Регистрация Вход

Гвардейский гренадер

Производитель:
Verlinden Productions
Дата размещения:
15 марта 2018 года, 20:03
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Масштаб: 120 mm, смола, производитель Verlinden Productions
Дорогие коллеги, представлю вам роспись фигуры гвардейского гренадера. 

    Краски - акрил. Фигура сборная, все части сначала шлифовались, потом подгонялись, грунтовались, затем красились и потом склеивались. Швы шпаклевались керапластом, затем вновь прокрашивались. Лямки ранца в комплекте не шли - сделала из подручного  материала (резиновый пасик из старого магнитофона) как по мне - как то не очень удачно, в следующий раз такие детали буду делать из толстой фольги. Фигурка расписывалась на заказ для частной коллекции.

Императорская гвардия была живым воплощением самой сути двух военных понятий — элитная часть [corps d’elite} и честь мундира [esprit de corps]. Она была сформирована в ноябре 1798 г. как Гвардия консула и затем непрерывно росла, пока не стала армией в армии. В 1805 г. она насчитывала 5000 человек всех четырех родов войск — пехоты, кавалерии, артиллерии, инженеров. В 1809 г. Гвардию разделили па Старую гвардию (элита из ветеранов внутри элитной части) и Молодую гвардию, которая пополнялась набором и переводом из других частей. К 1813 г., пику своей истории, в Гвардии было 60 различных полков и почти 50000 человек.
В Гвардию набирали лишь лучших: гвардеец не мог быть моложе 25 лет, ростом не ниже 178 см, должен быть грамотным и участвовать в трех кампаниях. Гвардейцам выдавалась великолепная форма, щедрое содержание, они проходили специальное обучение, а командиры имели свободный доступ к императору. Другие солдаты должны были обращаться к ним monsieur. Каждую неделю, если удавалось, их Tondit [Стриженый] инспектировал своих moustaches, grognards [«усачей» и «ворчунов»] своих «непобедимых» и «бессмертных».

Долгие годы Наполеон не соглашался жертвовать своей Гвардией в боях, за исключением молниеносных атак в критические моменты. Под Бородино он удерживал их словами:

«Я не могу позволить, чтобы мою Гвардию уничтожили в 300 лье от Парижа!»

Но в позднейших кампаниях, когда стало мало обученных новобранцев и шли потоком лишь зеленые новички, он использовал Гвардию всюду. При замечательном отступлении (с арьергардными боями) 1814 г. Гвардия прошла весь путь, поливая кровью каждый шаг.
Н.Дэвис «История Европы» 


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
99.299.299.2
Средняя оценка: 99.2 (все оценки)
Популярность модели: 79.8

Комментарии

Александр Христенко (Sarma_T)
Киев
51 год
На сайте с 23.09.2015
Александр Христенко (Sarma_T)
Отличный подход к фотографиям: и крупным планом показали, и разные ракурсы! Красивая роспись, уместные допы, интересное описание!
Елена Бех (Elena_Beh)
Мелитополь
Возраст неизвестен
На сайте с 15.02.2018
Спасибо Вам большое ,Александр! За фото меня часто ругают( надо сказать справедливо), так что особенно приятно,что Вы отметили прогресс в этой области!
Сергей Матвиенко (Oldmen1973)
48 лет
На сайте с 06.02.2018
Сергей Матвиенко (Oldmen1973)
Красивая роспись, отличная работа!
Елена Бех (Elena_Beh)
Мелитополь
Возраст неизвестен
На сайте с 15.02.2018
Благодарю Вас, Сергей!
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Елена Бех
Логин
Elena_Beh
Город
Мелитополь
На сайте с
15 февраля 2018 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (1):

  • Игорь


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат