Регистрация Вход

Valentine mk IX

Производитель:
ARK
Дата размещения:
17 февраля 2017 года, 18:32
Раздел галереи:
Песочница
Тип:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Вот и готова моя первая модель, делал долго и вдумчиво. Правда немножко лукавлю, перед ней была т34 icm собранная и окрашеная за два вечера, но погибла при везеренге. Ошибки учел и понял, что надо для следующей,  решил выбрать прототип  и что то необычное, за скромные деньги
Для тех кому лень читать стену текста. Валентайн, взятый за копейки и для набивания руки. Делал версию ленд лиз, позже узнал, что такие в СССР не поставлялись, да и из за косяков, описаных ниже собрать что то, хоть немного ложащееся в матчасть не вышло, да и не хотелось. Хотелось советский валентайн.

Начнем с впечатлений о самом комплекте, начал он за здравие - корпус стыковался не без ругани, но нормально, а вот в ходовой пошли неприятные сюрпризы: куча утяжин и недоливов. Башня была поведена, а ствол залит облоем, траки - отдельная песня. На сколько я помню, там их 270шт в наборе и каждый был со смешением и облоем. И самое интересное, отсутствие одного литника - так что с матчастью - тут полет фантазии тот еще.
Хоть модель и первая, но подошел довольно серьезно к вопросу косметических  перепилов.
  1. Сделал пружины из проволоки, многие ругали меня за их не масштабность, но первая версия была из более тонкой проволоки и смотрелась она печально, так что взял ее по толще. Внутри пружин отсутствуют стойки. Да, допустил халатность, что сказать.
  2. Заменил глушитель. Резонатор и  (не знаю как даже сказать) выпускной патрубок (хз).. выполнил из пив. жести, патрубки оставил родные. Сделал хомуты и посадил все это на болты от мастерклаба, но вы эту красоту не увидите из за кожуха)
  3. Следующий пункт - сам кожух глушителя сплошной - смотрелся грустно и закрывал все старания. Вставил в него сеточку.
  4. Мелочь, типа всех поручней из металла и крепление лома - на самодельные "замки". И двд - в триплексах. Кстати маски я снять забыл на фото, да и сейчас они на месте, так что и не знаю вышло ли что то хорошее из этого)
  5. Далее добрался до башни и там была беда. Не сильно то она и сходилась. Куча шпатлевки. Я принял решение взять клепки и болты от мастерклаб, для восстановления затертой при обработке башни клепки. Также воткнул ствол уже и не помню чей, скорее всего RB и вырезал. Над маской поставил кусочек пивжести, что бы хоть как-то закрыть нелепую щель. Установил пулемет из иголки.
  6. Не знаю доработка или нет, так как не хватало литника с триплексом дымовых мортир и прочей мелочевкой, убрал с башни место крепления дымовых мортир и заднего триплекса.
  7. ООО.. ну и самое главное, после месяца неспешной войны с траками, обработал половину, но терпение иссякло. Выпиливать каждый крошечный трак уже сил не хватало и хотелось как можно скорее закончить модель. В итоге, взял наборные траки от бронко и собрал за вечер. Честно говоря, не в вострге от защелок - все время намереваются рассыпаться.
  •  Грунтовал с аэра белым грунтом тамия (эмаль)
  •  Пришейдинг выполнил просто черным цветом
  •  Окраска была выполнена в намешаным на глазок цветом 4бо, тоже тамия (акрил)
  • Декали ICM от 34. Эх.. надо было еще звезды белые повесить, но что то с тормозил.
После чего уже следовал мастеркласам Владимера Яшина с сайта восточный фронт
  • Филтр делал сам из масляной краски. Вышел не очень
  • Далее - масляные точки. С загадингом я переборщил, башня вышла отличная, а вот корпус загадил сильно и пришлось чумазить башню. Но не сильно расстроился, так как по легенде это был бывалый танк, который гнал санными тряпками фрицев до самого Берлина.
  • После неудачи с фильтром, взял готовую коричневую смывку велдер №3. На глаз смотрится логично и легко, но хотелось бы что бы что бы выделяла более эффектно и контрастно. Будем дальше пробовать и экспериментировать.
  • Сколы намешал из тамии и делал губкой и кистью
  • Подпылил пигментами зип
Вот наверное и всё, результатом я доволен. Приобрел море опыта, а вот набор - полная дрянь. Конечно, я получил удовлетворение от перепилов, но блин сил и времени затрачено было много, хотя возможно просто все омрачили эти убогие гусеницы.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.9298.9298.75
Средняя оценка: 98.862 (все оценки)
Популярность модели: 80.93

Комментарии

georgesv
Возраст неизвестен
На сайте с 30.08.2012
georgesv
очень даже не плохо для 2-й модели. большой плюс за работу над "дровами"!
по тексту в описании-в СССР поставлялись Valetine mk IX. и по модели:сетку над глушителем перестали ставить начиная с Valetine mk 2
Прикрепленные файлы:
Сергей Красильников (sk16rus)
Казань
Возраст неизвестен
На сайте с 02.12.2013
Сергей Красильников (sk16rus)
Мне танк очень понравился!
Тем более, что второй...
Но ложку дегтя все-таки суну - срезанные крылья нужно бы сточить до масштабной толщины - а то смотрятся бронелистами )))
Сергей Сенющекнов (p9tko)
29 лет
На сайте с 31.10.2016
Цитата:
Мне танк очень понравился!
Тем более, что второй...
Но ложку дегтя все-таки суну - срезанные крылья нужно бы сточить до масштабной толщины - а то смотрятся бронелистами )))

Спасибо за оценку, крылья кстати стачивал не так сильно как хотелось бы но стало немного лучше, просто после нагрева пластик стал очень ломкий и даже при работе наждачкой они лопались или расслаивались. Собственно правое крыло(по ходу движения)и стало так сильно укорочено в связи с тем, что пластик капризничал
Владимир Р. (66.)
Ярославль
49 лет
На сайте с 19.02.2013
Владимир  Р. (66.)
Для первой модели неплохо. Но, лучше переснять. И то, что это "перва" модель, в заглавии ("Valetine" тоже поправьте) упоминать не надо.
Сергей Сенющекнов (p9tko)
29 лет
На сайте с 31.10.2016
Цитата:
Для первой модели неплохо. Но, лучше переснять. И то, что это "перва" модель, в заглавии ("Valetine" тоже поправьте) упоминать не надо.

Благодарю, не заметил такие нелепые опечатки
Сергей Кулаков (serg106en)
60 лет
На сайте с 08.05.2011
Сергей Кулаков (serg106en)
Для первой модели очень хорошо!
Андрей Васильев (andrej_east)
Рига
47 лет
На сайте с 09.12.2010
Андрей Васильев (andrej_east)
Высший балл за перенесенные муки в шаманстве над дровами и "приобретении МОРЯ опыта" ! :-)
Shkalik
Возраст неизвестен
На сайте с 16.11.2014
Ну и чтоже, вышло очень даже неплохо. Поздравляю вас с награждением медалью За победу над Дровами.
Только цвет что-то на дункельгельб смахивает. Может, монитор врет, конечно.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Сергей Сенющекнов
Логин
p9tko
Д.Р.
24 июля 1992 года
На сайте с
31 октября 2016 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат