Регистрация Вход

Jagdpanther

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
13 февраля 2018 года, 19:54
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Самоходки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Еще одна модель, которую я делал аж в Новый Год. Модель "для сборки без клея", из серии "моя первая модель". Сперва я действительно хотел попросить ее собрать ребетенка, но посмотрев детали, и вспомнив, как мучительно было собирать всяких тигров, пантер и даже т-34 из этой серии, я не стал мучить детей и попросил ее ради эксперимента, собрать приятеля. Для него, впрочем, это тоже была первая, за долгие годы модель.

Не смотря на мои настойчивые советы следить за нумерацией деталей, не торопиться и проверять все по нескольку раз, особенно в сборке ходовой... конечно ничего хорошего не получилось : ) детали оказались на противоположных сторонах, а вскоре кровь из порезанного пальца залила рабочий стол. В общем, пришлось мне доделывать эту самоходку : )

Ну а в целом, традиционная модель этой серии для Звезды. При достаточном опыте собирается быстро, но имеет печальные косяки и в некоторых местах недопустимые упрощение. При этом бессмысленное количество и качество невидимых деталей ходовой.

Вариант окраски выбрал из-за простоты его реализации. всего несколько попарно уложенных колбасок "блютака", поверх покрашенной в желтой машины и можно красить последовательно в зеленый и коричневый.

Традиционно масло на бензине, акриловая гуашь, немного пигментов, акварельных и "металлических" карандашей... вот и вся недолга.

Как всегда постарался выделить каждую деталь и выжать максимум из изкоробочной сборки на этапе окраски и тонировки.

и да не оскорбит ваш взор сия поделка : )
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.489999.07
Средняя оценка: 98.8501 (все оценки)
Популярность модели: 82.32

Комментарии

Alexus
Новосибирск
44 года
На сайте с 04.11.2013
Alexus
Великолепно!
Браво!
Александр (Cobert)
48 лет
На сайте с 22.06.2015
Александр  (Cobert)
Неплохо! Жалко что "изкоробка", бросаются в глаза недоработанные мелочи.
Mоngol (M8ngol)
Орехово-Зуево
45 лет
На сайте с 04.02.2017
Mоngol  (M8ngol)
Покраска и прочие эффекты понравились,но про сеточки забывать нельзя!
RIBмастер
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2015
RIBмастер
Хорошая работа. Сеточек, действительно, на такую красоту не хватает...
Антон Финицкий (Saigon)
Москва
44 года
На сайте с 15.11.2008
Антон Финицкий (Saigon)
благодарю.

к сожалению, сеточек нет в наборе : (

и для рубрики "из коробки" любые доработки это маленький обман, я считаю. потенциальный покупатель должен видеть, что купит.. честно говоря, это часто очень обламывает. хочется хотя-бы мелочи изменить, но стараюсь держаться пока.
Mоngol (M8ngol)
Орехово-Зуево
45 лет
На сайте с 04.02.2017
Mоngol  (M8ngol)
Сеточки от чайных пирамидок прекрасно подходят по фактуре,хотя эта тема уже избитая в хлам и дальше некуда )))
Антон Финицкий (Saigon)
Москва
44 года
На сайте с 15.11.2008
Антон Финицкий (Saigon)
Цитата:
Сеточки от чайных пирамидок прекрасно подходят по фактуре,хотя эта тема уже избитая в хлам и дальше некуда )))

да. я думаю все так делают. и я тоже. на т-3, например.
Mоngol (M8ngol)
Орехово-Зуево
45 лет
На сайте с 04.02.2017
Mоngol  (M8ngol)
Я его (Т-3) не видел,и,соотсвенно не читал описание,а сейчас посмотрел))),действительно,всё украдено до нас))) А работа и та и эта замечательные
ЮБОРГ администратор
52 года
На сайте с 19.04.2012
ЮБОРГ
Понравилась работа. Сетки так и просятся, закрыть эти дыры. Понимаю ваше разочарование моделью, но альтернатива по цене и качеству в 72-м оптимальна. Хотя многие вещи немыслимы для понимания, как вы уже указывали.
Kais
Возраст неизвестен
На сайте с 21.12.2010
Kais
Хорошо смотрится! Окраска, как и положено, вполне себе соответствует MNH-ягдпантере, тонировка и выделение мелочи - действительно на высоте (хотя, яркий блеск троса-не очень уместен, на мой взгляд). "Звезда" на самом деле довольно хорошо попала в прототип "Ягдпантеры" MNH середины осени 1944. Тут... в общем-то, всё при ней!
Надо отдать производителю должное - он знал, что делает.
Но, действительно, модель содержит ряд упрощений и допущений, часть из которых в общем-то можно несложно исправить, дабы улучшить восприятие модели и повысить копийность.
Автор собрало изкоробку для демонстрации того, что собственно получается при сборке без доработок (Автор, к Вам- без вопросов), я попробую показать на фото модели с пометками места, требующие внимания.
Я рассматриваю при этом машину именно в контексте выпущенной заводом MNH, для другого варианта делать надо больше.
Собственно, ниже под номерами описание работы по позиции на модели. Детали интересующиеся думаю могут подсмотреть на любых валках или чертежах.
1. Стык ВЛД и НЛД показан не правильно. Ошибка очень досадная, а ведь этот момент очень бросается в глаза на фото реальных машин - видно характерное соединение плит в шип.
Его и показываем ориентируясь на чертежи, я показал красными линиями примерно границы НЛД. Нарезаем мини-стамеской, скрайбером или модельным ножом.
Там где крестик - как раз щели нет, шпатлюем.
2. На грязевых щитках были характерные откидные секции, я показал их бирюзовой линией. Несложно можно прорезать модельным ножом или иглой.
Можно приклеить миниатюрные квадратики пластика, показав петли и согнутой под 90 градусов пластинкой дать рядом крепление к бортовой плите самого грязевого щитка;
3. На маске пушки был небольшой уступ, тут смотрим чертежи;
4. Дульный тормоз. На мой взгляд, у него великоваты "окошки" ближайшие к дульному срезу (вернее - к внешнему срезу дульного тормоза), и он как-то "худоват" в секции с трапециевидными окошками. Тут... или точёный искать,
или как-то наращивать двухкомпоненткой объём и вклеивать в "прямоугольные" окошки пластик снизу и сверху, как-то их сужая... Но тут всё очень так, спорно, плюс ракурсы... но вроде на виде сбоку видно, что как минимум объёма части сежду "окошками" надо добавить;
5. Шаровая установка на себя похожа, это позитив! Даже есть глазок прицела. А вот пулемёт стачивать и... менять лучше даже. Толстоват;
6. Не могу не отметить ещё позитивный момент: они даже фиксирующие экраны пластины дали. А мне вот позор: я в 1:35 их не даю...
7. Тут смотрим чертежи и добавляем деление на секции надгусеничной полки, я примерно указал места. Легко сделать просто кончиком модельного ножа;
8. Тут 3 позиции: это крепления крана. ИМХО, пока рановато для них. Хотя, лучше свериться с фото на всякий случай, но в общем варианте - лучше убрать;
9. Мортирка годно дана, но вот саму канавку, выделяющую сдвигающуюся крышку - стоит дать, можно просто процарапать эллипс иголочкой. А то выглядит как заглушка;
10. Перископы лучше как-то выделить: оптика всё-же... Смотрового прибора мехвода тоже касается. Можно серебрянкой нарисовать и потом покрыть "кристальным смоуком" от MIG, например.
11. Основание антенны конечно мелковато в таком масштабе, но можно приклеить пластиковую трубочку и обточить её под коническое основание антенны, выбрав ножом "канавки".
12. Демпферы стоит покрасить в чёрный: всё-же резина. Хотя, с другой стороны... могли и закамуфлировать, тут... такое...
13. Прямоугольно-скруглённые эти вот выросты лучше заменить на проволоку: всё-же ручки..
14. То же самое что и 13: это ж ручка для подъёма надмоторного люка;
15. Ну тут уже к Автору: эти патрубки не выхлопные, а для охлаждения, их красим в базу/камкфляж, ржавить под выхлоп не стоит;
16. Тут я попытался показать трос: дело в том, что он, крепясь на левом например борту, вторым концом крепился обычно в П-образной скобе на правом: длина такая была у него.
А тут он очень короток, если буксировать машину стволом к тягачу - она может им на него налететь, повредив и себя, и буксир. Да и вообще, трос всё-же лучше заменить, он был длиннее заметно;
17. Тут мне кажется всё-же островата грань по краю болтов, обращённая к ВЛД. Её мне кажется имеет смысл чуть сошкурить, дать более плавный переход: всё-же деталь литая.

Вот. Комментарии возможно будут полезны тем, кто захочет вот так не хитро доработать модель,
модель же Автора - понравилась, техника и окраска - высший балл, за исключением пожалуй слишком яркого использованного металлика.

Прикрепленные файлы:
Андрей (submariner)
45 лет
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Мне тоже модель с художественной точки зрения очень понравилась. Ну за матчасть все сказано как нельзя лучше.
Пугачев
Возраст неизвестен
На сайте с 29.03.2014
Хорошо смотрится модель. Визуально весьма привлекательна.
Антон Финицкий (Saigon)
Москва
44 года
На сайте с 15.11.2008
Антон Финицкий (Saigon)
друзья, спасибо большое! : )

Kais, вам хочется выразить отдельную благодарность. Проделанная работа просто великолепна. Очень надеюсь, что с этим списком ознакомятся те, кто будет делать эту и другие ягдпантеру.

Я даже несколько дней провел в некотором замешательстве. Оказывается за этот год (когда я делаю модели для рубрики "из коробки") я совсем отвык что-то дорабатывать, проявлять хотя бы минимум творческой изобретательности в моделизме. И прочтя ваш список мне внезапно стало этого очень не хватать.

еще раз. огромное, огромное спасибо! если не против, я в следующий раз обращусь к вам за помощью заранее. очень хочется сделать какую-нибудь модель больше, чем просто покрасить "игрушку для сборки" : )
Kais
Возраст неизвестен
На сайте с 21.12.2010
Kais
Антон, всегда пожалуйста!

Если смогу Вам чем-то помочь - пишите, постараюсь рассказать что знаю.
Master Blaster
1004 года
На сайте с 09.12.2017
Master Blaster
Очень даже смотрибельно! +++
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Антон Финицкий
Антон Финицкий
Логин
Saigon
Д.Р.
25 мая 1978 года
Сайт
http://toscale.livejournal.com
ICQ
2873375
Город
Москва
На сайте с
15 ноября 2008 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат