Регистрация Вход

T-18 (MS-1) mod. 1930 (early)

Производитель:
Armory
Дата размещения:
3 февраля 2017 года, 21:44
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

   Доброго всем дня.
   Итак, магазин Scalefan.ru наконец-то, спустя полгода после заказа, прислал-таки мне вещь, которой я хотел порадовать себя в отпуск.
   Уже спустя три года после выпуска первых образцов стало ясно, что МС-1 устарел. Однако первый вариант модификации заключался лишь в нескольких малозаметных технических деталях, да в появлении забашенной ниши и перевооружении на пулемет ДТ; и лишь затем возникла идея воткнуть в танк пушку 20-К. Закончилась же их более чем 10-летняя история простоя в запасе и на хранении боями в качестве неподвижных огневых точек с пушками 20-К в первые дни Великой Отечественной (где известен случай, когда такой анахронизм в течение пары часов сдерживал превосходящие силы противника, и даже что-то подбил), а также на границе с Китаем.

   Итак, о модели.
   Модель упакована в стандартную для смолы небольшую коробочку. Загрузка - вертикальная. Внутри - пакетик с деталями, платой травления и инструкция. 
   Что можно сказать о самой модели? С одной стороны это, конечно, прорыв для украинцев - аналог лишь один (см. 
обзор коллеги Дмитрия), который даже в Европе трудно найти, да и качество очень даже ничего. С другой - при такой цене, детализации и сложности сборки купят эту модель единицы.
   А самое главное заключается в очень неприятном выводе.
   Итак, товарищи и коллеги! Если вы хотите эту модель в коллекцию - душите свои жабу, и покупайте как можно бытрее эту модель! Ибо между выставленной мною ранней версией, и версией поздней всего чуть больше полугода разницы - а качество второго набора упало очень и очень сильно. Боюсь дае представить, что будет потом... 
   Инструкции, по сути, почти нет. Есть перечисление деталей, и 3Д ракурсы, показывающие, куда что крепить. Не понятно по этим картинкам временами нифига - особенно с креплением поддерживающих роликов и мелочевки.
   Литье приличное, хоть и с непроливом в корме и облоем по периметру корпуса и башни. Смола светло-серая, грубоватая, с изрядным количеством облоя - причем облой очень твердый. Клепка есть, она хорошая - но в погоне за масштабностью ее сделали настолько мелкой, что боишься красить даже баллончиком (а ведь еще как-то грунтовать надо будет!). Кстати, здесь дело обстоит еще хуже - из-за падения качества клепка мелкая и УЖЕ замыленная. Красить будет еще страшнее.
   Ходовая сделана хорошо, подробно - но какая же она непрочная! Вроде и клеишь аккуратно, - а вечно что-то ломается. Все настолько тоненькое, что и гуляет туда-сюда, и ломается, и клеится трудно. Как будто мало этого - так еще и все пипочки-балансиры длиннее раза в 3, чем надо. Хочешь крепить катки на тележки - отрубай эти пипочки начисто, иначе уродство и кошмар. Поддерживающие ролики тоже должны быть сдвоенными - но даны одинарными; никаких стоек не предусмотрено (хотя в инструкции показаны!).
   Более чем странно выглядит идея делать рессоры путем склеивания 6 травленых полосочек. Неужели нельзя было отлить рессоры в смоле?
   Башня красивая и аккуратная, но сколько же на ней облоя и наплывов.... 

   Мелочевки мало. Поручни придется делать самому. Фары и гудка вообще нет, придется покупать.
   Травления много, и это не радует. Модель маленькая, работать с ним тяжело. Крылья надо выгинать. Выхлопные отверстия даны травленой полоской, в 2 вариантах. Хвост - целиком из травления.

   Гусеницы хорошие, но хрупкие и ломкие.
   В общем и целом, это хорошая модель - но модель не для всех. Непрофессионалы не будут брать из-за дороговизны, обилия травления и сложности сборки, а профессионалы наверняка найдут косяки сверх описанного мной. Альтернатива есть  у английской фирмы Bull Models (но это вроде как 1/76, и качество там сомнительное).
   Поскольку 20-К и маски к ней в наборе нет, фирма выпустит это отдельной моделью. Учитывая как геморройно собирать одну модель МС-1 от Армори (а у меня их теперь 2!), легче сделать это самому. 
   Данная модель была куплена мной в магазине Scalefan.ru. Предупреждаю сразу - будьте осторожны с данным магазином! Сначала вы оформите предзаказ за 2400, спустя пару дней оплатите предзаказ уже на 2950, а по приходу товара на склад - еще и оплатите рублей этак 350 доставки...



Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Виктор Курочкин (URSUS)
Самара
43 года
На сайте с 14.05.2012
Виктор Курочкин (URSUS)
странно....очень странно... продукция Armory всегда отличалась хорошим качеством. Конечно были огрехи, сам грешен, помню, но чтоб так вот капитально...
Автор удалён
с сайта
вот что мне нравится на этом сайте в т.ч.: смотреть и читать ваши обзоры по смоляным танкам в 72-м, респект ! благодарю )
Челкар
48 лет
На сайте с 12.07.2015
Челкар
отвратное зрелище
Василий Прохоров (dedprohor)
40 лет
На сайте с 23.08.2010
Василий Прохоров  (dedprohor)
Сударь, вы извращенец!))) Сколько просматриваю ваши обзоры, только больше в этом убеждаюсь))) Тратить такие деньги за гусочки гуано, еще и в 72-ом...
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
29 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
Сударь, вы извращенец!))) Сколько просматриваю ваши обзоры, только больше в этом убеждаюсь))) Тратить такие деньги за гусочки гуано, еще и в 72-ом...


Каждый сходит с ума по-своему. 35-й масштаб тоже нехило подорожал из-за скачка цен.
Максим Каменский (Макс136)
Владимир
52 года
На сайте с 30.08.2011
Максим Каменский (Макс136)
Цитата:
Сударь, вы извращенец!))) Сколько просматриваю ваши обзоры, только больше в этом убеждаюсь))) Тратить такие деньги за гусочки гуано, еще и в 72-ом...


А он молодой, ПЕРСПЕКТИВНЫЙ...возьмёт и сваяет шедевр...

Я тоже на Е-бее посмотрел цены....+обзор....лучше подождать С-модель

Спасибо автору!!!
Антон (ZigZag)
Москва
49 лет
На сайте с 20.05.2013
Антон  (ZigZag)
Святослав!
Так получается только из за башни его взял? Будь осторожен при сборке.
Передние крылья брезент. тут на фото видно. Надо из бумаги имхо делать.
За обзор спасибо.
Прикрепленные файлы:
Владислав Шинкарюк (Type)
33 года
На сайте с 08.02.2015
М-да... Всё-таки у Armory лучше получается травление и самолёты в 144 масштабе... Хотя вроде как ихний Luchs в 72 вроде и ничего)

По поводу Scalefan: стоимость почтовой отправки они не включают в стоимость предзаказа, свой крайний предзаказ я также ждал около полугода. Раньше было гораздо лучше и быстрее...
Игорь Маренов
Возраст неизвестен
На сайте с 11.07.2013
Ну я видел самый певый Т 18 , еще с резиносмоляными гусями, тогда качество литья было супер.. а про лухс - это все же ЛНД...но он всяко лучще МАКО будет
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
29 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Цитата:
Святослав!
Так получается только из за башни его взял? Будь осторожен при сборке.
Передние крылья брезент. тут на фото видно. Надо из бумаги имхо делать.
За обзор спасибо.

Блин, а я на раннем уже приклеил травленые крылья... Ну ладно, поэкспериментирую на позднем.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Святослав Першин
Святослав Першин
Логин
Pershman
Д.Р.
10 июля 1992 года
Город
Занино-Починки
На сайте с
6 февраля 2015 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (9):

  • Дмитрий А.
  • Ростислав
  • Антон


Магазин сборных моделей Т34

Реклама на Каропке
Не показывать чат