Регистрация Вход

БА-10

Производитель:
Hobby Boss
Дата размещения:
14 апреля 2018 года, 23:04
Раздел галереи:
Песочница
Тип бронетехники:
Бронетранспортеры
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Представляю Вашему вниманию что-то похожее на БА-10А. Просто БА-10 он перерос, а до БА-10М не дорос, но баки мне нужно было сделать обязательно чтобы не было видно что за ними пустота. 
БА запланирован под диораму на лето 41 года. Согласно задумке сборная солянка из наших окруженцев пошла на прорыв при поддержке бронетехники. Прорвались и встали отдохнуть. В ходе прорыва часть бойцов погибла и была ранена. В том числе досталось и нашему БА, когда кольцо противника уже было прорвано, немцы стали стрелять вслед и бронебойный снаряд от колотушки вошел в кормовой бронелист, счастливо миновав командира, попал в стрелка-радиста, убив его. В связи с распахнутыми дверьми добавлена имитация рации и баков. Еще перенес крепление лопаты туда куда надо, а не туда, куда его повесили разработчики модели из ХоббиБосс, подсмотрев этот момент у трофейного финского БА. Запаски разворачивать не стал. Просто не захотел еще и этим заниматься.
Перед нами момент, когда БА уже остановился и стрелка вытащили наружу. 
В связи с неизвестным пока рельефом на будущей диораме, передний мост закреплен насухо и слегка гуляет. Даже небольшая волна на листе пастельной бумаги служащего фоном смогла перекосить БА.
Окрашен БА Акрилами от Аммо МИГ и Тамии, далее смывка, масло, пигменты. Результат мне самому не очень по нраву, но глаза мои на него больше не глядят.  Декаль от балды, взята с листа от какого-то ВЭшного БТ.

Под конец пара фото с КВ, так как на диораме планируется еще и КВ-1, но не именно этот. )

Как всегда никаких претензий на галерею, пущай в песочнице живет.  
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.0298.998.98
Средняя оценка: 98.9659 (все оценки)
Популярность модели: 81.91

Комментарии

Сергей Прадедов (Haku-1)
г. Свободный, Амурской обл.
45 лет
На сайте с 24.01.2010
Сергей Прадедов (Haku-1)
А мне понравился! Симпатишный!
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Ульяновск
42 года
На сайте с 21.08.2013
Михаил Кукота (Михаил Кукота)
Вроде неплохо.
Александр Селеменев
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 28.04.2011
Александр Селеменев
и здесь нормалёк.
АлАР
Владимирская область
36 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
Спасибо за оценку товарищи )
Phantom1976 администратор
Краснодар
46 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Леш, я настаиваю на Галерее!
Добротная БА-шка получилась!
Дмитрий Иванов (Hart)
51 год
На сайте с 21.04.2013
Дмитрий Иванов (Hart)
И че песок то? Нормальная такая Башечка.
Belmondo66
Донбасс
56 лет
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Это,как мне кажется-довольно-таки сложный в изготовлении экземпляр.Каждая мелочь-значима.Подкаточные колёса в реальности расположены с небольшим наклоном к низу,а скоба для лопаты-создаст трудности с её извлечением.Смотрится работа очень даже неплохо.В визуализации,как мне кажется-немного нехватает эффектов ржавчины и грязи-особенно под крыльями.Копоть на стволе,на мой взгляд-выглядит зрелищно,НО не совсем уместно.Работа понравилась.С уважением
Александр Егоров ((Майор))
Реутов
54 года
На сайте с 18.04.2011
Александр Егоров ((Майор))
Очень неплохо, уровень последних работ повысился очень явно - то ли халтурить перестал, то ли аэр помог, то ли фоткать приловчился))))))) А если серьезно, то все нормально, но вот именно с БА, на мой взгляд, немного пересвечены фотографии по сравнению с КВ. И небольшой совет - у тебя все модели получились одного цветового оттенка. Если бы ты выставлял их по одной, то все нормально, а вот так в куче - бросается в глаза. Все-таки у нас в Красной Армии (да и в Советской) зеленый цвет - он в каждом полку свой зеленый)))))
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
Цитата:
Очень неплохо, уровень последних работ повысился очень явно - то ли халтурить перестал, то ли аэр помог...

Осталось его научить повсеместные следы толкателей удалять, норовности шкурять и приборы наблюдения стеклить. Фары традиционно мечтательно смотрят в небо.
Ну и машина, судя по всему, НКВД-шная. Кого-то дико били головой о ящик внутри автомобили, залив кровищей пол и сиденье, а потом цинично зеленкой бампер помазали. Кровавый режим, чё)))


АлАР
Владимирская область
36 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
Цитата:
Ну и машина, судя по всему, НКВД-шная. Кого-то дико били головой о ящик внутри автомобили, залив кровищей пол и сиденье

Ну вообще-то в описании модели указано что:
Цитата:
БА запланирован под диораму на лето 41 года. Согласно задумке сборная солянка из наших окруженцев пошла на прорыв при поддержке бронетехники. В ходе прорыва часть бойцов погибла и была ранена. В том числе досталось и нашему БА, когда кольцо противника уже было прорвано, немцы стали стрелять вслед и бронебойный снаряд от колотушки вошел в кормовой бронелист, счастливо миновав командира, попал в стрелка-радиста, убив его. Перед нами момент, когда БА уже остановился и стрелка вытащили наружу.

)))
D@N администратор
Магнитогорск
Возраст неизвестен
На сайте с 24.11.2009
D@N
Цитата:
Ну вообще-то в описании модели указано...

Это понятно. Просто глядя на модель без описания именно такие ассоциации складываются. У меня по крайней мере. Я сначала смотрю, а потом описание и комментарии читаю.
Ну и надо Вам, Алексей, уже начинать собирать модели аккуратно, без щелей, швов и прочих непотребностей. Тем более, уже вон даже аэрограф есть. Серьезные замыслы налицо. Поэтому прежний подход типа "я тут так от нефиг делать чёта насобирал" уже как-то не прокатывает.
Автор удалён
с сайта
Вставлю свои 5 копеек, покритикую немного..) По матчасти конечно ошибок хватает, ну тут я думаю, это не принципиально. БА-10М с корпусами от БА-10А существовали, но их было очень мало и внутренние баки на них демонтировались. Больше бы аккуратности при сборке, это положительно скажется на "кинематографишности модели". А то следы от толкателей снизу задних крыльев и на внутренней стороне смотровых щитков дверей уж очень лезут в глаза.. Ну и конечно хотелось бы минимальных доработок, в виде сварочных швов, сточенных по толщине передних крыльев и т.п. Это конечно время, но за то мы и боремся..)
АлАР
Владимирская область
36 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
ANI-MAKS
Баки, как я и сказал, они тут ради того, чтобы не видно было что там дальше за ними пустота.
Я вот даже не представляю как зашпаклевать след от толкателя на внутренней стороне смотрового щитка двери. Не, как внести туда шпаклевку то я представляю, а как все выровнять,при наличии бортика, это уже выше моих кривых рук.
Ну а по поводу швов и стачивания кромок, ну не нравится мне этим заниматься и все тут. Моделизм для меня все же отдых, а не работа. Кому то нравится отдыхать именно так, в запиле, я ж не против, но мне нравится только собирать. Я на процесс покраски то смотрю как Ленин на буржуазию, а уж на запилинг так вообще как Сталин на Троцкого в конце 30х.

З.Ы. касаемо именно этого БА и соседнего КВ-1, у меня незаметно для меня лопнул тюбик тамиевской шпаклевки и она сволочь засохла. Кое как получилось зашпаклевать стыки между корпусом и крыльями сзади, пониже буксирных серьг и все. На остальное шпаклевки не хватило. Так что сейчас живу вообще без нее. (
Автор удалён
с сайта
Ну, конечно каждому своё..)У меня например с декалями смертельная схватка каждый раз, победить я их не могу.. Выравнять шпаклёвку там можно было (специально достал литники от ХБ посмотреть) просто отрезав кусочек нашдачки по внутреннему размеру шитка..) Если кстати её нехватка - сходите в ближайший строймагазин и купите акриловую шпаклёвку по дереву. Стоит она копьё и хорошо держится на пластике, усадку даёт минимальную и отлично обрабатывается, надо только дать ей хорошо высохнуть..
Den Kusnezow (DEK)
Ижевск
49 лет
На сайте с 28.11.2010
Den Kusnezow (DEK)
Леш, поробуй когда декаль наклеишь потом её приварить хотя бы уксусом 9%. А лучше конечно на специальную жидкость разориться. Очень бросается в глаза подложка.
Шпаклевать труднодоступные места можно добавив а грунтовку немного шпаклёвки. Наносишь аккуратно сметаноподобную жидкость в места толкателей тонкой кистью.
Ну а стык на заднем листе вывести простой шпаклей не сложно.
В остальном у тебя работы на порядок лучше стали!
АлАР
Владимирская область
36 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
Спасибо всем за внимание к модели и за отзывы!
Сергей Кугуелов (Seerg_von_Kugel)
Йошкар-Ола
35 лет
На сайте с 18.04.2009
Сергей Кугуелов (Seerg_von_Kugel)
Это уже больше чем искоробка и агрегат смотрится хорошо)
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат