Регистрация Вход

BB-35 Texas от Trumpeter

Производитель:
Trumpeter
Дата размещения:
3 января 2016 года, 2:07
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Приветствую, Коллеги!
Имея печальный опыт с американскими линкорами в виде Каролины, не мог пройти мимо этих двух систершипов. Нью-Йорк оттолкнул от себя камуфляжем и не очень хорошими отзывами о качестве модели, поэтому остался Техас, мимо которого я пройти не смог.
Итак, сама модель. Коробка просто суперкомпактная, коробка для Каролины, да и для Рипалса были раза в полтора больше. Но держать эту коробочку приятно.
Внутри, в принципе, всё, как обычно. Привлекло внимание количество литников. “J”, к примеру, дан комплектом аж в 5 штук. На каждом – одна башня ГК, коих и было 5.
К корпусу отношение не совсем однозначное. Вспомнился корпус Нагато, который надо бы было по уму ещё и отшкурить. Некоторые моделисты даже ругали за это Хасегаву. Но здесь, в отличие от японской обшивка или стыки корпусных листов даны выпуклыми (короче, внешняя и внутренняя расшивки). Думаю, здесь надо шкурить однозначно, но, вдобавок, как-то облагораживать стыки, заниматься гравёрными работами…
Ну а носовая часть сделана так же, как и на Нью-Йорке, мягко говоря, от фонаря. Профиль казематов – не Техаса! Без ножа и шпаклёвки тут делать нечего. Причём, думаю, делать это надо на литниках – для сравнения и получения одинаковых сторон. Откуда китайцы брали чертежи передних, да и кормовых казематов – только богу известно. 
Ляп грубейший.
Профиль же носа корабля с чертежами у Чаусова (Дашьян) совпадает. 
Что касается палубы – то здесь сказать могу только одно – если что-то нужно переделывать, то лучше всё выкинуть в помойку. Корабль имеет запредельную плотность всевозможных надстроек и сооружений (тем мне и интересен). Если тронешь что-нибудь – посыплется всё. Кнехты отлиты вместе с палубой, так что надо лепить шляпки, для меня это не важно – у Понтоса кнехты есть.
Стволы ГК рассверлены и совсем даже неплохо, но, опять же, для меня этот момент не важен. Вариант с чехлами не даётся. Качество более мелких деталей хорошее. Трумп потихонечку улучшает кое-какие мелочи. Соответствие их оригиналу я пока не проверял. 
Я собрался подружиться таки с Понтосом (Техас – повод) и, думаю, будет весело. Набор корейцев не богатый, а богатейший. Только я не пойму – зачем давать два варианта палубы, если в этом году (1945-й) был только один вариант, тёмный. Тут ещё выплывает тема с подбором цвета горизонтальных поверхностей с цветом палубы Понтоса. Посмотрим, однако… 
Да и с вертикальными поверхностями для меня всё далеко не просто. Трумп цвета (Navy Blue) Тамии не дает. Надо бодяжить.
Травление на 4-х платах неплохое, но опять заламинированое. У меня был горький опыт с отлипанием трумпетеровского травления от плёнки, которая оказалась хуже скотча. Даже пытался её поджечь… Боюсь, что и здесь будут  проблемы с распаковкой.      
Кингфишер дан даже в двух экземплярах, что приятно. Подставка – стандартная подставка Трумпетера. Декаль как всегда маленькая, даны цифры и пара флагов. Цепь же тоже приятное стандартное дополнение.
Если подвести итог всему сказанному, то моё мнение таково: и с этим линкором придётся повозиться, чтобы довести всё до ума.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99
Средняя оценка: 33 (все оценки)
Популярность модели: 80.08

Комментарии

ruspatriot администратор
Москва
39 лет
На сайте с 09.02.2010
ruspatriot
фото крайне отвратные! инструкцию можно рассмотреть только под микроскопом.. про первое фото я вообще молчу....
читайте правила размещения работ.
Михаил (Migel)
45 лет
На сайте с 21.09.2011
Михаил  (Migel)
Цитата:
фото крайне отвратные! инструкцию можно рассмотреть только под микроскопом.. про первое фото я вообще молчу....
читайте правила размещения работ.

Я извиняюсь, а Вы собираетесь по этим фоткам модель собирать? Всё что нужно есть в описании, а фоток достаточно и таких, это-ж не модель, заявленная в Галерею.
С Уважением, Михаил!
Фидель
Оренбург
25 лет
На сайте с 22.03.2014
Фидель
Спасибо за обзор.
Юрий Флоров (Келли)
Москва
63 года
На сайте с 19.10.2010
Юрий Флоров (Келли)
А я вообще не понял - чем NY от Tex отличается?
ruspatriot администратор
Москва
39 лет
На сайте с 09.02.2010
ruspatriot
Цитата:
фоток достаточно и таких, это-ж не модель, заявленная в Галерею.
!

конечно это не модель.. это обзор! который заявлен в галерею! и к обзорам есть тоже требования! так что будьте любезны переснять! а ещё лучше можно почитать правила)
Юрий Рассохин (tellllur)
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 16.08.2010
Юрий Рассохин (tellllur)
Юрий, если говорить о прототипах, то корабли, построенные ещё до Первой Мировой за свою длинную службу подвергались не раз модернизациям и, конечно, имели к концу Второй Мировой различия в силуэтах надстроек. А если говорить о моделях, то, думаю, такие же косяки есть и у модели NY. Поэтому разницы соответствия прототипу нет. Обе не соответствуют.
С уважением, Юрий.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Юрий Рассохин
Юрий Рассохин
Логин
tellllur
Город
Санкт-Петербург
На сайте с
16 августа 2010 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (14):

  • Алексей
  • Юрий
  • Дмитрий
  • Даниил
  • Денис
  • Александр


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат