Регистрация Вход

Ка-58 Phantom noire

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
5 марта 2019 года, 13:21
Раздел галереи:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Газо-турбинная
Прочее:
Вертолеты
Год выпуска:
после 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Итак, мой первый собранный "стэлс", якобы вертолёт-невидимка Ка-58 "Чёрный призрак", этакий "Команч по-русски" - подарок детей на 23 февраля 2018 года, к-рый я почти успел доделать к текущему дню КА :-). 

Собственно, сей аппарат вызвал большие вопросы в техническом плане, причём первый - "где двигатели?!", затем плохо прикрытая втулка винта с её автоматом перекоса соосной схемы, да и соосные винты малозаметности вряд ли добавляют. Довершает картину гротеска богатейшее для такой крохи вооружение, вызывающее риторический вопрос - "а он вообще взлетит со всем этим богатством?" 

Производитель предлагает радикально чёрную схему окраски (стэлс же!), плюс выбор сборки модели в виде бескрылого шустрика-разведчика или вооружённого до зубов бомбовоза. 

Траурный окрас я отмёл сразу, ведь и тот же Команч был в бежево-зелёном камуфляже, а выбор конфигурации вооружений сделал в пользу милитаризма, только заменил гроздья противотанковых ракет на подвесные контейнеры РЭБ ALQ-131, пускай хоть эти ящики и из 70-х, но хорошо на мой взгляд вписались. Касательно схемы окраски - вдохновился картинкой, где Призрак предстаёт в серо-синем рваном камуфляже, подразумевающем применение видимо в прибрежной полосе в качестве скрытной ударной машины. 

Сама модель довольно примитивная, но хорошо отлитая, да и собиралась неплохо. Простота модели заставила позаботиться о дополнениях: 

Прорезал воздухозаборники двигателей, вклеил вглубь пластик с наклеенной поверх сеточкой;
В интерьер кабины добавил несколько кусочков пластика для имитации различных блоков внутри;
Тщедушные передние пневматики заменил на колёса от НОВОвской Аэрокобры;
На передние стойки шасси добавил проволочки;
Ну и заменил гроздья ПТУРов на американские контейнеры ALQ-131, выкрашенные в тон модели, пускай это будут некие секретные блоки, скрывающие Призрака на морских просторах.

После окраски попробовал выделить швы, но при этом изрядно запачкал модель - что ж, получился "тёртый калач", старый вояка. Причина - слишком жидко разведённый лак, на который я наносил смывку, надо было делать его погуще, тогда бы стирать излишки смывки было проще.

В довершение чуть дополнил уж совсем скромную декаль, заменив номера на жёлтые, ну и добавил звёздочки на борт командира Техничка "стэлсу" не к лицу :-)
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Николай Соловьёв
Логин
Veltro
Д.Р.
3 января 1974 года
Город
Новороссийск
На сайте с
22 декабря 2017 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (4):

  • Starley
  • hawk255
  • Мансур
  • Петр


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат