Регистрация Вход

He-111 H-3

Производитель:
ICM
Дата размещения:
22 февраля 2019 года, 12:31
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Поршневая
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Страна-производитель:
Германия
Масштаб модели:
1:48
Год выпуска:
до 1960

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Доброго времени суток, уважаемые коллеги по увлечению, и просто хорошие люди!  :)

Очень давно лежит у меня один замечательный набор, а я, все по нехватке времени – никак не сподоблюсь на него обзор сделать.

В общем суть такова – очень давно хотел я себе приобрести модель немецкого бомбардировщика Не-111, в 48-м масштабе. Очень долгое время модель от Revell\Monogram была безальтернативной. Да, не спорю, набор не плох, не без косяков, но – с внешним кроем. И вот, когда я уже почти нажал на кнопку «купить» мне пришла рассылка с новинками от ICM и возможностью предзаказа их модели, да еще и с некоторыми допами (о них чуть позже), да еще и по вкусной цене! Само собой, я купил, о чем ни разу не пожалел. Итак - модель немецкого бомбардировщика «Не-111 Н-3», каталожный номер 48261.

Модель упакована в коробку из плотного картона, с декоративной крышкой. Литники запаяны в пакет, единственный косяк упаковки – остекление упаковано вместе с основным пластиком, без пакета, что может его (остекление) несколько попортить. Мне повезло. Но рекомендую обращать внимание, дабы на ранних этапах остекление спасти.

Набор состоит из восьми литниковых рамок, плюс рамка с остеклением. Набор состоит из 324 деталей, что в общем-то и не мало для такой модели.


Расшивка на поверхностях умеренно глубокая и тонкая, местами даже с имитацией винтовых замков на панелях. А вот клепки на нем явно не хватает, но это уже на любителей. Во всяком случае, накатать ее – вообще никаких проблем.

Детализация интерьера кабины, ниш шасси и бомбоотсека – очень даже порадовала. С одной стороны, имеется необходимый минимум по наполнению, особенно учитывая площадь остекления самолета и тот объем, который будет через это остекление видно. С другой стороны, оставлено место для работы фирм по производству афтемаркета и полета фантазии моделиста, поскольку такие мелочи как пулеметные прицелы, пристяжные ремни и прочая желаемая мелочь – в наборе отсутствует. Оперение бомб, так же требует замены на металл, так как в пластике смотрится толстовато. Да, набор подразумевает постройку модели как с открытыми бомболюками, так и с закрытыми. Соответственно, интерьер бомбоотсека в наборе присутствует, что не может не радовать.

Отдельного внимания заслуживает любовь производителя к двигателям – в наборе даны движки с подвесом к мотораме, причем проработаны они достаточно не плохо, но опять же – с учетом того, что при открытых движках, моделист будет дорабатывать мелочевку в виде проводки – самостоятельно, либо об этом позаботятся производители афтемаркета.

К слову, об афтемаркете, на момент выхода модели, допов для него ни кто не производил. Первыми начали ребята от магазина «Армата Моделз», сделав набор прокачки модели в виде набора колес с имитацией нагрузки и набора из семи пулеметов с фототравлеными прицелами. Эти наборы сделаны из полимерной смолы и входили в комплект «прокачки» от Арматы, за что им большое Спасибо! Качество литья видно на фото. Колеса придется чуть подрабатывать, поскольку видны следы печати мастер-модели. А вот качество изготовления пулеметов понравилось очень. В сравнении с пулеметами, предлагаемыми в наборе, смоляные сильно выигрывают по фактурности и детализации. Ниши шасси даны с имитацией силового набора. На мой взгляд, потребуют доработки мелочевкой в виде проводки, которая производителем опущена.


Теперь остекление. Оно дано отдельной рамкой, содержащей в себе 26 деталей. По своей традиции ICM дали приборную панель, отпечатанную в прозрачном пластике с тем расчетом, что будет делаться бутерброд из прозрачной детали с подложкой из деколи. Сами элементы остекления выполнены достаточно качественно, искажений, по крайней мере, в своем наборе – я не увидел. Остекление кабины собирается из четырех элементов. Учитывая ажурность переплета и членение остекления, это может доставить хлопот, но тут уж либо красиво и хлопотно, либо просто и не очень красиво.


Деколь внешне выглядит достаточно тонкой, без смещений цветов. В наборе присутствуют технические надписи, но что-то мне подсказывает, что их должно быть несколько больше. А вот свастики в наборе отсутствуют. Ну, на этот случай я запасся деколями от «Бегемота», которые уже достаточно давно выпустили набор со свастиками различных размеров как раз для вот таких случаев. Про качество сказать пока ничего не могу, поскольку видно сие будет только в работе. Вариантов по исполнению предлагается четыре:
  1.  1./KG 53, Франция, весна 1940-го года;
  2.  штаб KG 53, Франция, август 1940-го года;
  3.  KG 26, Норвегия, весна 1941-го года;
  4.  5./KG 27, Россия, апрель 1943-го года.

Ну и последнее – инструкция. Как уже давно повелось, инструкция отпечатана на достаточно плотной мелованной бумаге, оформлена в виде журнала, формата А4. В конце инструкции представлены цветные иллюстрации самолета. Инструкция достаточно понятная, но опять же, детали будет видно по ходу постройки модели.

По соответствию матчасти модели пока ничего не скажу, начну строить - будет понятно.


Пока могу сказать только одно, набор в принципе самодостаточен, но для «упертых моделистов» набору потребуется металл, много металла, поскольку достаточно большое количество мелких элементов были либо упрощены, либо попросту упразднены в ходе выпуска модели. Это касается и интерьера, и наполнения бомбоотсека и ниш шасси, и экстерьера, и двигателей. Но это уже сугубо на любителей.

Теперь пару слов о дополнениях. Так счастливо сложились звезды, что познакомили меня с несколькими замечательными людьми, которым я не могу не выразить свою благодарность - Борису Вырыпаеву, который предоставил огромное количество фотообзоров самолетов из музеев старушки Европы, а так же огромное количество литературы по данной машине, и Ирине Ермиловой, замечательному сотрудником и вдохновителю компании «V-Models», компанией, которая создала и предоставила мне три замечательные набора фототравления специально под данную модель. Обзоры данных наборов доступны по ссылкам:
  • 48001 - интерьер He-111 H-3
  • 48002 - экстерьер He-111 H-3
  • 48003 - ниши и створки шасси He-111 H-3


Надеюсь, мой обзор будет интересен и полезен Коллегам. С уважением, Юрий «Phantom1976».
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 83.15

Комментарии

Василий Долгошеев (vasya chel)
Челябинск
47 лет
На сайте с 17.08.2010
Василий Долгошеев (vasya chel)
Замечательный, подробный обзор.
Иван66
Ростов-на-Дону
54 года
На сайте с 18.09.2018
Хороший обзор!
Хвостовое колесо со стойкой одной деталью? По мне " Не Айс" безусловно. Ждем Стройку.
Константин Ольхович (Constantine)
36 лет
На сайте с 02.06.2012
Константин Ольхович (Constantine)
Хороший обзор. Это на таком пепелаце Девятаев сбежал?
Phantom1976 администратор
Краснодар
45 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Цитата:
Хороший обзор!
Хвостовое колесо со стойкой одной деталью? По мне " Не Айс" безусловно. Ждем Стройку.

Согласен, не айс, но правится достаточно легко, толщина пластика позволяет. Хотя, лично я наверное разделять не буду.

Цитата:
Хороший обзор. Это на таком пепелаце Девятаев сбежал?

Не уверен в модификации, но да, угнали они тогда 111-го.
Борис (BorisV) администратор
56 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
С приобретением, Юр. Жду теперь собранный в прихожке.
Хорошая альтернатива Моньке.
И спасибо за обзор. А я буду строгать в 72-м ревелл/хасю
Дмитрий Андрюхов (ada77-27)
. Комсомольск-на -Амуре.
44 года
На сайте с 30.06.2012
Дмитрий Андрюхов (ada77-27)
Приятный набор и отличный обзор.
Ждем стройки от тебя комрад, хочется увидеть ее в твоем исполнении.

Юра с праздником тебя 23 февраля !!!
Константин Абдуллин (Bf109)
Челябинск
54 года
На сайте с 09.10.2011
Константин Абдуллин (Bf109)
Цитата:
Борис (BorisV)
А я буду строгать в 72-м ревелл/хасю

А может айсиэм даунскэйлит до 72-го? Как с До-215/17Z получилось?
Макс Коробов (maksik)
Запорожье
43 года
На сайте с 26.11.2011
Макс Коробов (maksik)
Приветствую, коллеги, друзья! Во-первых: мужчины, всех с праздником!!! Знаком с данным набором. Когда рассматривал и держал в руках, очень хорошие были впечатления. Единственное, пулеметы действительно не очень. Все остальное, как по мне, очень даже ничего, причем, по хорошей цене.
Руслан Присяжнюк (Lugaru)
Санкт-Петербург
34 года
На сайте с 29.10.2009
Руслан Присяжнюк (Lugaru)
Юра, приветствую! Отличный обзор, подробный и наглядный. То, что вижу на фото, судя по всему, отличного качества. Инструкция проста и понятна, наверное приятно держать в руках. Спасибо за обзор!
Немного поворчу (для порядку). Для 48-го масштаба можно было бы добавить деталей, 324 для такого здоровяка - чуть больше среднего. Юра, побольше света! Фото с литниками как-будто темноваты и тени отвлекают.
А так ребятам из ICM спасибо за добротную модель. Юра, а тебе спасибо за качественный обзор. Потом не забудь добавить впечатления о сборке;)
Борис (BorisV) администратор
56 лет
На сайте с 17.10.2010
Борис  (BorisV)
Цитата:
Цитата:
: Борис (BorisV)
А я буду строгать в 72-м ревелл/хасю

А может айсиэм даунскэйлит до 72-го? Как с До-215/17Z получилось?

Костя, может и так. Но ревелл уже ждёт:-)
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Phantom1976
Phantom1976
Логин
Phantom1976
Д.Р.
8 июня 1976 года
Сайт
http://vk.com/y.borzilov
ICQ
skype: george.phantom
Город
Краснодар
На сайте с
13 апреля 2007 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат