Регистрация Вход

Soviet T-34/85 Medium Tank

Производитель:
Bronco
Дата размещения:
12 октября 2019 года, 16:59
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Доброго всем дня.
    Позвольте представить вам обзор на ОЧЕНЬ интересную, но КРАЙНЕ противоречивую модель.
    Увидев на днях эту модель у друга, решил выложить на нее обзор - ибо (что бы там ни говорили и заявляли фанаты Звезды/ИСМ/нужное подчеркнуть) это могла бы быть лучшая модель Т-34-85 в 1/35, если бы не два НО:
   1. Если бы не абсолютно идиотское сочетание великолепнейше проработанных деталей с упрощенкой в духе 1/72 моделей от Дрегона и Трумпетера.
   2. Если бы не странный масштаб 1/32.

   Итак, модель.
   Модель упакована в стандартную для фирмы коробку среднего размера. Загрузка - вертикальная.  Внутри - несколько запечатанных пакетиков с деталями для сборки модели, декаль, набор фототравления и инструкция.
   Инструкция стандартно для фирмы качественная, цветная.
   Схема окраски одна, вроде как на НОАК (что странно, учитывая некоторые моменты). Декаль простая - но к ней прилагается еще и... те же самые ОЗ, только наклейками! Второй раз в жизни вижу такое (первый раз было вот здесь).
   Ну а теперь о самой модели.
   1. Корпус.
   На первый взгляд, все стандартно. Пружины сымитированы и отлиты с корпусом, корпус расчлененный и составной - но люк механика-водителя при этом почему-то отлит вместе с верхом корпуса. Верх корпуса отлит с брызговиками, основные сварные швы переданы, кроме самых небольших. Решетки отлиты заодно с корпусом. Большая решетка дана фототравлением, которое для удобства имеет язычки, что вставляются в пазы. Изнутри корпуса имеется защелки, которые вполне хорошо держат корпус даже без клея. Проводка фары передана ступенькой, желательно заменить, стекла для фары прозрачной деталью нет.
     
2. Башня - просто обалденная по литью! Если раньше для меня идеалом литья в 1/35 для меня был Т-34-85 от ИСМ, то теперь однозначно этот набор! Еще стоит отметить очень мудрое решение с членением верха и низа башни - идиотской ситуации, когда стык половинок башни проходит прямо по сварному шву, а питатели литника заходят на этот же шов (да-да, я о новинке от Звезды) просто не может быть по определению. Но вот с мелочевкой есть явные проколы:   - буксировочные рымы отлиты с башней и дана отвратительными уголками а-ля Трумпетер 1/72. Нет, есть и нормальные - но тогда надо срезать эти и приклеить нормальные - что весьма проблематично сделать, не испортив литья,
   - скобы для крепления скаток на корме башни отлиты вместе с самой башней,   - командирская башенка мало того, что без литья, так еще и почему-то с ранним, двустворчатым люком (а в НОАК такие вообще могли быть?).
   Ствол - пластиковый, одной деталью, без "набалдашника" почему-то.
   3. Катки - очень неплохие, какие и должны быть. Есть даже надписи на бандажах.
   4. Гусеницы - полунаборные, есть следы от питателей на внутренней стороне. Также есть какие-то крепления для их сборки без клея - но лишь с одной стороны. Вряд ли это будет держаться.
   5. Мелочевка - одновременно и отлична, и ужасна. Отличны: маска пушки, бронировка курсового пулемета (даже Комплект ЗИП нервно курит в стороне), ужасно: патрубки, имитация поручней-рычагов на люках и баках, фара, запасные шпоры на траки (сделаны одной деталью).
   По матчасти особо ничего не скажу, - тут как-то совсем непонятно.
  
   Итак, что в итоге? Модель реально могла бы стать лучшей в своей линейке - если бы не эти дурацкие упрощения, и если бы не масштаб. А так она будет интересна для детей, лентяев, и очень непритязательных моделистов. Модель губят упрощения, масштаб, отсутствие тросов, прозрачных деталей. Вдобавок, еще и неоткуда будет взять дополнения по причине масштаба. Ну и можно добавить, что модель странно смотрится на фоне моделей фирмы в 1/35. Хотя, надо отдать модели должное, это самый быстрособираемый Т-34-85, здесь фирма уделала даже Тамию.
   P.S. Также процитирую замечания по сборке:
   1. В целом стыкуется отлично без значительных щелей и зазоров
   2. Некоторые штыри на деталях модели не соответствуют отверстиям под них. Некоторые детали, вроде носовой балки корпуса, самого корпуса и укладки запасных траков крепко сидят даже без клея
   3. Корпус защелкивается на ура даже без клея, с башней пришлось поработать.
   4. Ни одна деталь во время сборки не сломалась, пластик прочный. Отлично режется и обрабатывается.
   5. Невзирая на новизну модели есть облой и даже небольшие утяжины на корпусе. Помимо всего прочего следы от питателей на траках   
   
Данная модель была куплена на "Плацдарме" за 1760 рублей без учета доставки.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
96.597.597
Средняя оценка: 97 (все оценки)
Популярность модели: 79.99

Комментарии

Дмитрий Смирнов (Dimangry)
Возраст неизвестен
На сайте с 17.01.2013
Дмитрий Смирнов (Dimangry)
Спасибо за обзор!
Идеальная модель для Красного уголка, в чистом исполнении.
В память о Великой Отечественной войне.
Gamazkov
- Большой, очень большой
44 года
На сайте с 26.04.2011
Gamazkov
Это прям Огонёк от Бронко.
На лучшую модель Т-34 не тянет совсем. На фига в таком масштабе отливать кучу деталей за одно с корпусом, башней и т.п., плюс куча упращений.
Александр (Comrade)
Самара/Химки
39 лет
На сайте с 07.01.2011
Александр  (Comrade)
Очень своеобразный набор. Скорее всего модель позиционируется как дополнение/фон к миниатюре в 32-м, от этого и упрощения
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
30 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
На лучшую модель Т-34 не тянет совсем. На фига в таком масштабе отливать кучу деталей за одно с корпусом, башней и т.п., плюс куча упращений.

Я и говорю - была бы лучшей, если бы не масштаб, и не дурацкие упрощения.

Цитата:
Это прям Огонёк от Бронко.

Ну, это вы уже хватили. Все бы новинки от Звезды собирались так же как это "Огонек от Бронко"...
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Святослав Першин
Святослав Першин
Логин
Pershman
Д.Р.
10 июля 1992 года
Город
Занино-Починки
На сайте с
6 февраля 2015 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (9):

  • Дмитрий А.
  • Ростислав
  • Антон


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат