM-9M "Sidewinder"  на крылевых  узлах подвески
2 × ПТБ под внешней фиксированные крылья
Теоретические максимальная масса  подвесок  до  6.900кг.

============================================================­==========

Использованы фото моделей альтернативного” Кадьяка” c сайта

http://www.flickr.com/groups/1152432@N22/pool/with/8583388300/#photo_8583388300Вообщем приятного просмотра.
Пользователь добавил изображение
CF105-70[1].jpg (69.37 КБ)
Чеб мне с вашим мозгом сотворить товарищи???Вобщем ЯК-60
Пользователь добавил изображение
9f058b5fa527.jpg (44.65 КБ)
Як-ввп-6.Мож кто рискнет такую самоделку собрать?
Пользователь добавил изображение
7814ad7ee99c.jpg (23.85 КБ)
Тихо шифером шурша,крыша едет не спеша.Америкосовский ответ на появления Ми-24
Bell "Penetrator"
Пользователь добавил изображение
0daa87a33141.jpg (17.11 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 ... 207 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат