Регистрация Вход

636\877 "Варшавянка"

Производитель:
HandMade
Дата размещения:
5 апреля 2017 года, 8:15
Раздел галереи:
Песочница
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Дизель-электроходы
Прочее:
Подводные лодки
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:200

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Сразу обозначу.Модель является сувенирной и не претендует на стендовую. Расчитана просто порадовать глаз.Попробовал сделать "Варшавянку"Разновидностей данного проекта большое,поэтому делал усреднённый вариант.Проект 636 отличается от проекта 877,а теперь ещё и 636.3 запустят и совсем путаница будет.Выполнена из высокопрочной смеси "Скульптор".После обработки грунт .Я использую Motip ,но думаю можно и другие.Краска эмаль для пластика Автоп. По сравнению с другими эмалями для пластика неплохо держит воду,имеет более черный пигмент,но при этом время высыхания гораздо дольше.На изготовление ушла примерно 1 неделя..Масштаб 1\250.(29.5 см.)

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.7598.599
Средняя оценка: 98.75 (все оценки)
Популярность модели: 79.05

Комментарии

Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Роман, приветствую на нашем сайте!
Настоятельно прошу срочно расширить описание к модели. Конкретнее что за смесь, чем красилась, как происходило строительство, история создания модели и т.д. Опишите все что Вы считаете нужным сообщить коллегам.
С таким описанием модель в Галерею не пройдет.
Владимир62 (oldpapik)
Москва
59 лет
На сайте с 17.02.2014
Сделано конечно аккуратно покрашено без нареканий. Но очень все уж условно. Не спец по матчасти подлодок, но что бросилось в глаза сразу. Рули настолько толстые, особенно кормовые (чуть ли не в четверть диаметра корпуса), что наверное и плавать то ей будет сложно. Шпигаты стоило бы обозначить не только рисунком,но и хотя бы углубления масштаб вполне позволяет,( не говорю уж про прорезать, я так понял лодка цельнозаполненная). Можно накопать еще несоответствия, но чтобы грамотно их обосновать мне надо потратить слишком много времени, спецы с "лету " и без напряга могли бы написать.
Для себя сделал вывод: красивый аккуратный сувенир. Для модели очень грубые ошибки, будто слепили по картинке, на глаз.
Фидель
Оренбург
25 лет
На сайте с 22.03.2014
Фидель
Так отмечу и здесь аккуратность модели.
Думаю,на полке будет неплохо смотреться.
jokker
Москва
50 лет
На сайте с 04.08.2010
jokker
Ну не модель это,это больше макет причем такой подарочный вариант на юбилей или кабинетный сувенир.
Потому как модель это точная копия прототипа только в уменьшенном масштабе.
Роман (Doom1104)
Воронеж
46 лет
На сайте с 05.04.2017
Роман  (Doom1104)
Цитата:
Ну не модель это,это больше макет причем такой подарочный вариант на юбилей или кабинетный сувенир.
Потому как модель это точная копия прототипа только в уменьшенном масштабе.

Как то неплохо было бы определиться, что является точной копией модель или макет..:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Модель (в науке и технике) — упрощённый объект, сохраняющий лишь важнейшие свойства настоящего существующего объекта или системы, и предназначенный для их изучения; упрощённое представление действительного объекта и/или протекающих в нём процессов.



Макет (фр. maquette — масштабная модель, итал. macchietta, уменьшительное от macchia) — модель объекта в уменьшенном масштабе или в натуральную величину, лишённая, как правило, функциональности представляемого объекта. Предназначен для представления объекта. Используется в тех случаях, когда представление оригинального объекта неоправданно дорого, невозможно или просто нецелесообразно.
под макетом понимается оригинал формы, полностью совпадающий с....
Владимир62 (oldpapik)
Москва
59 лет
На сайте с 17.02.2014
Роман, как в любом направлении деятельности (профессии) вырабатывается свой сленг. И одно слово может приобретать оттенки смысла, а иногда и меняться кардинально. Например мало кто из лингвистов скажет, что болгарка - это углошлифовальная машина, а не... Как то так сложилось в стендовом моделизме слово "модель" означает именно точность соответствия образу прототипа. Чем больше и точнее смогли отразить это, тем больше ценится модель. У "танкистов" в 35 масштабе даже количество, форма и местонахождение заклепок часто отслеживают. Поэтому не стоит искать точное значение слов макет, сувенир, игрушка, модель. Надо принять как данное: на сайтах посвященных изготовлению (пусть только собиранию из коробки, без доработок) такого рода вещей : модель - подразумевает по возможности точность и соответствие. Наверное, если были на таких сайтах, видели указывают год на который собрано. (у танкистов попадалось и указание на завод где был собран танк).
"Поваритесь" в компании людей увлеченных моделизмом и скоро вы сами по другому взгляните на свои работы. Поверьте никто вас не хочет обидеть, но требования растут с каждым годом (для сравнения посмотрите пару десятков работ даже только 5-7 летней давности). Вообще (не скажу за всю Одессу) кораблестроители на Каропке подобрались довольно дружелюбные, если знают тему обязательно подскажут, помогут взглянуть со стороны (а это часто бывает очень важно. Особенно когда стройка занимает многие месяцы и глаз "замыливается).
У вас есть все задатки моделиста, аккуратность, красите хорошо, глаз похоже точный, осталось только выработать более серьезный подход к моделям. Если собирать только для развлечения, без поиска информации, и хотя бы старания к точности, то будьте готовы к определениям "сувенир", "макет" и т.д. в отношении ваших работ.
Желаю успехов на, нелегком на самом деле, поприще моделизма.
Роман (Doom1104)
Воронеж
46 лет
На сайте с 05.04.2017
Роман  (Doom1104)
На самом деле я не первую сувенирку делаю.(хотя "Варшавянку" сделал первый раз).И авации мне не требуются.Работы выкладываю с целью конструктивной критики,ведь именно она и подталкивает к росту(в професиональном смысле)Пробовал и стендовый моделизм.Делал с товарищем 2 корабля (971Б и 667БДР в масштабе 1\100),но не нравятся мне просто черные болванки(хотя процесс был очень увлекательный).Из коробки тоже не нравится мне делать(говорю именно про ПЛ).Модели из коробок далеки от оригинала и имеют множество косяков,так что их тоже моделями называть сложно,конечно если их не допиливают как надо.Крестник делает танки,мне очень нравится.Я сам в прошлом из подводников.Свои модели делаю в качестве подарочных сувениров.Стараюсь отметить все элементы на корпусе,но на разных корпусах элемент может быть расположен по разному и ничего с этим не поделаешь.
Конструктивной критике буду только благодарен!!!
jokker
Москва
50 лет
На сайте с 04.08.2010
jokker
Роман пишет:-Свои модели делаю в качестве подарочных сувениров.


Ну вот вы сами ответили на свой вопрос по тому к чему относиться ваше творчество.
Лично мне такие варианты нравятся,это целое направление у моделистов,но для галереи он не подойдёт по одной простой причине эта лодка приближенная к оригиналу но не копия.
И думаю,что самый подходящий раздел для таких моделей это "Другое" так как у вас вот такой взгляд на модели подводного флота, и он имеет право на жизнь.

Кстати это не ваше творчество???
Прикрепленные файлы:
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Цитата:
.....
И думаю,что самый подходящий раздел для таких моделей это "Другое" так как у вас вот такой взгляд на модели подводного флота, и он имеет право на жизнь.

....

Кстати, хорошая мысль. Можно перенести обе подлодки в раздел "бред воспаленного сознания"(не пугайтесь это просто название раздела галереи. Или РАЗНОЕ-ДРУГОЕ.
Вопросы по матчасти отпадут сами собой.
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Роман! Модели нет в прихожей. Вам надо снова подать заявку на размещение Вашей работы. И по Наваге тоже самое.
Игорь Шейнин (Игорь1960) администратор
Москва
61 год
На сайте с 22.01.2011
Игорь Шейнин (Игорь1960)
Варшавянка оправляется за Навагой в Галерею.
Удачи!
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
68 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
Вот, появилась связь и немного свободного времени. Не могу не высказаться по данной (данным) модели, представленной Романом.

Лично для себя я сделал однозначный вывод - модели великолепны!
Оригинальный исходный материал, очень качественная покраска, и качественная стилизация под "сувенирность".
Да, к стендовым моделям привязать их не получается.
А может быть Автору всё-таки присмотреться получше к стендовым требованиям к моделям? Потенциал то - огромный!

С интересом буду ждать следующих моделей Автора.

С Уважением, Алексей.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Роман
Роман
Логин
Doom1104
Д.Р.
1 ноября 1975 года
Город
Воронеж
На сайте с
5 апреля 2017 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Группы (1):



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат