Регистрация Вход

Type 94

Производитель:
FineMolds
Дата размещения:
10 мая 2019 года, 17:08
Раздел галереи:
Песочница
Тип:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Собрал очередной бронеобъект чем-то полюбивщегося мне производителя FineMolds. Модель понравилась. Облоя было минимум, стыкуемость хорошая, деталировка отлита очень прилично. Танкетка строилась из коробки с минимальными доработками. Заменил задний фонарь на Elf, от него же вставил стекло в переднюю фару. Вставил иглу от шприца в пулемет, но получилось заподлицо с кожухом, а вытащить уже было невозможно. Заменил скобы на люках на проволочные.

Гусеницы виниловые. Они практически впритык по длине, натянуты сильно. Решил попробовать сделать провис с использованием проволочных оттяжек. Попробовал в одном месте, результат не понравился. В итоге совсем отказался от него.

Окраска аэрографом звездовским мастеракрилом на автогрунтовку. На прошлой модели японского танка такой камуфляж у меня получился так себе. Использовал тогда жидкие маски. В этот раз красил без применения масок и границы цветов получились размытыми. Желтая линия кистью. После прошелся мелкой шкуркой. Результат понравился больше, чем прошлая попытка. Далее смывка от Тамии и ее же матовый лак в конце.

По фото других маленьких моделей заметил, что большое количество эффектов модель просто скрывает, поэтому сколов и потеков сделал минимум.

Приятного просмотра. За конструктивную критику всегда спасибо.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 79.34

Комментарии

Андрей (submariner)
44 года
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Мне понравилась работа.Камуфляж красивый.Ее еще б в редакторе цветов обработать,а то лопата и лом зеленоватыми видятся.А что за дырки в правой надгусеничной полке сзади?Так и должно быть?
Михаил (MrShum)
45 лет
На сайте с 04.05.2018
Цитата:
Мне понравилась работа.Камуфляж красивый.Ее еще б в редакторе цветов обработать,а то лопата и лом зеленоватыми видятся.А что за дырки в правой надгусеничной полке сзади?Так и должно быть?

Спасибо за отзыв! Лом и лопата, а так же и кирка действительно зеленые. Согласно инструкции они должны быть цвета хаки. Что я, собственно, и сделал. Покрасил и побольше натер простым карандашом. Не знаю, действительно ли шанец красили, но раз написано...

Дырки должны быть. Как я понял, это сделано для доступа к червякам, которые через зубчатый сектор подтягивают или отпускают ленивец. Судя по всему ручка справа от входной дверцы на корме для этого и применяется. Через дырку пропускается и крутится.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат