Регистрация Вход

Аэрограф Inked Ritual 800 c соплом 0.2/0.3 мм(в зависимости от комплектации)

Производитель:
Inked
Дата размещения:
4 июня 2018 года, 19:51
Раздел галереи:
Афтермаркет
Тип обзора:
Инструмент
Тип инструмента:
Аэрографы
Масштаб модели:
> 1:24

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Доброго времени суток, уважаемые коллег! Подвожу итог своих  аэрографов от Inked .На этот раз будет Inked Ritual 800  .Именно этот аэрограф открыл для меня линейку этой замечательной продукции. Именно  Inked Ritual  избавил меня от кошмарной действительности JAS.Приобретался мною в 2013 г на  официальном сайте http://www.inked.ru/. Цену сейчас уже не помню  ,но цена вместе с пересылкой из Владивостока  была  значительно ниже, чем цена на аналоговый JAS в местном «ЮНОМ ТЕХНИКЕ» .На  сколько я понимаю данная модель снята с производства ,но на сайте всегда можно приобрести расходники  и рем .наборы на него .


Немного технических  характеристик:

-диаметр сопла  0.2/0.3 мм в зависимости от комплектации.

-длина аэрографа 160 мм

-рабочее давление 1-3 атм

-емкости для краски( а их  три в комплекте) 2.0мл ,7.0 мл, 12.0 мл.


-масса аэрографа (без емкостей для краски) 106.0 г


Как и его собратья имеет абсолютно идентичный   Inked Ninja до 2016 г.выпуска и Caprice бокс -арт из глянцевого картона с боковым пеналом для мелочевки и средств ухода,  и пластиковую коробку   в которой в плотном поролоне находится сам аэрограф ,ключ для снятия/установки сопла ,штуцер-елочка и три емкости для краски.

Инструкция- так же в лучших традициях: ни чего лишнего короткое и четкое руководство по  применению, руководство по чистке и уходу, схема с номерным указанием деталей Все это как всегда занимает  1/2 А4,

Переходим к самому аэрографу.

Корпус  как  и положено состоит из собственно корпуса аэрографа и хвостовика . Собсвенно корпус выполнен  из металла ,имеет матовое  приятного на ощупь  покрытие. Отсутствует  боковое отверстие регулировки плавности хода иглы ,а это незначительный  МИНУС данной модели  .При перетяжке уплотнительного кольца игла может «залипать» и тогда что бы решить эту проблему нужно снимать хвостовик,вынимать иглу и регулировать  отверткой.На  Inked Ninja до 2016 г.выпуска эта ситуация предусмотрена . 

Хвостовик хромированный. Головка несъемная ,и это небольшой  МИНУС, данной  модели: несколько ограничивает доступ к камерам и каналам при чистке.

Диффузор- воронкообразной  ,легко меняется при прорисовке тонких линий на коронку от Ninja до 2016 г.выпуска .Касаемо воздушного и материального сопла-здесь все точ в точь как у Ninja до 2016 г.выпуска (сопло точеное 0.2/0.3 мм и не содержит ни каких прокладок,что делает его неуязвимым для любых растворителей)

Но вот разъем  к которому присоединяется бачок с краской имеет одну очень маленькую и незаметную прокладку  с которой нужно быть осторожно при мытье Inked Ritual  т.к она имеет тенденцию выскакивать.

Уплотнительное кольцо и втулка уплотнительного кольца-все в лучших  традициях  Inked Ritual  :кольцо из фторопласта , а втулка выполнена токарным способом. Устанавливается при помощи отвертки и не имеет боковых пазов для регулировки плавности хода иглы(об этом я писал чуть выше) .Втулка в отличие от аналогичной на Ninja до 2016 г.выпуска не имеет бортика и уплотнительное кольцо просто прижимается .Этот момент  следует помнить , когда проводите разборку аэрографа- уплотнительное кольцо может легко потеряться. Наличие резьбового соединения позволяет регулировать плавность хода иглы.

Кнопка  воздушного клапана абсолютна аналогична у всех   Inked .Так  же идентичен на всех моделях хвостовик ,гильза иглы ,втулка иглы, возвратная пружина .Радует то, что толкатель и направляющий патрон иглы сделаны единым блоком, что очень сильно облегчает сборку/разборку


И переходим к главному отличию Inked Ritual  от Inked Ninja до 2016 г.выпуска  и Caprice-а это наличие системы микроподстройки давления МАС(micro air control).Расположен клапан на собственно корпусе аэрографа и состоит из 4-х деталей(разборку его не проводил).На многих форумах сложилось двоякое мнение о целесообразности этого устройства: одни говорят он необходим и значительно облегчает работу, другие утверждают, что абсолютно ненужный девайс и хватает регулятора давления на компрессоре. Каждому ,как говорится ,свое. Лично  меня он выручает .

Емкости для краски 2.0мл ,7.0мл ,12.0мл съемные, отлично отполированы  из нутрии что по максимум облегчает их чистку и минимизирует загрязнение . Емкость на 12.0 мл еще и снабжена  крышечкой .Хотя мое личное мнение она в комплекте лишняя. Я просто не представляю объемы работ  в 35-м,48-м,72-м,96-м масштабах на 0.3/0.2 мм  сопле  где может  пригодится столько краски.

Штуцер-елочка характерен для всех ранних моделей Inked  и позволяет моментально снимать аэрограф не теряя давление в системе.


И еще один  положительный момент который  объединяет Inked Ritual и Ninja до 2016 г выпуска   ,это то что примерно за 250р осуществляется переход с 0.3 мм на 0.2 мм сопло и наоборот .Иглы, сопла, уплотнительные кольца иглы  Inked Ritual  и Inked Ninja до 2016 г.выпуска взаимозаменяемы.


В руке  Inked Ritual  сидит идеально. Впечатления от работы- только положительные .При работе с соплом 0.3 мм  на 2.0 АТМ  чувствуется незначительная отдача ,которая увеличивается пропорционально увеличению хода иглы .На качество работ она ни как не влияет  и ни  как не может сравниться  отдачей  Caprice . При работе с соплом 0.2 мм- ни какой отдачи .Моется легко, но при мытье не следует забывать про уплотнительное кольцо бачка которое можно  потерять. За все годы эксплуатации при правильной  регулировке  Inked Ritual   не преподнес ни одного сюрприза .Все те незначительные МИНУСЫ, которые имеются в линейке  Inked  ни как не могут быть сопоставимы с непредсказуемыми  кошмарами  от JAS. На последнем фото все три красавца    Inked  Caprice, Ninja  до 2016г.выпуска и  Ritual  .

На этом заканчиваю. Рад если кому-то мой обзор  будет полезен.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
979899
Средняя оценка: 98 (все оценки)
Популярность модели: 78.47

Комментарии

Дмитрий 1972
Санкт-Петербург
Возраст неизвестен
На сайте с 13.07.2015
Пользую такой, очень доволен. Прост, надёжен. В комплекте был 0,3 - докупил сопло и иглу 0,2.
Николай Бондаренко (Доктор Ник)
Краснодар
47 лет
На сайте с 15.07.2013
Николай  Бондаренко (Доктор Ник)
У меня комплект шел с 0.3 соплом,но когда появился Ниндзя взял комплект под 0.2 мм.
ekha
Челябинск
39 лет
На сайте с 31.08.2010
ekha
Автор, поменяйте первое изображение, покажите на нем сам аэрограф.
Что касается обзора... Грамотность речи, конечно, оставляет желать лучшего. Крайне тяжело читается.

А сам аэр легендарен, да. Это был первый нормальный бюджетный аэрограф в стране. Я его покупал тогда, когда он только появился в продаже – где-то в начале 2010 года. С ним были определенные проблемы сразу из коробки (резиновое кольцо иглы и глючный воздушный клапан), после решения которых аэр уже не подводил. Дул всегда ровно и четко. В то время, конечно, это было небо и земля по сравнению с Джасом. Если бы не проблемы первых партий, так вообще красота была бы.
Примерно в то же время через мои руки прошло три Джаса такого же плана (1132, 1127 и еще какой-то). Вспоминаю их как страшный сон. :)
Иван Чистоусов (FRNSTRCH)
39 лет
На сайте с 28.08.2015
Иван Чистоусов (FRNSTRCH)
У меня 1 в 1, только название Tagore

http://airbrushcentrum.cz/1395-id-1395?PHPSESSID=8juqa9rhgmvgmp840pm5sb5fa2.

https://ru.aliexpress.com/item/0-3mm-nozzle-high-quality-double-action-nail-cake-makeup-spray-airbrush-gun-with-3-metal/1566016663.html

Бывает ещё подобный аналог OPHIR.
Иван Воронцов (Decola)
24 года
На сайте с 27.03.2012
Хороший, но со временем уплотнительное кольцо иглы рассохлось и краска постоянно попадает куда не нужно.
Николай Бондаренко (Доктор Ник)
Краснодар
47 лет
На сайте с 15.07.2013
Николай  Бондаренко (Доктор Ник)
Цитата:
Хороший, но со временем уплотнительное кольцо иглы рассохлось и краска постоянно попадает куда не нужно.

Это же сколько времени прошло?:-))
http://www.inked.ru/ вот здесь есть ВСЕ для ИНКЕД.
Phantom1976 администратор
Краснодар
45 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Цитата:
Хороший, но со временем уплотнительное кольцо иглы рассохлось и краска постоянно попадает куда не нужно.

А просто жиклер подтянуть?!
Там собсно рассыхаться-то нечему...Ну и Николай ссылку на расходники добавил - благо, они всегда в наличии есть.

А так - да, аэр отличный. Пользу свой то же где-то с 2010 года, нареканий - НЕТ. Собсно, у меня вообще к продукции данного бренда нареканий нет, тем паче, что у меня есть все модели, которые появлялись с 2010 года... так получилось...
Прикрепленные файлы:
ekha
Челябинск
39 лет
На сайте с 31.08.2010
ekha
Юра, зачем тебе два Каприса? :)
FROGER (KONSTANT)
59 лет
На сайте с 02.08.2013
FROGER  (KONSTANT)
Такая коллекция будет, со временем, иметь антикварную ценность )
Phantom1976 администратор
Краснодар
45 лет
На сайте с 13.04.2007
Phantom1976
Цитата:
Юра, зачем тебе два Каприса? :)

Там всего по одному - Ритуал, Шадоу,Ниньзя, Катана и Каприс... И кажды под свои нужды :)
ekha
Челябинск
39 лет
На сайте с 31.08.2010
ekha
А, так это Шадоу, тогда понятно. :)
Алексей (Alexey_G)
35 лет
На сайте с 16.02.2012
Алексей  (Alexey_G)
Обсуждали несколько раз с Юрием(Фантом1976), и даже с Сергеем из Inked. Я своим Ритуалом красить так и не смог. Краска не дуется, разводил по всякому, идет, только если развести до уровня подкрашенной водички. Купил Катану на смену Ритуалу, работает идеально. Залил краску и пошел красить. Ритуал уже несколько месяцев пытаюсь продать товарищу для худ.работ.
DeadMouse
Возраст неизвестен
На сайте с 03.03.2013
DeadMouse
Цитата:
Обсуждали несколько раз с Юрием(Фантом1976), и даже с Сергеем из Inked. Я своим Ритуалом красить так и не смог. Краска не дуется, разводил по всякому, идет, только если развести до уровня подкрашенной водички. Купил Катану на смену Ритуалу, работает идеально. Залил краску и пошел красить. Ритуал уже несколько месяцев пытаюсь продать товарищу для худ.работ.

По началу тоже как то не мог понять то дуется то нет. Потом стал откручивать сопло от четверти до пол оборота и вроде как пришло в норму. Крашу на 1.0-1.2 атм.
Николай Бондаренко (Доктор Ник)
Краснодар
47 лет
На сайте с 15.07.2013
Николай  Бондаренко (Доктор Ник)
Цитата:
Обсуждали несколько раз с Юрием(Фантом1976), и даже с Сергеем из Inked. Я своим Ритуалом красить так и не смог. Краска не дуется, разводил по всякому, идет, только если развести до уровня подкрашенной водички. Купил Катану на смену Ритуалу, работает идеально. Залил краску и пошел красить. Ритуал уже несколько месяцев пытаюсь продать товарищу для худ.работ.

А не пробовали отполировать сопло и иглу?
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат