Регистрация Вход

Offshore power boat

Производитель:
Ревель
Дата размещения:
4 сентября 2011 года, 15:37
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем доброго здравия!
Уж как я не холоден был к флотской тематике в моделях, но это плавсредство мне как-то приглянулось. Во-первых, тем, что ни разу не сталкивался лично с продукцией Revell, а во-вторых, своим масштабом - 1/36.  В конце узнаете, почему. Наткнулся на неё, лазая на сайте фирмы-производителя. Цветные фото готовой модели, проработка моторного отсека, интерьер, причудливые деки – что-то в ней подкупило. В конце концов, модель была найдена на www.dommodelek.ru по цене 709 рублей и среди прочего куплена. О вышеуказанном магазине. в общем, сказать плохого ничего не могу, но как они упаковывали в коробку с этим катером еще 10 флаконов «Акана» и литник от мастербоксовских танкистов с Роммелем и вложили туда же коробку  от них…. М-да. Свежее и рациональное решение... Может по этой то причине сломано ветровое стекло?...

Ну да ладно, перейдем к модели и составим протокол осмотра. Заранее прошу прощения у судомоделистов за моё незнание морских терминов, в частности о конструкции судов.
Коробка -  глянцевая картонная размером примерно 40х20х4,5 см, весьма ярко оформленная. Надписи на басурманском языке повсюду. На лицевой стороне изображение прототипа. На задней – изображения продукции всё того же Ревеля на флотскую тематику. На нижней стороне - фото готовой модели в собранном и раскрашенном виде (смотрится неплохо). Коробка имеет дефекты – потертости, сгибы в ненадлежащих местах, кое-где прохудилась. Спасибо за это видимо стоит сказать ФГУП Почта России, не к ночи будь она помянута.
Содержимое коробки:
- 2 прозрачных спаянных пакета с деталями модели. В первом - корпус катера единой деталью, что очень гуд, так как не будет гемора с подгонкой двух половин между собой. Далее, палуба тоже одной деталью, заодно с отсеком управления (пассажирским). Два литника, первый, большой, с деталями двигателей, пассажирского, моторного отсеков, подставкой. Второй, маленький с поручнями, винтами, решетками вентиляции и еще что-то непонятное (повторно извиняюсь, в матчасти не силен).
Пластик белого цвета, жесткий, устойчив к случайным царапинам. Облоя минимум, деталировка….  сойдет, если стараться, можно сделать неплохо.
Во втором пакете (маленьком) – детали остекления кабины и люки из полупрозрачного черного оттенка пластика.

Декаль - …. Полосы…разноцветные…. . Лист с декалью заботливо вложен в сложенную инструкцию и прикрыт калькой такого же размера, что и сам лист.
Инструкция – на 2 двух листах А4. Ни единого слова по-русски, ну нам с ней лясы точить не нужно, рисунки вполне себе понятны, хотя местами мелковаты, к тому же в инструкции указана одновременно и цветовая схема раскраски.
Присутствует также какая то бумага с текстом на 10 языках содержания примерно "изделие не предназначено для ....., меры предосторожности.... для детей.... бла-бла-бла"

Планы на модель – адаптировать под 35ый масштаб, вписать в виньетку (диораму?) с водой, предварительно посадить на неё пару женских фигур топ-лесс в купальниках и задарить кое-кому. В планах к новому году. Для этой то цели в принципе модель и была приобретена, вместо идеи с пляжным «Жуком».
Катер 1/36 и фигуры 1/35 подходят друг другу, уже примерял, смотрятся номрально, ну может быть придется немного переделать отсек управления, чуть увеличив его, может быть изменить чуть элементы оборудования. Также не устраивает остекление кабины (деталь ветрового стекла к тому же еще и повреждено при транспортировке) и сам её размер - необходимо расширение. (На последнем фото - катер, пассажирский отсек которого как раз необходимого размера).

Да простят мои извращения и амбиции бывалые моделисты, но с линейкой носится не буду и масштабность вымерять тоже не хочу. Всё таки делаю для души и буду ориентироваться на глаз и интуицию))) Тем более, что данный класс судов имеет очень большое разнообразие по габаритам, внешнему виду и т.д..

Спасибо за внимание!
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98
Средняя оценка: 32.6667 (все оценки)
Популярность модели: 78.71

Комментарии

Денис Боков (denisss)
г. Киров
41 год
На сайте с 29.06.2008
Денис Боков (denisss)
Такой надо к Хаммеру пляжному на телегу цеплять))) Красота!
Crazy Rabbit (Nachtjager)
Краснокаменск
33 года
На сайте с 28.08.2010
 Crazy Rabbit  (Nachtjager)
34 сантиметра в длину - 12 метров в реале. Думаю Хаммер не управится)))
Денис Боков (denisss)
г. Киров
41 год
На сайте с 29.06.2008
Денис Боков (denisss)
Управится, еще как. Тут на трассе видел парни яхту поболе этой на гелике тащили, и 2 гелика охраны))
Phantom1976 администратор
Краснодар
45 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Хороший ктерок! можно , к стати, сделать ходовую модель. Недорогое радиоуправление и механизмы туда влезут запросто. И модель и игрушка:)
Crazy Rabbit (Nachtjager)
Краснокаменск
33 года
На сайте с 28.08.2010
 Crazy Rabbit  (Nachtjager)
Неее... связываться не буду, Мелковат он для ходового, да и водоемов у нас нет нормальных.
Кирилл Овсянников (minolka)
Тобольск
34 года
На сайте с 10.04.2011
Кирилл Овсянников (minolka)
Это лодка Wellcraft 38 Scarab KV, обрела большую популярность благодаря сериалу "Полиция Майями", являясь средством передвижения главных героев. Дону Джонсону был подарен дубликат такой лодки, который вроде бы в честь этого организовал некие соревнования на лодках.
Прикрепленные файлы:
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Crazy Rabbit
 Crazy Rabbit
Логин
Nachtjager
Д.Р.
22 ноября 1988 года
Город
Краснокаменск
На сайте с
28 августа 2010 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (3):

  • Александр
  • Валерий
  • Валерий

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат