Регистрация Вход

ГАЗ-ААА обр. 1940 года.

Производитель:
MiniArt
Дата размещения:
2 января 2013 года, 19:56
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип техники:
Военные
Назначение:
Грузовые
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:35
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Автомобили

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Наверно у каждого моделиста есть образцы техники которые неприменно хочется иметь в коллекции. У меня например такими образцами помимо арторудий ЗИС-2, Катюши на базе ЗИС-6 и 88мм немецкой зенитки, САУ СУ-76, Гепард и Хетцер(этого пока нет), БТР Ханомаг, танков КВ-2 и Т-1, является и грузовик Горьковского автозавода ГАЗ-ААА образца именно 1940 года. Запасные колеса в нишах передних крыльев поразили меня еще в далеком детстве и мне всегда хотелось иметь в коллекции именно такой ГАЗон. Когда служил в армии(авторота), то собирал для канцелярии роты Звездовские ГАЗы АА и ААА. Очень сильно жалел что нет того ГАЗА как я хочу. ТОгда же для себя сделал вывод, что в свою коллекцию ГАЗы от Звезды брать не буду.
И вот настал момент, когда МиниАрт анонсировал Горьковские полуторки. Зная, подход Симферопольской фирмы к формированию модельного ряда выпускаемой техники(выжать все что можно), с нетерпением ждал появления именно этого ГАЗона. И вот наконец то приобрел его для себя.
Набор упакован в картонную коробку 34.5х24 см, с рикунком стоящего на грунте автомобиля. В коробке лежит отпечатанная на глянцевой бумаге и сшитая в книжку инструкция на 8 листах.  Инструкция подробно иллюстрирует процесс сборки автомобиля. Также в инструкции имеется историческая справка, в которой содержатся в том числе сведения о спецавтомобилях на базе ГАЗ-ААА, таких как РСБ-Ф, ПАРМ и ПМ тип А, БЗ-38, БЗ-38У, ВМЗ-38, АС-2, боевых машин СУ-1-12, машин с установлденными зенитными счетверенными Максимами, пулеметами ДШК, 25 и 37 мм зеникамии, бронеавтомобилей БА-6 и БА-10. Очень хочется, чтобы МиниАрт выпустил и все вышеуказанные модели )))))))))
Перейдем к литникам. В коробке лежат 14 литников из светло-серого полистирола, 1 литник с прозрачными деталями, декаль и плата фототравления. Облоя, утяжин и следов стыка пресс-форм не замечено. Есть следы от тоолкателей, но исключительно на тех местах, что не будут видны после сборки.
Литники с колесами представлены в 6 экземплярах, дублируется литник с элементами ходовой части, имеется литник с деталями кузова, два литника с эдементами кабины, два литника с элементами различных частей автомобиля (кабины, рамы, ходовой части, двигателя), на литнике с прозрачными деталями даны боковые, ветровое и заднее стекла, фары с рисунком и что самое интересное зеркало. Декаль дана для маркировки 2х вариантов ГАЗонов за немцев и одного за наших, еще один вариант окраски для РККА представлен в инструкции без декалей. На плате фототравления представлены 20 элементов(многие в нескольких экземплярах) для улучшения внешнего вида грузовика, больше всего мне понравился шильдик с наименованием ГАЗ. Также имеется литник с двумя фигурками солдат. Вот тут уже на литниках есть следы от стыка пресс-форм. Солдаты одеты в гимнастерки образца 1943 года. На головах пилотки. Один из водителей несет на погонах лычки ефрейтора и одну медаль на груди. Второй водитель более заслуженный. Видимо воюет с 1941 года, а то и больше. На лице его нышные усы, на погонах лычки старшего сержанта и эмблемма автомобильных войск, на правой стороне груди знак Гвардия и по видимому знак Отличный водитель, нашивка за ранение, на левой стороне груди две медали, причем одна на 4х угольной колодке, что лишний раз свидетельствует о долгой службе этого водителя.
В общем мне модель очень понравилась. 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.598.598.5
Средняя оценка: 98.5 (все оценки)
Популярность модели: 81.66

Комментарии

Stormfogel
Москва
23 года
На сайте с 09.03.2012
А сколько стоит это чудо ?

АлАР
Владимирская область
36 лет
На сайте с 11.09.2010
Алексей Ромадин (XRALEX)
п. Плотниково, Регион 42.
48 лет
На сайте с 24.04.2011
Саша Трофимчук (Persecutor)
26 лет
На сайте с 28.11.2011
Саша Трофимчук (Persecutor)
пфф..у нас 185грн. или 740руб.
Автор удалён
с сайта
Собрал, и почти закончил красить этот набор. Если честно, то с такой инструкцией, как дает МиниАрт, собирать другую версию ГАЗа, уже не хочется, хотя планы были...
АлАР
Владимирская область
36 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
А в чем проблема? Вроде все понятно.
Автор удалён
с сайта
Цитата:
А в чем проблема? Вроде все понятно.


Проблема в том, что практически нет разметки (или каких-либо пазов), для установки деталей.
А в инструкции указано примерно так: возьмите вот эту деталь, и приклейте ее, куда-то вот сюда, на глаз. А куда конкретно, догадайся мол сама. Может для людей, знающих наизусть устройства этого автомобиля, сей момент не доставит особых хлопот, мне мне как БТТшнику, и человеку, который первый раз собирал грузовик, сборка, доставила немало неприятных моментов. Сборка заднего моста, практически полностью убила желание, собрать машину до конца. Как я закончил сборку, сам не знаю :)

p.s. ну и облой на самых мелких деталях, это вообще западло...
Алексей Клименко (zaetzz)
44 года
На сайте с 30.12.2010
Алексей Клименко (zaetzz)
Вот и я, тихо леелею надежду, что Миниарт наконец-то сорзреют на линейку наших "Башек"...
Алексей Скаредов (Рижанин)
Возраст неизвестен
На сайте с 13.09.2010
Автору обзора: совершенно солидарен с Вашими словами "ТОгда же для себя сделал вывод, что в свою коллекцию ГАЗы от Звезды брать не буду.". Сам только что завершил сборку звездовского ГАЗ-АА, процесс мучительно тянулся полтора года (с перерывами, руки опускались), на второй не подпишусь. А вот МиниАртовские красавцы уже в очереди на сборку ждут!
Автор удалён
с сайта
Как по мне,в сборке звездинская полуторка очень даже..
Конечно,гуляют пропорции и матчасть,но если бы мне предложили или то, или это я взял бы звезду...
Этот набор несомненно хорош, но цена и еще некоторые мелочи...
Прочитав этот комментарий наверное многие удивятся, скажут "Во чудак!",но все же...
нравится мне что то в этих звездинских дровах...
АлАР
Владимирская область
36 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
Виталий, в чем-то Ваш бюджетный подход правилен. Я например тоже не собираюсь покупать Тамиевский БТ-7, мне больше по душе перепилить БТ-7 от ВЭ, и Тамиевский я куплю, только если он опустится в цене до 1000-1200 р., хотя без каких-либо проблем могу купить его и по нынешней цене. Но так как указаный ГАЗон является мечтой и зная о том, что лежит в коробке Звезды, этот набор для меня по крайней мере безальтернативен.
Со временем и Вас перестанет волновать цена модели. )
Юрий Флоров (Келли)
Москва
63 года
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
Вот проблема больного моделизмом: лежит 2 недособранных Т-34 от Дракоши и 2 не начатых от AFV. И вот подарили на Новый год Звездятину № 3535, и хожу с ней по квартире, тут положу и разложу детали, там... Руки чешутся, а супер-Дракошу и AFV как-то не тянут... Так что вот к Виталику присоединяюсь. Но это не верный подход!!!
АлАР
Владимирская область
36 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
Юрий, у самого Драгоновские Гепард и Грилль; МиниАртовские Динго, Валентайн и Т-80; ИСМовские Катюша, V3000S и Хейншель 33, несобранными уже чуть поболее года лежат. Мардер Тристаровский, Т-50 Тэчмодовский, и Т-28 Алангеровский страшно сказать, с 2008 или 2009 года в виде литников лежат. А собираю БТ-5 от Звезды с самодельной башней и МСДшный БА-20 из него и ФАИ-М от того же МСД. Куда катится этот мир?
Юрий Флоров (Келли)
Москва
63 года
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
АлАР, мы с тобой сошли с ума... Любой здоровый моделист, получив в руки такие богатства, рванёт их собирать... А мы их МАРИНУЕМ, и пилим хреновины, и ведь получается!
Автор удалён
с сайта
Коллеги, у меня самого лежат многие очень достойные модели, а я все милитари ввилс и АСЕ пилю...
Это, действительно, болезнь какая то)))
АлАР
Владимирская область
36 лет
На сайте с 11.09.2010
АлАР
Это просто настоящий моделизм, а не сборка готового продукта )))
Дмитрий Сливков (Дмитрий Сливков)
Хабаровск
28 лет
На сайте с 14.01.2012
Дмитрий Сливков (Дмитрий Сливков)
есть у меня слабость к советскому автопрому 30-40 годов(=
с удовольствием бы взял, но после запила катюши хочется на бтт пока отдохнуть(=
но за обзор спасибо, думаю стоит взять и отложить(=
Pacu (skirmircoh)
г. Севастополь - г. Орехово-Зуево
52 года
На сайте с 20.03.2011
Pacu  (skirmircoh)
Хорошая модель. Была сначала от Звезды, но я почитал, сравнил чертёжики и... подарил (не жалею).
А вот Миниартовская- и душу и руки греет- хороша!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



Магазин сборных моделей Т34

Реклама на Каропке
Не показывать чат