Регистрация Вход

Japanese Navy I-19 submarine

Производитель:
AFV Club
Дата размещения:
28 сентября 2011 года, 22:55
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Корабли
Масштаб модели:
1:350

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Предметом данного обзора я является модель японской субмарины времен Второй мировой I-19 от тайваньской фирмы AFV в масштабе 1/350.
I-19 - одна из 20 лодок относящихся к т.н. серии   крейсерских подлодок В1. Это одна из самых крупных серий подлодок японского императорского флота времен Второй мировой. Лодки серии отличались крупными габаритами и большой дальностью плавания. Вооружение составляли 6 ТА, 140-мм орудие и гидросамолет. Из всей серии войну пережила лишь одна лодка  (I-36). 
I-19 известна тем, во время кампании у Соломоновых островов 15 сентября 1942 залпом из шести торпед потопила американские авианосец Wasp, эсминец O’Brien, и повредила линкор North Carolina. Эта атака считается одной из самых результативных торпедных атак в истории.  Сама I-19 предположительно, потоплена самолётом близ Новой Гвинеи, 18 октября 1943

Набор состоит из двух половинок корпуса, двух рамок с деталями, рамки деталей самолета, платы травления и декалей. Упакован в красивую и непрактичную коробку (клапан на торцевой стороне).На лицевой и обратной сторонах напечатан красивый цветной рисунок этой подводной лодки. На торцах цветные картинки помогающие разобраться в схеме окраски прототипа.
Корпус
Отлит из двух половинок по системе «верх – низ», причем нижняя половинка отлита из красного пластика. Крой внутренний и тонкий, хотя на мой взгляд ниже ватерлинии он выглядит немного немасштабно.
РубкаСобирается из двух половин, крыши и настила рубки. Имеется имитация внутренних стенок ангара. Нас стенках рубки есть имитация скоб-трапов, дверей и мелочевки, при желании все это можно заменить на травленые аналоги из дополнительного набора.

Медлочевка и декали
Орудие отлито неплохо, кожух катапульты имеет перфорацию, винты и перископы поражают своим изяществом. Самолет отлит из прозрачного пластика, видимо это плюс, лично я не знаю т.к. с этим пока не сталкивался. Декали с тактическим номером лодки и много "хиномар". Выглядят нормально, как будут в работе не знаю.
Травление
Набор содержит штатное травление - леера, кран-балки, стойки, настил катапульты.
Кроме штатного травления AFV предлагает дополнительный набор автемаркета (три последние фото) - травление и деревяная палуба-наклейка. Травление из доп набора повторяет штатный набор + скоб-трапы на рубку, оконный переплет для рубки, накладки на руль, всякая мелочевка для самолета и др.  
Отдельно хочется сказать о качестве травления - в штатном наборе оно простенькое и без изысков, а вот в доп наборе поражает своей ажурностью, такое ощущение что их делали разные конторы. В общем доп набор категорически рекомендую приобрести в довесок.
 Ну ладно хватить говорить - лучше один раз увидеть. Приятного просмотра.


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Stas (das boot)
Екатеринбург
45 лет
На сайте с 29.01.2010
Stas  (das boot)
Спасибо за обзор! Блин, с каждым разом лодки у AFV все лучше и лучше, а доп. набор вообще удивил травленым "оконным переплетом" ограждения рубки. Еще, очень порадовал "прозрачный" самолет - наконец-то можно незаморачиваться с фонарем.
СУПЕР!
Юрий Саламатин (Юра ВС)
Челябинск
44 года
На сайте с 19.12.2007
Юрий  Саламатин (Юра ВС)
Классный наборчик!
У прозрачных деталей есть один минус - очень неудобно обрабатывать места среза. Толком не видно, то ли остался пенек, то ли уже лишнего сточил...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат