Регистрация Вход

PzKpfw IV

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
21 января 2018 года, 13:11
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:35
Год выпуска:
до 1960

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день, Уважаемые Коллеги! Осмелюсь представить Вам свою свежую модель, а именно- этот Pz-4 от фирмы "Звезда". Сразу скажу, чтобы не вызывать пустых споров и обсуждений, эта модель есть вольная вариация на тему Pz-4, знаки различия нанесены только для общей гармонии)) Со временем выберу прототип, запасусь травлением, полками, стволами и прочими прелестями и наконец создам нечто подобное а пока, считаю не зазорным, собрать и "изкоробку")) Также эта модель стала "моделью" для видео о этапах покраски и "обдиринга", которое, надеюсь, будет кому-то полезным. Но это лирика) По модели. "Звезда", безусловно, порадовала. Детализация, великолепная стыковка (ни грамма шпаклевки), исчерпывающее количество деталей для разных модификаций. НО в моем наборе был жестко поведен задний скат одной из полок, исправить его так и не удалось даже в горячей воде. Неудобным мне показались также крепления ведущих звезд- посадишь до упора, гусеницы встают криво.. Ну и известная всем проблема с верхней частью наборных лент, мне видится не такой и проблемой, с визуальной точки зрения). Когда модель уже была собрана, по закону подлости, Микродизайн выпустил все необходимое травление.. Циммерит наносить не стал. Во первых- сомневаюсь, что смогу нанести его аккуратно. Но даже если и смог, модель явно потеряла бы в детализации. Мне было бы куда приятнее работать с готовыми циммеритовыми наклейками, которые, надеюсь, что нибудь выпустит) Экраны на башню все же поставил, так как поздние версии "пазика" без них совсем не смотрятся. По покраске- все стандартно и привычно) Базовый цвет XF-60, остальное мешанина). В целом модель безусловно рекомендую) Спасибо за внимание! 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.0399.0999.06
Средняя оценка: 99.0564 (все оценки)
Популярность модели: 82.88

Комментарии

GLOBASTER
Астрахань
50 лет
На сайте с 26.04.2013
GLOBASTER
Я в мат.части пазиков ни бум-бум. На мой взгляд работа удалась с художественной точки зрения, с точки зрения мат.частников нужно еще узнать их мнение.
Фотосессия на отлично!
Удачи в последующих работах.
Валерий Дыбошин (DOSIK67)
Рославль
54 года
На сайте с 29.08.2012
Валерий Дыбошин (DOSIK67)
Очень понравилась сборка и окраска.Молодец!
Shkalik
Возраст неизвестен
На сайте с 16.11.2014
Весьма и весьма симпатичный панцер. Плюсую.
Александр71
Железнодорожный
50 лет
На сайте с 09.06.2017
Окраска хорошая.Что касается самого набора-матчасти нет,нмв.Модель-заметны непонятные приборы наблюдения мехвода и стрелка ,отсутствие кожуха отверстия на левом борту за подушкой,следы толкателй изнутри на экранах.
Вячеслав (SHUM)
г.Воронеж
40 лет
На сайте с 17.03.2011
Вячеслав  (SHUM)
Красивая модель. Аккуратно и четко все. У меня лежит тоже, не знаю с какой стороны подступиться. Траки изъял на старый итал, хочу поставить с поздние с шевронами, а циммерит боязно наносить))))
GrinDmitry (grind41)
Киров/Екатеринбург/Казань
44 года
На сайте с 06.02.2013
GrinDmitry  (grind41)
Как то очень двояко.. Вроде бы по окраске хорошо, но почему не доделано? Фонарь, катафот не покрашены. Местами нет тонировки, та же шаровая установка, как с завода. Аллюминевые заптраки на корме. Даже у изкоробки считаю необходимым рассверливать глушитель, отверстие на буксире. В целом очень смотрибельно, но мелкие недочеты портят общее восприятие. Матчасть не пишу -MIX.
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Москва
43 года
На сайте с 31.12.2011
Игорь Ушаков (Usatiymen)
Понравилась работа!
Stugge
Возраст неизвестен
На сайте с 23.01.2018
Хочу поспорить по яркости краски, хотя тут много копий поломано. В своё время покупал 72е готовые модели от драгона с такой же палитрой и тут же перекрашивал. Цель камуфляжа слиться с землёй с травой. Если бы немецким танкистам выкатить такой танк, его бы они тут облили грязью жить то хочется. Такими могли быть на параде королевские тигры и то я думаю скромнее, хотя краски для них не жалели. А это рабочая лошадка часто их просто швабрами мазали непонятного цвета краской. НЕ хотел обидеть никого, просто давно волнует этот вопрос. А сами бы вы сели в такой танк представьте так окрашен т72, абрамс или меркава.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Евгений Мирошниченко
Евгений Мирошниченко
Логин
EvgeniMiroshnichenko
Город
Абакан
На сайте с
15 сентября 2010 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (3):

  • Антон
  • Евгений
  • Георгий


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат