Регистрация Вход

MAUS

Производитель:
Звезда
Дата размещения:
8 июня 2017 года, 23:04
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:100
Тип обзора:
Модели

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Доброго времени суток. Уважаемые коллеги, представляю вашему вниманию еще одну новинку от «Звезды» - модель немецкого сверхтяжелого танка MAUS, в масштабе 1/100, сборка без клея. Арт. 6213. Набор продолжает линейку игровых фишек системы Art of Tactic.
В традиционной для этих наборов мягкой коробке с боковой загрузкой, находится 2 литника с деталями и инструкция по сборке на одном листе формата А5.
Декалей в наборе нет.
На лицевой стороне коробки боксарт, лично мне, напомнивший скрин-шоты из WoT, на задней – фото собранной модели. Длина модели – 10,6 см., количество деталей – 18.
Литники из традиционного для немцев этой серии серого пластика, литье очень качественное, облоя и утяжин нет.  Следы от толкателей находятся с внутренней стороны деталей. Одна из приятностей данного набора – это подвижная в вертикальной плоскости артустановка. Стволы пушек отлиты единым блоком, что может немного осложнить работу с ними, т.к. каналы стволов придется рассверливать. Из недостатков – отлитые одним блоком гусеницы и катки, что влечет за собой сложности окраски, и упрощенно деталированые траки, что традиционно для моделей данной серии.
Собираемость модели скорее всего на 5+ как и всех ей подобных.
В целом, набор производит приятное впечатление, рекомендую всем любителям звездовской БТТ 1/100.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Константин Абдуллин (Bf109)
Челябинск
55 лет
На сайте с 09.10.2011
Константин Абдуллин (Bf109)
"рекомендую всем любителям звездовской БТТ 1/100" - масштаб и есть главный недостаток этих моделей при всех остальных достоинствах. Есть же стандарт 1/72, так нет же, надо выпендриться! А был бы 1/72 - он для игровиков был бы наверняка приемлемым, и гарантированно заинтересовал бы многочисленных любителей БТТ в 72-м масштабе при невысоких звездовских ценах и очень достойном качестве.
Дмитрий Петров (pertov)
Железногорск
49 лет
На сайте с 05.03.2014
Дмитрий Петров (pertov)
Константин, но Звезда же делает очень хорошие "легкосборные" танки в 72м... А то, что среди них нет Мауса... Дык и нафиг бы он нужен, все равно дальше фабричных ворот не выезжал. :-) А игровые фишки - они и есть игровые фишки. Меня вот дико бесят их "игровые самолеты" в 200м масштабе. Например "Блейнхейм" в 200м состоящий из 6 деталей... Это ж просто издевательство и надругательство! Сделали б сперва в 72, а потом бы - ДаунСкейлили хоть до 700го... :-)
А любители игр смотрят на моделистов с их "взращиванием сусликов" тоже как на ненормальных... В общем - Каждый сходит с ума по своему! Кому то - модели, кому то - настольные стратегические игры, а те, кто с ума не сходят, на всем этом делают бабло. :-)))
Константин Абдуллин (Bf109)
Челябинск
55 лет
На сайте с 09.10.2011
Константин Абдуллин (Bf109)
Цитата:
Константин, но Звезда же делает очень хорошие "легкосборные" танки в 72м...

Так-то да, тем более по танкам я не фанатею. Но вот их грузовички в том же бестолковом 100-м масштабе очень хочется увеличить до 72-го (для моих диорам). А по самолетам -согласен полностью. Тем более на фоне недавнего прекрасного примера от АйСиЭм с доунскэйлом Дорнье с 48-го.

Цитата:
а те, кто с ума не сходят, на всем этом делают бабло. :-)))

Дык и я же забочусь об их кармане - их бесполезное разнообразие в 100-м могло бы принести серьезную прибыть, переведи они их в 72-й.

GLOBASTER
Астрахань
50 лет
На сайте с 26.04.2013
GLOBASTER
За то в 35м рожают модели по долгу да еще с косяками, ой не хочу даже продолжать эту тему:((.....
Олег Губарев (OVG67)
Белицкое, Донецкая обл.
55 лет
На сайте с 22.12.2011
Олег Губарев (OVG67)
А в 35-м этого монстра кто-то делает?
Валерий Ролдугин (RWAR)
43 года
На сайте с 02.12.2010
Валерий Ролдугин (RWAR)
Делает, драгон, таком
Дмитрий «Мельник» (Molinero)
Ленинградская область
35 лет
На сайте с 06.03.2014
Дмитрий «Мельник»  (Molinero)
Цитата:
Из недостатков – отлитые одним блоком гусеницы и катки, что влечет за собой сложности окраски, и упрощенно деталированые траки, что традиционно для моделей данной серии.


Отлитые одним блоком гусеницы и катки никаких сложностей окраски не влечет, для меня по крайней мере.
И степень упрощенности деталировки траков для этой серии не традиционна, а когда как — есть образцы, где траки полный треш, а есть очень неплохие, ну с учетом масштаба, конечно.
Самые лучшие из виденного мной — на «Шермане», они там тоненькие и даже рисунок протектора сымитирован.
А например на КВ, они толстенные, с примитивными огромными поперечными грунтозацепами, призванными имитировать рисунок протектора, и даже без деления на отдельные звенья траков. Вот это я понимаю упрощенные.
Максим (Maxim1978)
Лобня
43 года
На сайте с 27.05.2014
Максим  (Maxim1978)
Коллеги, спасибо что заглянули. Дмитрий, говоря про "данную серию", я имел ввиду немцев, выразился не совсем конкретно, извиняюсь. Про "Шерман", полностью согласен, там траки хорошо сделаны, как и на "Ли". "Стюарт" в руках не держал, но там вроде тоже траки нормальные, а вот немецкая серия, даи советская тоже, подкачали. А на такой, простите за выражение, дуре, как Мышь, могли бы заморочиться и сделать траки поинтереснее, размер гусениц поболе чем у некоторых моделей в 1/72.
И да, соглашусь с коллегами, появись он у "Звезды" в 1/72, было бы гораздо приятнее. Хотя вышли таки вместе с ним Королевский Тигр в 72м, И МиГ-29 СМТ, все кучей.
Святослав Першин (Pershman)
Занино-Починки
29 лет
На сайте с 06.02.2015
Святослав Першин (Pershman)
Насчет качества и стыкуемости поспорил бы. Ранние модели серии (тройки-четверки-Штуги) упрощены до мерзости. В поздних (Ли, например) явняй перебор с деталировкой для 1/100.
Максим (Maxim1978)
Лобня
43 года
На сайте с 27.05.2014
Максим  (Maxim1978)
Святослав, приветствую! Соглашусь насчет ранних моделей, мне более всего запомнился "Абрамс", вот уж кто упрощен по полной. А по поводу "Ли" и "Шермана", ну тут кому что нравится, меня оба очень порадовали. А что касается стыкуемости, у меня ни с чем из этой серии, не было проблем, а насобирал я их много.
Дмитрий «Мельник» (Molinero)
Ленинградская область
35 лет
На сайте с 06.03.2014
Дмитрий «Мельник»  (Molinero)
to Святослав: Не знаю как насчет упрощенности троек-четверок-штуг (может быть), а вот ходовая у троек и штуги как раз неплохо проработана.

Вообще, по той же ходовой можно судить, что просто над разными машинами этой серии работают разные инженеры — уж больно по разному выполнена ходовая от модели к модели.
Bòris Yurinoff (AhtungKV-2)
London
Возраст неизвестен
На сайте с 03.02.2014
Bòris Yurinoff (AhtungKV-2)
Мде-е. На картинке он в какой-то явно славянской деревне. Нелицеприятно, что сказать. Я уж было, глянув на грязнущий с головы до пят "Маус" подумал, что это будет кадр, когда его выуживали из грязюки во время испытаний. А нет...
Владимир Гостеев (Эландоринда)
Курск
41 год
На сайте с 17.05.2011
Владимир Гостеев (Эландоринда)
Молодцы "Звезда", воспитывать молодое поколение моделистов и тактиков неблагодарный труд,но великий задел на будущее...
Максим (Maxim1978)
Лобня
43 года
На сайте с 27.05.2014
Максим  (Maxim1978)
Владимир, соглашусь с вами, конечно между 1/100 и 1/72, я бы выбрал 1/72, но с сыном, которому 5 лет, 100ка в самый раз. Так что молодое поколение моделистов, сейчас имеет возможность начинать раньше и с более простого, во многом благодаря "Звезде".
Пётр Самсонов (EnsignExpendable)
Возраст неизвестен
На сайте с 24.08.2016
Пётр Самсонов (EnsignExpendable)
Ну как можно раз за разом садиться в лужу с английским переводом? Ну пусть гугл-транслейт единственный англоязычный сотрудник в фирме, но куда делся дефис в адресе art-of-tactic.com?
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



Магазин сборных моделей Т34

Реклама на Каропке
Не показывать чат