Регистрация Вход

Douglas X-3 Stiletto [1:144]

Производитель:
Dragon (4637) (Гонконг)
Дата размещения:
19 октября 2016 года, 20:22
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Авиация
Масштаб модели:
1:144
Тип:
Авиация
Тип техники:
Военные
Тип двигателя:
Реактивная
Год выпуска:
до 1960
Страна-производитель:
США

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Предлагаю коллегам обзор модельного комплекта от известной фирмы "Dragon" для сборки очередного экзотического аппарата Douglas X-3 "Stiletto".

X-3 "Stiletto" - американский экспериментальный самолёт, разработанный фирмой Douglas для исследования свойств трапециевидных крыльев с малым удлинением и аэродинамического нагрева при полётах со скоростями M=2,0-3,0. Первый полёт был совершен 20 октября 1952 г. Испытания проводились до конца 1956 г.
Соответствующая страничка на "Уголке неба": X-3 Stiletto.

Кроме предмета данного обзора, модели X-3 выпускались в пластике также фирмами "Lindberg" [1:48], "Revell" [1:65] и "Mach 2" [1:72], не считая "вакушки" от "MainTrack" и "смолы" от "PlanetModels". Фото с "китографией" приведено на Каропке уважаемым SAURON'ом: Douglas X-3 Stiletto. По качеству отливок на момент написания обзора лидирует именно "Dragon", даже невзирая на мелкий масштаб (1:144).

Коробка имеет боковую загрузку. Сверху - живописная миниатюра, снизу - 2 варианта окраски одного и того же прототипа, но в разные периоды его существования.
Внутри коробки имеются 2 одинаковых литника из прозрачного пластика (в пакете), 2 сверх-прозрачных фонаря кабин (в пакетике), 2 тонких металлических стержня для имитации ПВД (в пакетике), а также краткая инструкция и маленькая декаль на 2 варианта оформления.
По фотографиям видно, что фирма-производитель в очередной раз применила свой любимый маркетинговый ход - уложила в 1 упаковку материал для сборки сразу двух копий самолёта в слегка отличающихся ливреях. Честно сказать, не очень понятно, зачем моделисту в коллекции две одинаковых по сути модели, но цели своей данный приём достигает: азарт покупки усиливается. :)

На первый взгляд комплект производит очень хорошее впечатление - отличное литьё без облоя, сдвигов и утяжин, хорошая детализация, тонкая и чёткая внутренняя расшивка, кристальной прозрачности фонарь кабины, качественная декаль с мелкой техничкой...
Однако, приступив к сборке, с огорчением обнаруживаешь и "тёмную сторону" этой экзотической красоты:
1. Прозрачный пластик - очень необычно, даже пикантно, наводит на мысль оставить некоторые секции фюзеляжа прозрачными, чтобы наслаждаться обещанным видом детализированных турбин Westinghouse J34. На практике, однако, всё не так радужно. Во-первых, прозрачный пластик жестковат и клеится хуже, чем классический серый. Во-вторых, размещение турбин внутри корпуса, судя по всему, не совсем верное: как-то слишком близко к пилотскому креслу. В-третьих, через прозрачные секции будут видны не только турбины, но и все технологические элементы отливок, ничего общего не имеющие с "внутренностями" реальной машины. А кроме турбин производитель нам ничего, увы, не предложил. :(
Кстати, в-четвёртых, как ни парадоксально, но качественно покрасить в белый цвет прозрачный пластик ещё труднее, чем чёрный!
2. На коробке обещана полностью детализированная кабина пилота с креслом и приборной панелью. На деле имеем только кресло и ничего более. Впрочем, через малюсенькие окошки всё равно ничего толком видно не будет, даже пресловутое кресло.
3. Прозрачность отливок с лихвой "компенсируется" крайне неудачным способом стыковки деталей. Вместо тонкого шва "встык" (требовавшего бы аккуратности, конечно), имеем громадные ступеньки "внахлёст" по всем периметрам стыков, что тоже существенно нивелирует возможности прозрачных "смотровых" секций.
4. Фонарь кабины - отдельная песня! Он, безусловно, невероятно прозрачный. Но этим его достоинства, увы, и заканчиваются. Переплёт почему-то выполнен не выступающим, а, наоборот, заглублённым. Поможет ли такой подход при покраске - большой вопрос. Но самый главный и непоправимый недостаток - способ установки фонаря - всё та же кошмарная ступенька внахлёст, идущая прямо по прозрачным секциям! Клеевой шов, без сомнения, добавит остеклению кабины "очарования". :(
5. Расшивка хороша, но вот незадача: детали так расположены на литниках, что у многих секций корпуса линии расшивки разорваны плоскостью стыка половин пресс-формы, и после зачистки потребуется тщательное восстановление.
6. Инструкция, хоть и занимает маленький листочек, не свободна от опечаток. Впрочем, для внимательного моделиста эта проблема вряд ли займёт первое место среди прочих. :)

Ну и наконец, моё субъективное впечатление. Комплект выполнен по-современному, формально очень качественно, особенно для масштаба 1:144. Однако, не оставляет ощущение некоторой "скороспелости", лёгкой халтуры, защитившейся новейшими технологиями. Компьютер и всякие умные станки просто не позволят сделать откровенные "дрова", требующие море терпения и шпаклёвки. Но нету в этой модели какой-то неуловимой "частички души", которую чувствуешь, работая с качественными рукотворными отливками от гравёров XX века... Возможно, кто-то меня поймёт... :)

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Макс Коробов (maksik)
Запорожье
43 года
На сайте с 26.11.2011
Макс Коробов (maksik)
Экзотика! Что тут скажешь...
SAURON
Киев
57 лет
На сайте с 18.07.2010
SAURON
Интересный аппаратик. Будем надеяться, что в сборке легче маховского.Цитата:
По фотографиям видно, что фирма-производитель в очередной раз применила свой любимый маркетинговый ход - уложила в 1 упаковку материал для сборки сразу двух копий самолёта в слегка отличающихся ливреях. Честно сказать, не очень понятно, зачем моделисту в коллекции две одинаковых по сути модели, но цели своей данный приём достигает: азарт покупки усиливается. :)
Как видим, торговля с нагрузкой вовсе не советское изобретение.
Автор удалён
с сайта
хоть бв размеры указали, линейку, спичку, монету подложили на пару фото
Андрей Гурский (Gurius)
Санкт-Петербург
54 года
На сайте с 01.04.2014
Андрей Гурский (Gurius)
Цитата:
Как видим, торговля с нагрузкой вовсе не советское изобретение.

Некоторое психологическое отличие имеется. Килька в томате в нагрузку к дефицитной гречке воспринималась как обуза и имела целью сбыт неликвидного товара.
А тут - наоборот, возникает эффект "завлекания" как бы халявой, хотя для фирмы-производителя положить в коробку дополнительный литник, думаю, копеечный вопрос. Могли бы и 10 подкинуть, будь в том смысл. :) А сбыту других моделей фирмы подобная нагрузка никак не вредит.
Андрей Гурский (Gurius)
Санкт-Петербург
54 года
На сайте с 01.04.2014
Андрей Гурский (Gurius)
Цитата:
хоть бв размеры указали, линейку, спичку, монету подложили на пару фото

Да, сплоховал. Но уже поздно, модель в работе. Может данный перепост слегка поможет?
Прикрепленные файлы:
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Андрей Гурский
Андрей Гурский
Логин
Gurius
Д.Р.
5 апреля 1968 года
Город
Санкт-Петербург
На сайте с
1 апреля 2014 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (14):

  • Maksim
  • Саргис
  • Матвей
  • Феликс
  • Геннадий


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат