Регистрация Вход

Dicker Max от Dragon

Производитель:
Dragon
Дата размещения:
9 декабря 2012 года, 16:30
Раздел галереи:
Обзоры моделей
Тип обзора:
Модели
Тип модели:
Бронетехника
Масштаб модели:
1:35

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Несколько месяцев назад стал обладателем сего чуда, ПТ-САУ Dicker Max от Dragon. Это довольно редкий экземпляр, купленный в Германии, по качеству деталировки не идет ни в какое сравнение с аналогом от Trumpeter.
Немного истории


Самоходное орудие 10.5 cm K (gp.Sfl.) было построено на основе модифицированного шасси Panzerkampfwagen IV Ausf. E, с которого сняли башню и установили открытую рубку.

Лоб рубки был бронирован 50 мм плитой, отклоненной на 15° от вертикали, борта рубки имели толщину брони 20 мм. Любопытной особенностью были бронированные отделения, расположенные в задней части рубки, защищающие экипаж от обстрела с воздуха. Также было запроектировано «поддельное» водительское отделение на правой стороне самоходного орудия, которое соответствовало реальному, находившемуся слева.

Обычно боекомплект состоял из 26 снарядов для главного орудия, которые были расположены в тонкобронированных коробах в рубке. Хотя орудие было предназначено для поражения вражеской бронетехники, пушка могла наводиться только на 8° в обе стороны по горизонтали, а по вертикали — от −15° до +10°. На пушку был установлен дульный тормоз для уменьшения отдачи при стрельбе. При движении пушку закрепляли с помощью специального приспособления, смонтированного в передней части корпуса.

Для самообороны экипаж имел три 9 мм пистолета-пулемёта и 576 патронов. Стрелок использовал панорамный прицел Selbstfahrlafetten-Zielfernrohr (Sfl.Z.F.), бинокулярный перископ Turmspähfernrohr (T.S.F.) использовался командиром орудия, также имелись поворотные прицелы Scherenfernrohr.

В течение разработки самоходное орудие проходило под названием 10 cm K. (Panzer Selbstfahrlafette IVa), но 13 августа 1941 г. было переименовано в 10.5 cm K (gp.Sfl.). Позже за ним закрепилось разговорное название Dicker Max («Толстый Макс»).

В прототипах 12-цилиндровый двигатель Maybach HL120, стоявший на Panzerkampfwagen IV был заменен на более легкий 6-цилиндровый HL66P. При массовом производстве предполагалось использовать подвеску и ходовую часть от Panzerkampfwagen III для увеличения маневренности.



О самом наборе
О качестве моделей рассказывать смысла не вижу, все как всегда идеально.
Набор комплектуется маленькой платой фототравления, металическим стволом, троссами и гусеницами Magic Track.
В наборе 18 литников, широкоформатная инструкция в отличном качестве. Думаю со сборкой проблем не будет.
Так же я приобрел снаряды для орудия данной ПТ-САУ, от какой фирмы не помню:(. Так же стоит отметить наличие деталей из прозрачного пластика для имитации приборов наблюдения.
В целом набор радует превосходным качеством деталировки, из минусов можно отметить непривычно маленькую плату фототравления и, на мой взгляд, излишнюю сложность сборки казенника орудия, всем спасибо за внимание, жду отзывов и комментариев!


Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
Средняя оценка: 0 (все оценки)
Популярность модели: 0

Комментарии

Алексей Касьяненко (Punkkiller)
Санкт-Петербург
31 год
На сайте с 01.08.2011
Алексей Касьяненко (Punkkiller)
Что-то увидев эту модель от драгона - захотелось очень собрать сей аппарат, а вот у трумпетера особо не возникало такое желание. Пойду на ебей искать.
Спасибо за обзор, буду иметь ввиду.
Алексей (Panzerjager)
52 года
На сайте с 27.03.2012
Алексей  (Panzerjager)
Отличный набор - явно лучше Трумпа. Но и цена, я думаю, раза в полтора выше.
Денис Давыдов (Gomer)
Екатеринбург
Возраст неизвестен
На сайте с 17.11.2010
Денис  Давыдов (Gomer)
интересная модель получится
Даниил Калинин (Mr.Panzer)
Возраст неизвестен
На сайте с 18.07.2012
Даниил Калинин (Mr.Panzer)
Алексей, там берите
http://www.hobbyeasy.com/en/data/28116.html
Андрей (БТР-80)
47 лет
На сайте с 26.11.2011
Андрей    (БТР-80)
Хм,судя по инструкции и литникам большой разницы от Трумпа не вижу.
А цена наверняка жестче.
ИМХО
Автор удалён
с сайта
Снаряды у Вас от „RB Model”...Описание можете подкорректировать...Где-то месяца три назад думал о его покупке , но потом ввиду сложности сборки отказался от покупки...Ну , разница по сравнению с Трубачем составляет 300 рублей...Я бы Драгон взял...
Андрей Ровенко (Gek)
Новороссийск
31 год
На сайте с 10.11.2010
Андрей Ровенко (Gek)
У меня от трубача макс лежит, инструкция мало отличается, ствола правда в комплекте не было. Комплектуется на выбор виниловыми гусянками и наборными пластиковыми. Ну, не сказал бы что набор в разы хуже.
ruspatriot администратор
Москва
39 лет
На сайте с 09.02.2010
ruspatriot
хороший набор, хороший обзор!
Ulyss227
Возраст неизвестен
На сайте с 27.06.2012
По сравнению с "Трумпом" - небо и земля. Модель другого уровня. Вот только все ошибки ходовой перекочевали сюда от базового Pz.IVE (№6264).
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



Магазин сборных моделей Т34

Реклама на Каропке
Не показывать чат