Регистрация Вход

Фрегат "Ашерон"

Производитель:
"Звезда"
Дата размещения:
16 октября 2016 года, 23:01
Раздел галереи:
Песочница
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Парусные и гребные
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:144

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Модель фрегата "Ашерон" собиралась в январе 2012 года, поэтому немного запылилась. На этом масштабе паруса решил не "пришивать" к реям, а просто аккуратно приклеить. Такелаж установлен в соответствии с инструкцией "из коробки". Нитки для такелажа использовались свои, а не те, что были вложены в коробку производителем. Модель раскрашена акриловыми красками от "Тимии" вручную, т.е. кисточками и зубочистками. Как видно, краска за четыре года не потускнела, не выцвела и не облезла. Некоторые делали модели (палуба, частично мачты и реи) не окрашивались, поскольку цвет пластика, из которого они были изготовлены, меня вполне удовлетворял. В целом, получилась достаточно красивая модель, хотя без огрех (изготовителя) тоже не обошлось. Так, например, пришлось довольно основательно подгонять транец кормы. 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
9691.3387
Средняя оценка: 91.4444 (все оценки)
Популярность модели: 73.18

Комментарии

Дмитрий из Тулы (formulvtule)
Тула
46 лет
На сайте с 10.06.2014
Дмитрий из Тулы  (formulvtule)
Доброго дня. Как человек, который собрал эту же модель, позволю себе немного критики.
Окраска аккуратная, но какая-то "сувенирная". Нитки хоть и свои, но ворсистость очень сильная. Либо пропитывать воском, либо (что предпочтительней) нужен тросомот. К тому же весь такелаж белый и одной толщины, что "не есть гуд". Далее паруса: какими бы не были красивыми вакушки, их лучше было поменять на бумагу (ткань в 200-м масштабе грубо смотрится. То что мачты перетянуты на нос - это недостаток пластикового рангоута и тут либо не тянуть их вовсе, либо менять на дерево (хотя я об этом тоже позже догадался). По вантам я ещё раз "подтвердю", что "изкаробочные" хороши и их стоит оставить в этом масштабе и именно на этой модели. Ещё не понравились узлы с торчащими концами ниток - наверное стоило узлы закрепить клеем и подрезать концы "под ноль".
Но в целом чувствуется аккуратность и желание сделать хорошую модель. Успехов в дальнейшей работе, но всё-таки "песочница".
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Гавана
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Спасибо за критику. Действительно, недостатки есть - куда же без них. Касательно ворсистости - это не совсем ворсистость, это больше пыль. Хотя и протирал ее тщательно, но на такелаже осталось ее изрядно. Относительно узлов - да, сам их на фотках заметил, вживую они так в глаза не бросаются.
Антон Хотеев (Anton1969)
Минск
51 год
На сайте с 02.04.2015
Антон  Хотеев (Anton1969)
К замечаниям Дмитрия пару своих добавлю - отсутствие брасов и непонятный провис шкотов у прямых парусов (они должны быть подтянуты почти к самым нокам реев при ветре)
Все же несколько не дотягивает до галереи работа, хотя потенциал виден. Желаю успеха в дальнейших стройках и, если будет желание, - открывайте "сказку", так проще строить и помощь коллег никогда лишней не бывает... От себя рискну посоветовать брать впредь масштаб не менее сотки для парусника.
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Гавана
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Спасибо за дельные советы. Как Вы правильно заметили - помощь коллег никогда лишней не бывает. На будущее учту обязательно. Относительно масштаба - дело в том, что больше по пластиковым сборным моделям "специалист" (тут уж какой масштаб завод-изготовитель задаст), хотя, как и многие, в детстве посещал судомодельный кружок. Собственно, там и "заразился" моделированием. Хотелось бы, конечно, и из дерева что-то поделать, но наборы стоят достаточно дорого (самые простые по цене сравнимы с размером зарплаты Вашего покорного слуги), а все "с нуля" делать - опыта, как и необходимого инструментария, увы, маловато.
Дмитрий из Тулы (formulvtule)
Тула
46 лет
На сайте с 10.06.2014
Дмитрий из Тулы  (formulvtule)
Alejo, и из пластиковых китов можно достойную модель сделать. Для меня тоже деревянные киты дороговаты. А ещё там инструментарий другой и тоже достаточно дорогой. Так что прибивайтесь пока к нам, "пластикоделам", и заводите сказку со следующей моделью. И мы все Вам поможем. И глядишь, сами чему-нибудь у Вас научимся.
deLoro
57 лет
На сайте с 07.10.2007
deLoro
Что сказать, если такую модель не собирал. Окраска приличная,для зубочисток. Пожалуй, назову две причины по которым модель не сможет попасть в нынешнюю галерею. Хочу особо отметить, в 2007-2009 годах модель в галерею бы попала. Неокрашенный пластик палубы и рангоут ( автор сам указал), весь такелаж и якорные тросы- нитки одного размера.
Удачи в следующих моделях.
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Гавана
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Спасибо. Будем пробоваться в моделировании дальше. На днях, возможно, даже сегодня, выложу пару моделей "из свежего", собирались в этом году. Конечно, они тоже небезупречны, т.к. инструментарий тот же, но все же рискну предположить, что собраны-раскрашены значительно лучше. Опыт с 2012 г. все-таки немного появился.
Артур Челак (Челак)
16 лет
На сайте с 26.06.2016
Мне нравится. Если захотите спустя 4 года после сборки дополнять работу, то у вимышленного ашерона есть настоящий корабль прототип-Дом Фернандо лле Глория. Он сейчас корабль-музей в Португалии, и найти фото не проблематично.
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Гавана
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Спасибо за эту информацию. Знать-то я, конечно же, знал, что "Ашерон" (или как мне больше нравится "Ахерон") - корабль вымышленный, но все же думал, что за основу для него взят был американский "Конститутион".
Артур Челак (Челак)
16 лет
На сайте с 26.06.2016
А всё равно он связан с "Контитуцией".Внешний вид точ в точ как у "Дом Фернандо лле глория", но в фильме, для которого "Ахерон" придуман, и ситуация и характеристики от "Конституции". В фильме у "Ахерона" был к примеру непробиваем борт, собственно как и у "конституции", в обоих случаях он был сдела из белого дуба отличающегося черезвычайной прочностью. Отличие "Конституции" в том что фальш борт не сплошной а покрыт сеткой, а так-же шлюпки на палубе иначе выставлены и украшение на корме иное.
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Гавана
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Собственно, в фильме "Ахерон" и играет роль "Конститьюшн", только под другим названием и флагом. Поэтому я и подумал, что за образец для данной модели был взят именно "Конститьюшн".
Артур Челак (Челак)
16 лет
На сайте с 26.06.2016
В фильме собственно и по этому общие планы.

C уважением ,Артур.
Дмитрий (Меркурий)
Кемерово
42 года
На сайте с 01.01.2015
Дмитрий  (Меркурий)
Добрый день. В принципе, как сувенир, модель понравилась, видно что автор собирал её с желанием (так же, как и "Орёл"). Но если есть желание, то почему бы не попробывать "допилить" модель? Думаю у автора это получится. Времени конечно такая сборка займет больше, но и результат будет намного интереснее... А если хотите модель "с нуля", то могу посоветовать как вариант картон, посмотрите мои стройки ("Нинья", "Тринидад"), или работы Геннадия ("Виктори", "Сан-Филипп"). По данной модели голосую за "песочницу", и желаю автору Удачи в следующих моделях.
С уважением, Дмитрий.
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Гавана
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Alejo Cumbanchero (Alejo)
Надо сказать, что с картоном и вообще бумагой я экспериментировать пробовал. Хорошего ничего не получилось, даже выкладывать стыдно. А за пожелания спасибо. На модели можно, конечно что-то по-мелочи подкорректировать, но весь такелаж переделывать затруднительно. Дело в том, что некоторые вещи я делал заведомо упрощая, так, например, были взяты дефолтные паруса, ванты, не делались блоки и проч. Что касается талей и блоков: мне самому изготовить их не представляется возможным - даже такого микроинструмента-то нет, чтобы в них дырочки сверлить, а дрелью получится грубо. Иголками разве что протыкать. На будущее учту пожелания по разной толщине и цвету ниток такелажа. Это да, просчет не умышленный.
Алексей Лежнев (ПиЛя) администратор
Город-Герой Москва,
68 лет
На сайте с 26.10.2009
Алексей Лежнев (ПиЛя)
К сожалению вынужден отправить модель на Песчаную отмель.....

Сейчас модель вернётся к Автору в Личные.
После этого нужно будет снова подать заявку на её размещение в Галерее, но уже в раздел Песочница.

С Уважением, Алексей.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат