Регистрация Вход

Т-72 БА

Производитель:
Trumpeter
Дата размещения:
23 августа 2019 года, 14:00
Раздел галереи:
Бронетехника
Тип бронетехники:
Танки
Год выпуска:
после 1960
Страна-производитель:
СССР–Россия
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Добрый день, друзья!
Перезалил фотографии ранее размещенной модели.
Хочу сегодня представить вашему вниманию мою модель танка Т-72 БА. Производитель, правда, говорит, что это Т-72 Б обр. 1990 года, но я порыскал в интернете и пришел к выводу, что это все-таки Т-72БА.
Машина собрана из коробки, никаких дополнений не использовал. Безнаказанно валяющиеся на броне РПГ, снарядный ящик и карта местности из старых запасов. Окраска эжектора на стволе в оранжевый цвет - моя выдумка. Надпись на стволе "Выходи - поговорим" взята мной из какой-то из книг по первой чеченской кампании, где упоминается танк с аналогичной надписью. Красил набором АммоМИГ, смывка тоже от АммоМИГ.
Да, про пулеметную ленту уже мне говорили, что пулемет ее якобы может не втянуть на такой длине, но сам видел видео в интернете, где это не было препятствием для стрельбы, поэтому для антуражу, как говорится, решил сделать ленту "на весу".
Надеюсь, модель понравится.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999874
Средняя оценка: 90.3333 (все оценки)
Популярность модели: 74.02

Комментарии

Александр Селеменев
Оренбург
Возраст неизвестен
На сайте с 28.04.2011
Athlon
42 года
На сайте с 09.03.2008
Athlon
Зачем вы оставили на фото огромное количество пустого пространств свеху и снизу???
Валерий Торсионов (Gepanzerter)
Танкоград
Возраст неизвестен
На сайте с 04.09.2013
Валерий Торсионов (Gepanzerter)
Кто вам такую ересь про длину ленты сказал?В маленьком отсеке башенного ЗиПа должна по штату лежать лента в 120 патронов,остальные в 3 коробках по 60 патронов.Ну и сама лента у вас не так выглядит как на этом пулемёте.А так смывки почти не видно,объёма нет как такового.Одна коробка на ящике ЗиП лишняя,там нет для неё крепления.
Андрей (submariner)
45 лет
На сайте с 20.12.2011
Андрей  (submariner)
Представлено как 1/72.
Андрей Евсеев (Grafin)
Возраст неизвестен
На сайте с 02.08.2013
Андрей Евсеев  (Grafin)
С фото беда, а мушку на пулемете зачем спилили?
Валерий Торсионов (Gepanzerter)
Танкоград
Возраст неизвестен
На сайте с 04.09.2013
Валерий Торсионов (Gepanzerter)
Цитата:
С фото беда, а мушку на пулемете зачем спилили?

А нафиг она,там же коллиматор есть в коробочке))
Antonovpdb
Омск
Возраст неизвестен
На сайте с 16.10.2016
Тоже подумал, что 72 масштаб.
Андрей Евсеев (Grafin)
Возраст неизвестен
На сайте с 02.08.2013
Андрей Евсеев  (Grafin)
Цитата:
Цитата:С фото беда, а мушку на пулемете зачем спилили?
А нафиг она,там же коллиматор есть в коробочке))


Я знаю что там в коробочке.А ну как придется пристрелку НСВТ по механике производить? А мушки нет!!!))))
Борис (Slon2110)
Москва
59 лет
На сайте с 04.07.2015
Борис  (Slon2110)
Если снимать на улице, то лучше это делать в тени, не под прямыми солнечными лучами. Тогда не будет резких, излишне контрастных теней. И, конечно же, никакого зума - зум меняет перспективу, и из-за этого наблюдателю предметы кажутся меньше.
ruspatriot администратор
Москва
40 лет
На сайте с 09.02.2010
ruspatriot
I. Требования к фотографиям модели

а) Для полноценной оценки модели должны быть представлены фотографии со всех ракурсов и не менее 5 фото. Желательно наличие крупных планов для просмотра деталировки.
Заглавное фото должно содержать изображение общего плана работы (Модель целиком! Вся!)
б) Максимальный размер одной фотографии – 1000 кБайт, рекомендованные максимальные ширина и высота фотографии – 1600х1200 (чтоб не таскать портянки по монитору), минимальный - 800Х600. Для более удобного просмотра и оценки качества сборки, и окраски, не пренебрегайте крупными планами.
в) Размещаемая модель, должна быть отснята на однотонном фоне. Допускается несколько фотографий художественно оформленных, для подчёркивания восприятия модели, коллажирование не приветствуется. Могут присутствовать фотографии (не более трёх) прототипов модели, с указанием ссылки на ресурс, откуда была взята информация. В конце фотосессии могут быть размещены фотографии основных моментов процесса сборки.
г) Для раздела Галереи Обзоры (моделей и афтермаркета), главное фото (первое в списке) должно быть чётко фронтальной проекцией бокс-арта, обрезанное по контуру коробки. В Обзорах должны присутствовать фотографии всех литников по отдельности, а так же несколько фотографий деталей крупным планом, фотографии (или сканированные копии) всех страниц инструкции, декалей и фототравления, фотографии других составляющих набора (это могут быть троса, смоляные детали, прутки и т.д.). Фото или сканы инструкции должны быть размещены вертикально. Фотографии должны быть сделаны Автором обзора, но допускается применение некоторых фото с сайтов производителей и иных ресурсов (с указанием источника), если они могут информационно дополнить Обзор.

д) Не принимаются к рассмотрению модели с плохим качеством фотографий, с недостаточной резкостью, слишком тёмные, пересвеченные, слишком обработанные фото-редакторами. Не принимаются к рассмотрению модели с посторонними предметами в кадре (ковры, окна, бытовая техника, модельные коврики, улица, скамейка, песочница и т.д. и т.п.), за исключением фото в процессе работы над моделью.

III. Требования к пояснительной записке.

1. К представляемой модели (композиции) должно быть грамотное и полное описание работы (мнение Пользователя о сборке, о наборе в целом, как и чем производилась покраска модели, какую химию использовали, какие были произведены доработки и переделки, какой использовался афтермаркет и т.д.). Допускается описание реального прототипа, его исторических и тактико-технических характеристик.
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Владимир
Логин
Guntershtolz
Д.Р.
25 ноября 1988 года
На сайте с
3 марта 2014 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (5):

  • Ляш Игорь
  • Владимир
  • Игорь


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат