Регистрация Вход

Командирский танк БТ-7А

Производитель:
Восточный Экспресс
Дата размещения:
10 февраля 2011 года, 17:44
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Серия БТ-шек от фирмы "Восточный Экспресс", несмотря на все свои недостатки, продолжает пользоваться популярность среди отечественных моделистов. Для меня, как поклонника самой первой игры из серии "В тылу врага", собрать БТ-7А было давней мечтой. А пока из общедоступных производителей данную модель делает только "Восточный Экспресс".
Модель упакована в простенькую картонную коробку среднего размера (хотя картон и поплотнее будет чем у того же "Макет-а"). Внутри находиться 5 литников с деталями из серого пластика, декаль и инструкция на 2 листах формата А4 (хотя она инструкция занимает только 3 страницы из возможных четырех).
Из 5 литников 2 содержат детали для сборки корпуса модели, 2 одинаковых литника включают элементы ходовой, в том числе и безальтернативные полунаборные гусеницы, и еще один литник с деталями для башни. Под названием "командирский" подразумевается то, что в комплект входят детали для поручневой антенны. Еще есть детали для сборки фар "боевого света"; увы, их остекление выполнено из непрозрачного пластика. Качество отливок стандартное для "Восточного Экспресса": есть и утяжины (причем в очень неудобных местах),  и облой.
В комплекте идет желтоватая декаль с надписью "За Сталина" и тактическим обозначением в виде прерывистой линии, но что-то ее качество вселяет определенные сомнения.
Инструкция занимающая три страницы особого восторга так же не вызывает, но свои функции выполняет.
Стоит модель в среднем 250 российских рублей.
P. S. Не лишним будет упомянуть о доступных для данной модели дополнениях. Это наборные гусеницы на защелках от фирмы "Master Club" (550-600 рублей), патрубки от фирмы "Москит" (от 200 рублей) и точеный ствол пушки КТ-28 от фирмы "Model Point" (от 150 рублей, еще доводилось видеть похожий ствол от испанской фирмы "Jordi Rubio"). Буксирные цепи можно либо самому найти (сделать), либо обратить свой взор на продукцию фирмы "RB Model".
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 79.31

Комментарии

Константин Доронин (Комбриг)
Москва
30 лет
На сайте с 21.07.2010
Константин Доронин (Комбриг)
Купил сдуру такой от Ark Models,потом оплевался,когда увидел на литниках Eastern Express и узнал,что ВЭ дешевле стоит))
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат