Регистрация Вход

Bell-206 JetRanger / Bell OH-58A Kiowa

Производитель:
ESCI
Дата размещения:
3 апреля 2011 года, 17:25
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

На мой взгляд самым известным вертолетом в мире является Bell-206 Jetranger, поскольку, чуть ли не в каждом американском фильме, где есть погоня и за ними в воздухе летит полицейский вертолет или какая-либо телекомпания, вещает погоню в прямой эфир, либо какого-нибудь миллионера доставляют в аэропорт прямо с крыши небоскреба, в подавляющем количестве случаев это будет именно джетрейнджер.

Поэтому даже странно, что такая машина обойдена вниманием производителей моделей. Все что имеется в 48 масштабе, это давно не выпускающиеся наборы от Fujimi и эти модели, которые выпускались итальянской фирмой ESCI, затем только одна из двух - военная модификация перепаковывалась Italeri, но так же давно не выпускается. В 32 масштабе этот вертолет выпускал Revell в виде пластиковых дров. В 72 масштабе, на сколько мне известно, Jetranger вообще не выпускался и представлен только военными модификациями.

Данные наборы представляют собой гражданскую (jetranger) и военную (kiowa) модификацию одного и того же вертолета.
Хотя обе модели можно назвать уже старинными, на них присутствует внутренняя расшивка. Литье хорошее, но на некоторых поверхностях все же есть небольшой литьевой брак, который можно быстро удалить шкуркой. Заклепки крупноваты, но впринципе можно закрыть на это глаза или просто зашпаклевать их.

Первый литник у обеих моделей идентичен. Отличия во втором литнике, причем прессформа одна и та же, но видимо определенные участки перекрываются при отливке той или иной модели, тем самым получаются разные двери и салазки, а так же хвостовые балки которых есть два варианта. В модели джетрейнджера присутствуют оба, а у Кайовы только один из них - без обтекателя на конце и с открытым валом рулевого винта. У Джетрейнджера наоборот отсутствует вооружение.  Деталировка хорошая, двери отлиты отдельно, что дает возможность сделать их в открытом положении, либо вообще открывающимися. Неплохо проработан салон, его можно доработать по множеству фотографии, которые легко можно найти в сети.
Литник с прозрачными деталями так же состоит из двух частей, одна из которых идентична у обоих моделей, на второй отлиты окна для дверей, отличающиеся формой и размером в разных наборах. Остекление вобщем очень хорошее, но имеет небольшие изъяны которые впрочем легко сошкурить и заполировать.

Декали выполнены на бумаге желтого и розового цвета. Без видимых смещений цветов и вполне читаемыми мелкими надписями.
Кайову можно выполнить в четырех вариантах - армии США, Испании, Австрии и Канады.
У Джетрейнджера присутсвует пять вариантов - армии Италии, Израиля, Швеции и Австралии, а так же Итальянской полиции. Однако прелесть Джетрейнджера в том, что его можно раскрашивать как угодно, например в честь себя любимого и никто вам не скажет, что такой раскраски не существует, поскольку раскрашиваются эти вертолеты по заказу владельца и схема окраски ограничивается только его фантазией.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 79.39

Комментарии

Тарас Артюх (САНЫЧ)
Возраст неизвестен
На сайте с 13.08.2010
Тарас Артюх (САНЫЧ)
Веселые литники =)
Phantom1976 администратор
Краснодар
45 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Раритеты :) Класс :)
Александр Максимов (Александр Максимов)
Коркино
38 лет
На сайте с 14.10.2013
Александр Максимов (Александр Максимов)
В 35м DRAGON штамповал
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат