Регистрация Вход

Т-34-85

Производитель:
Звезда (3533)
Дата размещения:
2 сентября 2018 года, 13:24
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Модель времён ВМВ:
1939–1945
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

 Приветствую всех! Представляю вашему вниманию старый Звездовский набор (арт. 3533). Начал собирать еще полтора года назад, когда новой 34-ки не было и в помине. Набор понравился, несложно сделать небольшие доработки, чтобы в итоге модель смотрелась намного лучше, чем просто из коробки. 
   Итак, что было сделано. Вырезал пластиковые решеточки над МТО - поставил вместо них травленые, от Мир моделей (Т35001). В этом же наборе крышка МТО и жалюзи под нее. Травленая сеточка была очень мелкая – поставил от чайного ситечка. Также добавил самодельные плиты и жалюзи из пластика под боковые решеточки. Их почти не видно, но мне захотелось их добавить. Бронировка проводки к дымовым шашкам из проволоки. Поручни на корпусе и на башне тоже заменены на проволоку 0,8. Добавил сварной шов на нос корпуса и сварной шов между половинками башни. Сделал номер на затылке башни и скобы для крепления скатки из проволоки 0,4. Добавил крышечки на перископы на башне. Приборы наблюдения из кусочков пластика. Срезал скобы на бортах корпуса и на полках и заменил на проволоку 0,4. Залатал дыры под надгусеничными полками кусками доширак-пластика. 
    Гусеницы полунаборные от MSD (35007). Точеный ствол Мир моделей (С35001), фара Эльф, пулемет из иглы. Скатка из резиновой перчатки, ремни для скатки North Star (NS35045). Трос Микродизайн 1мм, бревно из какой-то палочки. Ремни для крепления зап.траков и бревна из пивжести. 
  Грунт автомобильный KUDO из баллона. Окрашивал Пацификом 88, намешанным на глаз, потом желтый фильтр. Декали New Penguin (35009). Масляные точки – худ. масло. Смывка АК-045. Пигменты Зип-макет и Модел.Лаб. 
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
98.8898.4697.67
Средняя оценка: 98.3349 (все оценки)
Популярность модели: 82.32

Комментарии

Mоngol (M8ngol)
Орехово-Зуево
44 года
На сайте с 04.02.2017
Mоngol  (M8ngol)
Художественная часть понравилась,не понравились зап.траки и бревно,ярко и неестественно (ИМХО) и полунаборные траки тоже смотрятся не очень,но Вы их хоть установить смогли нормально,я сколько не старался,так и не получилось, А вот скатку из перчатки надо тоже попробовать)))
Геннадий (RevengeofEnglishFleet)
Возраст неизвестен
На сайте с 29.06.2016
Геннадий  (RevengeofEnglishFleet)
Работа визуально понравилась, но вот раки очень дубовые и сильно бросаются в глаза.
S Leys (rej1960)
Köln
61 год
На сайте с 13.12.2010
S Leys (rej1960)
смотрибельно и похоже на Тагилку.
сделали много, но не всё.
- не сделали крепления на ящики ЗИПа
- не в копии крепление на баки
- не переделали ручки на баках
- неверный литьевой шов в носовой части башни
- нет спаренного пулемёта
- по мелочи кое что отсутствует...
- нет некоторых сварочных швов
- нет пробок на блоке картера
- машина не в комплекте
- очень светлая краска(так выгорает в Африке или в очень Средней Азии)
- очень ржавые зап. траки...
- сама лента траков смотрится как виниловая.
с ув.
Belmondo66
Донбасс
55 лет
На сайте с 28.09.2014
Belmondo66
Работа вполне удачная.Бревно и зап.траки на переднем бронелисте-уже отметили,тут только повториться можно-крепеж ЗиП ящиков-это ДА-нужен.Ну и сами траки-не критично,НО всёж... .В общем и целом танк смотрится хорошо.С уважением
Александр Селеменев
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 28.04.2011
Александр Селеменев
Окраска понравилась,сборка аккуратная ,матчасть этот набор сложный ,пилить много)).
Дмитрий Быченков (Plus-2)
Чита
Возраст неизвестен
На сайте с 19.06.2018
Если матчасть не брать в расчет, то собрана и покрашена модель достаточно аккуратно. Тонировка какая-то "невыразительная", из-за чего модель смотрится однотонной. Бревно конечно лучше заменить и перекрасить запасные траки. Гусеницы смотрятся дубовыми-виниловыми, потому что совсем не сымитировали провис, гуси не могут так в реальности изгибаться, как будто сделанные из отдельных прямых кусков (особенно заметно между ленивцем и первым катком, сгиб на первом катке, и верхняя ветвь левитирует над катками). Да и внутренняя сторона траков покрашена однотонно - не естественно, похожа на пыльный ремень. Но это все можно и на готовой уже модели откорректировать малой кровью, ну разве что с гусеницами чуть сложнее повозиться. А вот скатка очень понравилась - смотрится очень натурально, если можно подробней как делали и как красили (до или после скатывания ? ).
Antonovpdb
Омск
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Окрас модели очень понравился за исключением уж суперржавых траков и "интересного" бревна, что легко при желании автора поправить. Но вряд ли стоит этот набор теперь покупать
Alhagi
Домодедово
40 лет
На сайте с 26.05.2016
Alhagi
Спасибо всем огромное за комментарии. Именно ваша критика направляет потихонечку мои труды в правильное русло. )

Цитата:
не понравились зап.траки и бревно,ярко и неестественно (ИМХО) и полунаборные траки тоже смотрятся не очень

Да, экспериментировал я с оттенками ржавчины, но перестарался со светлой, свежей. Надо было просто темную ржавчину сделать, было бы правдоподобнее. Какой должен быть цвет бревна буду разбираться. То есть это и не свежая древесина, и не серая-старая? а кора есть на подобных бревнах или они без коры? А если сосна, то бревно желтее, чем если это осина? надо выяснять.
Цитата:
Работа визуально понравилась, но вот раки очень дубовые и сильно бросаются в глаза.

Полунаборные траки выглядят толстовато конечно. Нет и намека на провисы, да и повороты на ленивце и ведущей звездочке неестественные, согласен. Надо было хотя бы наборные брать той же фирмы.
Цитата:
смотрибельно и похоже на Тагилку.
сделали много, но не всё..

Да, согласен, доделать еще много чего можно было, но пока улучшаю модели по силам. Чтоб и смотрелось неплохо, и интерес не потерять. Относительно слишком светлого цвета - все старался, чтоб танк не темный был.. )
Цитата:
Работа вполне удачная.Бревно и зап.траки на переднем бронелисте-уже отметили,тут только повториться можно-крепеж ЗиП ящиков-это ДА-нужен.Ну и сами траки-не критично,НО всёж... .В общем и целом танк смотрится хорошо.С уважением

Крепеж ЗиП ящиков вообще пропустил, (что он в принципе должен быть).
Alhagi
Домодедово
40 лет
На сайте с 26.05.2016
Alhagi
Цитата:
Окраска понравилась,сборка аккуратная ,матчасть этот набор сложный ,пилить много)).

из этой аккуратности все мои сборки-стройки очень затягиваются. )) а пилить (по силам) это всегда интересно. С окраской у меня пока как лотерея - не знаешь какой цвет в итоге будет в финале после всех тонировок.
Цитата:
Тонировка какая-то "невыразительная", из-за чего модель смотрится однотонной.... Да и внутренняя сторона траков покрашена однотонно - не естественно, похожа на пыльный ремень. Но это все можно и на готовой уже модели откорректировать малой кровью, ну разве что с гусеницами чуть сложнее повозиться. А вот скатка очень понравилась - смотрится очень натурально, если можно подробней как делали и как красили (до или после скатывания ? ).

По поводу тонировки - это моя сама "ушатанная" модель. Все время боюсь переборщить с "грязными" тонами масла. Постараюсь быть смелее. ) А какой должен быть цвет внутренней стороны траков? ведь если погода сухая, то там просто все заволакивается пылью, а она однородного цвета.. Вот и получается однородная пыль по темной ржавчине. Фактурно разноцветные пигменты там же не положишь, - если танк просто по укатанной пыльной дороге катит.
Скатку делал так. Кусочек резины подгибал с двух концов. В подгибы полоски простой бумаги (для объема), потом приклеиваю подгибы. Далее закатываю скатку (по центру тоже полоску или две бумаги) и приклеиваю кончик. Потом уже грунтовал, окрашивал в хаки, делал смывку. Полоски бумаги наверно можно не вкладывать, но мне показалось, что так будет объемнее и лучше. Если аккуратно делать уже с первого раза может получиться. Еще делал скатку из кусочка мелкофактурной синтетики (см. мой КВ-1). Там классно получилась фактура ткани.
Дмитрий Быченков (Plus-2)
Чита
Возраст неизвестен
На сайте с 19.06.2018
Цитата:
Цитата:А какой должен быть цвет внутренней стороны траков? ведь если погода сухая, то там просто все заволакивается пылью, а она однородного цвета.. Вот и получается однородная пыль по темной ржавчине. Фактурно разноцветные пигменты там же не положишь, - если танк просто по укатанной пыльной дороге катит.
Еще делал скатку из кусочка мелкофактурной синтетики (см. мой КВ-1). Там классно получилась фактура ткани.

Посмотрел Ваш КВ-1. Вот его окрас мне кажется получился лучше, чем тридцатьчеверки, в том числе и гусеницы. Хотя может это фото так разнятся.
Ну а по скаткам повторюсь - очень здорово.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат