Регистрация Вход

I-400 подводный авианосец

Производитель:
TAMIYA
Дата размещения:
9 марта 2011 года, 0:02
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Дизель-электроходы
Прочее:
Подводные лодки
Страна-производитель:
Япония
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

 Всем здравствуйте!  Представляю Вам очередную, но очень уникальную субмарину от японской фирмы Tamiya.  В солидной ,по внешнему виду, коробке, за приличную сумму денег японцы поместили: корпус модели субмарины состоящую из двух половин, две литниковые рамки с деталями лодки, две с деталями самолетов, две подставки, маленькую плату фототравления, декали, наклейки, флаги на бумажке, и очень подробную инструкцию, но обо всем по порядку.  Корпус модели субмарины состоит из двух половин, верхней и нижней, причем нижняя часть красного цвета пластика(начинающий моделист может серьезно сэкономить на краске). Скорее всего здесь кроется подвох, т.к. корпуса таких моделей страдают небольшой нестыковкой, что требует установки дополнительных распорок поперек корпуса на усмотрение моделиста.  На малой рамке серого цвета пластика размещены элементы рубки и самолетного ангара.  На второй рамке можно найти остальные элементы корпуса субмарины, некоторые даже на два варианта, такие как носовые рули глубины и тумбы перископов.  Тамия с запасом обеспечила подлодку самолетами. На каждой рамке зеленого цвета (а их две), можно найти по три самолета, но построить с раскрытыми крыльями можно только два, остальные четыре будут в "съеженном" состоянии, чтобы поместиться в ангаре лодки, хотя места там под три бомбардировщика.  Японская фирма снабдила набор лодки маленькой платой фототравления, на которой можно будет найти винты для 5!!! самолетов, палубные тележки для них же, элементы различных антенн лодки,фрагмент катапульты и стрелу подъемного крана.  Очень интересен подход к стендовому моделизму в стране восходящего солнца. Экспонироваться может не только субмарина, но и самолет, по этому набор имеет две подставки, одна прямоугольная большая, а другая поменьше и шестигранная. Для них же в мешочке можно найти крепежные винты с гайками. В мешочке с винтами еще лежат металлические валы для подлодки.  В зеленом бумажном свертке с надписью Water Line Series лежит металлический балласт, видимо для большей устойчивости модели.  Декаль сплошь утыкана красными кружочками для самолетов, еще на ней имеется 6 переплетов фонарей кабины пилотов и полоски для поплавков. Для лодки только надпись на черном фоне и японский государственный флаг.  Полупрозрачная бумажка изрисована военными флагами различных размеров и форм.  Есть 4 наклейки для подставки по две на японском и на английском языках. Не знаю, но показалось, что в японском варианте красивее будет. Книженция с инструкцией просто потрясает! Множество листов с отличным качеством печати на глянцевых страницах. Инструкция по сборке очень подробная. К сожалению вся  информация, а ее там много изложена на английском, собрать лодку будет не сложно по цифрам, а историю лодки придется искать в других источниках...На последней странице обложки имеется цветная схема окраски лодки и самолета.   В общем дело за малым: найти минимум желание и 2000 рублей, чтобы приобрести модель и  время, чтобы собрать эту красоту.    
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 79.32

Комментарии

Дима Раков (Woodpecker)
Ульяновск
33 года
На сайте с 23.01.2011
Дима Раков (Woodpecker)
Ну всё, ждем от тебя модель :) Удачи !
Юрий Саламатин (Юра ВС)
Челябинск
44 года
На сайте с 19.12.2007
Юрий  Саламатин (Юра ВС)
Есть еще для этой лодки дополнительные наборы травления - у Тамии,Voyager и Eduard. Лучший набор - у Эдика. Но кроме травления стоит заменить на смолу Veteran или травление (Voyager или, если найдете, LionRoar) 25мм зенитные автоматы.

Насчет самолетов - это, похоже, "фишка" новой Тамии в 1:350 - в моделях Тоне, Могами и Микума тоже предусматриваются "Лишние" самолеты с комплектом декалей и шестигранные подставочки для них.
Stas (das boot)
Екатеринбург
45 лет
На сайте с 29.01.2010
Stas  (das boot)
Про набор травления от Эдуарда напишу отдельно. Почему-то не пошло одним обзором (может из-за кол-ва фоток).
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат