Регистрация Вход

Броненосец "Орел"

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
16 января 2012 года, 21:03
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Тип декалей:
Обычные
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели


 Здравствуйте Всем!

 Представляю самый сомнительный набор, в плане цена-копийность, корабля серии "Бородино" в масштабе 1:350.

 Честно говоря, похвастаться и нечем. В коробке размером 400 / 242 / 71мм находятся две половинки корпуса, соединенные литничком, 7 литничков с деталями, элементы подставки, длинная, восьмистраничная инструкция, маленькая бумажка с декалями и такая же маленькая бумажка с бумажными флагами.

 И так, начнем с самого больного - корпуса. Он един, для всех типов броненосцев: Боодино, Князь Суворов, Александр III, Орел и Слава. Если честно, на самом деле корпуса настоящих броненосцев различались и весьма существенно, более того, проекция моделей корпусов мало совпадает с проекцией прототипов. Отлитые вместе с корпусами иллюминаторы очень и очень грубо смотрятся. Длина корпуса модели составляет 345мм,  это и длина готовой модели.

 Из семи литников два повторяющиеся, т.е. унифицированы под повторные детали, коими являются барбеты башен ГК и СК, грузовые стрелы, внутренности казематов 152мм орудий, сами орудия, шлюпбалки, дымовые трубы, шлюпки, прожектора и.т.д.

 На самой большой литниковой рамке разместились детали палубы, мостиков, казематов, мачт, реев,боевой рубки, марсов и.т.д.

 Существуют еще два литника, на которых, по мнению Восточного экспресса, а именно он является создателем "Славной пятерки" из пластмассы, размещены сугубо типовые детали для конкретного корабля. Удивительно, но в коробке с названием "Орел" я обнаружил рамки на "Бородино" и Кн.Суворов/АлександрIII, на которых расположены остатки кормовой части палубы, кранбалок, "правильных" дымовых труб, компасной площадки и гребных винтов.

 Инструкция у Звезды, на самом деле очень хороша. Когда несколько лет назад собирал подобный корабль, я расстилал ее на столе и ,благодаря ее приличным размерам, стол не пачкался клеем и красками.

 На декали имеются изображения двуглавого орла, что должен украсить форштевень броненосца, маленькие надписи "Орел" для кормового названия корабля и надписи покрупнее для подставки,  почти под золото.

 Сомнительная бумажка с четырьмя флагами уж точно не украсит кораблик, но для непридирчивого моделиста сойдет.

 Подводя итог обзору, можно посоветовать такой набор исключительно опытному моделисту, либо начинающему, но без изучения матчасти, т.к. даже после сборки броненосец будет мало похож на своего прототипа, и в этом поможет убедиться цветной рисунок корабля на коробке, который выполнен весьма точно.
Цена набора ок. 800руб.





Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Das Boot! Приветствую! Очень было интересно ознакомиться с информацией. Спасибо за обзор.
Danila77 (Dard77)
101 км
47 лет
На сайте с 29.03.2007
Danila77  (Dard77)
Стас ты видимо решил порядок в коробках навести - столько обзоров различных древностей))))
А если собирать изкоробочно все равно красивый корабль получается, хоть и непохожий ни на одного "бородинца" - этакий собирательный образ русского ЭБр начала прошлого века, что-то вроде ЭБр в сериале "Гибель империи"
Engel
Одесса
35 лет
На сайте с 22.10.2009
Engel
Мда, печально что такой корабль и не смогли сделать прилично. Непонятно как они вообще модели разрабатывают и на что смотрят, если потом моделисты перепиливают по фото и чертежам которые сами находят(фактически делая работу производителя модели)...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат