Регистрация Вход

BUCCANEER

Производитель:
OcCree
Дата размещения:
26 апреля 2019 года, 10:36
Раздел галереи:
Корабли
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Парусные и гребные
Страна-производитель:
Другие страны
Масштаб модели:
1:100

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Всем привет! Представляю вам совместную работу с моим отцом, корабль BUCCANEER. Собирали модель 5 месяцев т.к ,был первый опыт в таких сборках. Возможны недочеты и буду рад выслушать тех кто работает с такими моделями на высоком уровне и знает от А до Я. Приятного просмотра! P.S Фирма понравилась обширным количеством запасных деталей и их качеством :)
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
89.489.9190.14
Средняя оценка: 89.8142 (все оценки)
Популярность модели: 75.66

Комментарии

Александр Соломенников (Sasha2311)
36 лет
На сайте с 21.11.2018
Как по мне, для первой модели подойдет. Но лучше конечно начинать с чуть более простых моделей. Ну и побольше аккуратности. Нити с ворсом, видно много клея. Ромбы на корме...ну что-то с ними точно не то) Много заломов в обводах. Рейки перед тем как приклеивать, надо размачивать в воде, а потом по месту. Паруса и белые нити такелажа просятся на тонировку.
DIMON0086
Возраст неизвестен
На сайте с 06.02.2018
DIMON0086
Цитата:
Как по мне, для первой модели подойдет. Но лучше конечно начинать с чуть более простых моделей. Ну и побольше аккуратности. Нити с ворсом, видно много клея. Ромбы на корме...ну что-то с ними точно не то) Много заломов в обводах. Рейки перед тем как приклеивать, надо размачивать в воде, а потом по месту. Паруса и белые нити такелажа просятся на тонировку.

Спасибо за совет !
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
51 год
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
В целом издалека неплохо смотрится,НО при ближайшем рассмотрении бросается в глаза ряд недочетов:
1. канаты - многовато ворса и рыхловатой свивки, стоило бы их также затонировать чуток (светлые слишком)
2. В районе носовых обводов виден залом обшивки
3. Паруса грубоваты - стоило сделать уже сами полотнища и добавить ликтрос.
4. юферсы "гуляют", отсутствует ворст. Насчет ворста впрочем не уверен на все 100, но вроде уже был в этом периоде....
5. Ванты все же стоило попробовать вязать, - похоже что просто клееные.
Впрочем , учитывая что модель первая и масштаб для парусника непростой, - можно сказать, что первая модель состоялась! Желаю Вам продолжать стоить корабли и все наверняка получится. Открывайте стройку на нашем сайте. - ребята помогут советом и поддержат.
С размещением модели не определился - 50 на 50
Борис Волконский (Boris2005)
Акко
75 лет
На сайте с 01.02.2012
Борис Волконский (Boris2005)
Вот что для меня странно в новоиспеченных судомоделистах- ну открой ты книгу,виртуальную в интернете. Нам было тяжело,книг было фиг да маленько. Никаких Курти и Мондфельдов. Лучининов и еще несколько. И ВСЕ!!!! И вот берется построить модель и даже взглянуть на ТЕХНОЛОГИИ и на УСТРОЙСТВО мысли не возникает. "САМ все /ВСЕ!!!/ знаю.Вместе с папой. и колдунья "Сойдет и так" тут как тут.Мелочь-взглянуть как ставятся юферсы.И все как один стоят как раз наоборот.Вверх нгами.Ну и дальше по списку -ворст не увиден,пушки не обвязаны,ванты и выбленки одной толщины, ну даже решетки просто положены на палубу.Неужели не хватило мысли,что они закрывают люк в трюм.Даже просто накрасить на палубе черный квадрат. Да не хочется дальше перечислять. А масштаб для работы вполне удобный.Рекомендовал бы прочитать кое-что из литературы и внести исправления.До галереи не дозрел.
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
68 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Борис!

Соглашусь - сказано по делу, но уж слишком грубовато.

Сбавь немного обороты, а то мы тут так всю молодёжь распугаем.

С Уважением, Алексей.
Борис Волконский (Boris2005)
Акко
75 лет
На сайте с 01.02.2012
Борис Волконский (Boris2005)
Строго и резко-да,но не грубовато.Обычная наша практика- погладить по головке-" первая работа,не судите строго.." А как? Человек на Каропке больше года. Мог бы посмотреть на готовые работы,заглянуть в сказки. Да элементарно энциклопедию корабля внимательно /!!!/ посмотреть. Даже просто внимательно / главное слово-ВНИ-МА-ТЕЛЬ-НО!!!/ инструкцию производителя посмотреть. Ну не сложнее ведь поставить юферсы как положено. И про Джека Воробья и других наверняка смотрел неоднократно и видел,что выбленка гораздо тоньше ванты. Раза в три.Бог с ней с обвязкой пушек,но брюк-то поставить можно...Алексей,если не судить модель как она того заслуживает- ничему не научить. А юноша пишет что "будет рад" замечаниям и указанием косяков. И если он собирается строить еще корабли,то все учтет и поймет.Так что это НЕ ГРУБОСТЬ.Желание,чтобы Новик вошел в наше общество сумасшедших сознательно и совершенствовался! И тогда я скажу-успехов!
Владимир (VladSF)
78 лет
На сайте с 17.01.2016
Владимир  (VladSF)
А я соглашусь с Борисом Давыдовичем. Распугать не распугаем, а если не делать критических замечаний, то и далее будут появляться модели собранные по принципу "Сойдет и так". Ну не хочет современная молодежь читать умные книги. Тогда хоть прогугли, найди реплику Лани, посмотри как другие моделисты собирали эту модель, ведь их вагон и малая тележка. И слишком часто админы стали пропускать в галерею парусники среднего качества, мол первая модель. Давайте всё-таки держать планку.
Прикрепленные файлы:
Евгений (deseptikon) (MokrevE)
Пенза
35 лет
На сайте с 23.05.2017
Евгений (deseptikon)  (MokrevE)
От Бориса Давыдовича всегда поступает масса интереснейшей информации. А то что он "табуретками" закидывает, так это не со зла, а строго для того чтобы направить на путь истинный)
Голосую за песок.
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Цитата:
..... И слишком часто админы стали пропускать в галерею парусники среднего качества, мол первая модель......

Владимир, уважаю Вас как моделиста и специалиста в парусниках. Но хочу заметить мы модель обсуждаем, а не действия и решения администраторов. У Вас прям интерес какой-то в админа пальцем ткнуть. А где Вы были раньше когда на эту "почетную должность" желающих не нашлось. Оно то конечно так действовать проще. Да и "не царское" это дело админить, недругов себе наживать.))
Впредь прошу более деятельности администрации сайта не касаться.

По модели выскажусь позже, по истечении 5 дней.
Александр Бурков (burkov153)
Барнаул
46 лет
На сайте с 19.02.2012
Александр Бурков (burkov153)
Модель понравилась. Да, есть серьезные неуспехи, кормоды уже все озвучили выше. Но на мой взгляд, модель все же получилась, голосую за размещение в Корабельном разделе.
Владимир (VladSF)
78 лет
На сайте с 17.01.2016
Владимир  (VladSF)
У Вас прям интерес какой-то в админа пальцем ткнуть.
Уважаемый Игорь Шейнин! У админа есть обязанности и если уж назвался груздем, то надо их выполнять. Согласно правилам форума модели можно распределять по трем категориям: песочница, личные и галерея. И не последняя роль и голос у админа. Насчет где раньше был - я много лет выполняю обязанности админа на форуме парусного моделизма serikoff.ucoz.ru и обязанности админа мне знакомы. Да, неблагодарное дело, но никогда не позволял и позволяю одергивать в грубой форме пользователей, а тем более не позволять им делать замечания.
С уважением, Владимир.
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Уважаемый Владимир! Если Вы знакомы с деятельностью админа то значит в правилах разбираетесь. Я имею ввиду Каропку. Что на других форумах меня мало интересует. По поводу разделов, я как бы в курсе. По поводу что проходит в Галерею, прошу заглянуть по этому адресу
https://karopka.ru/forum/messages/forum153/topic11820/message1324164/#message1324164
Пост от 30.03.2019 20:02:21 №78. Чтобы впредь вопросов не возникало.
Одергивать, говорите. Это не одергивание, это предупреждение. Тут модель обсуждают, а не админов. Это вообщем-то в правилах есть.
Пока что конкретно высказались только пятеро.
И кстати хочу заметить что комментарий Вы оставили, а проголосовать не проголосовали. Как учитывать Ваш голос "ЗА", "ПРОТИВ" или "ВОЗДЕРЖАЛСЯ"? Я должен гадать по этому поводу или Вы все же проголосуете?

Владимир (VladSF)
78 лет
На сайте с 17.01.2016
Владимир  (VladSF)
Конечно проголосую за "Песок".
Борис Волконский (Boris2005)
Акко
75 лет
На сайте с 01.02.2012
Борис Волконский (Boris2005)
"Ребята,Давайте жить дружно"--/с-кот Леопольд/. Я конечно бываю резок в оценках,но это не желание унизить,а исключительно наоборот-чтобы Новик увидел,исправил и больше ТАК не делал.Своих учеников я бы остановил в начальной фазе с переделкой того.что наворочено. Меня тоже так учили.Не хочешь прочитать-переделывай.Админов не обсуждаем,на замечания отвечаем по существу,а не по методам администрирования-модерирования.И ПРИНИМАЕМ К СВЕДЕНИЮ,
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Цитата:
Конечно проголосую за "Песок".

Голос зачитан.


Цитата:
"Ребята,Давайте жить дружно"--/с-кот Леопольд/.....,

Я только "ЗА".
Pawel T (N.Landon)
Геленджик
37 лет
На сайте с 12.02.2016
Алексей Рогозин (DoctorT)
Архангельск
52 года
На сайте с 25.11.2014
Поздравляю Автора с окончанием работы над моделью! Как уже говорили, издалека модель смотрится вроде неплохо, но при ближайшем рассмотрении слишком много недочетов и косяков. Часть из них уже выше называли; от себя добавлю:
- бушприт и реи не заужены
- блоки и юферсы неестественно белого цвета (лучше было затонировать)
- латунные детали надо было зачернить (особенно в глаза бросаются петли руля)
- нитки для такелажа надо было заменить (слишком рыхлые и ворсистые - видимо, из набора?)
На мой взгляд - Песчаная гавань. Успехов в следующих проектах.
С уважением, Алексей.
Старпом
Челябинск
70 лет
На сайте с 21.08.2015
Старпом
Всем доброго времени суток господа корабелы!
Прошу разрешения на борт.
Спешу поддержать Бориса Давыдовича, видать и у него "терпежка" лопнула. Правы Вы Борис Давыдович, ой как правы. И не грубость это, и не резкость, а назрело это до не могу. Сколько можно воду в ступе толочь. И хоть говори, хоть не говори. После не очень продолжительного времени присутствия на сайте, отпадает всякое хотение, появляться тут и принимать участие в никчемных разговорах о песке и галерее. Вот на пример,обсуждаемая модель. Какая галерея?!!! Вы о чем? Все элементарное просто пропущено, а если и сделано то по своим канонам и правилам. Какой масштаб, вы о чем. Главное сделать этот ребус, а Вы тут гадайте, объясняйте, что не так.
А, главное советуйте. Читать книжки это же надо напрягаться. А, тут "с бацал", а Вы советуйте господа моделисты, советуйте.....
Мое мнение озвучу, чтобы Админ не ворчал, что не голосуем). Оставить эту модель в личных.
С уважением к форуму, Старпом.
Андрей Шестопалов (Schef)
Москва
47 лет
На сайте с 20.09.2016
Андрей Шестопалов (Schef)
Всем доброго времени суток.
Практически все недочеты описаны выше и я с ними согласен. По моему мнению, модель надо оставить в личных. В раздел песок у нас уплывают модели выше по качеству исполнения.
Автору хочу пожелать успехов в дальнейших работах, мастерство будет приходить с практикой и опытом. И конечно нужно читать и смотреть материалы по кораблю, который строится.
С уважением, Андрей.
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Для первой модели получилось нормально. Однако очень много недостатков как по матчасти, так и по исполнению.
Пока до Галереи не дотягивает, поэтому мой голос за Песочницу.
Автору предлагаю перезаявить модель для размещения в Песочнице или оставить в Личных. На Ваше усмотрение.
После смены раздела необходимо будет подать заявку заново.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат