Регистрация Вход

Caterpillar D7 + LeTournae Carryall Scraper

Производитель:
Miniart, L.Z. Model
Дата размещения:
18 января 2019 года, 17:23
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Другое
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Представляю сообществу свою масштабную работу, работа над которой растянулась на два месяца. Трактор Д7 от Миниарта, думаю, всем известен. На литниках модель выглядит великолепно. Остаётся только восхищаться уровнем технологов и проектировщиков. Пожалуй, уровень деталированности трактора максимально возможный на сегодня. Сборка непростая из-за обилия деталей, плюс к тому, очень распространены "холодные спаи" на деталях. Хвалёные пружины ходовой, отлитые одной деталью, сломались в трёх местах каждая. Те же проблемы у тяг, рычагов. которые практически невозможно отделить от литников, не сломав. Гусеницы собираются. как у настоящего трактора, правда разработчики, видимо, забыли, что это модель - собирать гусеницы весьма сложно, ни одного лишнего трака нет и в помине, как соединять цепь на готовой модели, они не подумали. Фары на модель от "Эльфа", тракторист - штатный со смоляной головой.   Скрепер ЛеТурно - смоляная модель от L.Z. - это смоляное "ответвление" брендов Mirror  и Thunder. Это также весьма сложная конструкция с обилием травленых деталей, инструкции на CD. Особенно пришлось помучиться с протяжкой тросов (сами тросы пришлось скручивать из провода - штатная капроновая нить провисали и плохо резалась ножницами, нещадно лохматясь). К инструкции надо было долго привыкать. Передний отвал - повело. Никаких декалей в наборе не было - я заказал у Георгия Сушкова в "Народной декали". Декали имели тенденцию у растрескиванию (ранее такого не было). Сам скрепер активно применялся в строительстве в 1930-60 годы. С заменой переднего колёсного хода на одноосный тягач, превращался в самоходный.
 З.Ы. В период работы над сцепкой выяснился неприятный факт: тягачом скрепера являлся D7 с задними устройствами натяжения тросов (подойдёт бульдозер с оборудованием LeTournae), поэтому к простому трактору, даже с лебёдкой, его не прицепить, поэтому можно рассматривать работу, как иллюстрацию внешнего вида..
Скрепер (от англ. to scrape - скрести) землеройно-транспортная машина. Основная задача скрепера - срезание пластов земли, транспортировка грунта на небольшие расстояния, его подсыпка в нужных местах. Конструктивно, скрепер представляет собой большой совок с подвижной задней стенкой (двигая ее вперед, грунт высыпается). Рабочим органом скрепера является заостренная нижняя передняя кромка совка. Глубину срезания можно регулировать, устанавливая угол наклона кузова. Спереди  имеется подъемный ковш, закрывающий кузов при транспортировке грунта. Вся работа скрепера осуществляется намоткой тросов, имеющих очень сложную конструкцию с блоками и полиспастами. В задней части кузова есть рама с колесами и задним буксирным прибором. Спереди через шарнирные А-рамы с блоками, весь скрепер упирается в одноосный колесный ход с дышлом. Скрепер "ЛеТурно" поставлялся по ленд-лизу в СССР, где его скопировали и выпускали под названием Д-148 (колеса заменили на ЗиСовские). Трактор Д7 также применялся в СССР, его советским "сыном" стал трактор "Сталинец" С-80, развитием С-100. В настоящее время, скреперы довольно редки, так как окупаются они в весьма специфических условиях. Сейчас на дорожном строительстве выгоднее применять бульдозеры, грейдеры и самосвалы. Тем не менее, скреперы в самоходном виде еще кое-где используются.
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
999995.33
Средняя оценка: 97.7778 (все оценки)
Популярность модели: 78.52

Комментарии

Михаил (MrShum)
45 лет
На сайте с 04.05.2018
Очень понравилось! Реалистично, жизненно. Карьерная техника вообще привлекает внимание!
Александр (Дорик)
г. Артём, Приморский край
41 год
На сайте с 27.12.2014
Александр  (Дорик)
Отличная парочка вышла!
На колёсах сточить бы пятно контакта,а то вес агрегата совсем не чувствуется.
Mistik001
г.Красноярск
36 лет
На сайте с 02.12.2012
Mistik001
Отличная вышла работа. Особенно редкая, в плане скрепера, такой агрегат вижу здесь впервые. Следы эксплуатации, окрас все понравилось. От меня высший балл!!!
Слесарь Железнюк
Москва
40 лет
На сайте с 25.12.2012
Слесарь Железнюк
Отличная работа. Позволю себе поправить, советская копия этого скрепера называлась Д-147, а Д-148 это двухбарабанная лебедка, копия "Ле Турно", которая стоит на миниартовском и мирроровском бульдозере и, как раз, использовалась с этим скрепером. Так же колеса на советском скрепере стояли такие же, как на МАЗ-200 и пушке Д-20 с шинами внешним диаметром 1300.
Alexus
Новосибирск
43 года
На сайте с 04.11.2013
Мастерская работа!
Олег (Flyfisherman)
49 лет
На сайте с 22.09.2014
Олег  (Flyfisherman)
Впечатляет:) Очень реалистично!
глеб белоусов (глеб)
Самара
Возраст неизвестен
На сайте с 26.12.2010
Игорь (Валерич)
Таганрог
48 лет
На сайте с 15.02.2018
Здорово смотрится! Особенно скрепер понравился.
Игорь Стручков (Globus)
Питер
62 года
На сайте с 06.10.2013
Игорь Стручков (Globus)
Работа понравилась. Всё люкс!
Юрий Гаврилов (Stive)
Москва
55 лет
На сайте с 05.05.2011
Юрий  Гаврилов (Stive)
Здорово получилось! Пора на диораму ;)
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий

Михаил Уколов
Михаил Уколов
Логин
Уколов Михаил
Д.Р.
23 января 1984 года
Город
Люберцы
На сайте с
24 августа 2012 года
Его сообщения на форуме
Его комментарии к моделям
Подписка на обновления

Друзья (37):

  • Александр
  • Maрат
  • игорь
  • Дмитрий
  • Кириллов


«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат