Регистрация Вход

KING TIGER Porsche Turret w/zimmerit

Производитель:
TAKOM
Дата размещения:
14 октября 2016 года, 21:23
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Тип фигурок:
Танкисты
Масштаб модели:
1:35
Всем привет!


Хочу поделиться впечатлениями от свежего чебурека от китайской конторы ТАКОМ.
Давно хотел Кинга с башней Порша. Вообщето хотел взять Драгоноского, но тут неожиданно выскочил анонс целой линейки от таком, да еще с полным интерьером... вах... ну и решил дождаться. И вот, уважаемые коллеги, выход модели состоялся, и я сразу же пошел и купил набор.
 
Как известно, в моделях королевских кошек дальше всех продвинулась фирма Драгон, но с момента выхода тех наборов прошел, пожалуй, почти десяток годков и "другие" китайцы (сначала MenG а за ним и ТАКОМ) решили что пора подвинуть Дракошу на этом поприще) Что из этого вышло.. давайте смотреть.


Артикул: 2046


О самом танке думаю рассказывать особого смысла нет по известным причинам) С башнями конструкции доктора П было выпущено 50 машин, все они были в циммерите, за исключением 3 предсерийных образцов.


Теперь заглянем в коробку


По своему "шлакоблочному" исполнению - узкая и глубокая коробка сильно напоминает недавние наборы от Менга. Правда боксарт не слишком блещет оригинальностью. Изображение танка в разрезе дает ясно понять, что нас ожидает полный преполный интерьер и это является основной "фичей" данного набора.


Итак, нам положили 15 литников (2 из которых одинаковые) с деталями из светло-серого пластика, заботливо упакованные в пакеты на клейкой ленте. К ним следом идут 2 пакетика с наборными траками, по 96 траков в каждом. Крупные детали - ванна, корпус и башня отлиты в многоразъемной форме. 


При беглом осмотре облоя и утяжин не видать, однако кое где на кромках крупных деталей присутствует немного лишка, но это ерунда. Что же до качества самого литья, то оно вызывает спорные эмоции... Да, вроде бы все четко... но как то, в сравнении с тем же Драгоном, мне кажется не дотягивает. Фактура циммерита выполнена грубовато..и кое где не совсем верно. Также, я так понял, болты на корме башни были и вовсе проигнорированы производителем. Но в общем и целом выполнено все-таки не плохо, хоть и не идеально.


Внешняя часть орудия, к сожалению, собирается из 2х половин, дульный тормоз - так же из двух половинок, что не радует. Но дают возможность выбора какой ствол ставить - ранний монолитный или поздний составной. Траки ТАКОМ дает нерабочие, но отдельные, не требующие среза с литников - а'ля  «Мэджик Тракс», как в драгоновских наборах. Выглядят траки вполне прилично, однако на каждом есть по 3 следа от толкателей прессформы. Следы хотя бы выступающие, так что их будет не сложно сточить шкурой или надфилем за пару тройку движений руки. Зато со стыковкой траков абсолютно никаких проблем нет.


Из дополнений в наборе имеется фототравление - 2 пластины с деталями. На одной восновном донышки с гравировкой для снарядов, а на другой сетки на воздуховоды МТО. 
Ну необходимый минимум есть, и то хорошо. Плохо, что нет тросов, они только в пластике выполнены.


Декалей так же 2 листочка, на одном собраны технические надписи и маркировки - большинство из них для снарядов, а на другом тактические обозначения на 4 варианта.
Ну и наконец, имеется литник с прозрачными деталями для смотровых приборов.
Все это дело снабжается книжечкой, по которой нам предстоит все собрать воедино! На 30ти страницах показана схема сборки модели, состоящая аж из 77 этапов. Все качественно и четко отпечатано на хорошей бумаге. При взгляде на схему, все доходчиво и понятно, что куда пришпандоривается. Этапы не перегружены подсборками, как это часто бывает на замысловатых листах "портянках" у Драгона. Однако, косяки в инструкции все же имеются, о чем говорит наличие 2х листков с коррекциями.  После схемы сборки в инструкции напечатана цветная схема окраски на 2 варианта. Хотя декали предусматривают 4 варианта маркировки... странно однако.


Хочу сказать, что при рассмотрении инструкции постигло небольшое разочарование.. Вроде как фишка этого набора в полном интерьере.. Но почему же тогда было не сделать люки открывающимися?... Разве сложно было? Иначе как показать всю эту красотень? Ведь ее надо собирать и окрашивать не просто так. Можно хоть было сделать половины корпуса на защелках или что-то подобное! Но нет, вместо этого ТАКОМ предлагает нам все  закрыть и запаять намертво. Так что придется чтото думать...иначе вся эта затея с интерьером практически бессмысленна.
 
Ну вот собственно все, что хотел сказать об этом наборе. Он безусловно неплохой, хотя и имеет много спорных вопросов, один из которых цена.


За набор Было отдано 4158 рубковских.


Если вам не интересен интерьер, то берите лучше Драгон. Ну а от Менга вроде только с башней Хеншеля будет.


Всем добра!) Благодарю за внимание.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть

Комментарии

pro100tank
Возраст неизвестен
На сайте с 02.12.2011
самый противный косяк этого набора на мой взгляд это переразмерянный циммерит, вообще не понимаю, зачем на такого класса киты делают циммерит, ведь если человек берётся за ТАКОЙ набор, то скорее всего у него руки растут из правильного места, он и сам его может сделать, а криворуким и без циммерита сойдёт, всё остальное лечится, траки поздние, с ними раннюю машину, типа из 316 роты, не построить, крыша башни также должна быть поздняя без ступенек, крюки на башне для запасных траков имела только annelise, ну может и ещё парочка машин, в принципе кит довольно-таки съедобный, надо только подумать какую машину из него строить.
Прикрепленные файлы:
Автор удалён
с сайта
подожду, пожалуй, что скажет менг... Тем более, он интерьер отдельно обещает и траки у него повеселее обычно.
Алексей (Azatot74)
Челябинск
38 лет
На сайте с 13.01.2015
Алексей  (Azatot74)
Цитата:
подожду, пожалуй, что скажет менг... Тем более, он интерьер отдельно обещает и траки у него повеселее обычно.

У менга, насколько я знаю, будет отдельно интерьер, рабочие траки и "циммеритные" наклейки. Но только с серийной башней Хеншеля.
GLOBASTER
Астрахань
51 год
На сайте с 26.04.2013
GLOBASTER
Мне тоже в коллекцию хочется С башней Порш,но вот заморот с интерьером меня не привлекает,тем более что все заклеивается наглухо((. Пожалуй возьму от Звезды-Дрэгон, а циммерит сам нанесу, слава богу опыт работы со шпатлевкой и шпателями у меня огромный.
Вячеслав (Sapient)
Москва (в данный момент)
37 лет
На сайте с 27.03.2014
Вячеслав  (Sapient)
Открытые всевозможные люки делайте сами с помощью микросверел и проволоки)) Раз уж заявляете что циммерит самостоятельно потенциальные потребители будут накладывать, то открывания тем более по плечу. Хотя конечно я с пониманием, можно было сделать и на защелках по умолчанию.
Алексей (Azatot74)
Челябинск
38 лет
На сайте с 13.01.2015
Алексей  (Azatot74)
Цитата:
Открытые всевозможные люки делайте сами с помощью микросверел и проволоки)) Раз уж заявляете что циммерит самостоятельно потенциальные потребители будут накладывать, то открывания тем более по плечу. Хотя конечно я с пониманием, можно было сделать и на защелках по умолчанию.

Ну по поводу люков я и написал "Так что придется чтото думать..." это и означало, что придется мудрить с петлями) А насчет циммерита я лишь указал на то, что он выполнен грубовато.. Но переделывать его вовсе не предлагал.
pro100tank
Возраст неизвестен
На сайте с 02.12.2011
Цитата:
Открытые всевозможные люки делайте сами с помощью микросверел и проволоки))

ну да, а что в этом сверхъестественного?


Цитата:
можно было сделать и на защелках по умолчанию.

а сделать можно, что угодно, только мы имеем то, что имеем, вот такие они производители китов)))
Boolov Роман (БРН)
Москва
47 лет
На сайте с 12.09.2010
А что, хорошая идея циммерит на модели.
У меня например нет времени ковыряться
с моделью. Дети знаете ли....
Собрал из коробки, нанёс спец эффекты и шабаш:)))
Одним словом ЗАЧЁТ.
Antonovpdb
Омск
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
А как детали по внутрянке выглядят?
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат