Регистрация Вход

Военно-историческая реконструкция. Красноярск, 23.02.18

Производитель:
Военно Исторический Клуб "45-й Гвардейский стрелковый полк".
Дата размещения:
2 марта 2018 года, 9:40
Раздел галереи:
Музеи
Тип модели:
Разное

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день. 23 февраля в Красноярске, в парке «Звезда» прошло очередное мероприятие. Оно посвящалось 75летию подвига Александра Матросова. Зимние реконструкции не такие масштабные и зрелищные как летом. Но мужики очень постарались и порадовали публику. К сожалению сам подвиг нормально снять не получилось, я оказался «не в том месте не в то время». Ввели в заблуждение. Ждал Матросова с одной стороны, а он на ДОТ заходил совсем с противоположного фланга. Неувязочка вышла. У меня больше «портретов в антураже». Замечательные киношные типажи, особенно фрицы.

Еще больше отличных фотографий и видеоролики в т.ч. и съемки с коптера можно посмотреть здесь.  https://vk.com/45gsp

Спасибо за внимание, продолжение следует.

Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999999
Средняя оценка: 99 (все оценки)
Популярность модели: 81.44

Комментарии

Александр Христенко (Sarma_T)
Киев
50 лет
На сайте с 23.09.2015
Александр Христенко (Sarma_T)
Прежде всего, хочу сказать, что организаторы и участники - огромные молодцы! особенно учитывая, что реконструируемые события происходили далеко от тех мест. Много усилий и труда вложено и результат очень хороший! Опять же, учитывая малый бюджет мероприятия и, как я понимаю, очень много основано на личном энтузиазме.
Из придиризмов хочется обратить внимание на правила, применяемые к реконструкторам - думаю, они в определенной степени очень схожие. Во время реконструкций у нас под Киевом, очень строго относятся не только к самой экипировке, а и, что немаловажно, к современным атрибутам. Даже современные фотоаппараты, не то что гаджеты запрещены. Нельзя на себе иметь ни часов современных, ни очков, ни зажигалок. Полиэтиленовые бутылки с водой портят труд и усилия. Если приглядеться, то и обувь не у всех "по устав" - и подошвы видны, и следы на снегу.
Еще у нас строго регламентированы чьи-либо визиты в лагерь: ни знакомые, родственники, ни противники.
Также у нас эти мероприятия проходят за городом, чтобы современные дома не попадали в кадр. Людей тоже подальше держат - правда, для съемок далековато :)
А вообще, снимки очень хорошие! Общая атмосфера передана! Хотя, учитывая, что многие улыбаются, то больше на празднование Нового года похоже :)
Александр Христенко (Sarma_T)
Киев
50 лет
На сайте с 23.09.2015
Александр Христенко (Sarma_T)
P.S. кстати, узнал Вашего "помощника" из музея :)
Михаил (Михаил 1993)
Саратов
28 лет
На сайте с 26.10.2017
Михаил  (Михаил 1993)
На одном из фото, как мне показалось, есть АК-74
Дмитрий Петров (pertov)
Железногорск
49 лет
На сайте с 05.03.2014
Дмитрий Петров (pertov)
Спасибо, коллеги. Александр, на счет бюджета... Да пожалуй его и вовсе не было. Все делалось на голимом энтузазизме и добровольном волонтерстве. :-) Ну и по знакомствам. Кто то помог с одним, кто то с другим... Боеприпасы реконструкторы покупают сами. На счет "антуражности" - у реконструкторов с этим делом все очень четко и строго. Вплоть до подметок на сапогах и исподнего белья. Если и не "артефактные" вещи, то "новошвей" по всем ТУ того времени, в этом плане ребята весьма педантичны. Ни каких часов, ни каких сотиков (фотки с телефонами и рациями это ведь на этапе подготовки, до начала). Вот например этот чудаковатый очкарик "второй номер минометного расчета" - у него очки 30х годов куплены на блошином рынке, он только стеклышки со своими диоптриями поставил. Так что у нас как и у вас, РЕКОНСТРУКТОРЫ дико, дико и сурово следят за такими нюансами. Другое совсем дело - массовка. Вот это "гоп-подразделение" в относительно современных шинелях и кирзачах. Это - студенты, с военной кафедры. Привезли на автобусе человек 20. Они "на вторых ролях", чисто для обеспечения массовости. Они то и лыбятся, и ржут в камеру. Да и ведут себя на поле боя крайне неорганизованно. Командиры с ними намучались, матом крыли. Для этих ребят все происходящее лишь развлекуха и повод поселфиться. На счет места проведения - это мероприятие проводилось больше на публику, т.с. для привлечения масс. Отсюда и вездесущие детишки в пестрых куртках, и мамашки с китайскими колясками и уева куча фотографов и "снимальщиков на сотики" которые всегда мешаются и лезут в кадр. Все происходило в центре города. Летние реконструкции проводятся в другом, диком месте. Там оборудованные позиции, там устраиваются серьезные взрывы, да и бои идут не 20 минут. См. у меня фоты с летней реконструкции.
Да, наш помощник из музея - ваще там один из центровых. :-) Грандиозный вояка! В последний момент почему то переиграли, а так то он должен был Матросова изображать.
Михаил, на счет "Калашей" тоже все просто. Да, было 2 калашникова. :-) ДОТа 3 штуки, а MG-34 нашлось только два. Да и то один стреляет через раз. Надо было чем то изображать "пулеметную стрельбу очередями" вот и задействовали калаши с военной кафедры. :-) Чисто для шумовых эффектов, во время действа в кадр они не попадали.
Александр Христенко (Sarma_T)
Киев
50 лет
На сайте с 23.09.2015
Александр Христенко (Sarma_T)
Цитата:
На счет "антуражности" - у реконструкторов с этим делом все очень четко и строго...
Другое совсем дело - массовка. Вот это "гоп-подразделение" в относительно современных шинелях и кирзачах.

Дмитрий, все понятно! Успехов в следующих мероприятиях! Помощнику - привет!
P.S. Вот этого парня я имел ввиду. Он и на предыдущих снимках светится. Показалось - это не массовка, но может я ошибаюсь
Прикрепленные файлы:
Andrey Stan
Одесса
Возраст неизвестен
На сайте с 04.12.2015
Andrey Stan
Цитата:
На одном из фото, как мне показалось, есть АК-74

да ладно, я вот недавно в каком то старом кино видел партизан с калашами))
а еще можно консервы завернуть в соответствующие этикетки и броневичку явно башни не хватает, для полной схожести!
Прикрепленные файлы:
Дмитрий Петров (pertov)
Железногорск
49 лет
На сайте с 05.03.2014
Дмитрий Петров (pertov)
Этот парень не массовка... Светится? В смысле - много лыбится в камеру? Ну, может быть по тому, так быстро его и убили. :-))))
На счет консервов - это да, это у нас тоже делают. Обертывают аутентичные (без современного рифления) банки и германскими, и "ленд-лизовскими" этикетками. Образцы есть, печатают на принтере, искусственно состаривают, клеят. Это когда "долгие реконструкции", многочасовые или даже многодневные. А данное мероприятие прошло минут за 25. Правда подготовка часов 16 заняла.
Партизаны с Калашами... Может это был фильм "Туман"? :-)))) Или может подразумевалось, что партизаны где то захватили "Штурмгеверы" СТГ-44? :-))))
На счет броневичка... В данном случае это был лишь грузовоз, в "операции" не участвовал. На нем лишь подвозили "барахло" к месту действия. Различных "антуражных" броневиков в Красноярске хватает. Есть один знаменитый энтузазист у нас - https://vk.com/id241071301 У него даже есть "революционный двухбашенный" с которого по советской мифологии Ленин выступал.
В который раз убеждаюсь - Зачем давать ссылки? Все равно никто по ним не ходит, не смотрит, и уж тем более никто ничего не читает. :-))))
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Дмитрий Петров
Почётный спонсор Каропки
Дмитрий Петров
Логин
pertov
Д.Р.
24 июля 1972 года
Город
Железногорск
На сайте с
5 марта 2014 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (33):

  • Rata
  • Муса
  • Конторин
  • Георгий


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат