Регистрация Вход

8,8 cm Flak 36

Производитель:
Revell
Дата размещения:
30 ноября 2012 года, 11:47
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Разное
Масштаб модели:
1:72

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

8,8-cm-Flugabwehrkanone 18,  также известное как «восемь-восемь» Одно из лучших зенитных орудий Второй мировой войны. Также послужило образцом при создании танковых орудий для танков «Тигр» PzKpfw VI. Эти орудия широко использовались в роли противотанковых и даже полевых орудий. Калибр, мм   88
Произведено более 17404
Скорострельность, выстр/мин   15-20
Ствол
Длина ствола, мм/клб    4928/56
Масса
Масса в походном положении, кг 8200
Масса в боевом положении, кг 5000
Габариты в походном положении
Длина, мм    5500
Ширина, мм     1765
Высота, мм 2100
Углы обстрела
Угол ВН, град   85°
Угол ГН, град    360°
Лафет представляет собой крестообразное основание с четырьмя станинами (опоры  в форме круга). При перевозке боковые станины поднимались вверх, а продольная балка выполняла  роль повозки. Перевозка осуществлялась при помощи двух отделяемых одноосных  колесных ходов (трейлеров)  Sd.Ah 201.  Боекомплект орудия состоял из двух типов осколочных гранат и двух типов бронебойных снарядов. Скорострельность 15-20 выстрелов в минуту. Такой вариант зенитного орудия в М 1/72 делает Hasegawa. У нее два набора один Flak 18, другой Flak 36, но со старым лафетом и трейлерами.
В 1936 г. На вооружение приняли модернизированную зенитку – пушку 8,8 cm Flak 36, ее и делает Revell. Изменения  в основном затронули конструкцию ствола, получившего отъемную переднюю часть. Упрощенный лафет (опоры в форме квадрата), передняя и задняя станины которого стали взаимозаменяемыми. Для буксировки пушки стали использовать два одинаковых хода Sd. Ah. 202. Единственным отличием было наличие сидения для управляющего тормозами.
Многие детали и узлы трех модификаций зениток были взаимозаменяемыми, что приводило к появлению в ходе ремонтов своеобразных гибридов – например, ствол Flak 18, установленный на лафет Flak 36.

Revell  в своем наборе дает дальномер  Kommandogerat 40, трейлер для его перевозки Sd.Ah. 52. Приборы, встроенные в установку слежения, автоматически выдавали данные высоты цели и угла над горизонтом прямо на приборы наводки каждого орудия в системе батареи. Таким образом огневая мощь всей батареи могла быть сосредоточена на одной цели.
В качестве тягачей для «8,8» применялись 8-т полугусеничные тягачи (Revell  делает «восьмитонник»  Sd.Kfz.7 в 72-м).
Литье привычное для Revell: без смещения и облоя. Очень много масштабно отлитых  деталей. По уровню сложности фирмы набор имеет самую высокую оценку – 5. Сравнивая набор (задуман производителем явно как «зенитка» ПВО) с Flak 36/37 от «Звезды» и Flak 18/36 от Hasegawa, имеет преимущества: детально проработанную зенитку + трейлер + дальномер по отношению к орудию «Звезды» (явно сделанному производителем в качестве противотанкового) и серьезную копийную модель по отношению к набору от Hasegawa.
Инструкция  позволяет оформить 4 варианта орудия: 1. Дивизия «Герман Геринг», цветное изображение на коробке помогает оформить этот вариант, хотя он несколько обескураживает, так как серая зенитка, явно конец войны, Западный фронт - по виду штурмовиков «Тандерболт», на котором дивизия «Герман Геринг» не воевала; 2.Африка 1941 г. Без принадлежности к подразделению; 3. Восточный фронт, неизвестная часть, 1942 г.; 3. 2-ой полк Герман Геринг, Киев, 1941 г. Также можно оформить «зенитку» дивизии СС «Тотенкопф» - имеются декали на эту дивизию (эмблема, номера на трейлер). Живописно представлены отметки  о пораженных целях. Обозначения батарей представлены всеми 4-мя номерами от «А» до «D».
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Дмитрий Иванченко (ivdmitriy)
Калининград
23 года
На сайте с 17.07.2012
Дмитрий Иванченко (ivdmitriy)
где инструкция?
И по чём вы эту крассавицу брали?
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат