Регистрация Вход

Капеллан Кровавых Ангелов Лемартес, Страж Потерянных

Производитель:
Games workshop
Дата размещения:
25 января 2019 года, 9:40
Раздел галереи:
Разное
Тип:
Фигурки
Масштаб модели:
1:48

Авторизуйтесь, чтобы выставить свои оценки этой модели

Капеллан Лемартес особенно сильная духом личность в Ордене Кровавых Ангелов, и именно он ведет в сражение проклятых братьев, поддавшихся Черному Гневу. Лемартеса самого затронуло трагическое проклятие, но благодаря невероятной силе воли, он сумел в некоторой степени взять верх над его яростью. Полномочия, которыми он обладает, сравнимы разве что с властью Коммандера Данте, и таково уважение среди его Братьев, что он способен словом охладить даже тех, кто впал в состояние кровавого безумия. Оснащенный его ужасающей маской смерти, он является пугающим вестником рока, когда устремляется в битву, выпуская полную ярость сдерживаемого гнева. 
Капелланы являются главными исполнителями культа Ордена, обеспечивая его существование и целостность. В Кодексе Астартес чётко расписана роль Капелланов в Орденах Космических Десантников. За основу взяты законы Ордена Ультрадесанта. Однако основной культ существует уже более десяти тысяч лет, и за это время претерпел значительные изменения. Разные Ордена имеют свои особенности культовых служений, создавая, подчас, собственные системы верований. В результате этих постоянных изменений, Капелланы разных Орденов могут исполнять отдельные, особенные ритуалы. 
Так, например, от остальных Капелланов отличаются таинственные и скрытные Дознаватели-Капелланы (Interrogator-Chaplains) Ордена Тёмных Ангелов. Основной их целью является выслеживание и охота за проклятыми братьями своего Ордена - Падшими. Почти всё время этих Капелланов подчинено обнаружению этих еретиков. Сидя за стенами Крепости-Монастыря Тёмных Ангелов, известной как Башня Ангелов, эти Капелланы каждый день пытают и допрашивают Падших, стремясь заставить их признать свои грехи. Тем, кто кается, Дознаватели-Капелланы даруют быструю смерть, тех же, кто отказывается признаться, ждут долгие и ужасные пытки. За каждого Падшего, который раскаивается в грехах, Дознаватель-Капеллан вставляет в свой священный Розариус чёрную жемчужину. Самым лучшим Дознавателем-Капелланом признан великий Мастер Молокайя, который верой и правдой служил Ордену триста лет. За время своей службы он вставил в Розариус десять чёрных жемчужин, что до сих пор является рекордом среди Капелланов Тёмных Ангелов. 
Роль Капелланов Ордена Железных Рук исполняют Железные Отцы (Iron-Fathers), которые также являются Технодесантниками. За тысячелетия их вера претерпела некоторые изменения, вселив в них безграничное уважение к механизмам, что не могло не отразиться на их вере. Железные Отцы проводят некоторое время в качестве учеников у мастеров Марса, на родине таинственной организации Адептус Механикус. Многие представители Церкви считают Железных Рук опасными, так как они почитают Бога-Машину выше, нежели самого Императора. Разногласия между Железными Руками и Министорумом приводили несколько раз к кровавым схваткам, поэтому неудивительно, что Церковь отказывает данному Ордену в выдаче священных Розариусов. 
Капелланы трагически известного Ордена Кровавых Ангелов являются не только Капелланами, но и защитниками Ордена от пожирающей Десантников изнутри Чёрной Ярости. Чёрная Ярость - это помутнение разума, которое может постигнуть тех десантников, которым перед боем неожиданно является видение смерти их Примарха. Поэтому перед началом битвы, Капелланы проходят перед строем молящихся Космических Десантников. Тихим голосом читают они вслух Морипатрис (Moripatris), или Мессу Рока (Mass of Doom), и внимательно следят, не появится ли у кого из их братьев признаков кошмарного проклятья. Тех, кто попадает под подозрение, отделяют от собратьев и присоединяют к Роте Смерти. В бою такой ротой руководит сам Капеллан, а подверженные Чёрной Ярости сражаются с утроенной силой, дарованной им проклятым безумием. Без колебания врываются они в порядки противника, не обращая внимание на ранения, которые могли бы остановить обычного брата-десантника. Воины скорее желают умереть в бою, чем попасть в ещё худшее состояние Красной Жажды. Считается, что те, кому не посчастливилось, обуянные Красной Жаждой, попадают в Башню Амарео, расположенную на Баале, родном мире Кровавых Ангелов. Там эти несчастные бесконечно страдают, яростно вопя и жаждая крови живых существ. Следят за этими сумасшедшими те же Капелланы, но впрочем, никто не знает точно, что происходит с этими кошмарными существами в конце концов. 
Волчьи Священники свирепых Космических Волков исполняют в Ордене роль как Капелланов, так и Апотекариев. Они украшают себя предметами волчьего тотема, а главным их атрибутом является устрашающий череп волка, укреплённый поверх шлема. Священники отвечают, как за физическое, так и за духовное здоровье своих боевых братьев, а также непосредственно участвуют в наборе и обучении молодых Кровавых Когтей, рекрутированных из числа многообещающих юных воинов ледяной планеты Фенрис. Часто племена, сражающиеся на планете, замечают, что за их боем наблюдает с какой-то удалённой возвышенности Волчий Священник. И знает молодёжь, что вышел он для того, чтобы выбрать новых рекрутов в небесную цитадель, и сражаются молодые ещё яростнее. 
Верования Ордена Космических Волков зависят скорее от веры диких племён, к которым они некогда принадлежали, нежели от основных постулатом Кодекса. Больше всего они уважают смелость в бою и величие свершённых поступков, но мало обращают внимания на тех, кто получил могущество по наследству. Они не считают Императора божественным существом, хотя, впрочем, это не является чем-то особенным в организации Адептус Астартес. Волки уважают Императора только как единственного воина, которому в честной рукопашной удалось одолеть их Примарха, великого Лемана Русса. К Церкви они относятся чуть ли не с презрением, хотя Волчьи Священники часто носят на груди Розариус. Впрочем, их Розариусы изменены таким образом, чтобы изображение на них представляло собой волчий тотем, а не иконку Экклезиархии. И ещё одна особенность: во время боя, Волки взывают к Императору и Примарху не для того, чтобы просить их о помощи, а только лишь для того, чтобы эти великие воины обратили своё внимание и взглянули, как сражаются смельчаки.Окраска стандартная красками валехо,цитадель и пацификом
Плюсануть
Поделиться
Отправить
Класснуть
Оценка модели по параметрам:
Техника исполнения Качество окраски Матчасть
9998.599
Средняя оценка: 98.8333 (все оценки)
Популярность модели: 79.2

Комментарии

Андрей (sly-ferret)
Москва
42 года
На сайте с 09.01.2012
 

Авторизуйтесь чтобы оставить свой комментарий



«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат